1) Довольно часто при стрельбе из-за угла здания или стены по зеленому пунктиру на средние и дальние дистанции или при стрельбе через окно здания гранатометчик промахивается и попадает в укрытие перед собой. Так за пару ходов при неудачном стечении обстоятельств можно «самоубиться ап стену». Нельзя ли как то сделать, чтобы гранатометчик не мог попасть в цель на дальности 1-4 клеток перед собой, либо хотя бы снизить урон по себе до минимума. Все таки ни один человек в своем уме и даже с кривыми руками, целясь в противника, не попадет в стену, которая у него перед носом.
2) В реальности «Изделие» ДМ по сути является карабином с возможностью стрельбы надульными гранатами. Почему бы не разнообразить игру за гранатометчика? Если у автоматчика есть подствольный гранатомет, то можно и гранатометчику с ДМ предоставить возможность в полной мере использовать оружие, ведя стрельбу как из карабина, так и из гранатомета. Скажем, уменьшить дистанцию стрельбы по сравнению с автоматом, уменьшить точность. Сделать возможность как одного выстрела, так и нескольких подряд с серьезно пониженной точностью. Сделать кнопку перезарядки не использующую ОД, в отличие от заряжания гранаты. Тогда, гранатометчик сможет использовать вооружение на любые дистанции, так же как автоматчик и пулеметчик, а не только на дальней, либо сразу пистолет на ближней. Правда, все это будет относиться исключительно к ДМ.
Так же можно было бы предложить заменить пистолеты для гранатометчика на ПП, как это используется в реальных условиях, либо предоставить возможность выбора. Соответственно пониженный урон, точность и пробиваемость, но возможность вести огонь большими очередями на ближней дистанции.
3) Просьба все же снизить урон и пробиваемость у пистолетов. Ни из одного оружия в игре кроме пистолетов нет возможности убить противника на ближней дистанции при равных условиях, если только не будет критического попадания. Но это ведь пистолет все таки и он не пробивает бронежилеты, основная суть — это останавливающее действие. Как то страшно смотреть порой, что 3 очереди из пулемета в упор противника не убивают(24-36 пуль), в отличие от 6-ти выстрелов из пистолета.
1. В попадание в стенку может быть и твоя криворукость, если же ты стрелял не как через укрытие, а просто находясь в комнате и попытался стрельнуть через окно. Хотя на самом деле есть такая проблема и я полностью за!
2. Если вы недавно в игре то вы еще не понимаете что грантометчики очень дисбалансны и давать им еще возможно весть перестрелку огнестрельным оружием, имхо бред!
3. Полностью соглашаюсь. Был такой момент когда мой чувак с пистолета с одного попадание нанес 101 урон(не могу дать скрин как провисел на этом моменте)
1) Нет конечно, я все таки понимаю разницу) Именно из укрытия, когда окно справа-слева или прямо перед персонажем, а в случае стены или дома, то именно угол.
Вот вчера еще пример был, не заскринил правда. Боец спрятался за бочками. У них иконка половинного укрытия. Сами бочки примерно по пояс или чуть выше солдату. Но из за них стрельба не возможна. Типо сидящий боец не может оттуда стрелять. Правда при стрельбе он все равно встает, но это не учитывается. В итоге передвинулся на край, выстрелил по зеленому пунктиру и убил себя. Стрельба из укрытий вообще теряет смысл. Точность в большинстве случаев от 50-ти процентов и ниже. Выходит, что шанс попадания в укрытие примерно от 20-ти процентов и растет. Это вообще ни в какие ворота.
2) Возможности гранатомета малость порезаны, если урезать пистолет и убрать стрельбу из гранатомета на ближней дистанции, то гранатометчики окажутся довольно беззащитны. А ПП только интерес введет, так как против хорошо бронированного противника от него толку особого не будет, но хоть есть шанс попугать или добить. Ведь и в реальности так же, нашим солдатам-гранатометчикам и огнеметчикам выдают АКСУ, ибо пистолетом можно только застрелиться. Правда нам повезло, это все таки автомат, и убойность у него как у автомата, а вот иностранцы ПП используют. Следовательно, дальность стрельбы не намного выше пистолетной, точность ниже, пуля пистолетная, от того урон по бронежилету не высокий, высокая скорострельность. Все таки пистолет меня раздражает. В мире только единицы пистолетов, которые способны пробить бронежилет третьего класса, выше уже не способны в принципе. А тут каждый пистолет как миниатюрная гаубица. Ну а про стрельбу из ДМ, это так, фантазия)) Было бы прикольно, но трудно и бесполезно балансировать))
3) Копец О_О Да я с пулемета так не критовал ни разу, не повезло. Хотя видел такой урон, но чтоб с пистолета…
Огнеметчикам?!Оо
Эмм….окай!
Что тебя удивляет в слове огнеметчик? Вот тебе пример реактивного огнемета. Что же мне написать «оператор РПО»?)))
Просто я не мог представить огнеметную роту или что то в этом духе!=)
Что же насчет вооружить грантометчика АКСУ… Эта бред и они станут еще более имбой. Игроки даже после последнего реза, все равно ноют, а дать еще им огнестрельное оружие, эта будет ваще жопа.
Нытье было, есть и будет. Увы и ах не у всех хватает ума и опыта, чтобы правильно использовать преимущества классов, и если 2й пункт это дело наживное, то при отсутствии первого нытье будет изливаться обильным потоком…
1. http://forum.ggeek.r…c/3967-укрытия/
я уже поднимал этот вопрос , и дело тут не только в гранатометчиках, все и автоматчики и все другие долбят в свое укрытие.
2. ПП оружие другого класса игры, его не дадут штурмовику с гранатометом
3. урон у пистолетов вроде бы нормальный, выстрел на вскидку лишний и критует сильно часто ( ну это мне так кажется
1. Вообще, из-за угловых укрытий гранатометы должны стрелять без проблем, углы специально «сглажены» для ведения подобной стрельбы. Что касается других препятствий, то почти всегда есть шанс попасть в какой-либо объект, поскольку граната может отклониться от траектории на несколько клеток. Если боец стоит поодаль от препятствия, ему это не повредит. По укрытиям еще будем смотреть, возможно, не все из них работают корректно, и не через все желтые клетки можно с одинаковым успехом выстрелить.
2. Из «Изделия ДМ» может вестись огонь бронебойными снарядами, нужно лишь установить соответствующий модуль и закупить необходимые боеприпасы. Что касается пистолетов-пулеметов, то дополнительно усиливать гранатометчиков необходимости нет.
3. Пистолеты — это именно то оружие, которое предназначено для решения ситуаций на очень близких дистанциях в качестве альтернативы основному оружию. Они специально сделаны достаточно мощными, чтобы быть эффективными на этой дистанции — в противном случае от дополнительно оружия просто не будет толку. Зачем изучать и носить пистолет, которых будет бить в упор также или слабее основного оружия? Кто его тогда будет использовать? К тому же на высоких рангах, чтобы от пистолета был прок, нужно тратиться на изучение более совершенных моделей.
Таких и нет)) Ими укрепляют мотострелковые отделения) Либо гранатометчик, либо огнеметчик, в зависимости от того какие задачи, технику кумулятивными бить или укрепления термобарическими) Берут всего 2 человека: гранатометчик-огнеметчик с тубусом, АКСУ и двумя выстрелами и помощник с АК-74 и еще 4-мя выстрелами.
Не нужно АКСУ, ну или не сразу по крайней мере. Обычный пистолет-пулемет с небольшим уроном, небольшой дальностью, небольшой точностью. Но хотя бы будет возможность отогнать от себя противника. Пистолеты нынешние это перебор, но их все равно ослабят когда нибудь, а тогда останется только снимать ботинок и кидать в противника. Все таки, от пистолета должен быть урон 3-5, ну максимум 10. Не больше. А то я на 8-м ранге уже наблюдаю перестрелки на пистолетах. Причем те, кто стреляют из пистолетов, побеждают и пулеметчиков и автоматчиков. Вот представь такой же урон и от ПП. Правда очередь будет длиннее. Пистолет отнимет 30-35 хп максимум, ПП чуть больше. Для автоматчика пистолет самое то вместо перезарядки, для гранатометчика ПП.
Да и как то я справляюсь с гранатометчиками неплохо и не ною. На пустой карте конечно сложно, но что нибудь вроде ангаров делает гранатометчиков практически беззащитными. Никуда не пальнуть, ни в кого не попасть, а тебя как тараканы стрелки обходят со всех сторон))
1. Со стрелками это происходит крайне редко, по крайней мере в моем случае. У них все же процент попадания гораздо выше, а промах не критичен.
2. Нет, ничуть. Думаю коммандосам логично будет вводить не ПП, а бесшумное. Тут то как раз и порадуют всех, кто кричит про Вал, Винторез и прочее. Это же спецназ по сути. А вот ПП — это оружие для самообороны. Оно не годится для штурмовых войск из-за пистолетного патрона. Противники в бронежилетах не пострадают. А тут все в броне. ПП выдают либо в качестве дополнительного оружия, когда основное слишком массивно — гранатометчик, к примеру, либо когда слишком мало места — экипаж бронетехники. Либо третий вариант, охрана и патрульные службы, когда нужно быстро стрелять, но наносить как можно меньше урона — не наш случай.
3. Нет! Меня в Стали кучу раз убивали за 1 ход двумя выстрелами по 3. Причем уже у третьих пистолетов точность достаточна, чтобы стрелять на четверть карты с уроном 25-50. Это ж просто ахренеть! Зачем автоматы и пулеметы тогда? Давайте на ножах и пистолетах воевать.
1. Не знаю, но попадает в эти углы гранатометчик достаточно часто. Именно отклонения и играют роль, довольно часто отклоняются в сторону того самого угла и влетают в само укрытие.
2. Пусть так.
3. Это крайняя глупость, уж извините товарищ админ за откровенность. Вот на 8-м ранге 3-й пистолет уже мощнее 4-го основного оружия. Как я уже говорил, ни одно оружие кроме пистолета не способно убить противника не критуя. Зачем нужны пистолеты такие? Добавьте им точности и автоматы-пулеметы брать вообще никто не будет. Сами посудите. FN Minimi выстреливает 27 патронов, тратит 2 ОД и отнимает в среднем при условии трех попаданий примерно 90-100 хп. Пистолет делает то же самое при стрельбе 3-мя пулями, тратя 1 ОД, так как очень часто выпадает критическое попадание. Вопрос, а в чем тогда прок от основного оружия? Оно вообще не нужно. Я кучу раз видел как стоя за зеленым ростовым укрытием перестреливались двое на средней дистанции. Первый наносил 15-20 урона из М-14, второй 30-50 из пистолета. Это вообще разумно?
1. вообще ЧАСТО персонажи стреляют в свое укрытие (даже анимация багует персонаж вместо выглядывания за угол-стоит на месте как будто в поле, хотя в свое укрытие бывает попадаешь и при правильной анимации) похоже проблема не в самом углу и не в разбросе оружия а именно в работе укрытия, в х ком откуда взята механика нет жесткой привязки к клетке и персонаж изгибается, шагает но ствол наружу своего укрытия высовывает.
И даже если вы все списываете на разброс,то на 1м метре это миллиметры(даже для гранаты)!
поймите предлагая перк изготовки в своей теме я я искал самый короткий путь решения проблемы, а вы AliveZet просто отрицаете существующий факт.
а вот исправить это тяжело, персонаж стреляет не с дула модели а с клетки, это движок старой доброй ти.
3. пистолет крутая пушка, бог с ним с уроном, зачем вы на него быстрый выстрел привинтили, да еще на 1ю и 4ю пушку это кадр когда сначала беспланый с гранатомемта, потом бесплатный с пистолета и по тапку!!!!!!!!!!!!
(кстати снайп шоты с пистолета на весь экран, это больше прерогатива ботов, при моих попытках шанс реального попадания ничтожен
)
Сидит гранатометчик на подоконнике как ванилька, с кофем и сигареткой и до него доходит, что все плохо, партия не сложилась, напарники убиты, смерть близка… А дальше вступает в силу физика AZT — снаряд сначало летит по параболе, а потом в подоконник. Так и хочется после очередного снайп шота по подоконнику предложить ввести мораль, чтобы было понятно почему они это делают, что их заставляет? Отчаяние, безысходность?
По поводу пистолетов:
у каждого, который здесь высказывался, конечно, есть свой резон, и каждый по своему может быть прав, если исходить из того, что мы делаем симулятор реальных боевых действий.
Но… мы никогда таких целей перед собой не ставили! Все-таки, это походовая игра и мы исходили из следующих моментов:
Использование пистолета моделирует ситуацию, когда боец, который столкнулся с врагом на расстоянии вытянутой руки может ткнуть пистолетом в незащищенный висок или затылок противника. Отсюда и такой урон. Что касается пулемета, то им очень неудобно стрелять в упор, и может быть даже следует не давать использовать основное оружие по соседней клетке. Так мы еще больше разведем основное и дополнительное оружие.
По поводу подоконников — будем еще доделывать — меня тоже текущее решение не очень устраивает.
Проблема, которую озвучили здесь, что продвинутый пистолет становится «имбой» — действительно может присутствовать, если игрок берет с собой в бой очень разноранговые вещи и это вносит в бой дисбаланс.
Вчера мы нашли довольно изящное решение, которое уберет подобные проблемы. В основном, это проблемы подбора противников для боя. В ближайшие дни вы сможете увидеть новые улучшенные системы:
1. формирования рангов бойцов и отрядов,
2. подбора противников для боя
Думаю, что после этого, большинство высказанных здесь недостатков станут уже неактуальными.
Хм, не знаю как это поможет, но если все же подобное решение и правда сгладит эти недостатки, то буду только рад. Спасибо за понимание и оперативность)
Удивительно как отстаивают пистолеты. Прям не на жизнь а на смерть) Насчет укрытий и самострелов — полностью согласен, это мраки какие-то. 2 раза подряд лупануть под ноги вместо того чтобы нормально пальнуть из-за угла как и ожидаешь — в порядке вещей. Хорошо хоть это не отстаивают. Да, и насчет пулеметов — это мощнейшее оружие, вблизи должно рвать просто. А рвут.. пистолеты епт! Зачем пулеметчик нужен — по 25 хп сносить прицельным вдаль? Вблизи то песты рулят. Особенно боты из пестов лупят через пол карты по 70 хп но это уже другая история. Пулеметчик слаб, это факт. Пест сильно завышен, тоже факт. И канешно же самострелы из гранатомета — тоже факт.
ПС: непонятна фраза — неудобно стрелять из пулемета в упор? в позиции лежа разве что но такой в игре нету. В позиции стоя с использованием рукоятки (которая для того и изучается!), либо сцепленных сошек во второй руке пулеметчик должен в мясо рвать. В упор. Ну вот просто представить — из пулемета в упор. 12 патронов — 1 очередь.. В висок или как там писали выше.. да в грудь хватит просто. В висок пожалуй и впрямь неудобно) Но если в голову — то ее оторвет. а тут.. 30хп.. 50хп иногда и не рассчитываешь даже.. такое кароче.
Да, насчет симулятора и пулеметов — не в точной симуляции боя даже речь, а в здравом смысле как бы. Ну пулемет.. это же.. ПУЛЕМЕЕЕЕТ!!! ЕПТ!!!))) а не пукалка большая у дяди для красоты а толку от нее..
После патча половина грузовиков и ящиков снова стала «прозрачной» для гранатометов