Рады приветствовать участников игры AFFECTED ZONE!
Если у вас возникли идеи, как можно улучшить игру, или же Вы точно знаете, чего в ней не хватает, то оставляйте свои предложения и пожелания в этом разделе. Администрация проекта с удовольствием ознакомится с вашими идеями. Если они окажутся действительно интересными и стоящими, то будут воплощены в AFFECTED ZONE.
уважаемые разработчики, пока только пожелание
просьба не делать драконов, магов и маны и другой волшебной ху…………пик…………
так же не хотелось бы встретить в игре женских персонажей с огромными молочными железами, и шнурками , проходящими между ягодиц через просак и так далее.
мобов, в которых вливаешь две обоймы из штурмовой винтовки и моб падает не из-за того, что умер, а просто уже не может стоять , ибо стал на 50 кг тяжелее от пуль.
волшебных фраз, которые повторяются овер 100500 раз и разрывают мозг в стиле — что бы убить джегирнаута ( надеюсь на правильное написание) надо ……………
и по проще с управлением, без стиля нинзиджойстика, когда нужно нажать ASDWQRGHTZLZH и активировать супер удар
хоть и много сарказма, но все же просьба реальная.
Ну что вы. Никаких магов, покемонов и т.п. Только реальные игроки со стволами наперевес и ужасные мутанты.
Пока ограничиваемся суровыми вояками мужского пола. И хотя в будущем планируется добавление женских персонажей, броня у них будет в рамках разумного.
Это смотря какой моб. Если у него хитин толщиной 10 см, то и пары обойм мало будет.
Игра в первую очередь — PvP. PvE появится позже, но все же не будет иметь главенствующую роль.
Теоретически все управление мышкой. Клавиатура служит в основном для удобства и раздачи различных команд.
Тут вопрос скорее, вот мне подсказали что во время боя игрок сможет управлять до 8ми персонажами, а будет ли возможность просто управлять 1ним.
Можно.
Сразу же возникает вопрос: На примере медиевал онлайн четко было показано, что выгодней намного управлять большим отрядом, в АЗ будет такой же подход или же можно будет играть одним персонажем без ущерба в развитии?
Этот механизм (управление отрядом) будет описан позже. Разумеется, в управлении отрядом есть свои плюсы — полагаясь в большей степени на свои силы, а не на силы подобранной случайным образом команды, шансы на успех выше, к тому же выше и заработок. Но и для управления целым отрядом потребуется больше сноровки и мастерства. Кроме этого, главный персонаж, как и в Medieval будет развиваться отдельно и как командир, что также дает преимущества отряду.
Развивать одного персонажа, конечно, можно. Но в таком случае вы вряд ли сможете получить полное удовольствие от процесса игры.
Просьба и оно же предложение. Не просрите игру. Сделайте все возможное и более, что бы она не превратилось в оплот багов и заработка. Понятно, что игра и делалась с целью заработать, но не надо доводить до абсурда.
Выходит на высоких уровнях нас ждет управление отарой в 16 голов бойцов?
Таков план.
8 бойцов.
Добавьте пожалуйста разрешение для экрана меньше 1024х768.
Убрать карту с рекой (там где между двумя мостами точка захвата есть) или поставить лимит игры на ней 4на4 минимум.
Уже пять игр на этой карте были дуэлями, 3 минуты надо было идти что бы встретить противника для 30 сек боя.
Нужно что-то делать с камерой. Если начинаешь поворачивать камеру, а на пути препятствие(стена дома), то камера резко прыгает вверх и не видно ничего в той стороне в которую ты смотришь.
Это минимальное разрешение для нормального отображения игрового интерфейса. В скором времени интерфейс будет полностью переделываться, поэтому можно будет поднять вопрос о целесообразности использования разрешений меньше 1024х768.
В принципе, эта карта предназначена для игры 8х8 и больше, и мы знаем, что на ней не так интересно играть небольшими командами.Но для тестирования ее решили оставить. После ЗБТ карты будут распределяться по размеру.
Разработчики в курсе и как раз занимаются созданием новой удобной камеры.
Ещё очень нужно выделение игрока противника для атаки. Так как очень часто достаточно трудно навести на противника для атаки (особенно когда за баррикадами сидишь). Также когда противник внезапно появляеться то на наго невозможно навестить (он в движение), и если ты промахнулся ты начинаешь передвигаться в заданную точку, и надо вертеть камеру наводиться и стрелять. Хотя в тот же момент в тебя уже могут выпустить пол обоймы.
в целом нормально есть пожелания на счёт мини карты зделать болеэ точные значки тяжело просматривать
Единственное пожелание это изменить камеру! Пожалуйста отвяжите ее от героя и поднимите. Или хотя бы просто поднимите и отключите автоматическое приближение камеры(когда между камерой и героем объект).
1)камера.Это какой то кошмар,сделайте пожалуйста либо свободную камеру либо вид от 3 лица.Надоело смотреть на крышу здания в тот момент когда тебя убивают.
2)стрельба сквозь текстуры.Буквально пару минут назад убил молодца сквозь здание при этом сам не понял как. Снес ему с 1 удара почти всю жизнь,стреляя сквозь деревянный дом.Есть подозрение правда на пинг(выше 200 подскочил) может в нем дело,отсюда следует 3 пункт
3)пинг.Самое страшное злобное и коварное создание в этой игре.Порой вообще не понимаешь отчего ты умираешь(даже в рифму).При контакте с врагом зашкаливает за 200,при свободном беге порядка 40-70.С учетом моего пентагоновского канала это раздражает.
4)Кидание гранат.Сегодня в меня кинули гранату ,она точнехонько приземлилась мне под ноги,я уже стал молится как….»ПРОМАХ».ЧТОО??)))Мой персонаж походу увернулся от осколков гранаты и ударной волны.Такое и Нео из Матрицы не снилось.
5)Дисбаланс поиска боя.Мало того что попал сегодня втроем против двоих,так еще они оба на базе стояли пока мы их не расстреляли.Ну и бой 1 на 1 на большой карте меня не особенно вдохновил.
6)Персонаж откровенно тупой.Если ты не попал по противнику кнопкой атаки он тупо бежит или вообще идет в то место,выходя из укрытия.Мало того-то же бывает если ты попал по противнику клавишей!Чтобы нормально бежать нужно постоянно держать кнопочку A иначе персонаж начинает вилять жопой уклоняясь от несуществующих пуль и расходуя при этом до неприличия много выносливости.
7)Игра предполагает собой захват точек.Какие к черту точки?!Даешь тупое быдломясо.Точки используются уже бывалыми игроками тупо как способ определить где находится враг.
8)Движения персонажа оставляют желать лучшего.Его то дергает вперед то он поворачивает назад,при этом-совершенно непредсказуемо и независимо от того куда я его веду.А на одной карте мой персонаж умудрился взобраться на вершину дерева аки панда!)
9)Отсутствует возможность создавать команду и играть в пати.Я конечно понимаю что это сейчас идет в 100500 очередь,но все же…
Вывод: уважаемые разработчики!Я понимаю что это-лишь начало.Но как можно адекватно тестировать игру в которой пинг зашкаливает за отметку в 200-300,не говоря уже об фпс?!Буду ждать патча и оптимизации.
Сейчас можно щелкать не только по модели персонажа врага, но и по треугольному индикатору над ней. А с новой камерой большая часть проблем должна отпасть.
А когда будет новая камера ??
1. Камера поменяется, как я уже писал. Будет свободной и не привязанной к игроку.
2. Это проблемы в системе препятствий. Если укрытия в целом работают нормально, то препятствия — не все. Т.е. можно стрелять по не укрывшемся за препятствием бойцам. Это будет исправляться.
3. Решаем.
4. Гранаты будут переделываться. Они сейчас работают не так как должны. См. здесь.
5. Стыковка происходит по рангу бойцов. Т.е. боец более высокого ранга может попасть в бой к нескольким бойцам низкого. Пока что так.
6. Помимо щелчка по модели персонажа, можно также щелкать по треугольному индикатору над ним для атаки. С новой камерой указание цели должно быть поудобней. Спринт активируется помимо клавиши — двойным щелчком мыши.
7. Суть в том, что для победы вовсе не обязательно уничтожать всех противников. Это лишь одно дополнительное условие для победы. Можно распределить силы и выиграть по очкам, а можно и кинуться на амбразуру.
8. Это из-за анимации и лагов. Поправим.
9. Вы совершенно правы — по приоритету эта возможность далеко не в верхней части списка. И ваш вывод тому подтверждение. Сложно найти раннюю версию какой-либо игры, которая была бы лишена подобных недостатков оптимизации. Но на то она и ранняя, на то и бета, чтобы довести ее до ума и в дальнейшем представить пользователям хороший продукт.
В ближайшем апдейте должен появиться прототип новой камеры. Когда он будет, не могу сказать.
Господа, вот какое дело…
На первое у нас конечно камера — бессмысленное и беспощадное существо. Но это так — прелюдия
На второе у нас управление, оно ужасно, если вы хотите что-то подобное, тогда сделайте пошаговость, да и вообще сделайте пошаговость. Скажете, а как же тогда в точки играть? А я скажу вам легко! Есть два варианта. Первый это сделаем а-ля настолка. Кто к концу боя на точке стоит того и тапки (естественно ввести лимит на кол-во ходов или время). Но тогда в точки надо играть 3х3 4х4 6х6 и т.д. Т.е. большим количеством народа, чтобы успеть и точку схватить и не дать захватить врагу. А второй вариант это простоять n ходов. Прибежали, начался захват. 2 хода простояли, вражина на точку не прибежала. Забирайте. А если уж прибежала, извольте выгнать и захват продолжится. Естественно не обязательно два хода, это просто пример. Пошаговость сразу уберет много проблем и привнесет реальную тактику. Ну а с месивом вообще проблем нет.
Ну, пинг понятное дело, скачет аки заяц, но кстати с пошаговостью пинг уже будет не так страшен. Ну и кучу мелких проблем, ну это как-нибудь
Кстати я бы тоже был рад увидеть эту игру пошаговой, хотя думаю если она останется реал тайм то тоже что то получиться дельное, вить по сути своей, мы сейчас видим не игру а каркас, а что будет в итоге, одному админу известно !-)
В Affected Zone пошаговки не будет — это концептуальный момент. Но для любителей пошаговых битв будет отдельный проект (пока я не могу о нем говорить).
AliveZet,спасибо за ответ.И все же по этим пунктам
По пятому хотелось бы спросить будет ли это дорабатываться.Баланс сейчас оставляет желать лучшего…Порой вижу как один человек разделывает под орех четверых.Так же не может быть,будь он хоть трижды сверходет и у него в руках читопулемет.
По поводу захвата точек-я считаю их надо существенно переделать.Говорю же сейчас по захвату опытные игроки просто определяют кто где.15 минут это ооочень долго.Нужно минут пять не больше и только тогда люди начнут захватывать точки для того чтобы выиграть.
Как выше уже сказано, проблемы с камерой мешают играть. Когда двигаешься через город, становится в укрытие у здания, то очень мешают текстуры здания, который заполняют обзор, из-за которого ничего не видно, и приходится искать наилучшее положение для камеры, чтобы ничего не мешало. Укрытия, даже прячась за ними умудряются убивать. Было даже что очень с далекого расстояния убил/убили с 1 выстрела через стену. Баланс плохой, играешь 1 против какого-нибудь неплохо прокачанного игрока.
Решите как-нибудь эти проблемы, т.к. вроде игра интересная, но недочеты портят красочное представление об игре.
Новый проект с пошаговой боёвкой — круто! ) Можно хотя бы уточнить жанр sci-fipost-apocalypse или очередной fantasy? Заранее благодарен.
P.S. По-поводу Affected Zone: нельзяли увеличить скорость проигрования анимации персонажей (не касается скорости бега и тп), а то уж слишком неповоротливые они сейчас? С огромной задержкой выбегают из-за укрытий, прицеливаются и т.д.
У меня вопрос играя в городе заметил лесницы на крыши и решил спросить можно ли будет залезать на крыши? Если чесно играя снайпером яб хотел чтоб была такая возможно потому что в городе снайпером бегать по земле как то неудобно согласитесь а есле он будет на крыше то сразу сможет просматривать большую територию и тогда как предлогали раньше сделать бой 5 минут не потребуется потому что снайпер не даст так легко взять точку да и как более интереснее пойдёт игра если можно будет биться не только на земле!
На этот вопрос уже отвечали в одной из тем. Сказали, что скорей всего не будет возможности взбираться по лестницам. На мой взгляд — зря.
И слава Богу что никаких пошаговых битв…Я так понял огромная задержка возникает из-за пинга,так то все нормально
С возвышенностями было бы интереснее играть,в целом согласен.
Думаю снайперки будут отличаться повышенной дальностью,точностью,убойностью и пониженной скорострельностью.Ну а мест для кемперства уже сейчас в игре-тьма
В связи с этим возник вопрос-будут ли на збт дополнительные классы или только штурмовик?
И слава Богу что никаких пошаговых битв…Я так понял огромная задержка возникает из-за пинга,так то все нормально
С пингом всё ок(ping = 94), персы реально медленно реагируют =(
Да ещё по поводу гранатомётов у штурмовиков у них вообще дамага нету по 8 под ноги это не нормально у вас по 80 90 критуют пулемёты а гранатомёты по 8 да ещё бывает просто стоит на месте когда жмёшь атаковать врага 1 выстрел сделал и стоит пока не сменишь укрытие!!
1. Будет ли в игре карта общего мира . Если да, то вопрос по перемещению будут ли реализованы случайные стычки с игроками или с мобома?
2. Было написано будут 2 режима PVP и PVE , от сюда вопрос будут ли миссии , локации , допустим можно будет сходить просто мобов для разрядки и денег пострелять ?
3. Можно ли будет из любого боя будь то PVP и PVE найти дроп который достанется именно тому кто нашел ?
Я заметил что стандартный гранатомет кривой, косой, и иногда при попадании в цель не наносит урона. Так же и с гранатами, кидаешь в человека, а ему урона 0. с подствольным гранатометом аналогичная история, стреляешь а урона нету. Передвижение и стрельба «хромает». Враг стоит почти в упор, нажимаешь стрелять он пару секунд соображает потом только стреляет. Или враг далеко, нажимаешь стрелять он на него бежит,и при чем бежит так, что нельзя отменить движение, либо приказать бежать в другое место. Просто тупо несется.
Сделайте что-нибудь с этим
Введите в игру шкалу уровняранга. А то не понятно сколько до нового уровняранга
Да, стыковщик будет дорабатываться.
Тут зависит от карты. Сейчас у нас есть явно выделяющаяся карта — это Sunny Forest. На меньших картах, возможно, понадобиться пересмотреть скорость набора очков или количество времени.
В той же стилистике, что и AZ, то есть sci-fipost-apocalypse.
Скорость некоторых анимаций, таких как перезарядка, занятие и покидание укрытий, будет изменена или они вовсе будут переработаны. Но параметры скорости передвижения не имеют отношения к анимации — это характеристики персонажей.
Во время ЗБТ, возможно, появится еще один класс — Тяжелая пехота. Но не факт.
Согласно сеттингу игры, все сооружения и корпорации базируются в США, поэтому Зона снабжается по большей части оборудованием и снаряжением производства местных компаний. Хотя совсем без нашего вооружения не обошлось. Например, в игре будет доступен пулемет «Печенег», ручные гранатометы «ГМ 94», «РГ 6» «Изделие ДМ», а также РПГ-7 и огнемет «Шмель».
Это недоработка гранатометов. Исправляется.
Подбор игроков в бой доходит до абсурдного.Снимок:
Новый точечный рисунок.bmp 390.38К
16 Количество загрузок
Предлагаю в связи с этим а так же с малочисленностью тестеров временно убрать ограничения на уровень игрока.
1. Об этом я уже писал здесь.
2. Пока конкретики этому аспекту нет, поэтому, к сожалению, ничего сказать не могу.
3. Вполне возможно, что в PvP сражениях будут появляться мобы, которые будут противостоять обеим командам.
не знаю уместно или нет
но
1. Сделать разные дистанции обзора для разных классов, снайпер видит дальше всех экзо-воин слепой,
2. Направление взгляда, возможность подкрасться со спины
3. Ввести простые команды для подконтрольных персов, типа контроль видимой зоны и открытие огня
4. различные режимы стрельбы: одиночный, короткая очередь, длинная очередь, (соответственно увеличивается меткость уменьшается скорострельность и наоборот, особенно критично для автоматов)
5. эффект подавления у пулеметов, действующий на противника
6. ну и вообще набор ранений кровотечение, контузии и различные переломы
7. различные гранаты: светошумовые газовые и т.д с возможностью заряжать ими гранатомет.
8. различные способы передвижения для различных классов, например ползать и лежать может только снайпер повышая при этом свою меткость и незаметность, а бегать быстро только штурмовик теряя на несколько сек после рывка меткость, но приобретая уклонение во время бега.
9. Сделайте все таки возможность лазить по лестницам и крышам, пусть карты будут не такими масштабными но многоуровневыми, это добавит тактических возможностей (опять же пусть не все классы смогут пользоваться этой способностью)
Поддерживаю!! Особенно последнее!
Сообщение изменено: blakwarior (13 June 2013 — 07:03)
По пятому пункту-читопулемету еще и подавление дать?!Да вы видели бойцов с LNSAT?Там просто напросто подавлять незачем.По шестому-люди и так зачастую умирают непонятно как и непонятно отчего с 1 пули,если к примеру меня еще и контузить и ломать будут это вообще садизм.
По теме-предлагаю ввести НОРМАЛЬНЫЙ режим где игроки будут заниматься чем либо кроме выпиливания друг друга(причем наиглупейшим образом)-режим захвата определенной вещи и ее удержания на протяжении минут пяти.Это хоть какое-то разнообразие внесет.Кроме того…Уважаемые разработчики!Очень,очень бы хотелось видеть специальную темку в которой бы Вы освящали перед нами,смертными,свои планы на ближайшее будущее,что будете делать в ближайшем патче,когда этот патч будет и т.д.
Ну и на закуску вопрос-зачастую после успешного окончания битвы дают так называемые очки характеристик…Вообще не понятно как именно они влияют в бою и влияют ли вообще?
Даже очень дают, особенно видно разницу в выносливости, точности и здоровье.
Если все происходит так как вы говорите тогда возникает следующий вопрос.Сегодня,а точнее минут 30 назад попал я в бой с….5 человеками супротив одного страшного и могучего Partizan’а.Ну что,подумал я,впятером то на одного мы его точно выпилим.Ан нет,даже под огнем пятерых человек этот субьект умудрился выжить и перебить всех и каждого.»Таков баланс в этой игре»-со вздохом подумал я и нажал кнопку боя снова.Каково же было мое удивление когда меня бойца 2 ранга ОДНОГО кинуло против….угадайте кого?)дада,того самого Partizan’а и еще одного человека!!!У меня чуть глаза из орбит не вылезли и челюсть отпала.Прошу обьяснить ЭТО благо непохоже чтобы тут был баланс который Вы описали.
Где это НАПИСАНО в панели характеристик?Где ОПИСАНИЕ каждого параметра и что он дает в процентном отношении или еще каком?Этого нет.
Ну да хотелось бы информации поболее в данном разделе.
А то что ты попадаешь на меня то это и логично, система смотрит на ранги которые участвуют на подборе игры и соответственно их распределяет. Когда я был 4 ранга я постоянно на протяжении 12 боёв шёл в дуель с парнем моего лвл — да это бесило, но зато оттачивал тактику.
Пулеметам, я так думаю (и большинство скорее согласиться) надо сократить меткость при том очень серьезно, они в первую очередь оружие поддержки а не штурма, тогда и подавление будет кстати!
Да какое уж там «большинство»,это же очевидный факт!Автоматы,смешное дело, скорострельней пулемета…Тут вообще баланс оружия будет переделываться.А что насчет подавления-такую вещь если и делать то только стационарным пулеметам.Вот им-другое дело,пусть прижимают…
Очень хотелось бы видеть режимы поведения: Пассивный, Защитный, Аггрессивный. Или что-то похожее.
Как вариант, привязать это к дальности обзора или начало автоатаки, если шанс попасть больше определённой величины…
Относительно режимов-отрядов-захвата флагов,найдется ли желание попробовать что-то вроде:
5 на 5 отрядов в котором 1 игрок одновременно контролирует 1 бойца
С возможностью выброски следующего после смерти,при наличии главного флага/базы
Условием победы будет:
а)захват/набор очков за контроль флагов
б)старый добрый вынеси их всех(довольно долго с учетом кол-ва бойцов,при грамотной игре может занять даже больше времени чем контроль)
в)захват главной базы/флага с последующей зачисткой
1 боец-1 игрок здесь конечно не принципиально но на текущих картах избавит от безразборного месива…
сыроватый концепт конечно,но всё же разнообразие…
1. Так и будет.
2. Это, к сожалению, не соответствует механике игры.
3. Система AI и управления наемниками будет разрабатываться позже, после того как появятся все классы.
4. С этим пока не определенно.
5. Эффекты от оружия сейчас не все, но вряд ли такое будет. Хотя пулеметы еще будут перерабатываться.
6. Это тоже к 5 пункту. Эффекты от попадания в различные части тела будут позже.
7. Будут у некоторых классов (например, Диверсант).
8. Различные типы передвижения будут, скорее всего, у всех классов, но с разной эффективностью.
9. Пока такое не возможно, карта двухмерна.
У нас есть раздел «В разработке». Постараемся в ближайшее время посвятить вас в планы по разработке.
Характеристики повышаются автоматически с получением опыта. Какие характеристики и на что влияют, опишем подробнее в руководстве.
Дополнение «известных ошибок» также желательно
вот еще столкнулся..нет информации о ТТХ гранат
еще проблема…я из Беларуси…..хочу купить «золото» а не могу..т.к. операторы ток с Российсией работают…а при нажатии оплата по СМС ..так ваще выкидвает на старотовую страницу
вот еще…необходимо ввести команду. отмена действия
Не заметил предложения по поводу режимов стрельбы (передвижение персонажа). Имею ввиду не стрельбу (одиночный. очередь или непрерывная), а быстрый бег, обычный бег(стрельба на вскидку), пеший ход(прицельная стрельба), передвижение сидя, и позиция лежа(самая точная стрельба) и передвижение лежа. что вы на это скажете?
извиняюсь запостил не в ту тему, потому дублирую сюда.
1. Сделать альтернативное управление по выбору.
а. W,S,A,D — движение перса
б. Q,E — огонь из укрытия
в. Space — прыжок, преодоление препятствий (забор, невысокая стенка)
г. F — действие, взаимодействие (укрытие, подсадка, подняться по пожарной лестнице)
д. G — граната
e. Z,X,C — смена стойки (лечь, пригнуться, встать)
ж. Shift — ускорение
з. F1,F2,F3,F4,F5 — команды пати (ассист, регрупп, действия в паре, врач, боеприпасы)
и. Num 0 — 9 — социальная анимация.
к. Tab — карта, цели.
2. В игре нужно убрать «засветку» противника сопатийцем. (как альтернатива, пати чат, голосовой чат)
3. Добавить перекрестие прицела ( крест, круг)
4. Возможность хостить мапу (создание канала, комнаты, выбор карты и режима матча)
5. Клановые войны.
6. Классы
7. Интерактивную личную комнату (полигон, чат, почта, клан, альянс, шоп, склад, достижения, улучшения)
8. Провести опрос о модели условно бесплатная (шоп, донат, вип), или абонентская плата + оплата вип.
motell,
1. Управления персонажем на клавиатуре не будет. AZ — стратегия, управлять в которой вы сможете несколькими юнитами одновременно. На клавиатуре управлять каждым бойцом в отдельности будет просто не реально. Это же касается и некоторых остальных предложенных вами команд, вроде прыжка. Вспомните классические стратегии: вы выделяете юнита или несколько юнитов и отдаете им команды. А то, что вы описали, подходит, в первую очередь, для шутера.
2. Почему? Обзор в игре командный. Не будете же вы о каждом обнаруженном противнике писать в чат, да еще объясняя, где он находится.
3. См. 1 пункт.
4. Пока сложно сказать. Все будет зависеть от количества игроков и доступных режимов.
5. Клановые войны будут.
6. Классы будут добавляться постепенно — всего их будет 4, включая 12 специализаций. Первый из классов — Тяжелая пехота — появится довольно скоро.
7. Именно интерактивная комната является спорным решением, поскольку это просто намного менее удобно, чем интерфейс. Но вот сам задник казармы, думаю, когда-нибудь сделаем более интересным.
8. Опрос провести можно, однако стоит учитывать, что модель меняться не будет.
DEN RUBLEV, есть возможность оплаты по карте через RBK Money.
Прошу прщения motell это моя начальная рега. Просто то ли я тупанул, то ли браузер, но теперь рега по «контакту». Так что этот пост писал я, мне и отвечать.
1. не было предложения изменить управление под шутер, было предложение добавить альтернативное, или я что-то не понимаю. То есть будут создаваться юниты НПС по подобию Джагет Альянс и расписываться сценарий боя в виде макросов, или команд с горячих клавиш. Тогда суть клана выглядит довольно странно для онлайн игры. По сути твоя пачка прокаченых неписей просто обвес, как и обычный эквип, только с большими возможностями. Тогда обьединение живых игроков будет скорей в альянсы. Хотя чует сердце, что многие не примут систему управления юнитами, где нельзя нажать паузу и подумать.
2. Я написал альтернативу голосовой чат, но исходя из установки, что формуле перс = клан (см. 1пункт), тогда конечно.
3. Каким боком отображение прицела на карте относится к 1 пункту? А для грен кроме параметров в описании 10 минимальная дистанция 45 максимальная, а показывать предпологаемый радиус взрыва перед броском.
4. Теперь мне просто сложно представить режим пвп 5х5, 1х1х1х1х1х1х1х1 и так далее. Просто исходя из условий, что каждый игрок управляет помимо своего перса ещё небольшой группой нпс, как то это всё мудрёно. В класических онлайн шутерах пб, вф, бф всё просто и понятно, есть команда, есть координатор, есть карта, есть условия. Данная игра как я вижу больше похожа по механнике на Балдурс гейт, фолаут, или джагет альянс. Ну если убрать магию и оставить про войну, так там всё же есть возможность подумать, тут вы уже ответили, что рилтайм. Стратегия онлайн рилтайм это хорошо, но тогда и карта должа быть не 5х5, а минимум раз в 10 больше.
7. Интерактивная комната не подразумевает буквально виртуальное помещение, обычный интерфейс, но функциональный, информативный и настраиваемый.
8. Про п2п я пошутил, знаю тенденцию современных игроделов и модель микротранзакций. Но той бронёй за 700 рублей вы вносите дисбаланс, хотя я не покупал и не могу утверждать что к ней не применяется система рангов.
9. Очень прошу пересмотреть связку мышь — клавиатура, конкретно перемещение и обзор. Если я двигаю карту стрелками и в это же время пытаюсь крутить камеру, камера имеет высокий приоритет и блокирует движение по стрелке.
10. В данный момент у меня 8 лвл весь эквип фулгрейд, 13 ранг, все подклассы автомат, пулемёт, гранатомёт. Соответственно можно представить и мою стату. Допустим у игры появился онлайн, а у меня плохое натроение, или я неадекват, садист и так далее, что мне мешает переодеться под 1 ранг и пойти резать нубов?
Игорь Новиков,
1. Нет, своими наемниками вы сможете управлять как и главным персонажем сейчас — можно выделить весь отряд и отдавать приказы всем сразу, а можно управлять каждым по отдельности. Вспомните любую стратегическую игру в реальном времени (StarCraft, Command & Conquer), где у вас в подчинении несколько юнитов и вы управляете ими мышью. Каждый наемник будет полноценным играбельным юнитом, который при необходимости будет действовать самостоятельно.
3. Я понял, о чем вы. Да, такое, возможно, стоит сделать.
4. Изначально карты предусматривались больше, если помните, первая Sunny Forest была в 2-3 раза больше остальных карт. Она как раз и предназначалась для игры большим количеством игроков разных классов. Когда будет все 4 класа и будет возможность играть отрядами — потребуются и соответствующего размера карты. То, что вы приводите в сравнение шутер — в корне неверно, ведь они хоть и командные, вы управляете только одним бойцом. В AZ же в одной команде смогут быть несколько игроков, у каждого из которых еще по несколько бойцов в подчинении.
7. В этом смысле еще будут доработки. Появится полноценный чат, комната группы, друзей. А впоследствии — и клановые возможности.
9. Уверен, в управлении еще появится немало усовершенствований.
10. 1-й ранг означает, что вам придется надеть такую же экипировку, как у новичков, и фактически вы будете отличаться лишь параметрами персонажа, что позволит вам иметь некоторое преимущество.
Бальзам на душу =) Обожаю командные сражения))
Тогда такие вопросы:
1. если будет кланвар, то будет Глобальная карта или типа того?
2. Одновременно за территорию (либо что там будет) смогут сражаться 2 клана/ 2 альянса/ или сразу несколько кланов (альянсов )? Например на какую то точку напало сразу 3 клана (альянса кланов), будут ли они сражаться на 3 стороны или что то вроде турнира? Мне кажется интересней, если сразу несколько сторон смогут воевать, но как понимаю сие сложно технически.
3. Что будет давать захваченная кланом/альянсом территория (или что там будет)? Экономический интерес,придает больший азарт игрокам.
Я конечно понимаю, все это в разработке, что то наверно не до конца ясно, но если есть известные факты, просветите =)
Да еще, слово «кланы» в мире ММО и ММОРПГ игр заезженно донельзя, мне кажется разумнее назвать как то иначе, но вообще это право разработчиков. Слово гильдия тем более неуместно в этой игре.
Заранее спасибо за ответ.
гранаты через забор будут перелетать??? в данный момент за гранатомётчика играть убого. Сделайте чтобы траектория выстрела за передельной дистанцией не показывало, что стрелять нельзя, а показывало максимальную дистанцию выстрела и выстрел производился. Я устал уже искать этот предел, времени уходит как на 2 выстрела.
3LMONsTER ., да, вы правы, пока не все описано до мелких подробностей, поэтому сказать что-то конкретное еще нельзя. Предполагается наличие глобальной карты с различными зонами и базами, ну и, разумеется, интерес в конфликтах будет — и экономический, и полезный для развития личного отряда и командира.
Что касается названия, то с одной стороны «кланы», может, и действительно уже приевшийся термин, но с другой, очень знакомый и понятный — игроку, хотя бы немного знакомому с ММО сразу будет ясно, что это и для чего нужно в игре, а новичок даже и не заметит его вторичности.
что то администрация тему про гранатомёты игнорирует. на форуме ответов на подобный вопрос не встречал. если есть ответ про гранатомёты, дайте ссылку плз.
Через заборы можно кидать, если позволяет траектория. Правда сейчас это работает не совсем верно — будет исправлено в одном из ближайших обновлений. А вот отображение максимальной дистанции сделать стоит.
спасибо, я сейчас нашёл как стрелять из гранатомёта — не по площади, а на перса жать, но получается, что он стреляет из-за любого препятствия. Даже стоя в упор у 3-х этажного здания, граната летит в цель сквозь него, ни разу не взорвалась о препятствие. баг для меня ,конечно, классный — боты разведчики, а меня даже не видят, но, играя позже с реальными людьми, будет не честно.
Данная ошибка известна и обязательно будут исправлена.
Форум надо почистить 60% из написанного уже или введено или удалено.Управление уже совсем (так я понял)другое.Уже нет обзора непосредственно от первого лица.Но то и дело натыкаешься на какие то,на не актуальные темы.
исправьте пж ожидание поиска боёв ждать нужно ну очень что то долго!!!
А предложение такое сделать прорисовку урона к примеру следы пуль на броне укрытие стенах и гильзы. Блики сделать более реалистичнее и будет просто класс.
Внести в игру чат чтоб видеть кто есть в игре в данное время.
И пока обт идёт чтоб по чаще быть в сражения стыковку сделайте на ботов хотя бы и временами на реальных игроков.
Систему ран тоже можно по реальнее не плохо было бы ввести к примеру ран от которой может быть кровотечение и если нету аптечек специальных то была возможность погибнуть от этого это добавит мне кажется интерес в игре.
А и по поводу премиум оружия и брони что то я этого не вижу. Внесите уж.
Извиняюсь увидел.
предлогаю усовершенствовать рейтинг
1 сделать итоговый рейтинг который отображает количество убийств опыта и тд за всё пребывание в игре
2 пересмотреть начисление очков рейта иными способами
а) за бой с ботами и за бой с людьми
б) если я провёл 200 боёв с тяжами( с низким интелектом )- я в топ 50 — Против 200 боёв с челами с высокой интой они будут в топ 20
3 награды за 1-15 места просто смешные, человек занявший 1 место в элите, денег у которого и так завались получит 17000 это смешно (предлогаю изменить на 10000 золота
4 награждать хотябы топ 50 а не топ 15 — будет за что боротся