Старая легенда о 3 добытчиках….

Я решил создать небольшую легенду о 3 добытчиках и «Заброшенной шахте».

3 друзей- 2 человека и 1 шахтер в очередной раз шли в Заброшенную шахту. Все три несли оборудование для добычи и переноса добытых кристаллов, как вдруг, у одного из людей резко заболела голова. Человек с заболевшей головой шел самый первый, шахтер второй. Замыкал колонну человек, мастер и ветеран, прошедший километры подземелий и лабиринтов и участвовавший в нескольких важных штурмах, получив в состязаниях славу Великого Воителя и удостоившись награды в виде Ожерелья из зубов моба, убившего тысячи рейдеров, но по какой то причине не убивший не одного добытчика.

После нескольких метров ходьбы заболела голова и у шахтера, который шел вторым и начал бредить….тут и у третьего, у мастера заболела голова и в его глазах начали виднеться трупы рейдеров и загазованные облака. После нескольких метров потерял сознание человек идущий первым, из его рта пошла пена и он начал дергаться — первый признак приступа Эпилепсии, хотя это был довольно здоровый человек….Его отнесли к выходу, где ему стало намного лучше.

Теперь в глубину шахты идут только двое — наш мастер и шахтер.

После прохождения того места, где у Ведомого совершился приступ, у шахтера пошли галлюцинации, но это следствие попадания в зону галлюциногенных грибов. Но после этой зоны стало хуже. У шахтера посерела кожа и он перестал видеть и слышать. После недолгой мертвой тишины шахтер начал бредить:»Наконец то мне нашлось новое тело…». После такого сообщения шахтер пришел в себя и колонна пошла дальше.

Детектор газа зарегистрировал ОГРОМНОЕ облако газа за стеной, которую нельзя взорвать и нельзя просверлить, но в расщелине была маленькая дырочка, в которую можно было посмотреть. Шахтер заглянул в отверстие и был поражен сильным громом и яркой вспышкой….Эта вспышка задела своим светом и человека, но он очень быстро пришел в себя. Оглянувшись по сторонам человек не увидел проема в который зашел, но вместо этого увидел большой и просторный зал с гигантским кристаллом, окруженным кристальными колоннами, поддерживающих свод. Перед Кристаллом лежал шахтер. Человек взглянул на него и остолбенел….у шахтера была пробита каска и выжжен тот глаз, которым он посмотрел в расщелину. Неожиданно он встал и пробил Танковою броню Человека в районе шеи, но не задел даже одежды под броней(если носить броню на голое тело, будет сильно натирать)и сорвал Ожерелье.

Одержимый шахтер долго смотрел на ожерелье и вдруг сказал: «Я помню эти зубы….мы с братом ходили по шахтам и на него обрушилась часть свода пещеры….надежды на спасение не было, но вдруг я ослеп и я не почувствовал своих ног, рук и всего тела, но увидел яркий синий свет и сильный раскат грома, и брата, сидевшего на синем кристаллическом троне, окруженным газовыми облаками. После этого я был заточен здесь, в этом Кристалле.» После этих слов он надел ожерелье и над стоящим шахтером появилось очертание ожерелья на голове у шахтера и как громовые раскаты послышались слова: «В этом тронном зале Кристаллы имеют способность регенерировать и все кристаллы после их удаления из породы будут снова расти. Берите все, что тут есть….оно по праву ваше…И спасибо, что вернули мне брата!..»

После этого наши герои вернулись к выходу, взяли с собой Ведомого и пошли добывать кристаллы. После выхода из пещер они направились в бар в Нью-Йорке и дали клятву, что шахта так и останется «Заброшенной».

Далее история не говорит точно куда они пошли но всем теперь известно, что есть такая шахта, где всегда пусто…..