Общение с разработчиками

Доброго времени суток!

Уважаемые пользователи и гости сайта, данная тема создана специально для Вашего общения с Игровыми Администраторами и разработчиками проекта AFFECTED ZONE. Помните, что они располагают достоверной информацией, но не всегда имеют возможность ответить на каждый ваш вопрос.

Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос, пожалуйста, сформулируйте его четко и понятно.

Перед тем как задать вопрос, не поленитесь посмотреть, возможно, он уже поднимался ранее и имеет ответ. Повторные вопросы будут удаляться.

Не разводите дискуссий и возмущений в случае, если вам не ответили сразу. Игровые Администраторы занимаются улучшением работы проекта и не имеют возможности просмотра данной темы 24 часа в сутки.

Отписываясь в теме, не забывайте о соблюдении Правил форума.

Спасибо за понимание и приятной игры!

Ответов: 64

1)Минимальные требования на которых запускается игра?
2) Каким образом планируете «снимать сливки», по аналогии с тио (шмот++, боксы)?

2) Каким образом планируете «снимать сливки», по аналогии с тио (шмот++, боксы)?

1)

Для игры на Низком уровне качества графики:

Процессор:
Intel Core i3-380UM (1.33Ггц)
Оперативная память: 3 Гб.
Видеокарта:
Intel HD Graphics 4000
NVIDIA GeForce GT 440

Для игры на Максимальном качестве графики:

Процессоры:

AMD ATHLON II X3 — AMD FX-6200
Intel Core i3-3220 — Intel Core i5-3570 (3.2-3.4 Ггц)

Оперативная память: 4 Гб

Видеокарты:

ATI Radeon HD 6850

NVIDIA GeForce GTX 560

При запуске игра автоматически определяет оптимальные настройки для игры.

интересует возможно ли будет с другом кооперативно играть против мобов? игроков?

интересует возможно ли будет с другом кооперативно играть против мобов? игроков?

PvE режим запланирован, но не в ЗБТ.

Я не только про PvE спросил,возможно ли будет объединится в группу с другом для пвп?

Я не только про PvE спросил,возможно ли будет объединится в группу с другом для пвп?

Именно. Бои командные. На период ЗБТ пока не планируется. Но в дальнейшем появится и возможность играть с друзьями, и кланы.

Такой вопрос а будет ли возможность, управлять чисто 1м персом ??

возможность оплаты «ништяков» через Visa или Master Card будет? ибо всякой виртуальной шняги  типа — яндекс деньги, киви кошельки , майл облигации и тд — просто нет ( да да господа, есть страны, в которых этого просто нет и честно сказать — не нужно)

игра F2P или P2P или еще что? то же не маловажная вещь.

1)

Процессор:
Видеокарта:
Intel HD Graphics 4000
NVIDIA GeForce GT 440

Процессоры:

Видеокарты:

ATI Radeon HD 6850

NVIDIA GeForce GTX 560

Будьте добры, скажите какая нужна минимальная скорость интернета?

1)

Процессор:
Видеокарта:
Intel HD Graphics 4000
NVIDIA GeForce GT 440

Процессоры:

Видеокарты:

ATI Radeon HD 6850

NVIDIA GeForce GTX 560

Не, ну с видеокартой на минимальных настройках конечно перебор PixelShader 5.0+ Да я бы в Crysis 3 на ультрах играл!

i5 без дискретного видео справится?
(конфигуация позволяет играть в танки на минималке)
:

System Information спойлер

Spoiler

Можно. Пока в бете. В релизе у игрока будет сразу отряд из нескольких бойцов. Но можно будет выбрать одного.

возможность оплаты «ништяков» через Visa или Master Card будет? ибо всякой виртуальной шняги  типа — яндекс деньги, киви кошельки , майл облигации и тд — просто нет ( да да господа, есть страны, в которых этого просто нет и честно сказать — не нужно)

игра F2P или P2P или еще что? то же не маловажная вещь.

Игра будет на модели F2P. C оплатой банковскими картами, думаю, проблем не возникнет.

Очень жаль, я надеялся что будет возможность управлять только своим аватаром и не придётся в обязательном порядке гонять стадо !-)

Можно. Пока в бете. В релизе у игрока будет сразу отряд из нескольких бойцов. Но можно будет выбрать одного.

i5 без дискретного видео справится?
(конфигуация позволяет играть в танки на минималке)

Должно хватить. Возможно, даже на средние настройки. Одна из задач тестирования в числе прочих — проверить и оптимизировать работу игры на разных конфигурациях.

Очень жаль, я надеялся что будет возможность управлять только своим аватаром и не придётся в обязательном порядке гонять стадо !-) 

По последней информации, возможность бегать отдельным персонажем все же будет.

Эта новость более чем позитивная !-) я как понимаю игра будет чем то смахивать на »бригада е5» ???

Эта новость более чем позитивная !-) я как понимаю игра будет чем то смахивать на »бригада е5» ???

Сравнение несколько не корректное. Некоторые моменты, безусловно, есть, такие как камера или сами наемники. Но различия большие. Но я уверен, если вам понравились такие игры, как «Бригада Е5», в Affected Zone вы сможете найти для себя занятие по душе.

А будет ли возможность свободного перемещения по всей карте, или же это будут чисто пвп и пве зоны ??

Будет прем аккаунт снимающий все проблемы или опять анальный донат как в ТИО?

А будет ли возможность свободного перемещения по всей карте, или же это будут чисто пвп и пве зоны ??

Свободного перемещения, как в MMORPG не будет. В отдаленной перспективе будет возможность перемещения отрядов на стратегической карте, но бои будут происходить на отдельных картах. Пока эти данные носят условный характер, и концепция к выходу обновления может измениться.

Премиум-аккаунт будет. С его помощью можно будет быстрей прокачиваться и получать больше прибыли.

Премиум-аккаунт будет. С его помощью можно будет быстрей прокачиваться и получать больше прибыли.

Ориентировочная сумма в месяц для комфортной игры?

300??

1)

Будьте добры, скажите какая нужна минимальная скорость интернета?

требования к железу канеш не малые

Будьте добры, скажите какая нужна минимальная скорость интернета? !!!!

те кто сидят через злостное 3G  смогут побегать в сиё чудо ?

Вполне.

Такой вопрос, думаю я не первый кто его задаёт и не последний, но хотелось бы услышать ответ на столь животрепещущий вопрос когда, когда уже начнётся оно ЗБТ !-)

Если не на этой неделе то на следующей точно.

Откуль знаешь ??

Если не на этой неделе то на следующей точно.

Какая разница от куда, я ответил на твой вопрос, тебе и всем нам остается только ждать.

Ну если твой ответ верный, то это радостная новость !-)

Ну если твой ответ верный, то это радостная новость !-)

Отлично! Теперь наберись терпения и подожди немножко! ( + — ) ( 10 дней ) 

AliveZet,

Свободного перемещения, как в MMORPG не будет. В отдаленной перспективе будет возможность перемещения отрядов на стратегической карте, но бои будут происходить на отдельных картах.

Т.е. в игре всё же будет глобальная карта как в ТИО, FOnline, Lost Sector и похожих проектах?

Ориентировочная сумма в месяц для комфортной игры?

Об окончательных цифрах пока говорить рано, но в пределах средней по индустрии (порядка 300 руб.)

требования к железу канеш не малые 

Будьте добры, скажите какая нужна минимальная скорость интернета? !!!!

те кто сидят через злостное 3G  смогут побегать в сиё чудо ?

По необходимой скорости интернета сейчас проводятся исследования. Но заранее можно сказать, что на слишком медленных соединениях играть будет крайне некомфортно. Возможность использования 3G будет зависеть от каждого конкретного случая. В идеале — должно хватать, но на практике скорости очень сильно разнятся. Полагаю, в скором времени будут конкретные цифры.

Такой вопрос, думаю я не первый кто его задаёт и не последний, но хотелось бы услышать ответ на столь животрепещущий вопрос когда, когда уже начнётся оно ЗБТ !-)

Ориентировочно, начало-середина следующей недели.

Т.е. в игре всё же будет глобальная карта как в ТИО, FOnline, Lost Sector и похожих проектах?

Да, будет.

AliveZet, спасибо за ваш ответ.

И второй вопрос: на какой проект (для сравнения) из уже существующих будет похож Affected Zone?

У меня 3 Видеокарты (ATI Radeon 9200 Series:GIGABYTE Radeon 9600Pro-Secondary:Radeon 3650) и 2 компьютера, с разными так сказать весовыми категориями! могу протестировать на системные требования!Хотелось бы узнать куда после всех проверок отослать работоспособность игры на разных Видеокартах, Системах, Оперативной памяти!

У меня 3 Видеокарты (ATI Radeon 9200 Series:GIGABYTE Radeon 9600Pro-Secondary:Radeon 3650) и 2 компьютера, с разными так сказать весовыми категориями! могу протестировать на системные требования!Хотелось бы узнать куда после всех проверок отослать работоспособность игры на разных Видеокартах, Системах, Оперативной памяти!

В игре будет специальная функция, которая позволит отправить данные о конфигурации компьютера и fps (по желанию).

Свободного перемещения, как в MMORPG не будет. В отдаленной перспективе будет возможность перемещения отрядов на стратегической карте, но бои будут происходить на отдельных картах. Пока эти данные носят условный характер, и концепция к выходу обновления может измениться.

1)Я так понимаю схема доната будет как в ВоТ? То есть Free2Win? Или как в Аллодах Pay2Win?

2)Подал заявку на ЗБТ минут 20-30 назад. Стоит ждать попадание в ЗБТ или уже поздно?

жди час пол часа….

1)Я так понимаю схема доната будет как в ВоТ? То есть Free2Win? Или как в Аллодах Pay2Win?
2)Подал заявку на ЗБТ минут 20-30 назад. Стоит ждать попадание в ЗБТ или уже поздно?

Мы всеми силами будем стремиться к Free2Win.

Пара вопросов:

1)Как работает система укрытий? конкретней:

1.влияет ли стрельба из укрытия на уровень предоставления защиты оным

2.присутствует угол блокировки урона или здесь всё же «китайский рандом»

3.присутствуют ли бонсы за атаку с фланга/сзади

4.отменяет ли бросок гранаты бонус от укрытия(по личным наблюдениям скорее всего да)

5. хоть о гранатомётах уже всё известно,но всё же как скоро мы можем надеяться на стрельбу из таковых из под укрытия(особенно углы домов,если не 100% шанс то как минимум 70% попасть в стену за которой стоишь,гранаты так же,+ выстрел по местности был бы желателен не покидая укрытия))

доп.:Если присутствует угол блокировки то желательно отмечать его визуально + разные укрытия могут иметь разный угол(деревья и бетон. блоки к примеру)…

так же будет приятно увидеть временные(разрушаемые) укрытия,с возможностью установки таковых.

2)Как собственно работает система вижу-не вижу…тоесть обнаружения, конкретней:

Например заметность FN F2000 = 42 тоесть боец будет обнаружен если совершит выстрел по цели с дист. <42м или если эти 42м будут в поле зрения противника,если не метры то просьба уточнить как это будет работать,хотя бы в общих чертах,будет т.к текущий показатель обзора бойца = 0,по сему собственно и задаюсь вопросом как «слепыши» видят?

Раз уж активно обсуждается донат,то лично за визуальные плюшки(никаких заморочек с балансом,как для вас так и для нас),т.е. плати за стиль,а не за статы,та же самая нашивка/маскировка с надписью «помог проекту» куда привлекательней,чем скажем огромный миниган со статами 200+(миниган без бонуса к статам,конечно привлекательней,но тут скорее дело принципа),+дизайнерам всегда будет над чем похлопотать,даже после запуска…

Ранний доступ к вещам тоже имеет смысл,особенно с учётом возможного вайпа,и конечно без отмены правила,по которому с продвинутым вооружением против тебя выставят «орду» с не столь продвинутым вооружением,с учетом характеристик конечно(имея в виду отсутствие равных соперников)

Ну и конечно же это личное мнение (+наблюдение за западными разработчиками/издателями) так что прошу сильно не ругаться + ко всему это ваш проект и вам решать как и что делать,хотя порой лучше высказать заранее чем в дальнейшем наблюдать войну киборг-донатов против «шпаны» f2p(соотношение мощи боевых единиц,не сочтите оскорблением)

не уверен та ли тема но думаю будет разумно перенести тему «сообщение об ошибках» в раздел «тестирование» с ограниченным доступом для участников збт,на время проведения такового,дабы не подмачивать репутацию возможными багами и прочим мусором…

Уважаемые,я писал в другой теме но так мне никто и не ответил.Хотелось бы знать когда уже будет патч и что в него будет входить?

Как долго продлится ЗБТ?

Пара вопросов:

1)Как работает система укрытий? конкретней:

1.влияет ли стрельба из укрытия на уровень предоставления защиты оным

2.присутствует угол блокировки урона или здесь всё же «китайский рандом»

3.присутствуют ли бонсы за атаку с фланга/сзади

4.отменяет ли бросок гранаты бонус от укрытия(по личным наблюдениям скорее всего да)

5. хоть о гранатомётах уже всё известно,но всё же как скоро мы можем надеяться на стрельбу из таковых из под укрытия(особенно углы домов,если не 100% шанс то как минимум 70% попасть в стену за которой стоишь,гранаты так же,+ выстрел по местности был бы желателен не покидая укрытия))

доп.:Если присутствует угол блокировки то желательно отмечать его визуально + разные укрытия могут иметь разный угол(деревья и бетон. блоки к примеру)…

так же будет приятно увидеть временные(разрушаемые) укрытия,с возможностью установки таковых.

2)Как собственно работает система вижу-не вижу…тоесть обнаружения, конкретней:

Например заметность FN F2000 = 42 тоесть боец будет обнаружен если совершит выстрел по цели с дист. <42м или если эти 42м будут в поле зрения противника,если не метры то просьба уточнить как это будет работать,хотя бы в общих чертах,будет т.к текущий показатель обзора бойца = 0,по сему собственно и задаюсь вопросом как «слепыши» видят?

1.1. Нет, стрельба влияет на степень заметности.

1.2. Пока все линейно.

1.3. Да, присутствуют. Вероятность успешной атаки со стороны, защищенной укрытием, ниже.

1.4. Не должен, возможно что-то работает не так.

1.5. Скорее всего, через апдейт, после того, как будут вылечены ключевые проблемы.

1.6. Укрытия разрушаемые, как я уже писал, будут.

2. Есть три параметра: Обзор, Незаметность и Заметность. Итоговое расстояние, на котором может быть обнаружен противник, рассчитывается так: Обзор персонажа + Заметность противника — Незаметность противника.

Например, обзор бойца — 100 м, заметность стоящей цели 0 (а стреляющей из FN F2000 — 42), незаметность цели — 12 м. В итоге получаем, что мы обнаружим стоящего врага на расстоянии 100 + 0 — 12 = 88 м, а стреляющего на расстоянии 100 + 42 — 12 = 130 м.

Раз уж активно обсуждается донат,то лично за визуальные плюшки(никаких заморочек с балансом,как для вас так и для нас),т.е. плати за стиль,а не за статы,та же самая нашивка/маскировка с надписью «помог проекту» куда привлекательней,чем скажем огромный миниган со статами 200+(миниган без бонуса к статам,конечно привлекательней,но тут скорее дело принципа),+дизайнерам всегда будет над чем похлопотать,даже после запуска…

Я уже упоминал о некоторых вещях, которые будут реализоваться за дополнительную плату. Это, в первую очередь, премиум-аккаунт, ускоряющий прокачку и дающий еще ряд бонусов. Также можно будет перераспределять очки развития между разными бойцами, нанимать премиумных бойцов (уже развитых в какой-то сфере), расширять казарму, приобретать дополнительное снаряжение. По поводу снаряжения могу сказать, что убер-пушек с убийственными характеристиками не будет.

Уважаемые,я писал в другой теме но так мне никто и не ответил.Хотелось бы знать когда уже будет патч и что в него будет входить?

На следующей неделе, полагаю, будет патч. В него войдет новая камера, исправления багов, а также, возможно, модифицированная карта Sunny Forest и переработка пулеметов.

Как долго продлится ЗБТ?

1-2 месяца.

Когда решится наша проблема с запуском клиента ?

1) А для каких целей уже существует «Опыт» в игре. (потратить то его пока некуда)

2) Ветка оружия окончательная, или будет продолжение? (LSAT — топ сейчас, будет дальше идти развитие?)

3) Как скоро поменяют интерфейс. (понимаю что не приоритетная задача, но все же.)

4) Петы? что нибудь расскажите?

Я тут немножко упустил, а что там с пуликом сделать хотят ??

переработка пулемётов очень! радует.

Что планируете с картой? На данный момент поражает масштабность и радует возможность долго бегать от пулемётов(захватывая каждый возможный флаг),если серьёзнее то карта предостовляет множество возможностей во всех отношениях(скорость,засады,такт. удержание точек) хотя обычно все сводится к «зарубе на мосту»,из-за недостатка боевых единиц на поле боя,ну или простого отсутствия желания «долго заморачиваться»,хотя «снайпермёты» тут тоже внесли свою лепту…

И по поводу захвата флагов и победы контролем…Выглядит конечно не спортивно(1 на 1 уж очень, 1-му против 2-х даже забавно на данный момент,с учётом пулемётов у оных) но всё же имеет место быть или лучше не прогрессировать в данном направлении,на данной стадии теста?

фиксить его будут.

На данный момент поражает масштабность и радует возможность долго бегать от пулемётов(захватывая каждый возможный флаг),если серьёзнее то карта предостовляет множество возможностей во всех отношениях(скорость,засады,такт. удержание точек) 

на данный момент все это неактуально.Долго от пулеметов ты не побегаешь на любой карте,ну может кроме леса.Да и там тебя вычислить могут.Возможностей много только возникает главный вопрос ЗАЧЕМ?

Ну и собственно важный вопрос(опять не смог редактировать свой пост выше,ув. администрация,если не сложно,настройку времени редактирования постов на форуме произведите)-где территориально находится сервер?Наткнулся в теме про пинг на человека утверждающего что у него замечательный пинг  и он из Новосибирска.

фиксить его будут.

На данный момент поражает масштабность и радует возможность долго бегать от пулемётов(захватывая каждый возможный флаг),если серьёзнее то карта предостовляет множество возможностей во всех отношениях(скорость,засады,такт. удержание точек) 

на данный момент все это неактуально.Долго от пулеметов ты не побегаешь на любой карте,ну может кроме леса.Да и там тебя вычислить могут.Возможностей много только возникает главный вопрос ЗАЧЕМ?

Наверное не стоит забывать,что:

будет не один класс персонажей

пулемёты исправят уже возможно на следующей неделе

как по мне игра куда больше направлена на использование такт. возможностей,чем на стычку лоб в лоб с замером статов и высказываний «я лучше прокачан»

Относительно бега всегда есть риск попасть на противника,тем более что для бега разумней использовать самую лёгкую броню(САРР-мой выбор) таким образом можно пробежать пол карты за то время,пока противник пробегает от точки до точки, конечно я слышал что последние типы брони также позволяют быстрые перемещения(длительный бег) при большом показателе защиты,но не стал использовать пулемёт для прокачки до таковых,дабы не портить своё мнение об игре…

Конечно быстрый бег — скорее задача разведчика,но штурмовик в принципе не только основной «кусок мяса» на поле боя,но и что-то от каждого класса в игре(предположение по данным с сайта игры),конечно не столь развитого/строго направленного,но способного заполнить роль одного из классов довольно легко и эффективно…

Последний абзац-вопрос,прошу прощения,как-то утвердительно вышло

По поводу вопроса «ЗАЧЕМ?» возник лишь вопрос: зачем в тактической игре тактика? =)

По поводу поста выше: 

*как по мне игра куда больше направлена на использование такт. возможностей,чем на стычку лоб в лоб с замером статов и высказываний «я лучше прокачан» *<<на данный момент прямо противоположно данному высказыванию.

Относительно бега всегда есть риск попасть на противника,тем более что для бега разумней использовать самую лёгкую броню(САРР-мой выбор) таким образом можно пробежать пол карты за то время,пока противник пробегает от точки до точки, конечно я слышал что последние типы брони также позволяют быстрые перемещения(длительный бег) при большом показателе защиты,но не стал использовать пулемёт для прокачки до таковых,дабы не портить своё мнение об игре…<<<на данный момент чем круче броня тем лучше и всякие пробежки не спасут тебя от последней брони и прокачанного лсата,оббеги ты хоть весь лес и возми флаги скрываться 15 минут и не умереть никому еще не удавалось.

Конечно быстрый бег — скорее задача разведчика<<<кто будет бегать каким то задохликом когда главная суть сейчас НОГИБАТЬ и этим все сказано

По поводу вопроса «ЗАЧЕМ?» возник лишь вопрос: зачем в тактической игре тактика? =)<<<на данный момент самая крутая тактика когда четверо бойцов 3 уровня обходят вокруг одного бойца 6 уровня.Больше на данный момент тактики в игре нет.

Когда решится наша проблема с запуском клиента ?

Такая ошибка у считанных пользователей. Через пару дней должны исправить.

1) А для каких целей уже существует «Опыт» в игре. (потратить то его пока некуда)

2) Ветка оружия окончательная, или будет продолжение? (LSAT — топ сейчас, будет дальше идти развитие?)

3) Как скоро поменяют интерфейс. (понимаю что не приоритетная задача, но все же.)

4) Петы? что нибудь расскажите?

1. Опыт, который получает боец, накапливается (но не тратится). Достигнув определенного значения опыта, характеристики бойца увеличиваются. Таблица очень большая, поэтому приводить ее я не буду. Рост характеристик проще отслеживать по окончании боя.

2. Существующее сейчас дерево развития Штурмовой пехоты практически полное, за исключением брони. Таким образом, будет по 5 видов оружия на специализацию.

3. Не очень скоро, полагаю, новый интерфейс появится не раньше, чем через месяц.

4. Петы будут особенностью класса Коммандос. Каждый из трех подклассов будет иметь уникального дополнительного юнита. У Снайпера и Разведчика будут специальные боевые дроны, а у Диверсанта — собака. Каждый пет будет иметь свою ветку исследований со способностями.

Что планируете с картой? На данный момент поражает масштабность и радует возможность долго бегать от пулемётов(захватывая каждый возможный флаг),если серьёзнее то карта предостовляет множество возможностей во всех отношениях(скорость,засады,такт. удержание точек) хотя обычно все сводится к «зарубе на мосту»,из-за недостатка боевых единиц на поле боя,ну или простого отсутствия желания «долго заморачиваться»,хотя «снайпермёты» тут тоже внесли свою лепту…

Это проблема карты Sunny Forest на данный момент. Эта карта не предназначена для игры небольшими командами к тому же одним классом, из-за этого и такой дисбаланс. В ближайшее время ее либо доработают, чтобы можно было нормально воевать штурмовиками 4х4, или вовсе уберут из списка карт.

Ну и собственно важный вопрос(опять не смог редактировать свой пост выше,ув. администрация,если не сложно,настройку времени редактирования постов на форуме произведите)-где территориально находится сервер?Наткнулся в теме про пинг на человека утверждающего что у него замечательный пинг  и он из Новосибирска.

Сервер находится в Москве. Причин лагов может быть несколько, не только скорость интернет-соединения конечного пользователя. Разработчики работают над оптимизацией, так что в дальнейшем ситуация должна улучшиться.

P.S. Таймаут на редактирование сообщений — 30 минут. Ничего страшного в том, что вы написали второе сообщение через 2 часа.

А картинку и под кат можно было убрать…

пардоньте, не подумал

Неприятно все таки.

К данной группе в VK  и соответственно подобной рекламе мы не имеем никакого отношения.
Спасибо за информацию, будем разбираться.

Извините редактировать тут не могу.

Вот я так и знал что это не моя вина — пять минут назад Система сообщила всем что: Вы купили гранату М67 II, при нажатии кнопки «Обслуживание».

А какая экипировка при этом одета на персонажа?

А какая экипировка при этом одета на персонажа?

Создал тему в Сообщениях об ошибках, подробно все описал

Создал тему в Сообщениях об ошибках, подробно все описал

Спасибо, проверим.