Всем привет.
Ни для кого не секрет, что часть рангов в нашей игре, мягко скажем никакие и на них никто не играет вовсе. Исключение составляют новички, которые еще не поняли что к чему в игре и участники клановых боев, которых заставляют жрать кактусы в КБ на 3 и 4 рангах. Мое мнение таково — 3,4,6,7 ранги, это все происки сатаны 
За долгое время игры, эта тема множество раз поднималась и на форуме, и в игровом чате и больше всего в приватных беседах между игроками в скайпе или рк. На авторство идеи не претендую, я лишь попытался вспомнить большую часть таких обсуждений и упаковать все это аккуратно в читабельный и понятный вид с добавлением своих мыслей на этот счет.
И так начнем. В игре мы имеем на каждый класс по 5 видов основного и дополнительного оружия, а также 18-20 видов брони в зависимости от класса. Но. Если вы внимательно пройдетесь по всем броникам, очевидно что их также 5 видов (а все остальные — их версии) Ниже под спойлером я приведу полный список всех разновидностей брони для наглядности:
Суть идеи такова — убираем все нынешние числовые значения рангов , и назначаем всему оружию условные уровни от 1 до 5, так же делаем и с броней (условные уровни брони подкрасил соответствующим цветом условному уровню оружия)
На примере таблицы выше: все модификации лешего, удара, железного стража и ста карманов — условный 1й уровень, далее 2 и т.д.
По оружию получаем следующую табличку:
По итогу имеем следующий результат: будущий первый ранг для КБ или баланса — это любая комбинация из трех вещей условного 1го уровня. Далее заменяя хотя бы одну из 3 вещей, на вещь следующего условного уровня мы получаем +1 ранг для балансировщика так далее по +1 одной вещи, пока все три вещи не станут второго условного уровня.
Вот что имеем по итогу:
Для чего все это? Вариативность экипировки и оживление упоротых рангов.
Спасибо за внимание. Писал второпях, если вдруг остались белые пятна и суть идеи осталось непонятной, пишите, буду дома распишу подробнее, если нужно, то и с картинками 
Сообщение изменено: Lewis Puller (13 Май 2016 — 17:50)
Полностью поддерживаю, не к чему игре с таки онлайном, такое кол-во рангов, да еще и часть из которых неиграбельна.
Сузив кол-во рангов, найти соперника станет на много проще. Да и помимо этого плюсов не мало.
К сожаления разрабы не хотя идти не какие то кардинальные изменения, хотя по моему мнение, этих изменений не избежать, иначе ситуация с текущим онлайном никогда не измениться.
Предлагал один в один, сказали что идея связана на прямую с распилом новичков ))))
UPD.
По скольку делал пост галопом по европам, вышло, как я предполагал, недопонимание. Прошу прощения у всех кого запутал. Суть предложения была не сузить кол-во рангов. Как раз таки они, по задумке, остаются прежними с 1 по 13. А вот балансироваться они должны иначе. Сейчас в игре балансировочный ранг это среднеарифметическое значение рангов экипированных брони, основного и дополнительного оружия. Я же предлагаю упразднить эту систему. И использовать понятие «уровень» вещи (для любителей мморпг, так намываемый, tier), который в свою очередь будет влиять на балансировку по рангам.
По приведенным выше таблицам, я разбил все вещи условно на 5 уровней.
Исходя из них ранги формируются следующим образом:
01 ранг: 3 вещи первого уровня
02 ранг: 2 вещи первого уровня и 1 второго
03 ранг: 1 вещь первого уровня и 2 второго
04 ранг: 3 вещи второго уровня
05 ранг: 2 вещи второго уровня и 1 третьего
06 ранг: 1 вещь второго уровня и 2 третьего
07 ранг: 3 вещи третьего уровня
08 ранг: 2 вещи третьего уровня и 1 четвертого
09 ранг: 1 вещь третьего уровня и 2 четвертого
10 ранг: 3 вещи четвертого уровня
11 ранг: 2 вещи четвертого уровня и 1 пятого
12 ранг: 1 вещь четвертого уровня и 2 пятого
13 ранг: 3 вещи пятого уровня
Суть в том, что за исключением 1, 4, 7, 10 и 13 рангов, вы выбираете сами что вам одеть — броню, основное или доп оружие.
PS. Уменьшать ранги, ребята я категорически против, это нам, старикам, будет комфортно играть, а новички которых крайне мало (но есть) взвоют еще пуще прежнего.
Сообщение изменено: Lewis Puller (13 Май 2016 — 20:10)
Идея ясна увеличить число вариантов экипировки, но хз с одной стороны я за….
Но с другой стороны в плане плотности игроков это ни как не отразится, разве что поможет напротив «размазать» игроков на других рангах
Сейчас есть только парачка играбельных рангов
Ваше же предложение в теории поднимает играбельность всех остольных….
но это может привести к снижение ПВП как такого так как играбельных рангов будет больше и плотность игроков на рангах изменится не в лучшую сторону
Jeners
Кто хочет пвп всегда его найдет при позволяющем это сделать онлайне. Я не знаю как у остальных играющих, но у меня лично наберется с пяток знакомых, кто закинул игру (исключительно по этой причине) на проклятых богами рангах (3-4) — просто у людей не хватило терпения мучатся на них, как и на втором отхватывать от мутантов 10-12 уровня
Сообщение изменено: Lewis Puller (13 Май 2016 — 20:26)
Понял теперь.
Ну, так не совсем ясно что выйдет, надо тестить)
Онлайн поднимется только после введения полноценного пве, а дальше после набора игроков стоит прикинуть чем их заинтересовать в боях режима пвп (особенные плюшки итд итп).
Если почитать нынешний чат, игроки ищут напарников на ботов а не на пвп битвы, нет у основной массы интереса в пвп, я писал об этом уеву тучу времени назад, но игра ползет в массы под лозунгом «заходите через год».
Согласен на 100%, нет ПвЕ режима — нет народа. Имею ввиду ПОЛНОЦЕННЫЙ ПвЕ режим с ботами выглядящими по иному и миссиями. А иначе люди тут на долго задерживаться не станут