Собаки. Перк »Скрытность».

Ознакомился с новой системой TrueSkill — обновление очень понравилось за исключением одного: собака даже с увеличением брони и с увеличением 1-2 ОД в городах со вносом вещей остались скучным, не опасным юнитом. В связи с очерёдностью ходов в  TrueSkill собака бесполезна как »светляк» и может либо нанести слабый урон и 100% героически умереть, либо заниматься захватом флагов, что есть не самым интересным занятием. Цель предложения — дать возможность собакам »светить» с безопасного расстояния при помощи перка »Скрытность» (пассивного или активного на усмотрение разработчиков). Перк позволяет собаке, находясь в области видимой для людей и шахтёров, оставаться для них незаметной. 

Скрытность 1 уровня — уменьшает обзор* на 1 клетку, доступен для изучения собаке с 4 лвл.

Скрытность 2 уровня — уменьшает обзор* на 2 клетки, доступен для изучения собаке с 7 лвл.

Скрытность 3 уровня — уменьшает обзор* на 3 клетки, доступен для изучения собаке с 11 лвл.

Скрытность 4 уровня — уменьшает обзор* на 4 клетки, доступен для изучения собаке с 16 лвл.

*видимость данной собаки людьми и шахтёрами.

Собаки перестанут быть бесполезными на открытой местности и  чаще будут иметь возможность нанести 2 укуса либо укусить и уйти в укрытие (ведь нанести урон и уйти в укрытие могут практически все юниты ТИО).

На обзор собак вражеской команды перк не оказывает влияния. В шахтах перк не работает. На штурмах сомневаюсь что что-то изменится, но даже если связка собак с АВП/РПГ будет имбоватой — ничто не мешает команде противника тоже брать в команду собаку.

В МО баланс изменится — люди станут одеваться в первый ход, ходить более кучно и осторожно. Сложности игры в МО мотивируют играть в ГСВВ.

Если момент материализации появления в зоне видимости собаки будет не красивым, можно добавить анимацию перед этим событием.

Ответов: 16

Закусывать надо, предложение бред, аффтора на … кол.
Ну не знаю, я посветил собакой, когда 4мя персоками юзал, собаку не били. Но по любому не введут.
Цитата
-=_XRAY_=- пишет:

Закусывать надо, предложение бред, аффтора на … кол.

флудеров, которым по теме сказать нечего, просьба идти в лес Спасибо за Ваше мнение.

Одним ёмким словом ясно объяснил, куда тебе присесть со своим чудопредложением, разобрать по полкам? Хорошо.

Собака задумывалась как юнит поддержки а не как имба которую ты тут втираешь. Если не умеешь играть собакой,  то вправляй свои руки и голову, ибо плохому танцору как в твоём случае постоянно что-то мешает. Знаю не мало игроков которые успешно юзают собаку и не растирают сопли по форуму, темболее не предлагают всякую … «Люди станут одеваться в первый ход, в МО», тут вообще без комментариев, либо ты слишком зелёный, либо школьник-наркоман.

Дальнейшую дискуссию продолжать не вижу смысла, написалбы ты этот бред на старом форуме закидалибы говном сразу.

Итог, вправляй свои мозги, руки и да, качай метлу и хорошо учись в школе.

На мой трезвый взгляд всё зависит от доработки и реализации, но на мой взгляд всё таки не рентабельно, пёса и так покусать могёт, брони им добавили дамага тож кость од добавляет пока хватит а там хз) всяко уже лучше чем раньше было . Да и потом прикинь фишку у пса с костью 19 од так? так его не видят в далее 5 клеток делают последний шаг и о чудо он там пёс кусает 3 раза как подойдет даже по открытке… о как ппц будет какое то а в Мо так вообще из за  этого все собаками будут тк другими играть будет не реально просто 6 пёс съедает даже одетого в МО 6 перса с простого и смерт укуса обычно сходу это 13 од надо на енто, а дальше хуже будет прикинь на 7-10 собаку в МО ппц вообще… ИМХО не надо енто чрезмерно добавит псу силы и будет портить и так хлипкий баланс.
Цитата
Cobra пишет:

Ознакомился с новой системой TrueSkill — обновление очень понравилось за исключением одного: собака даже с увеличением брони и с увеличением 1-2 ОД в городах со вносом вещей остались скучным, не опасным юнитом. В связи с очерёдностью ходов в TrueSkill собака бесполезна как »светляк» и может либо нанести слабый урон и 100% героически умереть, либо заниматься захватом флагов, что есть не самым интересным занятием. Цель предложения — дать возможность собакам »светить» с безопасного расстояния при помощи перка » Скрытность » (пассивного или активного на усмотрение разработчиков). Перк позволяет собаке, находясь в области видимой для людей и шахтёров , оставаться для них незаметной.

Скрытность 1 уровня — уменьшает обзор* на 1 клетку, доступен для изучения собаке с 4 лвл.

Скрытность 2 уровня — уменьшает обзор* на 2 клетки, доступен для изучения собаке с 7 лвл.

Скрытность 3 уровня — уменьшает обзор* на 3 клетки, доступен для изучения собаке с 11 лвл.

Скрытность 4 уровня — уменьшает обзор* на 4 клетки, доступен для изучения собаке с 16 лвл.

*видимость данной собаки людьми и шахтёрами.

Собаки перестанут быть бесполезными на открытой местности и чаще будут иметь возможность нанести 2 укуса либо укусить и уйти в укрытие (ведь нанести урон и уйти в укрытие могут практически все юниты ТИО).

На обзор собак вражеской команды перк не оказывает влияния. В шахтах перк не работает. На штурмах сомневаюсь что что-то изменится, но даже если связка собак с АВП/РПГ будет имбоватой — ничто не мешает команде противника тоже брать в команду собаку.

В МО баланс изменится — люди станут одеваться в первый ход, ходить более кучно и осторожно. Сложности игры в МО мотивируют играть в ГСВВ.

Если момент материализации появления в зоне видимости собаки будет не красивым, можно добавить анимацию перед этим событием.  

Поверь, собакой юзать можно, если мозг есть.

ребятки, поверьте, я умею играть собакой

Цитата
mrFriz пишет:

На мой трезвый взгляд всё зависит от доработки и реализации, но на мой взгляд всё таки не рентабельно, пёса и так покусать могёт, брони им добавили дамага тож кость од добавляет пока хватит а там хз) всяко уже лучше чем раньше было . Да и потом прикинь фишку у пса с костью 19 од так? так его не видят в далее 5 клеток делают последний шаг и о чудо он там пёс кусает 3 раза как подойдет даже по открытке… о как ппц будет какое то а в Мо так вообще из за этого все собаками будут тк другими играть будет не реально просто 6 пёс съедает даже одетого в МО 6 перса с простого и смерт укуса обычно сходу это 13 од надо на енто, а дальше хуже будет прикинь на 7-10 собаку в МО ппц вообще… ИМХО не надо енто чрезмерно добавит псу силы и будет портить и так хлипкий баланс.

Урона собакам не добавили и не слышал чтоб собирались. Чтоб иметь 19од нужно прокачать пса до 16лвл, купить кость за 6к (сейчас цена на рынке Аризоны). Вариант 3-х укусов возможен и сейчас, но зубы +0 в ГСВВ это не так опасно как ты себе представляешь.

В МО кость внести нельзя, на твоём примере 7-10 собака с перком будет незаметна человеку на расстоянии 8клеток, т.е. если повезёт и человек не подойдёт на 1 клетку ближе и не отойдёт на 1 клетку дальше, то собака сможет сделать 2 обычных укуса, что есть нормально. Если баланс хлипкий, то его нужно править).

Цитата
-=_XRAY_=- пишет:

Одним ёмким словом ясно объяснил, куда тебе присесть со своим чудопредложением, разобрать по полкам? Хорошо.

Собака задумывалась как юнит поддержки а не как имба которую ты тут втираешь. Если не умеешь играть собакой, то вправляй свои руки и голову, ибо плохому танцору как в твоём случае постоянно что-то мешает. Знаю не мало игроков которые успешно юзают собаку и не растирают сопли по форуму, темболее не предлагают всякую … «Люди станут одеваться в первый ход, в МО», тут вообще без комментариев, либо ты слишком зелёный, либо школьник-наркоман.

Дальнейшую дискуссию продолжать не вижу смысла, написалбы ты этот бред на старом форуме закидалибы говном сразу.

Итог, вправляй свои мозги, руки и да, качай метлу и хорошо учись в школе.

Грамматические ошибки вижу, оскорбления вижу, то что ты никогда не играл собакой, а только »знаешь игроков, которые играют собакой» вижу, никаких »разобрать по полкам» не вижу. Балабол, тебе в тему про автоматы.

Цитата
Cobra пишет:

В МО кость внести нельзя, на твоём примере 7-10 собака с перком будет незаметна человеку на расстоянии 8клеток, т.е. если повезёт и человек не подойдёт на 1 клетку ближе и не отойдёт на 1 клетку дальше, то собака сможет сделать 2 обычных укуса, что есть нормально. Если баланс хлипкий, то его нужно править).

Ну раз умеешь играть то должен знать в МО 2 укуса сразу смерть, по поводу кости тут те ничё сказать не могу ранние обещали конкретно IND, что кость можно в МО будет юзать, ставить нужно в слот где зубы да и на 4-6 она в принципе играбельна так то но дальше конечна плачевно 7-10 я своего пёсика поэтому и не качал толку от этого… щас хоть в 4-6 ГСВВ можно как то добить или поцарапать при удачи на пол жизни, а в 7-10 люди говорят, увы никак … А правка баланса ну мы же в ТО сам понимаешь когда нибудь МБ чего то сделают, сам же в курсе))) одна не логичность брони чего стоит))) без полезные стволы которым искусственно пытаются создать полезность, в тру скил хай лв шрэки в хэви без обрезки брони токо + до 10 с 200+ жизни который всей партией в 4 тела убить нельзя за полный круг… вообщем баланс править и править и править и когда это случится…. PS 2 укуса и так из -за угла сделать можно но потом по любому смерть пёсику так, что опять же проблему выживания это как видеться не решит

Цитата
mrFriz пишет:

Ну раз умеешь играть то должен знать в МО 2 укуса сразу смерть, по поводу кости тут те ничё сказать не могу ранние обещали конкретно IND, что кость можно в МО будет юзать, ставить нужно в слот где зубы да и на 4-6 она в принципе играбельна так то но дальше конечна плачевно 7-10 я своего пёсика поэтому и не качал толку от этого… щас хоть в 4-6 ГСВВ можно как то добить или поцарапать при удачи на пол жизни, а в 7-10 люди говорят, увы никак … А правка баланса ну мы же в ТО сам понимаешь когда нибудь МБ чего то сделают, сам же в курсе))) одна не логичность брони чего стоит))) без полезные стволы которым искусственно пытаются создать полезность, в тру скил хай лв шрэки в хэви без обрезки брони токо + до 10 с 200+ жизни который всей партией в 4 тела убить нельзя за полный круг… вообщем баланс править и править и править и когда это случится…. PS 2 укуса и так из -за угла сделать можно но потом по любому смерть пёсику так, что опять же проблему выживания это как видеться не решит

предложение нацелено на подгонку собаки к боям в ТруСкил, и совсем не для того чтоб собака могла сделать 2 или 3 укуса, а чтоб дать ей возможность светить. Сегодня из 30 боёв в этом режиме не встретил ни одной собаки, т.к. она по прежнему слабое звено. Если ты так переживаешь за МО — пусть будет фишка только для нового режима. А насчёт шрека ты всё правильно написал, отсюда возникает вопрос — нафига мне собака, если есть шрек? Одноразовые кости не дешёвое удовольствие, а перк »Разведка» вообще деньги на ветер, я и по именам персов пойму кто в команде противника, либо по сайту пробью.

Цитата
mrFriz пишет:

Цитата
Cobra пишет:

Ну раз умеешь играть то должен знать в МО 2 укуса сразу смерть, по поводу кости тут те ничё сказать не могу ранние обещали конкретно IND, что кость можно в МО будет юзать, ставить нужно в слот где зубы да и на 4-6 она в принципе играбельна так то но дальше конечна плачевно 7-10 я своего пёсика поэтому и не качал толку от этого… щас хоть в 4-6 ГСВВ можно как то добить или поцарапать при удачи на пол жизни, а в 7-10 люди говорят, увы никак … А правка баланса ну мы же в ТО сам понимаешь когда нибудь МБ чего то сделают, сам же в курсе))) одна не логичность брони чего стоит))) без полезные стволы которым искусственно пытаются создать полезность, в тру скил хай лв шрэки в хэви без обрезки брони токо + до 10 с 200+ жизни который всей партией в 4 тела убить нельзя за полный круг… вообщем баланс править и править и править и когда это случится…. PS 2 укуса и так из -за угла сделать можно но потом по любому смерть пёсику так, что опять же проблему выживания это как видеться не решит

Эээээээ, я вкачал двух собак на 10й лв и одного на 8й.так чт могу сказать, нормально они идут там в шахту и в Трускил мона ими юзть на 7-10 и 4-6. брони-то как у чела в фее.

кстати убить и не быть убитым в МО собакой можно. главное знать, когда кусать.

Хорошо бы ввели в МО ящики для собак с броней и костями, а то прямо расизм какой -то в их отношении…
Цитата
mrFriz пишет:

Цитата
Cobra пишет:

Ну раз умеешь играть то должен знать в МО 2 укуса сразу смерть,

Бред, дальше даже читать не стал) уж поверьте нубу, прокачавшему песика 20го от 0 в МО(

Цитата
Yarnovozilov пишет:

Хорошо бы ввели в МО ящики для собак с броней и костями, а то прямо расизм какой -то в их отношении…

Во, правильно, а ещё пусть шахтёрам шмот +25 положат в ящики, чем они хуже? А обычным меркам вообще 1 ящик на 4х пусть оставят, а то зажрались там в своём МО!

А если без сарказма, то ни шмот, ни кости, ни подхвостный пулемёт не спасёт, если у игрока руки из задницы. Собака и так сейчас один из демотиваторов МО и в умелых руках грозное оружие.

Цитата
spy пишет:

Цитата
Yarnovozilov пишет:

Во, правильно, а ещё пусть шахтёрам шмот +25 положат в ящики, чем они хуже? А обычным меркам вообще 1 ящик на 4х пусть оставят, а то зажрались там в своём МО!

А если без сарказма, то ни шмот, ни кости, ни подхвостный пулемёт не спасёт, если у игрока руки из задницы. Собака и так сейчас один из демотиваторов МО и в умелых руках грозное оружие.

Вот и я о том.

Хватит флудить. О том что собакой против противников в броне +0 (а то и вообще без таковой)  прекрасно играется никто не сомневается, тема о ребалансе её под ТруСкил. Ни одного пряморукого собачника в серебряной лиге не встречал, да и в бронзовой тоже.
Тему не читал, но с собаками надо что-то делать.