Как известно недавно ГД РФ был принят закон «О защите религиозных чувств верующих» очень интересный закон. Неужели конституционные права граждан не препираются принятием подобных законов?
Я например считаю — что Россия совершила большую ошибку, когда пошла по пути православного христианства, и всем своим знакомым всячески пытался это доказывать-есть другие религии гораздо более близкие к менталитету русских людей. Так что же я теперь являюсь нарушителем закона, и мне нужно непременно изменить свою точку зрения чтобы сойти с преступного пути?
Президент недавно на передаче вопросы к Путину в прямом эфире публично заявил о запрете ношения хиджабов в школах на территории России и о введении обязательной школьной формы. Получается, что сам президент является нарушителем недавно принятого закона. Или не является? Где грань когда оскорбление религиозных чуств налицо, а когда этого нет? Если её пока нет, то кто эту грань установит, установит так чтобы не нарушать конституционное право на свободу мысли и слова?
Вобщем очень не по душе мне закон, и чуствую ещё хлебнут люди горя из-за этого.
Слишком уж очевидной стала политика открытого стравливания между собой людей разных национальностей и разного вероисповедания.
Отсутствие определённых критериев «оскорблённости» — это намеренный шаг, дабы можно было привлекать к ответственности любого неугодного. Вполне может случиться такое, что ты сам случайно и не по своей воле оскорбишь верующего каким либо своим деянием (сам того не подозревая), а на тебя уже шьют дело))).
В светском государстве выдумывать законы на религиозные темы — верх маразма. В самой религии хватает противоречий и вещей не поддающихся однозначным толкованиям, на какой хер окунать во всё это остальных, создавая, к тому же, излишнюю истерику и стравливание. На чье благо должен работать этот закон, мне лично, не понятно…
Ну как сказать. Именно этот закон бредов, ага. Им можно всячески пользоваться, по разному толковать и даёт церкви некую монополию. Я бы лучше принял закон об ущемлении других религий. Возможно, это немного нагло было бы, но по сути земля русская исконно христианская. К тому же это некий щит от приезжих из аулов. А то нынче мечетей развелось поболее чем нашей церкви.
Вообще религия интересная штука. Как-то так выходит что папа римский хоть и обладает большими баблосами, а себе в пользу почти не использует, в отличии от РПЦ. Я не знаю является ли церковное имущество государственным в рашке, но почему оно всё течёт в религиозный карман непонятно.
Серьезно? Масленница тоже с христианством появилась на Руси?
Никогда не понимал такой вещи:
Существует 10 заповедей, которые были даны самим Богом. Одна из них гласит: «Не сотвори себе кумира». Так почему же в православии столько икон? Для чего создано столько распятий? Это же запрещено самим Богом. Когда задаю этот вопрос истинно верующим, они всегда уходят от ответа. Сам я, скажем так, относительно верующий.
принятие славянскими народами христианства означало по сути их переход из вонючик варваров в цивилизованых людей … ну и сближения с Византией. если рассуждать как ты, глупый, то ни одна из современных религий не является истинной и все гос-ва язычники, за исключением колониальных.
Более того, даже учитывая твою глупость, ты выдернул из контекста мои слова на половину лишив их смысла.
Ничего подобного, смысл вполне понятен:
По правде говоря, сейчас христианства поболее чем исконно русской религии — славянства.
На самом деле, так считали христиане, которые пришли насильно насаждать свою религию по всему миру. Да, они считали остальные народы варварами, а другие религии (не христианские) называли язычеством. По-твоему получается, что все современные атеисты и представители других религий тоже вонючие варвары. А как только покрестятся — в ту-же минуту станут цивиллизованными людьми. А по сути, цивилизация и религия — разные вещи, глупыш.
Если рассуждать как я, то большинство государств являются исконно языческими. Ведь я ни слова не сказал про истинность религий, разговор был про их исконность (синоним изначальность). Хотя, если для тебя исконная религия означает одно и то-же что и истинная, то мне жаль тебя, убогий ты человечек.
Не путайте понятия вера и религия.
В том-то и дело, что не тем людям задаешь вопросы. Сам я не считаю себя истинно верующим, но отвечу тебе исходя из логических размышлений, все эти аттрибуты ( иконы, распятия) созданы для того, чтобы люди помнили о святых, изображенных на иконах и о распятом Иисусе Христе, но совсем не для того, чтобы им поклонялись (иконам, распятиям). Память-то у людишек короткая, с поколениями история забывается, к тому-же если влиятельные людишки вертят этой историей как хотят. Вот вы, к примеру, знаете кем был ваш пра-прадед?
В хиджабах и прочих атрибутах прошу обратно на родину, никто не держит.
«В чужой монастырь со своим уставом не ходят» © кагбэ, когда люди сюда едут, они знают куда они едут, что и как тут.
Строительство мечети в Питере, например, считаю большой ошибкой. Как и в Дефолт сити. Идём прямым курсом по стопам Франции и Германии.
Ну да….
Я не говорил что христианство единственная цивилизованная религия. Это уже твои домыслы. Перед князем Владимиром был выбор религий, но выбрал он христианство. А атеизм это вообще не религия, это способ мышления.
Принятие Христианства приблизило киевскую роисию к Византии, которая была вершиной цивилизации. Установление крепких дипломатических отношений, переезд византийских духовенств, постройка многочисленных церков и храмов, обмен письменами. Вполне себе цивилизация.
Всё правильно я говорил про истинность. ты говоришь что исконная религия всех государств это язычничество. значит современные религии это чушь, домыслы и художественная литература и ты попадаешь под статью сабжа, глупый.
Ну если ты это подразумеваешь под словом цивилизация, то да!
то что я сказал, значит совсем другое… скажу еще раз — не путай слова исконный (синоним — изначальный) и истинный (синонимы: правильный, верный).
Это всё цивилизация. Я думаю хождение в церкви и храмы, чтение письмен, перенятие некоторых культурных традиций у более развитой страны, вместо того что бы челом биться об деревянное полено вполне можно назвать цивилизацией для того времени.
Я не могу разжевать ещё больше то что я пишу. Могу только повторить. Если все гос-ва исконно язычнические то новая насаждённая или принятая религия ошибочна. Всем тут же стоит вернуться в язычничество, разрушить храмы и биться бошкой об деревянные идолы.
А я считаю, что на Руси была своя цивилизация и до этого, и перенятие чужих культурных традиций совсем не означает развитие цивилизации. Или, может ты хочешь предложить России перенять культурные традиции Китая, например? Или Японии? Начать читать китаййские или японские письмена, ходить в их храмы, чем не развитие цивилизации?
Упорот что-ли? Если большинство Государств исконно языческие, то это означает они изначально языческие, и новая насажденнная религия означает — новая насажденная религия, не та которая была до этого. Еще раз повторю — я ни слова ни сказал о правильности или ошибочности какой-то из религий. А вот ты как раз таки рискуешь попасть под статью сабжа, утверждая, что русская земля исконно христианская, и, по-твоему значит самая правильная, а от представителей других религий «приезжих из аулов» надо ставить щит, ибо понаехали:
да. я бы с удовольствием перенял бы культуру более развитой цивилизации и даже готов на интеграцию своей страны.
и не рискую я никуда попасть, потому что на меня она не распространяется. А идея со щитом вполне верная. Мусульманской религии придерживаются по большей части куда менее развитые страны, посему просторы надо защищать.
вчера нашёл, в тему религии :
Эта тема перенесет ТИО в реал…
И по каким-же критериям ты определяешь развитость цивиллизации? Письменность? Хождение в храмы? Экономическое благосостояние?
совокупность всех критериев. уже давно есть всякие рейтинги, в которых идёт отбор по нескольким десяткам критериев начиная от культурных ценностей и заканчивая соц обеспечением и ВВП на душу.
Интеграция Украины в Швейцарию. Вот это я понимаю. Звучит глупо но было бы круто.
Вот тебе несколько фактов об ОАЭ:
На 5 миллионов населения здесь приходиться 59 тысяч долларовых миллионеров;
за рождение мальчика государство делает подарок семье в размере $50 тысяч;
Каждая молодая семья в ОАЭ получает от правительства комфортабельную виллу и 70 тысяч дирхамов (около $19 тысяч) для проведения свадьбы;
Средняя ежемесячная зарплата госслужащего около $10 000;
Практически все граждане ОАЭ — мусульмане, 85 % из которых — сунниты, и 15 % — шииты.
Цивилизованная страна, не?
Звучит действительно глупо, ибо тогда Швейцария превратилась бы в Украину в скором времени.
ваще-то — тема адский боян прошлого форума.
И да, надеюсь сатанисты не в претензии, что я употребил слово «адский»
Не совсем. Как бы есть некоторые страны африки, которые выбираются из попы за счёт природных ресурсов (нефти) и туризм. Может быть там и живётся хорошо (тем кто там родился), может быть и Каддафи был неплох, но я бы предпочёл всё же швейцарию или австрию.
Хотя 49 % россиян по результатам опроса ФОМ, проведённом в 2001, склонны делить мир на цивилизованный и нецивилизованный (против такого деления выступили лишь 17 %), 57 % опрошенных не смогли конкретизировать ответ и назвать хотя бы одну цивилизованную страну, что свидетельствует об отсутствии общепринятого понимания цивилизованности
http://traditio-ru.o…ана#cite_note-2
это их проблемы. как там, дураки и дороги…
ну да, у вас на Украине, значит, в отличие от всех, существует общепринятое понимание цивилизованности… Вы-же жлеать все там такие умные, цивилизованные… Куда уж там ОАЭ до Украины
да нет почему же, у нас тоже дураков хватает. а вот дороги хоть к 2012 сделали кое-где норм, ещё дышат.)
Это в ваших церквях учат таким высказываниям против других религий?
Похоже, к тебе это не относится.
Не знаю чему учат в церквях, я в них не бываю. Если тебе так интересно то сходи сам.
И да, ко мне это не относится, т.к. я уже родился в цивилизованной современности, а не в языческой славянской деревне.
ОАЭ не могут быть цивилизованной страной, так как к ним из византии так никто и не приехал, да уже и не приедет по понятным причинам, быть им посему варварскими бусурманами, пхахах..
Ну к ним шли уверенными шагами католики, но не дошли как-то.
Значит, церкви все-же не ваши?
какие церкви?
Те, в которых учат тому, чему ты не знаешь
это ведь хорошо?
а ты сам как думаешь?
у Шелдэра крутой спойлер =)
в тему о религии http://comicsbook.ru…tu-etomu-parnyu
Зачем вообще обсуждать этоу тематику. Каждому свое. Давайте разберемся еще какой цвет лучше красный или синий?
думаю что отлично
синий
а вот и нет — красный!
а может, таки, синий? А, Батоныч?)
бредите )
имхо, всё крайне просто.
религия убежище слабых духом. людей, потерянных для вещественных свершений.
также, религия прибежище проходимцев, имеющих способности убеждения и жаждущих власти и проч. благ.
также, в этой среде нередки и некоторые достойные люди, испытывающие жалось и пытающиеся защитить страдальцев, чем-то им помочь, защитить.
сама религия питается страхами: смерти, наказания и проч. человечьих «вин»
есть и редкие исключения, когда религия не настолько вампирична, и способна отдавать в той же мере что и отнимает, например.. буддизм
а также, есть и совершенно кровожадные, типа ислама[совр. история], христианства[напр., крестовые походы] и др.,
где ради «веры» разрешено унижение и уничтожение человека.
где ради «веры» поощряется необразованность, несправедливость и дискриминация.
вроде, всё это нехорошо, ога?
однако, огромное число людей считают себя верующими и связывают себя с той или иной религией ( раз — два — три )
однако, фигли говорить, — религия огромный пласт нашей истории, с ней связана куева туча дат, событий и свершений. так просто это не перечеркнуть
и если честно взглянуть на положение дел, — более половины людей на земле совсем не ДжеймсыБонды и не ЧакиНоррисы, обычные люди, нуждающиеся в защите и помощи, плюс ещё дети, старики, калеки.. им пока некуда податься, кроме храмов и проповедников-обещалкиных, которые пусть хоть лишь декларируют сострадание, но хоть декларируют его, бжлеать!
остальные же не предлагают вообще ничего.
корпорации, государства, с их законами на страже имущих, здравоохранением, образованием, солдатами и проч. проч. откровенно тянут из чела жилы и растопчут любого ибо, каток он такой цука, он без тормозов
более-менее нечто такое близкое предлагал коммунизм, но он гад сдох, не успев развиться, а может и врал говнюк, хз
ну, мыслители, намекните на кандидатуру, куда, к комучему кинуться челу за состраданием?
по поводу запретов и прочего говна
Новый клип Дэвида Боуи удалили из Сети через несколько часов после премьеры
Не верно, а если даже и верно… в любом случае, это был риторический вопрос.
Так вот чтобы рассуждать о цивиллизации, которую якобы принесла религия (в данном случае христианство), надо хотя-бы знать, чему эта религия учит.
Цивилизованными не рождаются, ими становятся.
Зеленый.
К ИИСУСУ ЖЕЖ!
А я говорб это верно и это факт. http://prooflink.ru/
Про цивилизованных сам придумал? Я цивилизованный человек потому что родился в цивилизованной стране, гос-во которой обеспечивает единство территории, социализацию общества (и соц защиту), самопроизводство внутри страны и тому подобное. Конечно, если бы я родился в африканском племени ,а потом переехал в цивилизованую страну, принял её культуру и образование, а так же гражданство (кстати во многих странах получение гражданства возможно только при знании истории страны, её культуры и языка) то я бы тоже стал цивилизованным человеком. Хотя с другой стороны, если бы я просто приехал без знания языка, пробомжевал 5 лет в Рашке на вокзале то я бы тоже получил бы гражданство
Утрированно естественно, но доля правды в этом есть.
Зато они дошли до Африки. Смекаешь?
Не факт. В семье не без урода.
грубым и необразованным ордам варваров хватило ~100 лет,
чтобы свалить Римскую империю.
Не без помощи третьей колонны, разумеется.
самокритика так и прёт, ага.
Вообще-то это называется пятая колонна.
Название известно с гражданской войны в Испании. Там Мадрид окружили правительственные войска с четырёх сторон (типо колоннами). А пятая колонна trolloface.jpg помогала нападающим франкистам изнутри (провокаторы и прочие диверсанты).
По этому поводу есть отличная книга Э.Хэменгуэя — «Пятая колонна».
PS а по теме сказать особо нечего, эти споры идут уже более 2000 лет и ещё столько же идти будут.
Это я о тебе, если ты не понял, глупыш. Хотя тебе, глупому, не докажешь что ты глуп, все равно будешь думать, что умный.
Тоже можно сказать и о тебе.
Уверен?
на 100%
Подумай.
Да уже давно понятно, что ты все что угодно можешь сказать, чем ты в общем-то тут и занимаешься. Балаболить для тебя привычное дело. Свистеть не мешки ворочать.
зато ты всегда всё говоришь в точку и верно, сарказм.
не чувствую достаточно уверенности
что за раздоры внутри общины?
В отличии от тебя я всегда могу обосновать свои слова, и признавать свои ошибки, если я где-то был не прав. А ты как высрешь какой-нибудь бред, так потом из этого высера сам выкарабкаться не можешь, утверждая что ты всегда прав. (не сарказм).
утешай себя, утешай
А меня там нет.
Так старый-то форум совсем запилили, искать не получится. А удовольствие я сам получил, просматривая твои старые посты на недофоруме. Мне хватило десяти минут, чтобы удостовериться что ты всегда был таким никчемным человечком как сейчас. Читал и ржал над тобой. А смех продлевает жизнь.
Уже давно. Они заполонили этот йорум.
Нет? Да вон же ты, жопу припекло. Или настолько напился что забыл?
Мне хватило твоего первого поста что бы понять, какой ты глупый и что?) А смотрю на этот пост и вижу как ты пытаешься выкрутиться)
Это все твои мечты. Я, конечно понимаю, что тебе очень бы хотелось, чтобы это был я… и ты очень надеешься, что без таких докторов как ты я не обойдусь… Но спешу тебя огорчить, мечты сбываются только у сильных, успешных людей, а у таких неуверенных в себе лузеров как ты, та еще и с такими ущербными надеждами, мечты всегда остаются лишь мечтами.
Ничего-то ты не понял, потому-что на самом деле глуп ты сам. Я то думал что ты глупее раньше был, хотя глупее, наверное некуда. Но пролистав твои сообщения на старом форуме, я увидел, что за 2 года ты только деградировал.
утешай себя, ага.
«милыя» бранятсО? ТешатЦЦо??
Весна… Бращные иГРиЩа…
Это что за путь такой преступный??
Россия никаких ошибок совершить не могла — всегда кто то (какой то чел) говорил и действовал от имени России.
Дело не в религиях, а опять в людях которые эти религии представляют. Я вот был в храме при больнице на Ленинском пр. хотел поставить свечу, спрашиваю сколько стоит? Ответ — сколько не жалко. Так я заплатил гораздо больше чем если бы назвали ценник там 10-30 рублей/шт. Когда тебя не обязывают платить — ты платишь больше, так как это уже Ты, а не те кто тебя обязал. (согласен как то мутно выразился, но думаю Вы поняли).
Я вот Вам щаЗ еще арбуз выложу — обратился к нам паренек с игры ВОТ, так вот он обнаружил такую интересную фенчу — в игре разрушаются православные кресты и храмы а мечети — «нерушимые». Вопрос ПОЧЕМУ?
Вот собственно видео
Ты ведь понимаешь что это всё лишь твоё жалкое мнение и попытки оправдаться?) Ну если не понимаешь, то плохо быть тобой…
Оправдаться перед кем? Мне смешно когда жалкий человечек говорит мне, что мое мнение жалкое. Мне смешно, когда никчемный человечек говорит, что жизнь моя никчемная. Давай, посмеши меня еще.
1. защита чувств
всех верующихофициально признанных религий т.е. мусульман и буддистов тоже.2. не является государственным. обьекты могут передаваца церкви из гос владение.
1. ох подозреваю ты уже оскорбил чувства верующих, если б таковые тут были.
2. ни к кому не надо за состраданием, воспитывать надо духовную развитость и полноценность, что б не нужны были костыли.
подозреваю что причина в том, что мусульмане, как показала практика, легки на подъём… и им достаточно будет показать такой же ролик где ктото ломает мечеть/минарет что б устроить массовые полнения по всей европе и востоку.
католики, протестанты и христиане(строения которых видны на видео) такое сделают вряд ли.
Конечно не сделают, ибо в основе этих религий заложены покорность, смирение и покаяние.
Наверно Кадыров купил Wargaming
слишком поздно ответили. я уже потерял мысль)
тогда такие моменты : если иущество не государственное, то оно частное. если частное и при этом церковь получает денежные поступления, то это уже предпринимательство. налогами естественно это не облагается, хотя должен быть некий учёт и регулируемость этих средств. взглянем же на католическую церковь такую ,какая она есть сегодня — денег в подвалах ватикана в виде исторических ценностей дофига, но это всё неприкасаемо. т.е. в руки Папы может и идут пожертвования от различных организаций, но это не афишируется и идёт на оплату его миссий и т.д., в отличии от нашенского Патриарха который ездеит с ескортом из 4х бронемашин.
Вообще политику современной католической церкви я переношу вполне спокойно, хотя от этой религии меня начинает воротить как только я вспомню средневековье, индульгенции, святую инквизицию и прочую ересь.
Нелестно отзываться об экзекуторах на уютнентьком это уже моветон, я щитаю.
первые два форума были уютненькими.
Нужен новый крестовый поход.Самые ПГМнутые и Алах-бабах-нутые перережут друг-дружку и можно будет начинать новый ренесанс.
э
тыц
бесы
скажу вам так: религия — это плохо.