Надо «резать» гранатометчиков. Они читерские, сам ими играю.

Играю 4 гранатометчиками — не реально против меня что-то сделать. За частую даже подбежать не могут. Как читерство, стоишь за кустом, коробкой, забором и стреляешь по площади. Тактики чтобы противостоять — нет. Только такими жн гранатометчиками.

Предлога. либо пофиксить им урон. Либо что лучше, в команде должен быть только 1 гранатометчик, а остальные автоматчики и пулеметчики.

Ответов: 42

Ага читерные , особенно когда мажешь ими 6-8 раз подряд .

Ну и  что что мажешь(процент промаха меньше чем у автомата), а по тебе вообще нельзя стрелять..тебя не видно.

В упор и на расстоянии 6-8 клеток они не мажут, да еще и по 2 раза стреляют.

все обвесы все взять — будет очень даже прицельно бить. Их не резать в уроне надо, а давать 10-12 выстрелов максимум.

+1. Гранатометчики, правильно расставленные, практически не убиваемые. Мне удалось только 1 раз переиграть, правда только 3х гранатометчиков и пулеметчика. Это очень долгий, очень трудный процесс игры (выманивание гранат у противника). Такая смесь игр «прятки»+»русская рулетка»+»бег по флагам». Выиграл только потому, что у них кончились гранаты! И то убить не удалось всех. Просто по очкам захвата. После такого боя я просто вышел из игры из-за усталости. Никакого удовольствия. 

Ну уже на 4 ранге я бы не сказал, что ими так легко играть т.к. автоматчики и пулеметчики стреляют в разы дальше и к ним просто так не подберешься. Собственно не испытываю дискомфорта от гренщиков ранга эдак с третьего. Играю двумя гренщиками, авто и пулемет.

Ну уже на 4 ранге я бы не сказал, что ими так легко играть т.к. автоматчики и пулеметчики стреляют в разы дальше и к ним просто так не подберешься. Собственно не испытываю дискомфорта от гренщиков ранга эдак с третьего. Играю двумя гренщиками, авто и пулемет.

У меня наймы 6го ранга. Первое-их уже подрезали чуток. Второе- очень зависит еще против кого играть и на какой карте. Есть такие карты где к гренадерам просто подойти не реально. А дальность, что толку если цели не видно))(даже почти в упор). В обороне гренадеры вообще имба. Случай был играл против игрока ТЕНЬ,,когда 2 гренадера убили 6-рых и победили(моих персов было 4ро). Очень толково меня разложил)). 

Есть такое! Зайдя в игру первый раз и увидев гренадера, я тут же купил себе ещё 2-х таких парней). Оставил в группе мейна авто. Но на 3-м ранге становится не так просто ими играть, особенно, когда бой ведётся чнрнз дорогу с длинным переходом по практически открытой местности по центру карты…

У меня наймы 6го ранга. Первое-их уже подрезали чуток. Второе- очень зависит еще против кого играть и на какой карте. Есть такие карты где к гренадерам просто подойти не реально. А дальность, что толку если цели не видно))(даже почти в упор). В обороне гренадеры вообще имба. Случай был играл против игрока ТЕНЬ,,когда 2 гренадера убили 6-рых и победили(моих персов было 4ро). Очень толково меня разложил)). 

Помню в ТИО любил обходить противников с флангов, с тыла (пусть и бой для меня начинался на пару ходов позже)… Один раз была игра, в которой я неожиданно для противника, сделав один шаг, появился из-за угла со спины… И ваншотнул двух поцанов со своего винта +13 критами. Сори за офтоп, просто я к тому, что не обязательно появляться гранатометчикам на глаза, можно обходить, появляться оттуда, откуда тебя не ждут, хорошо светить их и т.п. 

К тому же, мы ещё не видели остальные классы! Может к гренадерам будет лютая контра!  А резать дамаг — не выход! Можно чуть порезать точность на дальних, хотя она и так страдает

Ага читерные , особенно когда мажешь ими 6-8 раз подряд .

Мазать ты будишь с любой НЕ прокаченной пухи.

Я уже столько раз писал о гренадёрах и безрезультатно, что опять разочаровался в администрации. Закрыв глаза на историю с ТИо я со всем интузиазмом подошел к этому проекту, но, как видите, тенденция уходит в сторону морского боя и, если Вам это нравится, можете сами играть в это. Уже праздники начинаются, то есть, можете смело не заходить в игру до следующего февраля, ничего нового не предвидится в этом году уже. Автору +, пробуй сделать то чего я не смог сделать.

Что бы сделать гренадера сбалансированней нужно оставить ему только 1 выстрел за ход. Он останется имбой, но теперь на открытой будит чувствовать свои недостатки ветви.

Есть такое! Зайдя в игру первый раз и увидев гренадера, я тут же купил себе ещё 2-х таких парней). Оставил в группе мейна авто. Но на 3-м ранге становится не так просто ими играть, особенно, когда бой ведётся чнрнз дорогу с длинным переходом по практически открытой местности по центру карты…

Помню в ТИО любил обходить противников с флангов, с тыла (пусть и бой для меня начинался на пару ходов позже)… Один раз была игра, в которой я неожиданно для противника, сделав один шаг, появился из-за угла со спины… И ваншотнул двух поцанов со своего винта +13 критами. Сори за офтоп, просто я к тому, что не обязательно появляться гранатометчикам на глаза, можно обходить, появляться оттуда, откуда тебя не ждут, хорошо светить их и т.п. 

К тому же, мы ещё не видели остальные классы! Может к гренадерам будет лютая контра!  А резать дамаг — не выход! Можно чуть порезать точность на дальних, хотя она и так страдает

Согласен, нужно дождаться появления остальных классов, а потом уже фиксить

Как вариант — не резать гранатомет, а апнуть остальных, скажем — урон врагам на пути следования очереди или обстрел сектора, если вспомнить ТИО, то там такая возможность была у пулемета…

Думаю идея с ограничением боезапаса гранатометчиков имеет место быть, 5-6 гранит максимум. 

Остальные дают значительный перегруз снижающий:  обзор, точность, дальность передвижения.

Гранатометчики не плохой класс заставляют противника думать, избегать кучкования и тд. и тп.

Тем более если добавят класс джаггернаут  предложил бы обеспечить ему колоссальную защиту 

от взрывного урона и среднюю от стрелкового, также чтобы (Дж-ут) давал 80%-ую защиту от 

взрывного и 50%-ую от стрелкового урона персонажу стоящему за его спиной. (Фактически

представляя собой живой щит)

Также если по аналогии с ТИО снайперу добавят возможность подсвечивать себе некоторую 

область впереди себя и видеть сквозь кусты и легкие преграды, то снайпер станет хорошим

противодействием гранатометчику.

Также можно добавить перки защиты от взрывного урона или улучшения брони.

И соглашусь было бы не плохо добавить стрельбу по сектору с нанесением среднего и минимального

урона (в зависимости от нахождения противника на открытом месте или за защитой) с эффектом

подавления  всех попавших в сектор обстрела.

А вот я считаю что нельзя резать, ни то будет как ситуация с артой в танках! Порезали и многим играть стало не интересно…

Лично я бы предложил дать другим классам бонусы приемущественные перед гранатометчиками, что бы действительно разнообразило более игру, а не сделало её скучной

Продолжая тему, вопрос к разработчикам — что планируется для урезания хренадеров? В ОБТ они по прежнему рулят.

можно либо понизить гренадерам точность, либо дать остальным возможность стрелять по точке, даже не видя противника.

Народ пистолеты надо резать у меня вчера бот с растояния 40 клеток с браунинга (пистолет 2го ранга) выложил 105 дамага как это возсожно))

А по поводу гренадеров да дамаг у них норм надо точность на дальних растояниях ещё немного уменьшить! 

Да и в принцепе если вес останется какой есть много люди теперь не постреляют с них потому что бывает и так промахивается 2 раза подрят но всеравно на даль он уж сильно точен! у меня автомат не настолько точен на таком же растоянии

Вот админы вот тока щас в бою бот с гранатомёта с 50 клеток наверно может чуть меньше попал в цель не напрягаясь и нанёс 105 дамага это разве нормально да у меня автомат с такой дальности хрен попадёт!!

Множество вариантов есть как их урезать:

— сделать невозможным переброс саб грен через высокие объекты. (Вплотную за большим контейнером стоит боец. как вы с другой стороны попадаете навесом в него точнехонько из подствольника??)

— уменьшить разброс дамага на 1 клетку меньше

— уменьшить сам дамаг

— увеличить вес саб грен

— уменьшить их точность ( или еще более значительно  уменьшить точность выстрела «навскидку»..)

— значительно уменьшить дамаг наносимый сквозь стены

и т д…

А то на данный момент гренадер — самый сильный класс.. Урон большой, возможность стрелять по сути куда угодно, за любые препятсвия, возможность нанести урон по площади (2-3 солдатам сразу), а самое главное — запросто можно выйти из за угла, сделать выстрел! и спокойно уйти за угол! То есть три действия

Я писал ранее, как нужно сделать вес для гранатомётчика с вариантом экипировки. Сейчас без т.н. «бонуса» текущий вес МЕНЬШЕ того, что я писал и, как факт, его МАЛО. Я не с потолка брал цифры, а с учётом боевого опыта.

Мое мнение по гранатаметчику , увеличить минимальное расстояние дальности стрельбы чтобы не мог например выстрелить хотя бы в ширину автомобиля.Тогда можно будет его выкуривать из излюбленных засиженных мест.

самое простое ограничение это оставить доступной им только лёгкую броню одна граната и выстрел и нет гренадёра.

так же сделать модули для брони против пуль и  против взврыва на выбор чтото одно

Некоторые варианты рассматриваются, в частности:

сделать невозможным переброс саб грен через высокие объекты

Вероятно, какие-то изменения в эту сторону будут вестись. Пока ничего конкретного сказать не могу.

Сегодня удивился, когда остался 1 против 3х гренок, 1н раз блекнул в форточке, сразу все хату в усмерть укидали гренами.А я так и не смог на 2 дуплета выйти, тупо очей не хватило для обзора.

Присоединюсь к теме.

Может это задумка такая конечно и на хай лвл будет играться по другому но вот что бросилось в глаза на данном этапе игры….

Прокачал на збт до пухи где после апгрейда выстрел не требует ОД  и тихо радовался , есть там такая, не помню название ибо на обт уже не стал брать его и память дырявая))

Получается что у врага равного мне но не гренадёра 2 од — а у меня против него было по факту 3 од  — вышел , сделал выстрел не требующий од и обратно зашел.

Странно это, учитывая и то, что тут выше писали и про урон и про стрельбу через перекрытия вне видимости врагом, а тут ещё вес исправили и получилось что и боезапас у них повысился (то есть хватит на долгий бой ).

Класс перегружен плюшками-факт!

Может конечно всё меняется на хай лвл, после вкачки всего превсего , но учитывая получаемый опыт за бой мне узнать это вряд ли удастся )

Множество вариантов есть как их урезать:

— сделать невозможным переброс саб грен через высокие объекты. (Вплотную за большим контейнером стоит боец. как вы с другой стороны попадаете навесом в него точнехонько из подствольника??)

— уменьшить разброс дамага на 1 клетку меньше

— уменьшить сам дамаг

— увеличить вес саб грен

— уменьшить их точность ( или еще более значительно  уменьшить точность выстрела «навскидку»..)

— значительно уменьшить дамаг наносимый сквозь стены

и т д…

А то на данный момент гренадер — самый сильный класс.. Урон большой, возможность стрелять по сути куда угодно, за любые препятсвия, возможность нанести урон по площади (2-3 солдатам сразу), а самое главное — запросто можно выйти из за угла, сделать выстрел! и спокойно уйти за угол! То есть три действия

И можно смело удалять гренадеров из команды, а кто командира гренадером выбрал вообще нового персонажа можете создавать и качать с 0

Че вы разнылись то все, учитесь играть хитрее и умнее, а не как бараны под огонь лезть… Жизнь вообще не справедлива, так что тут все нормально, промахиваются гранотометы тоже как надо, а если по каждому точному попаданию все время плакаться тогда зачем вообще играть?

В игре и так полно более весомых багов

И можно смело удалять гренадеров из команды, а кто командира гренадером выбрал вообще нового персонажа можете создавать и качать с 0

Че вы разнылись то все, учитесь играть хитрее и умнее, а не как бараны под огонь лезть… Жизнь вообще не справедлива, так что тут все нормально, промахиваются гранотометы тоже как надо, а если по каждому точному попаданию все время плакаться тогда зачем вообще играть?

Ага, только тут не жизнь, а игра, а ваши жизненные «опыты» можете у себя в ванной выплакивать.В играх всегда нужен баланс, а тут явный анбаланс, когда всеми параметрами и возможностями превосходят другие классы на 2 головы.А на счет «пускай думают», тогда всем кто обладает хренадреами нужно посмертно к акку цеплять бляху «дебил» и пускать только в лигу «грена вс грена», путь на пару и не думают в битвах.Я более чем уверен, что вы и играете за геры только из-за их ОП.

Ага, только тут не жизнь, а игра, а ваши жизненные «опыты» можете у себя в ванной выплакивать.В играх всегда нужен баланс, а тут явный анбаланс, когда всеми параметрами и возможностями превосходят другие классы на 2 головы.А на счет «пускай думают», тогда всем кто обладает хренадреами нужно посмертно к акку цеплять бляху «дебил» и пускать только в лигу «грена вс грена», путь на пару и не думают в битвах.Я более чем уверен, что вы и играете за геры только из-за их ОП.

Так то гранатометы всегда были самым убойным оружием, а тут предлагают сделать самым отстойным и радоваться этому! Я же тут русскими буквами написал что надо другим сделать возможность преимущества перед гранатометчиками, тогда и блях вешать никому не придеться

Вы видимо опять реальность с игрой путаете, ничего, с возрастом пройдет.

про граников конечно все жалуются мол читерские они но у каждого игрока один да есть  могу предлжоить вот что

увеличить стоимость иследований для них чтоб игрок доолго их качал увеличить стоимость гранат для них и снизить проникающий урон по-моему достаточно

Мне показалось, или последние уже пару дней вроде как им немного порезали точность? Мазать стали отменно.

снапа не хватает для полного комплекта  если сейчас был бы доступен снайпер не было бы столько какашечников.люблю сбалансированую команду .разведчик с хорошим ближним уроном (авто) прикрытие (пулемёт) огневая поддержка засичтка подозрительных мест (гран) и снап чтобы противник особо не наглел.а так как снапа нет вместо него взял 2го граника.правда здесь какой-то особой разницы по классам нет ,но мне привычнее так.

Мне показалось, или последние уже пару дней вроде как им немного порезали точность? Мазать стали отменно.

показалось

Так мало того — еще и на вскидку из песта пальнуть. и из метлы навскидку. Резать надо 4му и 5му гренику самозаряд, чтоб больше двух раз не стрелял, это как минимум. И ограничить число гренадеров в отряде. Ну и чтобы это число росло соответственно званию. Тогда норм. И канешно же да — чтоб не могли стрелять прямо под высокое препятствие, чтоб траектория учитывала угол препятствия. Соответственно стоящему за контейнером авту или пулеметчику можно нанести только непрямой урон, а максимум от разброса и то не всегда.

Конечно плохо когда пехота бежит против артиллерии, шансов прорваться к врагу  нулевая. Мне лично кажется не надо ничё резать и портить бойцов, а просто-напросто нужно распределять противников по одинаковым составом. НАПРИМЕР: 4-ре гранатометчика против 4-х гранатометчиков. И пусть эти гранатометчики долбятся друг об друга до усёру. Вот конечно если хочет против других повоевать, тогда будь добр качай себе пулеметчика и автоматчика и никаких 4-х гранатометчиков. Может кто-то вообще хочет себе 4 автоматчиков!?

Да и хочу еще добавить что наверное неправильно когда гранатометчик стреляет под стенкой в даль, вообще-то траектория его снаряда должна быть только вверх, пусть отходит от стены хотя бы на 2-3 клетки. Допустим гранату может и можно перебросить через контейнер и забор, но бросок в даль это не реально.

Да и хочу еще добавить что наверное неправильно когда гранатометчик стреляет под стенкой в даль, вообще-то траектория его снаряда должна быть только вверх, пусть отходит от стены хотя бы на 2-3 клетки. Допустим гранату может и можно перебросить через контейнер и забор, но бросок в даль это не реально.

Это уже сделано в сегодняшнем обновлении. Чтобы стрелять через желтые клетки, нужно отойти от них хотя бы на 1 клетку.

Это уже сделано в сегодняшнем обновлении. Чтобы стрелять через желтые клетки, нужно отойти от них хотя бы на 1 клетку.

Этого не достаточно. Вариант резать стрельбу на вскидку, либо автоперезарядку. Как вариант усилить автомат подствол без затрат и пулемет заградительный без затрат для равенства баланса в классах. Играю 2 мина, автомат, пулемет, но автомат и пулемет глупо баласт на данный момент, которые работают на засвет не более. Кто играет в 4 мина имеет просто бешенный перевес по огневой мощи. выбежал из-за укрытия, стрельнул греной навскидку и назад за укрытие. 4 миномета — 100% кил в ход без затрат хп и обнаружения себя.

Я довольно долго висел на 6м ранге, копил себе баблишко и опыт. У меня в команде 2 гранатометчика и я знаю как с ними весело. Сегодня перешел сразу на 9 ранг. И офигел. Гранатомет ГМ-94 — с ним можно сделать 3!!! выстрела за ход. С таким раскладом стрельбу навскидку нужно вообще убрать из игры и забыть, что такой скилл существовал. По факту весь дисбаланс из-за одного шарового выстрела — он дает неоспоримое преимущество и напрочь ломает смысл присутствия в игре автоматчиков и пулеметчиков. Прибежал — пальнул — убежал. Или 3 раза подряд пальнуть, шансов выжить нет ни у кого. А невозможность выстрелить в упор возле оранжевого препятствия — всего лишь мелкая фича, которая по сути ни на что не влияет.

Матерится не хочется но скоро начну (шутка, не дождетесь). РЕБЯТА ОБЯСНИТЕ КАК????? Как гранатометчики могут стрелять в нутри здания или через здания???????? Получается что через здания немогут стрелять а подойдя одну клетку к окну могут ваще через всё здание пулять,  

Вот еще предложение! У гранатометчиков есть радиус поражения, быть может этот радиус увеличивать при отдалении стрельбы т.е., уже у гранатометчиков это будет не радиус поражения, а радиус попадания????

дауж гренадёры покачто реально рулят а с последним оружием и полной прокачкой совсем жесть  ну думаетса всё наладитса 

Этого не достаточно. Вариант резать стрельбу на вскидку, либо автоперезарядку.

Это тоже будет, частота использования выстрела навскидку будет уменьшена.