Друзья.
Сегодня выходит небольшое обновление для Affected Zone Tactics, включающее несколько изменений и улучшений. Игровой сервер будет недоступен с 16:00 до 16:30.
Резервные слоты для наемников
Стало доступно расширение казармы с помощью приобретения дополнительных мест для наемников. Стоимость одного слота – 3000 зол.
Метки противника
Теперь метки в виде прицела на земле устанавливаются, если в радиусе 7 клеток от точки ведения огня находился кто-либо из союзников.
Клановые значки
Гербы кланов теперь отображаются рядом с никами в списке игроков.
Напоминаем, что при обнаружении ошибок в игре, следует сообщать в раздел форума Сообщения об ошибках, предварительно ознакомившись с Правилами составления отчетов.
Круто, спасибо. Теперь снайперов сложнее будет поймать, это хорошо.
так понимаю,не только снайперам жизнь упростит. если не ставать в слишком предсказуемые места- то и гренадеры не будут так сильно мешать игре
получается урезали все гранатомёты, а с гренами тоже самое?
Новость с маркерами просто супер, теперь против отряда с 2-3 гренадерами хоть играть можно будет. Все отрезали имбу ребятам))
Не надейтесь, опытный игрок и без выстрелов, только по тому, что его наемники засветились, может определить где находиться лазутчик противника.
изменится тактика ведения боя, через пару дней будет понятно
Уряяяя. Наконец с метками решили вопрос. У меня хоть и туча гренадеров но тактика засады сильно изменится.
Правда есть еще 2 аспекта. Траектория полета пули (снаряда) и то, что перс поворачивается в сторону выстрела.
По сему определить кто и от куда бьет хоть и будет сложней но не особо.
Тем более, что попал или не попал хорошо видно на экране (все жизни отображаются)
Хотя за такое короткое время посмотреть, спланировать и сделать ходы (даже такую малость) и так сложно успеть. Уж очень плавные движения у персов. Это отнимает время.
Очень сложно продумать многоходовку с таким отведённым временем на ход. Ладно, что хоть не перемешиваются персы разных игроков. так хоть для себя можно продумать последовательность действий.
P.S. Мне выносит мозг совсем другая вещь. Элементарный пример. выстрел — цель — баррикада. Баррикада должна сокращать урон от выстрела под острым углом. Когда перс прислонился к стене и она ему дает макс защиту но между выстрелом и целью эта баррикада не стоит, то почему она должна сокращать урон????!!!!
ну вот, я только приспособился, стрельнуть и отойти с метки, а эти умники в нее долбят
И еще. Ети метки сильно били по снайперам, и автоматчикам. А думающий гренадер редко когда стоит на месте откуда стрелял. )))))
Вот за снайпа спасибо. Будем крушить )))
Мда, это надо было привязать к демаскировке оружия!!!!
прикольная обнова, вроде.
Ну, и кто же разглядит такие мелки знаки кланов. При таком сильном масштабирование, вся «красота» кланзнаков теряется и они теряют
свою информативность (узнаваемость). Похоже надо добавить zoom при наведении с выводом информации о клане.
А в целом направление правильное
Значки может и не разглядишь, но зато узнаешь кто точно не бот
Подозреваю, в попытке скомпенсировать нововведение, разрабы только усугубили ситуацию. Точность оружия увеличилась очень сильно. Теперь, если ты засвечен или человек противник понял откуда ты палил — тебе гарантированный конец.
С ботами светиться тем паче нельзя, т.к. эти гаврики теперь, когда вычисляют скил для использования и получают выскоий шанс попадания, то стреляют из греника и по нескольку раз издалека. Пистолетами разорвут вас тоже издалека. Тяжи пулеметчики теперь таки применяют шквальный огонь…больно, т.к. попадают почти всегда по нескольким целям. Да и любым оружием, т.к. наносят часто дамаг, который выше максимально возможного (без крита) для данного типа оружия(по 50+ из пистолетов простым сердечком прилетает и по 70+ с ММ-1 и тп). Не знаю писали ли про этот баг разрабам.
Если так задумано, то … придется приспосабливаться. Потребуется филигранное позиционирование.
Я правильно понимаю, теперь игра из бесплатной переходит в платную? Хочешь испробовать больше разных классов, не увольняя уже имеющихся — безальтернативно обязан платить?
Я так понял — хочешь БОЛЬШЕ, чем позволяет опыт командира наданный момент, можешь купить за реал.
зашел в бой, вот там наличие клан знаков, мне кажется совсем не имеет смысла (к zoom), т.е. в рейте в списке игроков онлайн, в списке контактов — да нужно, а в бою смысл теряется, соклана (на будущее если попал в бой против него
) любой опознает сходу, а в бою уже поздно рассматривать кланзнаки.
прошу прощение за самоперепост )
Создан новый имба класс — Диверсант. Надо уже делать ограничение — в группе только по одному подклассу.
В чем имбовость диверсанта? Это тот же автоматчик, только бегает несколько дальше и мрет несколько быстрее. 6 очередей из ХК, порой, не складывают штурмовика в упор. Молчу про тяжей.
Выстрел на вскидку с пистолета поставили на кулдаун. Это было необходимо. Правда, совсем сделали бесполезным снайпера, да и бог с ним. Кому он нужен? И без него есть имба сетап при новых настройках точности: светляк командос+ 3 шту-грана. Этот сетап стал даже опаснее, чем был до нынешнего патча. Светляк носится метит. Шту-граны ломят все это хозяйство через всю карту с невиданной точностью. Речь о легендарном ХМ, конечно, с дистанцией 37.
Насчет снайпера. Снайпер — это тяж пулеметчик. Теперь он через всю карту может присылать вам очередь одну за другой. Боты это отлично доказывают — по 50-60 дамага из-за горизонта дарят друг другу регулярно.
Все это ….непривычно сначала было. Погонял. Жить можно. И пвп было. И удачное и неудачное. Ошибки теперь прощаются намного реже. Играть нужно аккуратней. Позиции менять постоянно и внимательнее.
Бла бла.
Но не устану акцентировать внимание на остающихся проблемах, ломающих игровой баланс:
1. Неадекватность правил составления команд для боя (большая дельта в ранках противников)
2. Несбалансированность системы начисления опыта (тяжи оказались за бортом и поддержка окажется там же…вместе со снайпером кемпером)
3. Несбалансированность классов (шту-граны по совокупности возможностей и силы оружия просто доминируют на высоких рангах)
4. Несбалансированность системы вычисления урона (большой разброс дамага, прежде всего)
Никакими новыми картами и классами это не исправишь. Требует прямого вмешательства. На фоне этих нерешенных проблем все апдейты как-то неинтересны…меркнут.
Тебе бы прийти на 1 ранг и повоевать против 6+ диверсантов, которые тупо тебя закидают из подствольников. Это , может, на 5-6 они не настлько сильны, а на начальных уровнях — они выносят всё и вся. С теперешним небольшим радиусом засвета, вся твоя кучка шту-гранов сдохнет за три-четыре хода. Был обычных гранатомёт, стал очень подвижный гранатомёт + пистолет очень мощный (по сравнению с другими вторичными видами оружия).
Нет. Максимальное количество мест в казарме, на данный момент, так и осталось — 7 (со временем оно увеличится).
Данный механизм покупки новых слотов позволяет только приобрести свободное место без прокачки звания командира отряда. Т.е. открыть эти слоты можно и самостоятельно, прокачав персонажа до нужного звания.
Первый ранг — ни разу не показатель. Он проходится за 2-3 боя. Уже на третьем ранге коммандос-автоматчик имбой ни разу не является, он там только подсвечивает и используется при обходах, как и должно, в принципе. А на пятом, где подствольника у него нет вообще, а урон от всего оружия уже изрядно подрос, он вообще становится исключительно светляком, с возможностью изредка пострелять из пистолета халявным выстрелом. На 5ом ранге я вообще начал задумываться о том что бы снова поменять его на автоматчика-штурмовика. Останавливает только радиус обзора. Попробуй поиграть на разных рангах прежде чем складывать мнение о подклассе.
У меня уже который раз не скачивает полностью client.exe и silver.dll — брандмауэр и антивирус отключал, ничего не помогает. Люди добрые. кто может, киньте мне эти 2 файлика
А вот нажимаю кнопку «Купить слот в казарме». У меня нет 3000 золота и 7/7 слотов, открывается окно командирского опыта и никакой дополнительной информации. Полагаю это недоработка. Надо какое то сообщение для игроков, почему нельзя воспользоваться данной услугой и что сделать.
Попробуйте полностью переустановить игру.
Удалите уже имеющиеся файлы, отключите брандмауэр и антивирус, скачайте Updater, запустите установку после чего добавьте игру в исключения брандмауэра
Поддерживаю.
Я в жизни не видал настолько багонутую игру. Как еще можно в нее деньги вкладывать игрокам?
Замысел хорош. Хотя если посмотреть хорошо, то имеется намного лучший аналог такой вот стрелялки-стратегии. И она очень популярна.
Реализация росто угар. Как можно выпустать продукт со столькими элементарными логическити ошибками?
1. Про грубую логическую ошибку о укрытии я писал.
2. Ошибка со светлячком над головой (глаз). Как можно пробежаться и увидеть его не увидив реально противника. Если противник скрыт от обзора, то так должно и быть. Иначе рисуйте противника там где наш перс его увидел.
А то вышел на поляну. О меня палаят. И назад спрятался. Как тогда снайперам играть против челов. Снопа тогда в топку. Она и так ток по ботам работает. Бедный снайп без гран с урезаным пистолетом теперь ток научился отгребать. Убили снайпа.
3. Траектории полетов вообще. Такое спечатление, что расчеты траектории учитывают ток «первый этаж» все что выше можно прострелить.
Ну и где преимущество мехов-гренадеров? Они же выше ростом простых челов. Значит начальная позиция выстрела у них должна быть на пропорционально выше. Это раз.
Точка начала выстрела должна быть от плеча по радиусу длины ствола. Это любому челу понятно, который хоть раз держал в руках автомат с подстволкой. Это даже можно самому вычислить без опыта стрельбы в жизни. Простые мат. расчеты.
Надо ввести стрельбу от бедра для беглого огня для гранатометчиков. (пониженная точка выстрела) Не может он на бегу стрелять так как будто стоит стационарно. Ето к дополнению уже сниженой точности. Хотя это опциональная особенность.
И не так важна как более грубые баги.
4. Отдельно о точности снопы. Как снопа может иметь дальность 90+ с максимальной точностью прицеливания на растоянии 30 клеток???!!!
Разрабы!!!! Где вы травку берете? Я в жизни не видел такого корявого снайпа. Пулеметчик делает фактичести тоже самоне но очередью!!!!! У вас больная логика, друзья.
5. Перейдем к интерфейсу исследования. Елементарный баг. Если уж сделали ветки развытия для каждого отдельного перса, то будте добры фиксить и покупку после изучения вещи. Просто для теста сделайте 2 одинаковых перса. У одного все изучено и куплено. А для 2го постепенно изучаем и ловим все баги где покупка вещи невозможно после изучения.
Я устал строчить. Там еще такая пачка багов.
Еще раз повторюсь. Я не понимаю как сюда можно вложить деньги. Как на альфа тесте такие баги прошли. А был ли вообще нормальный альфа тест?
И к тому же дальше прослеживается лень разрабов. Если делаете обновку, то будте любезны прилагать полный текст изменений. Хотябы как прилагаемый текстовый тех. файл. Версия и изменения.
Такое сообщение есть, оно отображается в чате и на экране казармы, но, к сожалению довольно мелко, позже сделаем его более заметным.
Миниатюры
Хочу заметить, что игра находится на бета тесте, в котором возможны ошибки, над устранением которых мы и работаем.
Основные пункты из вашего сообщения уже неоднократно обсуждались и получали свои ответы, так что можете найти их на форуме.
Если вы заметеили ошибку игрового процесса, то будем признательны если вы сообщите о ней в раздел Сообщения об ошибках, чтобы мы устранили ее.
Я бы тут поспорил, страшнее они с 2-3 выстрелами (ШГ) становятся, т.е. начиная с ГМ-а, а вот пулеметы таки порадовали, давно их стоило так переделать, очень радует, исключением будут полько боты ТП, ибо лупят шквалом и по своим и по чужим… это, конечно, вполне реалистично, но как-то не то…
Ребята. Еще раз попрошу перестать переходить на личности и выяснять отношения на форуме.
Для этого вы можете воспользоваться почтой, а еще лучше сразиться на поле боя и отстоять свою точку мнения на нем!
Комментарии удаляю, за следующие далее не по теме будут штрафы.
P.S. все мнения и мысли в удаленных комментариях прочитаны и учтены.
Как-то вы избирательно удаляете комментарии, вам не кажется? То есть обращение «малыш» к взрослому человеку хамством вам не кажется, нет?
Возможно у вас не доконца обновился форум, это сообщение тоже удалено.
Возможно. Теперь всё в порядке, да.
Уже, сегодня меня снес свой ТП-пулик бот, я даже хрюкнуть не успел. Невольно подумалось, что это какой то неправильный бот, потому что он сменил позицию и попал гранатой во второго моего бойца. Конечно так совпало, что мои наемники оказались на линии огня, но сложновато теперь учесть, когда боту взгрустнется и он выпалит свой боезапас по союзникам.