Некоторые идеи по геймплею

Здравствуйте, друзья! Решил описать некоторые идеи по геймплею…

1. Помимо кланового захвата баз, можно ввести захват заводов и инженерных лабораторий, где действительно сильные кланы в пве бою смогут раздобыть планы и чертежи уникального оружия (на определённый класс), брони, или техники, которую смогут использовать в тех же самых захватах баз.

*Так же добывать рецепты можно будет предварительно построив научный центр, который придётся постоянно изучать… За валюту, которую некуда девать. Например, потратив 1.000.000.000 на постройку Н.Ц., главе клана будут доступны лишь «Простейшее оружие», и дать 10% шанс на изобретение рецепта на рандомное (автоматпистолетдробовик) оружие, которое не сильно будет отличаться от стокового. Каждая попытка будет стоить, к примеру, 10.000.000 кредитов. После вложения ещё 1.000.000.000 кредитов появится возможность разработать чертёж «Простейшей брони» и т.д. … Изучение должно занимать какой то период времени!

2. Раз мы вводим чертежи (крафт), то мы должны ввести добычу ресурсов. Что бы добыть ресурсы — клан должен прийти в шахту (месторождение определённого ресурса) и, предварительно зачистив её от монстров, поставить там перерабатывающую фабрику.

*Крафт я предлагаю ввести только клановый. Ведь соорудить какую то стоящую броню, оружие, или технику в одиночку не представляется возможным, нужны целые научные отделы. Да и это будет дополнительной мотивацией вступать в кланы, и активно играть в их рядах.

3. Ресурсы же не могут телепортироваться, или каким то иным способом доставляться на базу?! В таком случае, они должны либо складироваться на добывающем заводе (если у клана нет базы, или научного центра, или чего-нибудь ещё), либо должны перевозиться отрядом бойцов клана. Отсюда выходит следующий пункт…

4. Ввести возможность нападения на транспортную колонну враждебного, или нейтрального клана, где в бою, как я и писал ранее, целью будет не захват флага, или «элиминейт»… Основной задачей будет захват вражеских ресурсов для одной стороны, и их защита для другой. Естественно забежать в круг, активировать (забрать груз) и убраться восвояси будет слишком просто! Поэтому предлагаю, что бы один или несколько бойцов находились в кругу в течении одного, или двух раундов.

*Дать возможность использовать уже разработанную и построенную боевую технику в сопровождении колонны и в нападении, что бы перевозка ресурсов стала целым событием! Ведь ресурсы можно копить на складах добывающих заводов, а потом везти сразу крупный объем к конвееру.

5. Как уже предлагал один из форумчан — ввести «Быстрый бой», 4х4 бойца, в котором можно принять участие как одному (полным отрядом), так и с другими 3-я игроками.

6. Дать главе клана (которому посчастливилось раздобыть чертежи спутника и построить его) способность «Орбитальный удар», который будет бить с неба по площади, или «Радар», который будет видеть технику врага на карте.

*Дать возможность выбора только одного скила на спутник, или вообще только одного из них. Так как 2 эти умения в паре будут просто уничтожать технику в самом начале боя. Пусть умение «Орбитальный удар» Перезаряжается 10 раундов, а «Радар» не всегда будет показывать точное месторасположение техники.

**Так же можно ввести планы и чертежи на ПВО турели, и глушилку радара, или технологию «Стелс».

7. Ну и конечно же должен ведь быть какой то смысл в «нагибании» и постройкезахвате базы. Так что предлагаю к каждой базе прикрепить локацию, воюя в которой различные бойцы (не только армии клана), будут отдавать часть кредитов, или опыта главе клана, которые он сможет тратить на свой клан по необходимости. Или, например, часть ресурсов, добытых в «Малых шахтах» для постройки какой нибудь безобидной безделушки (которую реально может изобрести и смастерить один человек).

Установку модулей на крафтовое оружие, технику, и даже броню (!) можно сделать так же путём изучения (в Научных центрах), или поиска (на «Заброшенных» Инженерках и т.п.) чертежей!

Самые сложные чертежи можно сделать пакетами. Что бы изучались они по частям! 

П.С. Было бы просто замечательно, если бы в игре появилось несколько уровней пола, если можно так сказать… Что бы бойцы могли занимать оборону на крышах и т.п.

Пока на этом всё. Спасибо за внимание! Надеюсь мои идеи будут интересны.

Ответов: 19

научный центр, который придётся постоянно изучать…

Улучшать конечно же, не изучать.

Прошу прощения, что пишу здесь — пропала возможность редактировать.

Решил добавить ещё одно замечание! — Нужно дать игрокам возможность идти в бой отрядом из бойцов разных рангов! Например играл человек полным отрядом, а 3 из его бойца получили следующий ранг, за счёт улучшения экипировки. 4-й, при этом, остался того ранга, который был. Тогда игроку придётся наигрывать много боёв им, а этого бойца они могут, например, улучшать только для групповых тактик, а в игре 1-м бойцом он может иметь очень низкий кпд, и тогда он будет очень-очень долги выбираться этим бойцом на следующий ранг, к товарищам, которые ждут его в казарме. 

*Только в таком случае ранг соперников должен подбираться по наивысшему рангу в твоем отряде. И разница между рангами в бою была бы 1, что бы не водили твинков хвостом.

4. Ввести возможность нападения на транспортную колонну враждебного, или нейтрального клана,

Вот оно, КОРОВАНЫ в чистом виде, о которых так много все говорят, но никто так и не предложил толком ни разу

А вообще, чувак.. все то, что ты предложил, тянет на две законченные игры. Им бы только классы заявленные доделать за пару лет хотя бы.. А ты про какие то «орбитальные удары»… Вернись с орбиты на землю

4. Ввести возможность нападения на транспортную колонну враждебного, или нейтрального клана,

Вот оно, КОРОВАНЫ в чистом виде, о которых так много все говорят, но никто так и не предложил толком ни разу

А вообще, чувак.. все то, что ты предложил, тянет на две законченные игры. Им бы только классы заявленные доделать за пару лет хотя бы.. А ты про какие то «орбитальные удары»… Вернись с орбиты на землю

Да, возможно ты и прав, про скилы и многоуровневый горизонт я перегнул палку ))), но идея с крафтом вполне реализуема. Это все можно сделать даже во всплывающем меню, при нажатии на свое строение на карте мира.

Всё реализуемо. Но не вписывается в концепцию игры. Потому что всегда администрация идёт своим путём и если и добавляет что-то от игроков, то незначительное и не влияющее за их задумку. Мало ли что игроки хотели! «Пипл хавает…» что дают, а не что он хочет.

Всё реализуемо. Но не вписывается в концепцию игры. Потому что всегда администрация идёт своим путём и если и добавляет что-то от игроков, то незначительное и не влияющее за их задумку. Мало ли что игроки хотели! «Пипл хавает…» что дают, а не что он хочет.

Не знаю… как мне кажется второй раз одно и то же уже не «схавает», и сам бой в ТИО был немного интереснее, как по мне. Как говорится — «Это уже было в Симпсонах»

Убивать и качаться, что бы убивать и качаться еще быстрее (ну или наоборот, дольше ) — не комильфо. Бои разнообразностью не отличаются. Нужен какой-то дополнительный контент.

Комильфо, не комильфо… Главное, чтобы деньги приносил проект. Остальное — фиолетово.

По мне так, зачем придумывать? Содрали бы «КОРОВАНЫ» c TZ и не парились бы

Движок (боевка) значительно красивее, контингент будет.

NfOe aka Nef, Спасибо за предложения.

1,2,3. На данный момент могу определенно сказать, что в Affected Zone (пока не ясно, будет ли это в AZT) у игроков будет возможность строить и развивать собственную базу с лабораторией, в которой можно будет исследовать монстров и производить различные усовершенствованные предметы. Соответственно, будет специальные сражения против монстров, в которых игрокам предстоит добывать материалы и трофеи для производства предметов, которые помогут в игре против реальных соперников. Здесь можно прочесть много интересных материалов по миру игры и монстрам.

4, 6, 7. Идеи интересные, но не уверен, что они смогли бы органично вписаться в игровую механику и концепцию.

5. Над новыми режимами боев будем размышлять позже, после введения всех классов и клановой системы.

а почему бы не зделать так,(когда будут ги)чтоб кланом ходить в определенныее зоны,туда,куда неможет зайти другой игрок, и добывать себе ресы на развите ги и т.п и т.д

1,2,3. На данный момент могу определенно сказать, что в Affected Zone (пока не ясно, будет ли это в AZT) у игроков будет возможность 

Стесняюсь спросить, а почему вы постоянно пишете что это вот будет в АЗ точно, а про АЗТ еще не думали.. и т д.. По многим моментам.

Вы полагаете, если игры с одним названием, одинаковыми классами, по одной вселенной, то их игроки так же похожи и одинаково увлечены обоими играми? Но простите, пошаговая тактическая стратегия и онлайн шутер от 3 лица ( или как у вас там теперь, давно очень включал ее) — это вещи разные как небо и земля. Думаете тем, кто был увлечен ТИО и теперь возлагает надежды на хоть какое то его продолжение в в виде АЗТ ( поскольку ТИО угробили) очень интересно знать что  у вас там в АЗ развивается? (попутно зная, что АЗТ делают медленно, так как силы уходят еще и на другой проект)…

Да слов нет давно уже….

Вот, сейчас админам уже в лоб говорят — вы не правы. НО! Ни комментов, ни точных ответов не дождаться игрокам — потому что ляпнешь что на форуме, игроки прочтут, и всё, не отвертеться. А не сделаешь сказанное — к игре и администрации доверие упадёт. Плавали, знаем… А уж то, что стали на этом форуме подчищать сабжи, уже говорит о многом.

Стесняюсь спросить, а почему вы постоянно пишете что это вот будет в АЗ точно, а про АЗТ еще не думали.. и т д.. По многим моментам.

Вы полагаете, если игры с одним названием, одинаковыми классами, по одной вселенной, то их игроки так же похожи и одинаково увлечены обоими играми? Но простите, пошаговая тактическая стратегия и онлайн шутер от 3 лица ( или как у вас там теперь, давно очень включал ее) — это вещи разные как небо и земля. Думаете тем, кто был увлечен ТИО и теперь возлагает надежды на хоть какое то его продолжение в в виде АЗТ ( поскольку ТИО угробили) очень интересно знать что  у вас там в АЗ развивается? (попутно зная, что АЗТ делают медленно, так как силы уходят еще и на другой проект)…

Да слов нет давно уже….

Первоначально нами создалась общая концепция мира Affected Zone, в котором запланировано множество интересных и разносторонних направлений: кланы, клановые бои, строительство баз, захват территорий, бои с Мутантами и Жуками, лаборатории, крафт и многое другое. Конечно, все это нам хотелось бы ввести в оба проекта. Но как вы сами заметили пошаговая тактика и тактика реал-тайм – разнятся.
Говоря о том, что это будет в AZ, мы делимся общей концепции игрового мира Affected Zone. Но пока еще рано со 100% уверенностью сказать, что это все можно будет воплотить в обоих проектах. Вполне возможно, что некоторые возможности будут только в AZ, а некоторые только в AZT.

А уж то, что стали на этом форуме подчищать сабжи, уже говорит о многом.

Что бы подобного не происходило, советую ознакомиться с Правилами форума. Если ваши сообщения не будут нарушать их, то и удалять их то же никто не будет.

Вот не надо тыкать в правила. Вы сотрёте — да, администрация боги в своём мирке — но нигде не напишет, что она честно стёрло потому-то и то-то. Под шумок неугодное — именно так, НЕУГОДНОЕ — администрации удаляется. Это из той же песни, как и ответ на выборочный вопрос из множества заданных.

Например, я задал вопрос — «ПОЧЕМУ не можете удалить мою учётку?». Ответил, почему я хочу это сделать. В ответ получил пространный ответ, в котором так и не было сказано — почему. Если я не хочу, чтобы я фигурировал хоть как-то во всех проектах вашей фирмы?

Вот не надо тыкать в правила. Вы сотрёте — да, администрация боги в своём мирке — но нигде не напишет, что она честно стёрло потому-то и то-то. Под шумок неугодное — именно так, НЕУГОДНОЕ — администрации удаляется. Это из той же песни, как и ответ на выборочный вопрос из множества заданных.

Например, я задал вопрос — «ПОЧЕМУ не можете удалить мою учётку?». Ответил, почему я хочу это сделать. В ответ получил пространный ответ, в котором так и не было сказано — почему. Если я не хочу, чтобы я фигурировал хоть как-то во всех проектах вашей фирмы?

Вы совершенно не правы.Удаляется только те сообщения,которые нарушают правила форума,как и сказала Лотесса. Они даже не удаляются,а скрываются,поэтому на всех и всё есть доказательство

Тогда пишите пункт правил, который нарушает сабж вместо самого сабжа. Как я уже сказал, админы боги в своём мирке и если что-то они решат провернуть по-тихому, то этому никто не помешает. И совершение этого будет недоказуемо. 

Как и то, что нигде не написано, что учётную запись удалить НЕЛЬЗЯ по просьбе игрока. Либо дайте мне выдержку из правил, где это запрещено.

Идеи не плохие, но с пунктом 2 я не согласен, допустим в фоллаут один персонах может собрать себе гвоздомет или броню имея чертеж. Крафт на то он и крафт, им может пользоваться тот кто имеет навыки и соответствующую информацию игрок 

Полностью поддерживаю идеи (хоть и не все), предложенные выше. Крафт, караваны, базы и лаборатории, шахты и глобальная карта по уровням — все это хочется видеть в игре. Игра просто бой ради кача — кач ради боя, да ну нафик.. ТИО по моему медленно вымирает именно поэтому. 1000 игроков онлайн — это не успех, это увядание, уж простите за прямоту. Всем хочется видеть мир глубокий, многоуровневый, со множеством возможностей. Может не сейчас, ладно, но завтра — почему нет? 

Тио не поэтому умирает. Там убиты баланс и экономика, да и рекламы нет. Крафт хорошая идея, но рандомная вероятность попытки это апы из тио. Поменьше рандома, нервы надо беречь