Поскольку мой пост на эту тему был удален модератором из раздела предложения, по неясным для меня причинам, да еще и с баном, запощу отдельно.
Сейчас в игре явный дисбаланс в сторону тяжелых классов, и особенно гранатометов.
предлагаю сделать для штурмов и коммандос абилку лечь на землю, укрыться, либо как отдельный режим, либо, что было бы даже актуальнее, на 1 ход с перезарядкой. Чтобы в этом состоянии была снижена вероятность попадания стрелковым оружием, а урон от гранат снижен вдвое. Можно добавить бонус точности или наоборот штраф к точности применения оружия, при включенной абилке.
Зачем? в данный момент внимательный игрок (а может при помощи модов к клиенту) легко обнаруживает даже откуда ведет огонь снайпер. Много раз было так, что даже каким то образом моего снайпа вычисляли по «выстрелу из засады» не в его ход, что уж совсем непредсказуемое событие во время боя. А затем крит на 120 канониром…. и… снайпер в казарме.
ну и…. как вариант для тяжей что то тоже ввести, а-ля максимум брони, но чтобы работало только без укрытий, и нельзя было двигаться, только стрелять и лечиться.
Мне кажется, что игра от таких дополнительных абилок стала бы динамичнее. Чаще пытались бы пойти на прорыв тяжами или на обход штурмами.
и возможность укрыться получая меньше урона повысит тактическую составляющую кустов. По крайней мере уже куда меньше будут вычищать их ТП-шками.
Подробней объясни с какого перепуга это тяжи стали опять имбай? Игре нужна динамика в атаке ,а не в защите ,последнее время штурмовать без доната ,вообще дело сложное ,а произвести молниеносный раш ,так только если противник почти не вдупляет ,что к чему . Ну правильно ,сапёров вам мало ,давайте всех ещё уложим в пол ,чтобы можно было бой пролежать на брюхе тихонечко . Типо мы умные полежим ,а вы атакуйте)
В корне не согласен, тяжи как тяжи. А вот КА и ША я бы мобильность порезал
Дал бы лучше саперу ему она и в правду необходима. Просто расчитывать командос нужно не на то что переживешь ход, а на то что тебя — не увидят и все … А штурмы и так очень даже крепки !
то то воюют сетапами ТГ, ШГ, и кА в разведке. ну и канонир иногда.
вот как раз и будут иначе воевать. если до этого, осторожности для, после выстрела требовалось всегда отходить (а иногда и не отойдешь, тупо некуда.) то альтернативой будет заюзать абилку укрытия на позиции, на 1 ход. про режим перемещения я да, перегнул, хотя снайперу пригодился бы.
а они и были имбой) хотя…. ТП разве что в сочетании с огнеметом эффективен. Закидать гранатами и затанковать броней, вот основные тактики, которые я пока наблюдал.
снайпер вообще не пришей ни пристегни.
после ремонта абилы «выстрел из засады» она все равно работает через раз. даже если противник останавливается на простреле (вчера в бою 2х2 мой снайп не стрелял по вражескому КА который вышел на ц точку захватил ее и отошел).
пытался снести канонира выстрелом по местности (выследил квадрат) стрелял из за укрытия, пули уверенно уходили в укрытие, хотя остальным классам это починили, а у снайпера анимация при прицеливании была, что он высунется из укрытия и пустит пульку куда надо.
итог — полезность снайпера сомнительна. ШП вообще не рулит, або у него все особые выстрелы требуют 2 ОД, и ША его делает не глядя, потому как у него выше! урон за ход и мобильность (имхо, сие глупо, т.к. пулеметы для того и придуманы, что их огневая мощь выше автоматов. как и точность.
ША, и правда рулит за счет упреждающего выстрела. но если ты случайно попал на задротов на голде с гранатометным сетапом, то стрелять тебе в принципе не по кому. высветили — разобрали гранатами из за укрытий.
[Replay=175e6c05-d4b1-418e-923f-733f5b336de9]
Давай тактик смотри не просмотри-) вот тебе сетап без единого гренщика . ША ,ШП ,ОПП ,КС — САП , ТПО ,ТП ,КС.
Обязательно посмотри бой -)
Нубас, где тут тактика? Просто взяли и задавили гениев донатом, уровнем и чем там ещё…
Вот) я ж и предлагаю внести немного шанса для недонатов) а это возможно лишь введением новых тактических фишек, доступных всем.
Ты всегда обзываешь, а потом отвечаешь? Новые тактические фишки нужны. С их помощью можно классы отбалансировать и интерес поднять. +1
Теме минус. Давайте ещё бункера начнем на поле боя строить и будем ждать чудо.
Для тех кто не понял это был сарказм. Смотрите реп.
Судя по топу, автор сыграл не больше боев, чем оставил комментов на форуме. Автор не в курсе, что тут все карты изучены наизусть и определить где обычно стоят бойцы и боты можно даже не дожидаясь выстрела. Опытных бойцов очень забавляет реакция в чатах на эту тему, типа — «Как?! Я прятался и даже не стрелял! От куда меня видно?! Вкруг ни кого нет!»
Что касается тяжей… то уже тяжелее не куда, Сепультура отдыхает, и так нормально все.
Не путай людей, пиши по делу
По сабжу, ТС завел бестолковую тему, из области — «Я хочу изменить мир к лучшему, у кого из присутствующих есть идеи как это сделать?»
Миниатюры
грусть печаль) мне снова влепили бан за…. писать администраторам я не вижу смысла, т.к. на прошлый месседж ответа не последовало.
у проекта, где не прислушиваются к мнению игроков, которые не готовы вливать тонны бабла, но при этом готовы участвовать в развитии проекта будущего особо нет) для тех, кто может прочитал тему, за которую меня забанили — http://vk.com/club96695370
вступаем и играем, как люди.
2) прикольное у тебя сообщество. 1 человек, веселитесь там во всю, да?
Миниатюры
они там вИсилятся
Я влил в эту игру не больше 500 рублей за последний год и прекрасно играю своими персами 9 уровня. Для тебя это тонны доната? Тогда экономь на школьных завтраках
Если же пилить новые способности — то по ветке развития каждого подкласса. К примеру комам дать возможность с лвлом качнуть особый навык на выбор: клетку мобильности, единицу незаметности или пункт зоркости. И лепи себе бойца как хочешь. ОП станковым дать возможность развивать щит на орудии, чтобы в чистом поле сидеть за собственным укрытием. С первой прокачкой — как за серой клеткой, за вторую — как за тремя серыми, за третью — как за желтой и четвертый — как за тремя желтыми. ОП РПГ хз что влепить. Разве шанс самонаведения. Аля атака «дугой». Ну и так далее по персам. А валяться по полю не считаю полезной абилкой.
Не по теме, но все же. Про возможные способности для рпг.
для оп рпг предлагали — ввести противопехотные осколочные заряды — норм идея.
еще можно делать перезарядку в два этапа по 1од — достать заряд и вставить отдельно. Чтобы можно было за два хода дважды прицельно выстрелить или с перемещением.
как вариант еще — противотанковые заряды сделать бронебойными для тяжей — изменить анимацию на выстрел в экзоскелет.
+ выстрел по местности — само-собой.
может с этим и выстрел навскидку убрать даже можно будет
А гренов можно порезать, если подправить физику — сделать свойства укрытий при поражении осколками более реалистичными
Как уравновесить персонажи:
1) гранатометчикам + канонирам урезать дальность в 2 раза
2) автоматчикам + пулеметчикам ввести скилл перезарядка на ходу
Да ща все и так норм
Команда «лечь» заинтересовала. В остальном. извини но….