Уважаемая администрация!
1. Собачка — единственный персонаж в игре, который, для того , чтобы нанести урон, вынужден вплотную подбегать к противнику, расходуя на движение все свои ОД, и при этом обрекая себя на максимальное битье почти от всей команды противника да еще и, как правило, оружием ближнего боя.
2. Собачка — единственный персонаж в игре, который имеет только один вид вооружения (даже шрэк наделен 3 разновидностями оружия, одно из которых дальнего боя)
3. Защищенность ее от урона не выше защищенности феи и даже ниже защищенности шрека и танка!!!!!, которые могут спокойно наносить урон издали и не подставлять себя под массированные удары противника.
4. Объем лечения у собачки, почему-то, строго фиксирован в отличие от остальных персонажей, и почти вполовину меньше возможного объема лечения, которым может нести каждый из игроков (при желании), а у обладателей пистолета Лукашенко объем лечилок достигает целых 400 ед., что собачке даже и не снилось!
5. Наличие +2 ОД вообще не решает никаких проблем собачки- ни с возможностью отойти и обезопасить себя после атаки, ни с возможностью сохранить хоть какое-то количество ОД для достойной атаки. И ОД у нее почти равно ОД феи, которая также может стрелять издалека, не подставляя себя.
Предлагаю:
1. Не увеличивать ОД собачке, так как это ей все равно не поможет, а уменьшить ее заметность на 3 кл., так как это и в реальности существует (ибо только она из всех персонажей невысокая росточком)
))
2. Сделать ей поглощение урона -85%, т. е. больше всех , и даже танка, который может безопасно стрелять издалека разными видами оружия. Ибо после атаки, она все равно будет собачкой для битья!
3. Увеличить ей возможность лечения на уровне других персонажей игры и с возможностью самой регулировать степень лечения.
4. При расстоянии до противника более 9 ОД-дать ей возможность совершать ПРЫЖКИ (опять же из возможностей собачки в реальной жизни) на это расстояние с целью сблизиться с объектом атаки,затрачивая при этом 5 ОД. Это и будет единственной возможностью совершать атаку «с расстояния», чем наделены все другие игровые персонажи.
5. При особой щедрости разработчиков, можно предоставить ей возможность лечить, т.е. «зализывать раны» бойцов команды, естественно в ущерб собственному лечению.
Прошу Вас пересмотрите баланс для бедной собачки!
)))
Гербер? Ты ли это?

+15% идиалка +35% от оружия, пес будет не убиваемый, особенно если включить скилл лечения и прыгнуть к противникам, за круг его не сольют, а он отхилится, и съест 2 противников, а кого не съест, того добьют.
Не надо тут расписывать фантастические варианты. Какая идеалка +15? От какого оружия +35 защиты? От всякого, который будет применятся по нему в упор? Чего ж он при всех защитах тут расписанных Вами-самый легко убиваемый персонаж? И чем же он отхилиться и как — когда его снесут немедля!
)) Отхилиться можешь любой другой на 120, а у собачки только 35, до след 35 она не доживет. За ним же фея мчать не будет-она за спинами стоит у тех, кто лупит издаля!
)) А от кого же защищен безумно шрек и танк, ведь им не надо приближаться к цели-лупи с дистанции и убегай в туман!
Сообщение изменено: dobaldist (09 Январь 2020 — 12:48)
Это тоже собачьи возможности из реальной жизни ?))
Зализывать раны-это собачьи возможности! А вот лечить дистанционно-нет никаких реальных аналогов (кроме Кашпировского), но в игре это существует и не вызывает у Вас такого скепсиса, как в отношении собачки!
)))
Нормальная тема… По собакам нужно действительно что-то решать, ибо она на данный момент не очень играбельна, но тут важно не переборщить как в прошлый раз, когда собакам сделали безумную защиту и урон. я помню тогда почти в каждой БГ была собака а то и 2-3 попадалось. Ну а в целом плюсую.
Что бы она как раньше на 4-6 диапазоне в 3 укуса сжирала фрика?))
Спасибо за мудрую солидарность! По поводу не переборщить-согласен.
До шрека еще надо добежать , растратив все ОД. Собачка только в ближнем может сделать 2 иль 3 укуса, а кто же к ней на это расстояние подойдет-безумец или нуб кромешный!. А то, как правило, один укус ей достается сделать и после этого- расстрел на месте. Другие же персонажи что вблизи, что издаля, по много раз способны оттянуться на стрельбе. Бывает и без всякого ущерба для себя!
))
Моли рандома на МЗ и будет и 2 и 3 укуса за ход.
Единственный минус соло игры за собаку постоянно в Денвер кидает.
Если исходить из Вашей позиции, то единственный минус игры за собачку-это неприятие ее как полновесного партнера у всех членов ее же команды!
Кстати, обратил внимание на то, что модуль «Энергощит» на моей собачке после его снятия больше не восстанавливается, хотя это, почему-то, происходит у других бойцов в ходе битвы!
)))
Сообщение изменено: dobaldist (10 Январь 2020 — 20:05)
Собака всегда была саппортом, но не танком. А ты тут расписываешь, чтобы собака вышла в поле убила одного и выстояла от трех остальных, убежала в дом и хильнулась на 100 хп за раз.
Собака была имба на 4-6, потому что убив одного не факт что ее убьют троя, т.к было большое поглощение дамага(как у ТАНКА щяс +-) да и урон резался за счет диапазона.
Сообщение изменено: BatianiaKombat (11 Январь 2020 — 02:17)
Снова звучат какие-то фантастические фантазии на тему бешеной собачки, для которой и 100 верст не крюк! Когда собачка выйдет в поле-она уже не убьет никого (потому что все ОД съест этот самый выход), никогда не выстоит даже против 2 бойцов, никуда не убежит и уж точно не хильнется. Никто ее не видел танком и, наверное, никогда и не увидит. Если боец, стреляющий издали, может и после выстрела полечиться на 120, то это по Вашему, нормально,но для собачки, как вы считаете, это просто недопустимо!
)) Если танк и шрек, стреляющие с дистанции могут быть танками-это тоже нормально. Собачка нужный персонаж в игре. Она как щука, не дающая карасю дремать, не позволяет борзеть и лезть вперед, обнаглевшим от своей неимоверной защищенности, огневой мощи и безнаказанности, шрека и танкам. Но и осторожные танки должны знать, что им не спрятаться от собачки на дистанции, как не спрятаться им от других бойцов, имеющих оружие дальнего боя!
так чего хочешь то? собаку танка? У собаки 21од, выбежал, поглядел на противников, союзники маркеры наставили остальные по маркерам пуляют..
Собака это глаза команды.
Желаю тебе, всегда иметь в команде собачку! Когда будешь проигрывать и роптать на нее за то, что она не атакует, а только подглядывает- терпеливо читай свое » мудрое» суждение и плачь от бессильной ярости за свой бездарный комментарий!
Вот ты и сам открыто подтверждаешь, что собачка неполноценный член команды, а просто ее безобидные глазки, тем более ее зрением -10 уже никого и не восхитишь-есть значительно поболе у простых бойцов. Хотелось бы тебя спросить -долго бы ты терпел этого пассивного подслеповатого соглядателя. И тогда, во гневе на очередной проигрыш по вине слабого члена команды, читай этот свой мудрый комментарий и устыдись своего необдуманного мнения!
Сообщение изменено: dobaldist (11 Январь 2020 — 20:08)
да мне лично посрать в большой горы на пса, я ими не играю. Шреки вот тоже мясо стали, что же теперь.. Раньше круг выстаивали, сейчас их вдвоем можно сложить.
Играть забросив за собачку до поры,
Я принародно какаю с горы.
А чтобы не кружилась голова,
Я изрыгаю бранные слова!
)))
Так как я тоже играю псом, мне все нравится, но я бы ввел поправки небольшие.
В игре нужно сделать градацию по «танкам», я честно не понимаю почему шах стал слабее. В базовой комплектации должно так: шах/танк/пес/дальше все остальные, и только под модулями Марк может стать живуче пса, пес — танка, танк — шаха. Логику думаю поняли, уточню, что тут я имею введу только живучесть, а не про дамаг.
Далее по пунктам пса:
1.Заметность — просто класс. И логика есть и интереснее станет играть намного и не только за пса. От себя добавлю, что раньше у пса была фишка 10 ОД сейчас эту фишку забрали не справедливо. Пес должен видеть в базе дальше всех!
2. Поглощение, как я и сказал выше, надо добавить, но не выше танка. А поставить пса после танка, скажем 80%.
3. Про лечение согласен надо увеличивать, либо сделать просто в 2 раза больше скажем, либо как сказал автор. Но так как мы идем в сторону облегчения геймплея, то предлагаю просто увеличить, без всякого выбора, а то там еще надо будет высчитывать и писать куда то на сколько полечиться.
4. С прыжками тема интересная. Но придумал ты как то не айс. Сам про логику говорил, а тут фантастику описал. больше 9 ОД это у нас так стреляет оружие, пес на такое расстояние прыгать не должен. Предлагаю сделать так: если пес не добегает до цели на укус, то он может за 3 клетки до противника сделать прыжок и укусить, но на следующий ход у него снимаются эти 5 ОД (типо усталость).
5.Зализывание ран, предлагаю не делать в таком виде, нам феи и обитератора достаточно, а вот зализывание отравления и снижение действия радиации можно сделать. 5 ОД, работает как молоко.
От себя добавлю пункт.
6. Встроить обнаружение мин на расстоянии 1 клетки или 2-х. То есть не активирующий перк, а активный сразу. Как только мина в поле действия, она становится видимой.
Да, обзора псу реально не хватает, чтобы перебежать в др. место и не спалиться. Надо терминатор наподобие марк 4.5 делать. А именно, Без модулей 12 клеток зрения с запретом ставить модули на обзор.
С минами очень дельное предложения. Будет своеобразная пассивная умелка от мин.
Все мы знаем, как ты играешь. Шах впереди и сзади на подсосе фея с 5 адреналинами.

Сообщение изменено: BatianiaKombat (12 Январь 2020 — 00:46)
Браво аффтору
)) за разумную солидарность и за то , что приволок нам писчу
)) для конкретных размышлений.
Понятие «танк» -это не название обмундирования, а героическая и уникальная способность, а иногда даже и обязанность в игре принимать на себя множество агрессивных ударов противника, находясь на контролируемой им территории, в отдалении от своих товарищей по оружию. Танковать могут все: одни в силу невозможности покинуть опасное место после атаки, другие по причине обеспечить какие-то преференции для себя и команды (светить, например), третьи — неразумные авантюристы, не соизмеряющие защитные возможности своего аватара с ударной мощью противника. В нашей любимой игре единственным танком прорыва является именно собачка, а не танк и не шрек. Шрек утратил понятие танка, как только его наделили «степлером», а боец, облаченный» в амуницию «Т» вообще ее имеет права называться танком, так , как может беззастенчиво использовать весь арсенал вооружения ближнего и дальнего боя. Исходя же из понятия баланса в игре все ее персонажи должны быть ОДИНАКОВО привлекательными для использования в бою. Иметь свои сильные и слабые стороны, которые сбалансированы. Персонаж с мощной защитой должен иметь слабое (дистанционное и ударное) вооружение и наоборот.
У нас же, к сожалению, этот баланс нарушен. Танк, имеющий защиту больше, чем у собачки, может стрелять и с дистанции с не меньшим , чем у песика уроном, не подвергая себя особой опасности, шрек тоже может стрелять с дистанции и с уроном даже большим, чем у собачки, но при этом имеет не менее мощную защищенность, чем она.
По мнению автора — «больше 9 ОД это у нас так стреляет оружие, пес на такое расстояние прыгать не должен»-это, мол, фантастика. Да мы вообще тут живем в мире фантастики и всех это устраивает, а вот распространить маленькую ее долю на собачку-вызывает просто яростные протесты! РПГ у нас стреляет дальше СВД, да еще и с сокрушительным пространственным уроном ( в реальности стрельба на расстояние в 2-3 меньше), лечение происходит дистанционно (а сделайте чтобы фея подбегала вплотную и чтобы у нее не было с собой 400 ед. лечения-вот и восстановится баланс), у кого-то с собою весь арсенал оружия, какой пожелаете -это тоже в пользу сбалансированности игры?) Протестных акций я не вижу.
Резюмирую:
1. Обнаружение мин-поддерживаю (за 1-2 кл. — не принципиально, но чтобы собачка сама останавливалась перед обнаруженным зарядом и не наступала на него)
2. Поглощение урона должно быть выше , чем у танка ( по справедливости), ибо собачка единственный тут танк.
3. Увеличить способность к лечению, ибо она сейчас НИЖЕ уровня лечения всех персонажей в игре. Пусть регулирование лечения будет заложено уже в существующем алгоритме, например начало лечения-100 ед., последующее-20. И так , как минимум, 3 раза (все равно это меньше, чем может нести каждый персонаж)
4. Зализывание ран от радиации не нужно, так как собачка сейчас имеет возможность носить и использовать таблетки и молоко.
5. Увеличить ей дальность видимости до 12, без возможности ставить модуль с соответствующими возможностями, раз уж некоторые считают собачку «глазами команды».
6. Предусмотреть возможность прыжка, сокращающего использование ОД при атаке на расстояние (и только на большое расстояние), а не в ближнем бою.
7. Снизить собачке заметность.
Никаких особых преференций от этих улучшений, в соотношении с другими персонажами игры,собачка, как «танк прорыва» не получит!
Спасибо, Коммерсант81 за поддержку и дельные предложения
)))
Выше чем у танка эт сколько 90% поглощения? + 15 идеалки, то от 30го ауга будет прилетать максимум 25дамага, крутяк чо))
Добежал до крайнего, куснул и все.. слепить безполезно, 2 ауга давать безполезно ибо сам останешься на свете.
Так то да, неплохо даже если трое тебе влепят по 2 того же ауга, эт всего 150 дамага (при макс. уроне), а когда дойдет до тебя ход, куле.. у тебя ж 21 ОД, вы в другой конец карты свалишь и все)
Привет, неисправимый фантазер!
)) Предложил бы раньше 90% поглощения-тогда бы все собачники возликовали … от справедливости фантазии твоей! Я никогда не видел 15% идеалки-ты ее единственный обладатель?
))ЧО с одни АУгом бродишь?-от великого ума, иль от нищеты?
)))Все остальные игроки -поклонники и последователи твои? И тоже любители шастать с одним оружием?
)))В упор по бешенному псу приходиться стрелять лишь из АУГа?
))) Ну, как тебе несладко даже и в трагических фантазиях твоих!
)) А зачем валить собачке на 21 ОД, если она осталась живой рядом с толпой дебилов, вооруженных только АУГами?
)))
Учись всему-пусть между прочим!
Но помни слова курс обменный:
Как собеседник ты не очень,
Но соболтатель ты отменный!
)))
Сообщение изменено: dobaldist (12 Январь 2020 — 16:36)
Ну пусть +12 идеалка будет..
причем тут ауг то? ауг для примера, потому что у многих есть..
Так сколько ты хочешь поглощения то для пса?
И какой минус то у пса должен быть? А то ты нарисовал прям таки супертерминатора неубиваемого с 21 ОД, поглощением больше танка, прыжками на 9 клеток и апаньем и зализыванием сокамандников)))
Сообщение изменено: Zakolo4ka (12 Январь 2020 — 18:08)
И +12 идеалки не найдешь!-тебе просто повезло! Я видел только +9!
)) Но ею может обладать и танк.
По псу, который подбежал ВПЛОТНУЮ, стрелять уж точно будут не из дали. И двух бойцов-не самых сильных-хватит, чтоб собачку завалить! После атаки хилиться она не может-все потрачено на бег и на атаку. За ней и фея с трепетным желанием полечить-не побежит! Как говорили в фильме-незащищенное мясцо! Если создатели игры допустили возможность поглощения урона 83% для танка, который может и не подставляться, значит, и не танковать, стреляя издаля, в отличии от сближающейся вплотную собачки, то можно было бы установить 83% собачке, а 80% танку (по блату
)), раз уж он так симпатичен разработчикам!
)) Собаководы народ не жадный!
И на себя не тянут одеяло!
Сообщение изменено: dobaldist (12 Январь 2020 — 18:25)
Идеалки +12 хоть жопой жуй никому не нужна уже.
Минус у пса? Их много минусов, если сравнивать с другими персонажами в игре, с которыми, по логике, он должен быть ТОЖДЕСТВЕНЕН.
1. Спроси себя-нравится ли тебе, когда у тебя в сборной команде собачка? Если не нравиться, то ответь себе же- почему-вот тебе и первые минусы!
2. Собачка не может атаковать с дистанции, т.е. с безопасного расстояния, но это могут делать ВСЕ остальные персонажи, при этом Фея имеет тот же уровень защищенности, шрек и танк даже больше, чем собачка.
3. Никто не тратит ОД для ПОДБЕГАНИЯ к цели ВПЛОТНУЮ, другие персонажи тратят ОД только для СБЛИЖЕНИЯ с целью на дистанцию выстрела, а это не одно и то же.
4. Суммарный урон собачки, только в ближнем бою равен урону шрека и др. персонажей, на дистанции-это не более 1 укуса, максимум 2, при этом друзья по команде могут и по несколько раз выстрелить с большим уроном, меняя оружие.
5. У собачки только один вид оружия-ближнего боя, у всех остальных-и дальнего , и ближнего, и минного, и ядовитого, и метательного и реактивного, и радиационного.
6. У собачки после снятия энергощита -щит не восстанавливается через несколько ходов, у всех остальных почему восстанавливается.
7. Так называемых аптечек (объема лечения) у собачки меньше всех в команде-настоящая дискриминация. (35X2) X3 =210, все остальные практически могут нести до 600 ед. (120X5), но никто не несет такой мизер как 210. К тому собачка лишена выбора, сколько нести с собой лечилок.
8. Защитные средства от радиации нести ей позволили только недавно, т. е . она даже этого была какое-то время лишена.
Но самое главное доказательство слабости собачки-твое личное раздражительное отношение к ее присутствию в команде. Разве не так?
)))
Сам же и ответил на свои претензии -никому она не нужна!
))) У тебя хоть задним местом ешь, а у всех-то-не шиша!
))
Сообщение изменено: dobaldist (12 Январь 2020 — 20:03)
А у танка еще 100% защита от мин и от метательного оружия — за какие это невыносимые страдания, за какие это другие слабости? А у собачки этого нет. Вот тебе и все ответы-почему у тебя танк. а не собачка!
)))
Восстанавливается только у ЛЕ, больше ни у кого.
Какие претензии к идеалке? ты сказал что +15 не бывает, потом что +12 вууух какая редкость что никто не видел.
не играй собакой, не будет таких проблем как сейчас..
Отдай мне своего танка и у меня не будет проблем!
))) Я хочу, чтоб в игре был баланс. Ты его тоже захочешь, когда тебя лишат танка!
)) Ты этого боишься смертельно, а я не боюсь играть любимой собачкой, но хочу, чтобы она была равноправным партнером в команде!
Отдай мне своего танка… когда тебя лишат танка… боишься смертельно.. любимая собачка….
я не доктор, но что-то с головой у тебя не то.
Ты не доктор-ты пациент!
)))
Посмотри ))))
Спасибо! Посмотрел, полюбовался, порадовался за тебя!
Уже усилили один раз, с тех пор я не играю, давайте снова усилим в 3 раза.
Давайте сбалансируем игру всего один лишь раз -и Вы в нее вернетесь снова!
Давайте включим режим «угнетение» и собака станет летать по полю,Отражать своим языком,летящие пули и силой мысли, вводить противника в паническое состояние.
А ещё варежки одеть на лапки и закидывать снежками,ящики с амуницией.
А бойцам дать по лопате и пусть разгребают,это гоМно.
Как по мне,проект уже давно выжат и не интересен.С выходом в Steam,так-же обосрутся как и с АЗТ.
Разрабы живут где-то в начале 90 -ых а поздравляют с 2020 годом.Разрыв не правда ли?
Прекрасен ты, как ярый скептик,
Но вот о чем ты-не пойму…
Хотя сомненье — антисептик
Давно гниющему уму.
Сообщение изменено: dobaldist (14 Январь 2020 — 15:28)
Сыграл 5 боев псом, в итоге 5 побед, все нормально с псом
Пусть ты в игре подобен властелину-
В тебе не вижу ни ферзя и не туза!
Я предпочту стреляющих мне в псину,
Чем тех, кто беспощадно врёт в глаза…
Сообщение изменено: dobaldist (14 Январь 2020 — 19:56)
Собаке надо перк, видить от чего стоит защита. Клеток этак от 7ми.