После сегодняшнего рестарта, в случае обновления клинта игра — обновляется client.exe и в новой версии данного фала находится троян.
Это нормально?
Ответов: 5
Kekc
12.12.2014 в 06:19
Раза с 20 апдейтер таки смог скачать екзешник без трояна.
Сержант
12.12.2014 в 06:50
После сегодняшнего рестарта, в случае обновления клинта игра — обновляется client.exe и в новой версии данного фала находится троян.
Это нормально?
Это не нормально в том смысле, что клиент никаких обновлений не производил.
Бросил последним ехе в вирус тотал, у него вроде вопросов нет: https://www.virustot…sis/1418366771/
Kekc
12.12.2014 в 09:50
Антивирус обозвал его так: «HEUR/QVM05.0.Malware.Gen,5»
Погуглил, вот что пишут:
«Это простой кейлогер с отправкой лога через указанный промежуток времени на указанный Вами почтовый ящик.
На данный момент кейлогер не определяется большей частью антивирусных программ.
Сгенерированный файл кейлогера весит 113~kb и имеет тихую установку.»
Запускал апдейтер, проверял экзешник, находился троян, удалял экзешник (вылечить антивирус не смог), с 10-20 попытки очередной экзешник оказался без трояна.
К сожалению на вирус тотал закинуть екзешние не догадался.
Судя по логам данный троян был у меня 1 раз, точно таким же образом (что то скачал, антивирус сразу удалил файл с трояном).
PS: Не знаю от куда брался этот троян, никого ни в чем не обвиняю, сообщение пишу для того, что бы разработчики были в курсе, если проблема с их стороны.
Раза с 20 апдейтер таки смог скачать екзешник без трояна.
Это не нормально в том смысле, что клиент никаких обновлений не производил.
Бросил последним ехе в вирус тотал, у него вроде вопросов нет: https://www.virustot…sis/1418366771/
Антивирус обозвал его так: «HEUR/QVM05.0.Malware.Gen,5»
Погуглил, вот что пишут:
«Это простой кейлогер с отправкой лога через указанный промежуток времени на указанный Вами почтовый ящик.
На данный момент кейлогер не определяется большей частью антивирусных программ.
Сгенерированный файл кейлогера весит 113~kb и имеет тихую установку.»
Запускал апдейтер, проверял экзешник, находился троян, удалял экзешник (вылечить антивирус не смог), с 10-20 попытки очередной экзешник оказался без трояна.
К сожалению на вирус тотал закинуть екзешние не догадался.
Судя по логам данный троян был у меня 1 раз, точно таким же образом (что то скачал, антивирус сразу удалил файл с трояном).
PS: Не знаю от куда брался этот троян, никого ни в чем не обвиняю, сообщение пишу для того, что бы разработчики были в курсе, если проблема с их стороны.
Какой антивирус ты используешь?
360