Добрый день, навык еще не введен но у меня уже появилась идея по его реализации
[attachment=3927:Без имени-1.png]
Навык доступен для всех типов атак, для его активации нужно зажать шифт
И можно выбирать в какую часть тела будет атаковать боец
Но есть два нюанса
1е навык увеличивает стоимость навыка на 1 ОД (для навыков в 1 од и 0 од соответственно)
2е Навык уменьшает точность стрельбы на 50% (50% от характеристик бойца, а не шанса для попадания по противнику) для навыков в 2 ОД (как вариант это можно сделать так же и для 1 од, 0 од навыков)
Ну и на последок точность попадания будет зависть от модификаторов точности конечностей
35% от тела, плюс даже 30% от навыка и готово-65%, и это ещё не на малых дистанциях.
50% не показателя точности попадания по противнику а навык бойца «точность»
Те самые цифры
Уууу…. представляю, чем кончится такая стрельба. Навык будет актуален только на малой дистанции для всех, и для снапа на средних. Развожу лапами.
Ага. А на ранних этапах, лв так до 20го, от перка толку не будет. Не знаю, лично я, выстрелу с 25% вероятности попадания, предпочитаю что-то по больше, 50-67 например. Эта способность очень серьёзная, значит должна быть доступна на любом ранге и лв. В противном случае, мы опять скинем новичков в помойку перекачами.
Еще кстати как забавная альтернатива
Рисуем тушу противника и выставляем положение «прицела»
Размер разброса зависит от дальности до бойца (ну и + разумный штраф)
Конечно это какието танцы с бубном но зато будет выгледить реалистично в плане разброса
+ некая изюминка
[attachment=3928:Безымянный.png]
Ну а как вы вообще представляете ограничение «вечной» стрельбы в голову?
Да и ктому же дальность ни кто не отменял те или иные штрафы обязаны быть
Главное баланс. Если обнова погонит новичков, то на кой она?
Баланс, балансом но прокачку ни кто не отменял
Ок что вы предлагаете? Я слышу вашу точку зрения — что не стоит делать какие либо штрафы за применения навыка.
Что стоит делать?
И да так к слову на низких уровнях новички так или иначе будут иметь низкий шанс на попадиние при использование прицельной стрельбы
И да давайте посчитаем на цифрах
Скажем вкачанный игрок может попасть в противника на дальнем расстояние с точностью 90%
В оригинале попадание в руку будет 58,5% В моём варианте 29,25%
Теперь посчитаем новичка скажем на таком же расстояние он может попасть в противника с точностью 30% (Я про шанс на применение навыка, на низких уровнях так оно и выглядит)
В оригинале попадание в руку будет 19,5% В моём варианте 9,75%
Теперь простая математика 58,5-29,25 = 29,25% разницы при оригинальном подсчетеМой вариант, 19,5-9,75 = 9,75% разницыТьфу вообще не те цифры посчитал xDDD
58,5-19,5 = 39%
29,25-9,75 = 19,5%
Так что по вашему мнению мой вариант увеличивает разрыв между про и нубами? Или все же на оборот?
При шансе 9% с хвостиком, яб не стал применять этот навык-нет смысла из-за очевидного промаха. Так уж у нас рандом работает. Всё что меньше 60, гарантировано на промах.
И кстати, Про то что штрафы не надо, я не говорил. Без доп оснащения пушки куда менее хорошо стреляют. Но вот нюанс: без доп оснащения, в твоей 9ти%й версии, вероятность и вовсе скатится к нулю. И да, на какой дистанции эти 9%? А насколько близко надо быть, что-бы 9% превратилось в хотя-бы 60?
Чую на снапов в таком раскладе спрос сильно повысится.
Вы видать вообще даже рядом не представляете как работает механика расчета процентности попадания…
Ту что для вас 95% наделе 189% просто это число обрубают до 95% излишек как раз и пойдет в повышение точности
(189/2*0,65) = 61% шанс попадания
Ну, я в эксперты и не нанимался. Но я спросил не об этом. Вспоминайте вопрос.
Ну тут все просто. Идея для того чтобы игроки не стали лупить постоянно в голову, на то и нужны штрафы
Один вопрос когда ты лупишь в голову врагу который стоит в притык, другой вопрос когда лупишь в голову через всю карту вот и все
Здесь соглашусь. Но тогда выходит, эта способность для, фактически, ближнего боя и исключительно для снапа на средней дистанции.
А так и есть, ограничения и накладывают ради того что бы через всю карту не долбили по самым уязвимым частям тела
Но с другой стороны для близко контактного штурма это умение будет самое оно
Игра сразу получит другую форму ведения боя
Так как близко контактный штурм будет более эффективен
У снайпа и так стрельба без штрафов до 30 клеток (там достигается максимальная точность), и зачастую тяж. пулемётчик бьёт дальше и больнее.
Я имею в виду, ему, по логике, легче всего попасть в голову с этим новым перком с большого или среднего расстояния.
Согласен … ибо если снайпу не добавят выстрел по частям тела, то снайп станет менее популярным, чем есть сейчас.
Снайпер сам по себе не особо вписывается в картину боя как класс он весьима не удачен
Ему не хватает активности
Ну, 2 од всего, тут мало что можно изменить.
Не раз предлагали сделать снайперу выстрел из основного оружия за 1ОД, но единожды в раунд, чтоб он после выстрела мог переместится. Да и у спецвыстрела «белке в глаз» (который с игнором укрытия) можно кулдаун поменьше сделать.
Эт верно.
Ты понимаешь, что разработчикам наплевать на твоё видение? =))
=
= вы ошибаетесь…..
Это в ТИО наплевать.
Ок, пруф хоть на одно предложение игроков где в обсуждении активно участвовала администрация и которое в итоге было внедрено в игру… Что то я такого не припомню в принципе. На диалоги с Лотесой ссылок не давать.
5 конкретно моих предложения было реализовано (или из тем в которых я принимал участие)
1) Автоматический режим перемещения
2) Разброс урона у автоматического оружия
3) Конструктор, выбор «плюшек» мелочь но приятно
4) Выстрел из засады
5) Кнопки переключений режима отображения карты
Это все по мелочи конечно.. однако мы видимо предлагаем вещи слишком разной сложности
В ТИО были убраны бесконечные лечилки собак и введена новая броня, которая и добила проект. Реализуют часто, главное чтоб правильно и не в ущерб онлайну.
Но всё-же добавлю, реально надо более активный диалог разрабов и админов с игроками.
Короче, не хочу я висеть в молчанке по этому зашел под ВК’шным логином
Навоял я тут симулятор Дебафов + прицельной стрельбы
(Точность определяется не так как в игре а похожим образом)
[attachment=3934:9.png]
Можно потыкать тупо на изменение HP и подвигать бойца (тупо стрелками, полноценное движение делать не стал из соображений нецелесообразности)
Можно посмотреть какой шанс будет на попадание в том или ином случае
Собсно вот
https://cloud.mail.r…/Jw51/jfmUfAa8r
Я думаю такой вариант был бы поинтереснее
Если че я Jeners =D
Продолжим, предлагаю сделать отображение бафовдебафов несколько проще, а именно:
Есть бафы которые влияют например на точность
Мы их складываем например
Ранение левой руки — 10
Ранение право руки — 8
Ранение головы — 5
Применение стимулятора + 10
(результат -13)
Рисуем иконку прицела красным цветом (если баф положительный то зеленым, если он вышел каким-то боком нулевым то рисуем белым)
А в контекстной подсказке и записываем все влияние на данную характеристику
Т.е. что-то типо того
[attachment=3946:Безымянный.png]
Примерно так и будет. Однотипные бафы и дебафы будут складываться и группироваться на панели, а более подробная информация разместится в подсказке.