Доброго времени суток!
Уважаемые пользователи и гости форума, данная тема создана специально для общения с Игровыми Администраторами и разработчиками проекта Affected Zone Tactics.
Помните, что они располагают достоверной информацией, но не всегда имеют возможность ответить на каждый ваш вопрос и преждевременно раскрыть все карты.
Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос, пожалуйста, сформулируйте его четко и доходчиво.
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь посмотреть, возможно, он уже поднимался ранее и имеет ответ. Повторные вопросы будут удаляться.
Просим не разводите дискуссий и возмущений в случае, если вам не ответили в ту же минуту.
Отписываясь в теме, не забывайте о соблюдении Правил форума
Спасибо за понимание и приятной игры!
Большой отток игроков из тио был после введения трускилла с флагами, зачем создавать более изощренную систему с 5ю! флагами? ребят вам мео мало? какой там нынче онлайн? В тактике гонка по карте за флагами как по мне лишняя. Да, это классно что таки начинание ИНДА понемногу как то вырисовываеться и обретает видимость, но где работа над тотал инфлюенс?
MidnightRain, Affected Zone Tactics — это новая игра, в которой захват флагов является одним из вариантов одержания победы в бою.
Давайте не будем сравнивать ее с другими играми, а все же рассматривать как отдельный проект.
Извините, как же я могла сравнивать ее с другими играми, оплошность моя…а на каком движке она не подскажите, а то смутно напоминает один проект….
Игра создается на движке, который используется в Total Influence и Medieval Online, но с некоторыми улучшениями.
мне по скринам кажется что скрестили Total influence и Affected Zone
В таком случае, что мешало воплотить все эти идеи в уже зарекомендовавшем себя проекте Total Influence ?
Какими мотивами вы руководствовались, создавая клон ТИО ?
Шелтер правильно спросил, очень хотелось бы ответ услышать.
Есть такая замечательная игра «Маг-животновод». Надеюсь стратегия понятна?
Игровая механика новая. В TI она бы никак не вошла, иначе была бы попросту другая игра. Уже скоро сами увидите.
о каком интеллекте бойцов говориться в руководстве?.. какой ИИ будет управлять моими бойцами и в каких случаях?.. не понятно..
так-же вопрос — в игре есть боты?.. ибо за 6 боёв сложилось чёткое впечатление, что я единственный живой игрок на 2 команды.. оно дополняется тем-что сколько я не писал в чат и не пытался завязать диалога — мне ни разу ни кто не ответил..
и к слову — о *разных проектах*.. снова гранаты и гранатомёты — имба.. какая-та у Вас нездоровая любовь к взрывчатым веществам.. уже в начале гранатомётчик явно выделяется как самый ценный и опасный боец.. в принципе это решается увешиванием гранатами автоматчиков и пулемётчиков (не менее 5 на каждого).. кололись об это в TIO и видим тут тот-же кактус.. при чём видим ясно и чётко..
по поводу прокачки.. на первое повышения ранга бойцу надо 90к+ опыта.. я отыграв 6 боёв по 4 перса.. все 6 побед.. опыта у них от 1200 до 1900.. ни один даже 2к не набрал.. при том-что на эти 6 боёв ушло 2 часа времени.. первое повышение ранга моих бойцов я увижу не ранее через 2 недели такими темпами.. это ок?.. или в игре всего 2-3 ранга?.. ибо если их хотя-бы 10, то играя часа по 2 после работы мне и пары лет не хватит..
P.S. это всё так — первые впечатления.. в целом игра мне понравилось (тактика как ни как).. но либо много недочётов, либо я где-то что-то не понял..
Ты не прав… Я играю пару дней , играл по 2-3 часа , сейчас уже почти 4 ранг и у бойцов по 50к опыта ( в игре всего 12 уровней ) За время игры не заметил что бы гранатометчика все боялись…
2 дня по 3 часа.. 6 часов поиграл?.. даже если самый быстрый бой 10 минут (я хз как так можно успеть) — то это 36 боёв нон стоп.. это надо по 2500 опыта с каждого боя выносить чтоб набрать хотя-бы 1-й ранг.. сколько там надо на 2-3-4 я хз..
надо глянуть что с деньгами не то. гранаты если кидать — то 10 боев и денег нет. и это… както странно гранаты вообще летают. живут своей жизнью
Отыграл где то 50 боев , каждый бой выигрывал , убивая по 5-8 человек . Играл я где то дня 2—4 , не помню точно. Но качался быстро…
Большая часть расходов на начальных этапах идет на медикаменты (более 2000 кр. комплект), гранаты стоят не очень дорого. Чтобы затраты были минимальны, используйте аптечки только в крайних случаях, или откажитесь от их использования, пока не накопите достаточно денег.
Не планируется.
Будет ли введена система совместного боя в АЗТ? Как командный бой или стенка на стенку в ТИО? Хочется поиграть с другом в рейтинговом бое. Еще мне не совсем понятна система автоснаряжения в экипировке… она снаряжает бойца перед боем или сразу после боя?
есть баг когда мой ход — а походить не могу. ни отойти ни стрельнуть. и наблюдаю как боты сами себя убивают
В будущем будут реализованы командные бои и межклановые.
Автоснаряжение срабатывает перед началом боя, т.е. сразу после того как вы нажмете «В Бой»
Пожалуйста, сообщите о данной ошибке в разделе Сообщения об ошибках и прикрепите скриншот с моментом ошибки.
Игра превосходит нынешнее Тио во много раз, и это только впечатление от ЗБТ,скорей бы релиз)
AliveZet-???
Лотеса-???
и т.д.
Здравствуйте!
Меня интересует несколько вопросов:
1. Заинтересованы ли вы в «текущих» игроках ТИО и что будет сделано, чтобы привлечь их в новую игру?
2. Планируемый срок релиза игры. Слышать выражения типа — «это же альфа или бета», не очень хочется играя в нее. Хочется получить нормальный продукт.
3. Назовите все способы получения игроками необходимых им вещей (если можно поподробнее) — магазин, дилеры, крафт, апгрейд, рынок, аукцион, призы, мобы и т.п.
Спасибо.
Единственный вопрос — как уйти за ЗБТ так, чтобы моего акка тут не было? Не заблоченным был, а не было вообще. Негатив начался уже с момента попытки регистрации на форуме — о том, что было я в разделе ошибок написал. Как говорят люди «Театр начинается с вешалки, а игра — с форума и новостей». Игровой процесс (если можно так назвать несколько просранных боёв из-за глухих зависаний и перезаходов в игру — об этом тоже написал в разделе ошибок) мне явно видиться в пошаговой 2д версии игрушки Халф-Лайф в режиме ЦТФ. Не говоря о том, что, как правильно тут говорили, ощущение, что у меня не команда игроков, а команда ботов.
На форуме присутствуют не все, но вы можете встретить Администраторов, Модераторов, Разработчиков и Тестеров. Мы (с Лотесой) занимаемся комьюнити и всем, что с ним связано, непосредственной разработкой игры занимаются те, у кого подписано «Разработчики». Они, как правило, знают все изнутри, но стоит понимать, что люди они крайне занятые, поэтому лучше лишний раз их не беспокоить
вы меня поправьте если ошибаюсь
тема называется «
Общение с разработчиками AZT
«
а почему от них ни слова пока?
Айвенго Нижегородский, так сейчас перед вами не то, что готовая игра, а даже не ОБТ — мы понимаем, что в игре еще много ошибок и все работает не так гладко. Но публичное тестирование на то и рассчитано, чтобы выявлять такие ошибки, которые разработчики могли бы и не обнаружить, и исправлять их.
Мы, Администраторы, говорим и от лица разработчиков в числе прочего. Не стоит обвинять их в том, что они сейчас редко имеют возможность посетить форум. ЗБТ — сложный период, и работы сейчас немало.
1. Насколько мне известно, в данный момент готовится новая редакция штурмов для Total Influence. Конкурсные карты должны появиться вместе с ними.
2. Здесь вы можете прочитать подробную информацию о тестировании и релизе. Как вы понимаете, примерный срок выхода релизной версии назвать сложно, но планируемый период — весна-лето следующего года.
3. Пока имеется только игровой магазин. В Affected Zone в планах есть реализация крафта предметов, получаемых с мобов, но будет ли она в AZT — еще не ясно. Но свободная торговля между игроками не предусматривается, соответственно, ни рынков, ни аукционов не будет. Апгрейдов — тоже.
AliveZet, ошибка — это когда, скажем, сквозь текстуру бегают или пистолет лупит с 10икратным уроном. Но никак не глючащая регистрация форума (а он, как я вижу, давно существует) и не совместимость клиента игры с платформами, особенно 64битными. Вот это, имхо, до збт должно было быть проверяться.
Банально, но после нескольких выходов/заходов мне попросту нечего тестировать. И желание тратить время на эти заходы тоже нет. Я не первый раз учавствую в зат, збт и обт, но первый раз сталкиваюсь с настолько неприспособленным продуктом для кроссплатформенности.
Проблема с регистрацией возникли из-за большого наплыва желающих принять участие в ЗБТ.
Данный сбой уже устранен.
Лотеса, допустим. Зависания клиента — не могу не поехидствовать — тоже из-за наплыва? В общем чате, при наборе отряда и экипировке, я насчитал 32 игрока (на тот момент).
Под утро по Москве пришло подтверждение от бота форума. Если запрос обрабатывался часов 10-12 (точнее не скажу), это, простите, сколько десятков тысяч пользователей должны были просить регистрацию?
P.S.Нашёл параметры железа к игре в одной из тем- это минимальные параметры?
Сообщение изменено: Айвенго Нижегородский (29 Ноябрь 2013 — 14:22)
Спасибо за ответы!
Касаемо первого вопроса — наверное я его слишком открыто задал. Задам более точно:
Планируется ли какой-то перенос аккаунтов, перенос вещей, ресурсов из ТИО в АЗТ и/или подарки для игроков ТИО, которые начнут играть в АЗТ?
Просто на первый взгляд АЗТ мне показалась ТИО2. Или я не прав?
Увы, но некоторые ошибки действительно можно выявить только при определенной нагрузке на сервер. Одной из первоочередных задач, которые стоят перед разработчиками на период ЗБТ, является именно выявление подобных ошибок и их исправление.
На форуме указаны минимальные параметры, необходимые для комфортной игры.
Нет, AZT является пошаговым продолжением мира Affected Zone и никак не связанно с TIO, поэтому никакого переноса аккаунтов и вещей не планируется.
Автоснаряжение покупает всё максимального качества? или автоснаряжение запоминает,что было одето в последний раз и всегда докупает до той степени что было одета в прошлый раз? ну к примеру я хочу 4 гранаты 4 аптечки.. а не 3 гранаты и 2 аптечки.. темболее то что я положу в инвентарь зависит и от веса..
Еасть вероятность,что после ОБТ вайпа не будет? Когда будут в ведены другие способы оплаты? РБК мою платиковую карту не берёт) После тестирования игроки получат двойную сумму золота и уникальные скины оружия и брони? то есть в бою бонусов не будет но визиуально будет красиво)?
сколько по времени будет откачиватся персонаж после боя? будут ли бои с возможностью игрыть одним или двумя персонажами?
Посмотрел магазин и там броня за 30 баксов её можно будет одеть на перса любого уровня и её не надо будет чинить? то есть купил и всех убиваешь? Сколько будет стоить премиум аккаунт уже известно?
Хотелось бы больше разнообразия брони в визуальном смысле) или покраску брони,это возможно?
и ещё такой момент вот к примеру я кидаю гранату и пишет над противником 20% то есть я могу не докинуть? или докину но в него только с вероятностью 20% попадут осколки? обычно если докинул то поражение 100% значит это шанс докину или нет.. но как то не логично один раз долетает а второй раз нет..
А для чего пистолет? ведь хватает и основного оружия.. или пистолет более эффективен на ближних дистанцих? как понял что бы с основного оружия перейти на пестолет не надо тратить од и у пистолета есть бесплатный выстрел на вскидку который не требует ОД? можно ли выстрелить один рас с пистолета и два раза с основного оружия? или за ход можно сделать только два действия? то есть два выстрела либо два раза передвинуть чара?
С пистолета можно выпустить 6 пуль за один ход (два тройных выстрела). В ближней дистанции, когда шанс попадания 95%… больше на базуку похоже )
Причем пистолет — не самое сильное орудие из вооружения для ближнего боя (в планах есть и дробовики, и ножи, и прочие вкусности) =-)
Шанс попадания над противником — это всего лишь шанс на то, что граната упадет в указанную клетку. Дальше начинаются довольно сложные расчеты. Учитывается точность солдата, точность вооружения, дистанция до противника — это всё влияет на разброс (насколько сильно граната может отклониться). Вообще говоря распределение близко к нормальному, но слишком низкая точность может «вышвыривать» гранату на границу разброса. Все эти параметры будут пересматриваться еще не один раз. В том числе, будет решаться и вопрос их визуализации на клиенте.
Именно) В ближнем бою пистолет имба. Он и должен быть по логике вещей сильнее основного оружия в ближнем бою (будем исходить не из реальности, а из тактической составляющей), но не настолько, что за 1 ход можно легко убить противника из пистолета.
Кто бы мне сказал почему в игре фпс не 9-16) пропадает желания что либо тестировать в таких лагах) хотя системки заявленные игрой вообще нечтожны)
Сделайте так, чтобы игрок мог остановиться, а потом продолжить ход. А то получается, что при спринте, я сделав ход на одну-две клетки не теряю полность ОД. Как в ТИО-сделал ход на 7 клеток, остановился, а потом могу пойти еще на 8
одну-две клетки ТЕРЯЮ полность ОД
В этом и заключается тактика. Думай, как лучше, рискнуть или не рискнуть.
Касаемо пистолетов — надо убирать такую убойность. Ибо миномётчик тут такая имба, что и издали не подступиться и вблизи он валит с 1го (!!!) выстрела. Сам я за три хода убил кряду троих 100% здоровых врагов в упор из пистолета.
уж не знаю что там микро обновы периодически вы там запиливаете, но в первые 2 дня отыграв боёв 30 я не встретил НИ ОДНОГО бага.. вчера их было уже заметно больше.. сегодня вечером играть практически не возможно.. это и бесконечные гранаты без передачи хода, и зависание любых действий в бою, причём перезаход не помогает, это и выстрела с гранатомёта с ПРЯМЫМ попаданием под ноги противнику и надпись — ПРОМАХ.. это выстрел из любого оружия с тратой ОД и патронов но без результатов (ОД отнимаются а выстрелов нету).. вобщем просто ужас)..
————————————
ах да — вылеты из игры участились раз 5.. точнее не вылета а разрывы связи..
Сообщение изменено: ChyMoDaN (30 Ноябрь 2013 — 00:43)
где можно скачать клиен ,с сайта хочу скачать пишут
Соединение закрыто удалённым сервером
отключи антивирус и качай спокойно)
Автоснаряжение покупает всё максимального качества? или автоснаряжение запоминает,что было одето в последний раз и всегда докупает до той степени что было одета в прошлый раз? ну к примеру я хочу 4 гранаты 4 аптечки.. а не 3 гранаты и 2 аптечки.. темболее то что я положу в инвентарь зависит и от веса..
Еасть вероятность,что после ОБТ вайпа не будет? Когда будут в ведены другие способы оплаты? РБК мою платиковую карту не берёт) После тестирования игроки получат двойную сумму золота и уникальные скины оружия и брони? то есть в бою бонусов не будет но визиуально будет красиво)?
сколько по времени будет откачиватся персонаж после боя? будут ли бои с возможностью играть одним или двумя персонажами?
Посмотрел магазин и там броня за 30 баксов её можно будет одеть на перса любого уровня и её не надо будет чинить? то есть купил и всех убиваешь? Сколько будет стоить премиум аккаунт уже известно?
Хотелось бы больше разнообразия брони в визуальном смысле) или покраску брони,это возможно?
Продублировал вопросы,что бы не потерялись и ещё вопрос почему у меня в бою фпс 9-15? тестировать что либо не реально)
как происходит авто стыковка? бывает когда не прокаченного перса кидают к более прокаченному и тут исход боя решон..
Очень интересно, кто автор музыки в главном меню
докачайтесь хотя бы до 4го ранга. когда появляется возможность одеть бронь САРР. Все, пистолет не прокачанный и не улучшенный теряет свою убойную силу. Вы не путайте реальных игроков и ботов… ботов хоть прикладом можно убивать пачками… по поводу гранатомета- это оружие стоит лишить возможности попадать снарядом в голову))) в общем ваншотить с первого и единственного выстрела по противнику
надеюсь ребаланс оружия будет.. а то у первого пулимёта и точность и дальность больше и урон больше чем у автомата.. зачем тогда класс с автоматом?
автоматчик- универсальный боец. Уже на ФН2000 можно установить подствольный гранатомет- весчь довольно так неплохая. + низкие затраты ОД на выстрел. + прицельный выстрел. Его лучше всего пока использовать как свет… или же добивать подранков- простыми гранатами или же из подствольника. Я так вообще сделал из него пистолетчика/гренадера. В ближнем бою очень хорош вышел. Если переживет ход противника))))
Предлагаю сделать, как в ТИО, чтобы кнопкой Ctrl показывался радиус поражения. Не считать же десятки клеток)))
Asolo, вообще-то все, кто понял сейчас, как проще всего воевать — те играют пистолет+гранатомёт+гранаты.
ммм… я посмотрю как ты из пистолета будешь выносить бойца одетого хотя бы в САРР 3й модели… Хотя на вкус и цвет…
ну это так, мысли в слух… а по существу- гранатометчик без света бесполезен просто… Вы привыкли растреливать бегущих на точку ботов, сами оставаясь за кустами… Чем больше будет игроков, более высокого ранга, тем меньше будет востребован гранатомет с его малой меткостью. Пистолет силен ТОЛЬКО на сверхближней дистанции 1-3 клетки. не более того. А с такой дистанции за ход можно убить из любого оружия практически)
Прекрасно буду выносить. Но не из базового пистолета, ессно, а из пистолета 2-3 модели.
По существу — гранатомётчик есть огневая мобильная поддержка. И она всегда практически бесполезна без света. Другое дело, что ты, видимо, не умеешь воевать тяжёлой артиллерией — ибо привык (акцентирую ан это слово) видеть ботов и нубов, которые лупят от бедра каждый ход 40мм гранатами. Вот в этом случае толку от такой игры мало — трата боезапаса и бабла, хотя, если нуб против нуба — может быть, так и получается, что помогает. Я же стреляю почти всегда прицельно, и часто 2-3 выстрела помогают выносить на средней дистанции 100% врага. Касаемо высокорангового — так там и пушки получше. Поэтому, эффективность поражающего фактора по отношению к защите ниразу не упадёт у артиллерии на данный момент. Вот когда введут снайперов — вот тогда и посмотрим, какая тактика победит.
Мне пока не встречались враги более прокачанные, чем 1-2 ранга.