Хочу предложить параметры индивидуальности бойцов
Вобщем есть некий параметр (назовем его временно «Удача»)
его значение может колебаться от -10 до 10
Таких параметров может быть несколько и все они задаются для бойцов рандомно
Идея в том что какждый параметр «обоюдоострый меч»
Например параметр «Удача» (условное название)
Если у нашего бойца этот параметр 10 то он попадает в голову противика на 25% чаще, если напротив — 10 то реже на 25%
Но суть в том, что противники в этого бойца попадают в голову также часто как и он по ним
Примеры
1. боец с «удачей» 10 бьет бойца с «удачей» 10 (шансы складываются 25%+25%)=50% шанс попасть голову выше на 50%
2. боец с «удачей» -10 бьет бойца с «удачей» 10 (25%-25%)=0 шанс попасть в голову базовый
3. боец с «удачей» -10 бьет бойца с «удачей» -10 (-25%-25%)=-50% шанс попасть в голову ниже в два раза
помимо этого можно ввести еще подобные параметры
Например с повышением урона
Боец может как наносить (и получать) больше урона, так и напротив меньше.
Подобных параметров можно придумать еще кучу и они в какойто степени придуют каждому бойцу свою индивидуальность
Параметры такого рода должны быть скрытыми.
Ты хочешь наш «Супер-Пупер-Рандом» превратить в «Мега-Супер-Пупер-Паратрупер-Перетрупер-Рандомище» ?
Я к тому что, реализация такой идеи приведёт к невозможности вообще что-либо планировать в принципе.
Далеко совсем нет, так как параметры задаются только разаво это закладывает в бойцов определенные модификаторы какторые влияют на бой
а в процессе игры игрок сможет понять что, то или иной боец чаще ваншотит (и ему в голову прилетает), а другой напротив почти не ваншотит (но зато и не получает ваншотов)
Рандом в целом остенется в такомже виде какой он есть (если его не переделают) будут просто модификаторы точностиурон и еще чего-нибудь
Если уж вводить модификатор удачи, то только для нашествия зомби…
Против. Нелогично ибо.
Допустим если я удачлив, то попадаю в голову противнику чаще — это логично.
Но с какого хрена если я удачлив, то я и сам по голове чаще получаю? — не логично.
думаю не стоит умножать сущности сверх необходимого. разрабам бы самим удача не помешала чтобы механику отладить, а уж бойцы пусть так побегат
Удача условное название
Объясню на двух параметрах
Скажем вместо одного параметра у нас два
1. Удача — шанс зафенделить в голову
2. Размер башки (условное название ))) — шанс что нам зафендилят в голову
если удача у нас в плюсе (+6 например) то размер башки у нас в минус (-6)
Суть не в названиях параметров а в их воздействие на игру. Каждый параметр касается как воздействия на противника, так и на самого бойца. Вот и всё. (Иначе получится, что у некоторых бойцов есть приимущество, а таким вот оброзом приимущества как такого нету, зато есть некая варьитивность)
А мне вот все таки сама мысль с параметром «удача» понравилась.
Только без всего того, что Jeners предлагает — у него там своя система, как он сказал, «удача — условное название»
Я вот предлагаю ввести действительно параметр «удача», но сделать его скрытным! у каждого бойца начиная с 1 уровня он изначально есть случайным образом. То есть ты только постепенно с боями можешь вдруг заметить, что одному твоему бойцу иногда просто везет!
В чем он может выражаться?
-Например +Х % к подпаданию в голову врага
-При выстреле, который должен его бы убить — Х% вероятность что остается ровно 1 хп здоровья
— что нибудь еще..
(Где Х величина очень маленькая, зависящая от степени его удачливости (которую мы не видим!)равная от 0 до 3 не больше..
Ну и сделать чтобы только у каждого пятого бойца вообще в принципе был такой параметр. Мелочь, а будет интресно. Когда вы через пару месяцев боев все таки начнете понимать, что возможно один из ваших нескольких бойцов немного удачлив)
ЗЫ, сорри за оффтоп…. Надо бы в отдельное предложение вынести)
Вся идея и сводится к тому что боец должен быть уникальным, т.е. у него есть своего рода особые параметры, НО которые не дают приимуществ так как является «обоюдоострыми»
Говоря проще, автор предлагает подогнать идеологическую базу под наши нестыковки в реальном уроне и предполагаемом)))
В какомто смысле ты прав)
Развивая тему (пусть это и некропостинг)
Ранее я предлагал взаимосвязанные параметры индивидуальности, но подумав решил что было бы более актуально не связанные между собой
Короче одному бойцу везет в одном, но не везет в другом
1е, и 2е выбирается рандомно из небольшого списка (раз и навсегда что-то типо особенностей персонажа из fallout 2, но не совсем)
В общем у бойца есть как положительные так и негативные стороны
Например
Положительная особенность / ее антипод
Меткий глаз (шанс попасть в голову +1%)/Неудачник (-1%)
Живчик (+1 к бегу/скрытному режиму +2 к спринту)/Лишний вес (-1,-2)
Крепкое здоровье (+30 хп)/Болезненный (-30)
Орлиный взор (+2 к обзору)/Близорукость (-2)
Крепыш (+10 к силе)/Хиляк (-10)
Снайпер (+20 к точности)/»Рукожоп» (-20)
Невидимка (+1 к незаметности)/Громоздкий (-1)
Набор особенностей выбирается случайным образом
В том числе и количество особенностей случайно
Но главное то что, число положительных особенностей всегда равно числу отрицательных
Т.е. может быть например такие наборы
Меткий глаз, Лишний вес.
Невидимка, Крепкое здоровье, Хиляк, Неудачник.
В том числе могут быть и такие варианты
Невидимка, Громоздкий.
Крепкое здоровье, Болезненный, Меткий глаз, Громоздкий
Так же хочу заметить что особенности не могут дублироваться
Т.е. варианта
Меткий глаз, Меткий глаз, Громоздкий, Близорукость
Не может быть
Катигорически против, и так ни какой тактики из за попаданий в голову а тут просто полный и безоговорочный бульбец будет … Как по мне гренадерам ваще нужно убрать шанс попасть в голову а тут еще больше шанса, бр-р-р-р я против. Вот лучше бы добавили командос шанс увернуться от атаки или тяжам шанс попадания в броню 0 урона но броня бы стиралась а больший шанс попасть в голову увы не поддерживаю
Сообщение изменено: Роман Наган (27 Февраль 2016 — 16:31)
Ну индивидуальность про попадание в голову можно вообще напрочь зарубить
Это всё мелочи, без решения крупных проблем, они нечего не решат.
ветка форума «предложения»
А не «ваше видение решения наших проблем»
Не надо путать мягкое с тёплым
Да просто перки тогда сделать и все. И компенсировать бонус каждого штрафом в другом, на пример если бонус к силе то штраф к меткости, бонус к точности — штраф к обзору, бонус к спринту — штраф к бегу и красться или на оборот
Сообщение изменено: Роман Наган (01 Март 2016 — 10:55)
Тут идея в рандоме индивидуальности бойца…. перки это другое
Позволю не согласиться! Это одно и тоже. Ты предлагаешь заняться второстепенным, а я первостепенным. Но в контексте того стоит-ли вводить вообще, да, можно-бы.
Вы предлагаете заниматься офтопом
Т.е. обсуждением не по теме, если хотите заняться первостепенными вопросами, то создавайте свой топик там их и решайте
Это вообще дурной тон
А стоит создавать отдельный топик, если мнение игроков их почти не интересует? Как по мне, лучше я в чей нить топ вдвину свой предл, чем в пустую свой создавать.
P/S. Календарь проверь, в Феврале только 29 дней, что означает, это не офтоп.
Сообщение изменено: Cerber86U (02 Март 2016 — 23:30)
В развитии темы я предлагаю ввести озвучку персонажей. На подобии Jagged Alliance. Большие изменения, но рано или поздно разрабы к этому придут. Мне хочется поскорее.
Согласен с озвучкой, это придаст интересности.
Сообщение изменено: Cerber86U (17 Март 2016 — 03:45)