Дорогие друзья!
Сегодня, 14 октября, на сервер Affected Zone было установлено обновление (версия 0.9.0.9857), в котором вас ожидает немало важных изменений и нововведений.
Новая визуализация укрытий

Мы полностью изменили отображение укрытий на карте. Взамен прежней визуализации параметров укрытий реализована трехцветная индикация. Зеленые укрытия лучше всего защищают находящегося в них персонажа, желтые имеют средние параметры, а красные обладают самым низким уровнем защиты. Благодаря этому даже издалека можно будет оценить надежность укрытия.
Тип укрытий – стоячие или сидячие – отображается полным щитом и половиной щита, соответственно.
Кроме этого, при наведении курсора на укрытия подсвечиваются все доступные места укрытий в радиусе нескольких клеток.

Индикация обнаружения бойца
Узнать, видят ли вашего бойца солдаты противника теперь проще простого – об этом будет сигнализировать значок «глаза» над персонажем. Также этот индикатор отображается рядом с никами персонажей в списках команд, что позволяет наблюдать, какие бойцы «засвечены» в данный момент.

Режим наблюдателя
После смерти вашего персонажа активируется режим наблюдателя, в котором есть возможность наблюдать за действиями своей команды. Для этого на боевой экран была добавлена специальная панель наблюдателя. Вы можете переключаться между союзными бойцами кнопками мыши или покинуть бой.

Также была изменена механика смерти персонажа. Если вражеский боец, уничтоживший вашего персонажа, виден, камера переключится на него и будет следить за ним, пока он виден.
Бонусы
Для игроков Affected Zone мы предусмотрели массу полезных бонусов, которые вы можете получать за совершение различных действий в игре. О получении этих бонусов будет сообщаться в специальном окошке. Подробнее о бонусах мы распишем немного позже.

Доработка интерфейса
Добавлено несколько недостающих элементов интерфейса:
- Диалоговое окно подтверждения операций в интерфейсе казармы.

- Таймер отсчета начала битвы.

Обновленный апдейтер
Теперь апдейтер использует формат 7z для ресурсов клиента и обновлений, что позволит сэкономить трафик и ускорить процесс их загрузки и разархивирования. Также была улучшена система самообновления апдейтера.
При возникновении проблем с загрузкой обновления, прочитайте эту тему.
Прочее
- Новая визуализация смерти персонажа.
- Решено отказаться от двойного щелчка мыши для активации спринта. Теперь режимы передвижения переключаются только кнопками и соответствующими клавишами A, S и D. Это позволит снизить лаги (задержки) персонажа при выполнении команд игрока.
- Оптимизировано отображение получения урона бойцами.
- Исправлена критическая ошибка, связанная со смертью персонажа.
- Исправлена ошибка рассинхронизации типов перемещения.
- Исправлена ошибка с возможностью смены оружия мертвым персонажем.
- Исправлена ошибка с использованием аптечки мертвым персонажем.
- UPD. Исправлена ошибка с поглощением броней урона. Теперь поглощение работает правильно, в следствие чего урон снизился.
Напоминаем, что обо всех обнаруженных ошибках следует сообщать в специальный раздел форума, предварительно ознакомившись с правилами составления отчетов об ошибках.
Со всеми подробностями открытого тестирования Affected Zone вы можете ознакомиться в этой теме.
Желаем приятной игры!
Ща проверим
Урон сильно уменьшили, жесть
Молодцы! Сейчас оценю!
Вот это я понимаю урон, а не то что было. Доволен!!!!!!!!!!!!!!!!! Обновление очень радует!
Ща и я проверю. Жаль только не как кнопку «атака» от кнопки «движения» не отделят ни как.
По поводу бонусов, с играл матчей 20-30 так и не получил ни одного бонуса и сделал поспешный вывод по урону, какой-то он заниженный, с оружия у которого в характеристике урон 41 + все модули, с расстояния по цели 9-18, вблизи 20-22 и очень редко крит 35, разница ощутима, верните урон по характеристикам и сделайте очень редкое критическое попадание и тогда будет, то что надо!
Решено отказаться от двойного щелчка мыши для активации спринта. Теперь режимы передвижения переключаются только кнопками и соответствующими клавишами A, S и D. Это позволит снизить лаги (задержки) персонажа при выполнении команд игрока.
Не соглашусь, не удобно, гораздо удобнее было управлять движением мышкой.
Это 100% сказал тот кто с пулемёта валил с одного выстрела и теперь ему это не нравится что урон стал нормальным не слушайте его всё правильно!!!
Я автоматчик, ванга.
Вы и представить не можете, как я матерился. Хочется как лучше, а получается, как всегда. Не знаю чем вы занимаетесь, но прогресса нет. Давайте по пунктам.
1. Это игра пошаговая, или всё таки рилтайм? У меня складывается впечатление, что всё таки пошаговая, не знаю чего не хватает, сетевого сглаживания, синхронизации, чёрта лысого, но матч особенно после последнего апдейта полное УГ.
2. Этот убогий интерфейс и к тому же с закреплёнными элементами, это вершина мысли вашего дизайнера?
3. Что вы сделали с гранатами? То есть по вашей логике, граната может быть брошена только в конкретную цель, по площади она видите ли не взрывается и не бросается.
4. Хотелось бы знать наших героев, которые ваяют данный проект, посмотреть в их честные глаза, послушать историю, что эта игра для истинных гамеров, а шоп сделан, так для теста.
5. Кто у вас реально тестил игру на ЗБТ, вам присылали баг репорты? Что было сделано, чтобы эти баги убрать.
6. Понятно что при наличии на сервере 1-3 человек, в матчах 99% ботов. Тогда может хоть сделаете какую то прозрачность в бою. Где логи по дамагу, или это великая тайна?
7. На форуме тоже не понятно, вам плевать на комюнити? У вас сервак в дауне полтора часа и не одной темы от админа, типа сорь парни сервер лежит, обрыв магистрали, сдох рейд, бухаем, скоро поднимем. Так ведь вообще ничего.
Вот вы реально думаете с таким отношением к игрокам у вас будет онлайн?
По первому пункту, на данный момент реал тайм и было обещано что будет что-то пошаговое, сглаживания очень не хватает, все какое то зубристое, урон на данный момент ущербный, то ли броня поглощает, то ли что-то очень напутали. Если стреляют по мне то вышибают хорошо, а если я по ним, то это не справедливо.
По второму пункту, интерфейс доработают.
По третьему пункту ничего не могу сказать так как не использую их вообще из за того что они бесполезны и кривобокие.
По четвертому и пятому пункту, играю в AZ еще с ЗБТ, выявил много багов, которые в ОБТ были исправлены, скажу что проект будет очень даже популярным, игровой ник DEN, шоп, премиум очень полезный и очень удобный для прокачки своего ГГ, пользуюсь и очень доволен.
По шестому пункту, онлайн мало, но Москва тоже не сразу строилась, всему свое время, пока что надо реализовать, то чего еще нет, а когда все появится, тогда и народ потянется.
По седьмому пункту, согласен, оповещать игроков надо.
на ЗБТ такого не было.
Так пиши, нет ничего бесполезного. Разработчики прислушиваются и исправляют недочеты, только им надо знать что исправлять. Пиши в соответствующие разделы.
Совершенно верно, я тебя не так понял.
По замечанию постить в специализированные темы, вот пожалуйста
На самом деле урон остался прежним. Был исправлен баг с неправильной работой поглощения броней урона. Теперь броня поглощает урон так, как нужно, из-за чего, соответственно, снизился сокращаемый урон, получаемый персонажем.
Игорь Новиков,
2. Тут сложно что-то комментировать, поскольку не понятно, что именно вас не устраивает — интерфейс казармы, боевой интерфейс или, может, отдельные окна? Однако в том, что элементы закреплены, не вижу проблем, было бы хуже, если бы они все «скакали» по экрану. Если у вас есть какие-то конкретные мысли или предложения — пишите, обсудим.
3. Работа гранат в одном из будущих обновлений (возможно даже в следующем) будет улучшена.
4. Не все разработчики имеют возможность показываться на форуме, в основном по причине большой нехватки времени и загруженности.
5. Очень многое было исправлено, и мелкие и крупные баги.
6. Подробные логи боев появятся в одном из ближайших обновлений. По завершении боя будет отображаться подробная статистика по командам и бойцам.
7. У меня, к сожалению, не было сведений об этом. Постараемся в будущем информировать о запланированных (или не запланированных) работах.
Бонусы начисляются раз в сутки.
Т.е. бонусы, которые Вы заработаете сегодня, поступят в ваше распоряжение сразу же, как зайдете в игру завтра.
Класс «Штурмовик» прокачан полностью. Когда будут введены остальные классы? Начало боя приходится ждать около 5-10 минут
До введения новых классов в в игру должна быть введена возможность вербовки наемников, которая может появится уже в 1 из следующих обновлений.
По плану новые классы появятся в ноябре.
Пипец, весело у вас тут. Обнову в вашем AZ обсуждает 3-4 человека максимум. Я то думал, раз насрали на ТИО и сюда все силы бросили — так хоть тут у вас онлайн высокий.. А тут..
Зачем тогда было ТИО то губить? Там до сих пор народу больше даже на форуме..
Ув. пользователь!
Уже много раз говорили,что над проектом ТИО и АЗ работают совершенно разные люди.Игра ещё в стадии бета-тестирования.По мере того,как игра собирается и доделывается,приходит всё больше и больше игроков.Я бы предпочла судить о этой игре только тогда,когда она будет уже доделана
Сами же даете повод думать иначе. Почему тогда админ Лотеса открывает темы на форуме и про AZ и про ТИО?
Да и классы наемников, которые так долго рекламировали в ТИО, почему то вдруг делать передумали, но о чудо — практически в том же виде как их и задумывали они появляются в AZ
О как ты прав, как я ждал эти комплекты в ТИО, так и не дождался, а потом прошло время и вот они в новом проекте AZ и разработчики AZ не имеют отношения к ТИО, забавно.
Кстати, я очень рад что они переобулись и сделали, то что со временем станет популярным, главное чтобы не перегибали с валютой, не хочу повторного ТИО.
Админ — не разработчик. Разработчики — геймдизайнеры, программисты, художники и пр. у проектов действительно разные.
Что касается классов, то работы по AZ начались до того, как задумали классы в TI.