Дорогие друзья!
Многие из вас задаются вопросами, для чего нужны укрытия, как они работают и как их наиболее эффективно использовать. В специальном материале в разделе «Об игре» мы рассказали об основных особенностях этих полезных в бою объектов, а также привели несколько советов по ведению боя с использованием укрытий.
Прочитать статью вы можете по этой ссылке.
Другую полезную информацию об игре Affected Zone Tactics вы можете найти на форуме в разделе «Об игре», а также в игровой Базе знаний.
Игра сама по себе больше казуальна, а в казуальных играх как правило не должно быть огромных маниулов и «редми». В таких играх все должно быть максимально просто и дотоступно проявляться в игровом интерфейсе, ну это ИМХО
И да касательно укрытий в игре существует никий «БАГ» (на мой взгляд)
выгледит сей баг (или я хз что это) так
[attachment=1851:Без имени-1.jpg]
Все отлично, не надо менять.
Получается, если я подбежал к углу, а там враг — то это 100% слив тогда. А сейчас ему придется выйти из-за укрытия, что бы нанести 100% урон. Так что, повторюсь, менять эту фичу с щитом не надо. ИМХО
Ну она просто как минмум не логична
абсолютно согласен, с этиму углами полная не разбериха
Ну, ты совсем не прав, ее пытаются делать хоть не много удобней для пользователя, хотя игроки порой просят большего харда (по крайней мере в выборе оружия)
http://forum.ggeek.r…рытиях/?p=48021
Уважаемые, изучайте мат часть
Всем привет. У меня возник вот такой интересный вопрос связанный с укрытиями.
Есть укрытия который выделяются желтым цветом, т.е. они блокируют видимость и возможность стрельбы через них, можно лишь бросить гранату. Так вот. Почему когда я встаю за такое укрытие по мне все равно стреляют и попадают ??
Такой момент я заметил когда враг стреляет наискось а не прямо. С чем это может быть связано ?
В случае повтора такой ситуации сделайте скриншот и прикрепите его к сообщению в разделе Сообщения об ошибках, что бы можно было наглядно рассмотреть ситуацию и проверить ее.
А что тут делать. Любые укрытия. Иметют такой баг.
Проблема глобального характера. Область видимости = тупому углу в плоть до безобразия, когда можно видеть чела за углом, а сам то стоишь у стены того же здания.
Все, что описано в области видимости препятствий полностью не работает.
Суть в том, что стоя на угле любой барикады работает «взгляд из за угла»
Он работает как будто перс стоит не в том угле. а в радиусе во все стороны на 1 клетку от того места. Именно во все возможные стороны.
По сему можно сделать «выход за угол» туда куда не следует.
Обычный баг для баррикад размером в 1-2 клетки. При чем для 2х клеток баг умножается. Стоя в одном угле можно отойти и выстрелить с другого. Как бы перс стоит не там, а именно в противоположном угле.
Это самый крутой баг механики игры.
Им пользуются все эксперты и ставят бойцов за такие углы где их маневренность и область взгляда сильно увеличивается.
Собственно как и увеличивается количество огневых точек.
Боты умеют заглядывать за угол стоя у стены и даже еще круче. Видят чела не только на угле, а на ближайшей к углу клетке.