Список существующих в игре персонажей персонажей
ТТ Тяжелая пехота
ТТП Пулеметчик
ТТГ гранатометчик
ТТО огнеметчик
К командос
КА автоматчик
КС снайпер
ШП Штурмовая пехота
ШПА автоматчик
ШПП пулеметчик
ШПГ гранатометчик
ОП огневая поддержка
ОПК канонир он же арта
ОП РПГ РПГ он же базутчик
ОПП пулеметчик
ТТП
основное оружие Пулемет первого ранга после прокачки всех модулей имеются следующие навыки:
Очередь — стандартный выстрел (затраты 1 ОД)
Массированный огонь — 3 очереди по выделенному сектору, при этом совершенно не обязательно что бы противник был виден, урон получают ка кперсонажи противника так и союзные персонажи (затраты 2 ОД)
Непрерывная очередь — залп из двух очередей , на первом ранге навык работает без ограничений на последующих раз в два раунда(затраты 1 ОД)
Точный выстрел — одиночный выстрел с повышенной точностью (затраты 2 ОД)
Быстрая перезарядка (затраты 1 ОД)
Эффективен как на ближних так и на дальних дистанциях, в точности и дальности один из самых лучших персонажей в игре
начиная с пулемета 3 ранга добавляется:
Непрерывная очередь — тройной залп по цели с пониженной точностью (затраты 2 ОД)
Второстепенное оружие дробовик
действует очень эффективно когда противник на близком расстоянии вне укрытий
выстрел — стандартный одиночный выстрел (затраты 1 ОД)
очередь — 3 выстрела с пониженной точностью (затраты 2 ОД)
перезарядка (затраты 2 ОД)
На 5 ранге навык очередь пропадает
а почему там «ТТ» а не «ТП»!! «ТП»-тяж пех)))
а что «ТТ» означает?))
А тройная очередь у дробаша ее ведь нету.
на 12 ранге еще пока есть!))
по мне так это не гайд, а описание персонажа. Гайд подразумевает не просто описать перса, а возможности его использования в различных вариантах, атаке и защиты
переклинело опечатался
*ТПП — тяжелый пехотинец пулеметчик
*тройная очередь на дробовике возвнащается на 8 ранге
гайд чисто по начальным рангам пока, и по основным навыкам
обсуждение гайда по ссылке http://forum.ggeek.r…ам-для-песочни/
давайте здесь не мусорить чтобы проще было потом воспринимать информацию
ТПГ
Второстепенное оружие дробовик, его описание выше в описании ТПП
Основное оружие — гранатомет. В отличие от персонажей стреляющих из стандартного огнестрела(пулями), из гранатомета можно делать выстрелы в слепую (стрелять по земле), т.е. без четкой видимости персонажа, достаточно знать что персонаж в конкретной точке или догадываться об этом, но не обязательно его видеть.
А также если цель за укрытием и четкого выстрела произвести нельзя, есть возможность выстрелить в соседнюю клетку. Взрыв снаряда гранатомета ТПГ имеет диаметр 3 клетки с понижением урона 10% от эпицентра за клетку.
Выстрелы производятся не прямой линией а «навесом»(по параболе), что дает возможность вести огонь по персонажам вне прямой видимости, и перекидывать снаряд через укрытия(а также закидывать в окна зданий) если траектория полета снаряда позволяет это сделать.
Гранатомет 1 и 3 ранга имеет вместимость магазина 3 снаряда. начиная с 5 ранга гранатомет снабжен барабаном на 6 снарядов.
При полной прокачке гранатомета на первом ранге мы имеем следующие способности:
Выстрел — стандартный выстрел (затраты 1 ОД)
Прицельный выстрел — одиночный выстрел с повышенной точностью (затраты 2 ОД)
Гранатометная очередь — тройной залп с пониженной точностью (затраты 2 ОД) Эффективен если противник очень близко или сушествует плотное скопление противников на близком расстоянии на начальных рангах тратит всю обойму . Навык остутсвует на орудии 8 ранга.
Перезарядка — (затраты 1 ОД)
*Перезарядка на ходу — орудие 1 ранга имеет данную пассивную способность, за счет которой в конце каждого хода гранатомет дозаряжается на 1 патрон. начиная с оружия 3 ранга данная способность пропадает.
А по мне так достаточно достаточно информации.
Гранаты ТП
ТП способны переносить достаточное количество различных достаточно мощных гранат
что дает возможность доставать противника в тех местах куда не получается выстрелить или когда кончаются патроны
Уже 2 изученная граната обладает зоной поражения 5 клеток (первоначально зона поражения гранаты 3 клетки)
А начиная с 3 ранга появляется возможность носить противотанковые гранаты, точность дальность и зона поражения противотанковых гранат ниже обычных осколочных, но они обладают проникающим уроном что позволяет с первого броска достаточно сильно повредить броню и здоровье противника в любой ситуации.
А можно все вот это только под другим соусом?
Например в качестве видео?
Повторюсь, давайте обсуждать здесь http://forum.ggeek.r…ам-для-песочни/
чтобы не захламлять эту тему постами не несущими полезной информации
Видео отличная идея — может займетесь реализацией, уважаемый Доброжелатель?
Пишите на википедии
ШПП
Второстепеное оружие — пистолет
на совмещенном скрине, представлены характеристики пистолета 1-го ранга (наверху) и 5-го ранга (внизу)
При установке всех модулей пистолет имеет следующие возможности:
Выстрел — стандартный выстрел (затраты 1 ОД)
Серия выстрелов — 3 выстрела с пониженной точностью (затраты 1 ОД)
Перезарядка — (затраты 1 ОД)
*Выстрел на вскидку — данный навык появляется на 5 ранге, позволяет совершить выстрел с пониженной точностью без затрат ОД, использование навыка ограничено не чаще чем раз в два хода (затраты 0 ОД)
Основное оружие — Пулемет
На разных рангах навыки и затарты ОД на них разные поэтому постараюсь информацию написать подробнее , чтобы разобраться и не запутаться было проще
На 1 ранге после установке всех модулей пулемет обладает следующими способностями:
Длинная очередь — тройной залп с пониженной точностью (затраты 2 ОД)
Заградительный огонь — двойной выстрел, при попадании, понижающий точность врага и его способность к передвижению (затраты 2 ОД) более точное описание на картинке ниже
Перезарядка — (затраты 2 ОД)
Оружие 3 ранга после установке всех модулей пулемет обладает следующими способностями:
Заградительный огонь — двойной выстрел, при попадании, понижающий точность врага и его способность к передвижению (затраты 2 ОД) более точное описание на картинке ниже
Быстрая перезарядка — (затраты 1 ОД)
Пулемет 6 ранга после установке всех модулей пулемет обладает следующими способностями:
Ответный огонь — навык не требующий затрат ОД, включаемы в свой ход и работающий в течении раунда. имеет следующее действие: в случае если по вашему персонажу производится выстрел, ваш персонаж отвечает на него стандартной очередью(в случае если стреляющий находится в зоне поражения и четко виден), точность падает с каждым последующим выстрелом (затраты 0 ОД) ограничение на использование не чаще 1 раза в 2 раунда
Перезарядка — (затраты 2 ОД) быстрой перезарядки нет но это компенсируется большим количеством патрон в обойме на этом ранге
*Заградительный огонь
Ещё раз повторюсь — гайд ни о чем. Тупое описание, причем для низких рангов. Это даже не гайд. С каких пор нубы пишут гайды вообще? = Что за ТТП? Что за ШПП? Откуда взялись эти кривые аббревиатуры? Хватит захламлять форум, умоляю…
Гранаты ШП
Гранаты у штурмовиков более тяжелые чем гранаты у других классов.
Осколочные гранаты с радиусом поражения 5 клеток появляются только на 3 ранге персонажа, так же как и противотанковые гранаты.
Успокойся уже, а. Нафига сюда копи-пастишь то, что тупо в ветке исследований есть и что может открыть и посмотреть абсолютно любой игрок, да и если ты взялся писать гайд, то пиши гайд, а не тупое описание лоу ранг шмота. Еще раз повторю — это не гайд, это гавно какое то скопипасченое с игры. Расскажи о применении гранат, о том что лучше в каких ситуациях применять, в чем отличие между ними, а не тупые скрины того, что мы итак видим абсолютно все в игре…
Раз такой умный и крутой напиши сам как надо!!
читать в школе плохо учили что обсуждения в другой теме?
http://forum.ggeek.r…ам-для-песочни/
или чурка сасэм людя не местная ??
В игре и на форуме сейчас такого нет.
Новичкам будет проще играть на первых порах используя данную информацию, как видишь уже есть довольные.
Успокойся сам! Свали с темы если не доволен.
дерево исследования доступно при уже имении персонажа того или иного класса, а здесь можно будет увидеть все обо всех сразу
начнем с описания а потом и остальным дольём, начинать с чего то надо. рим не за один день строился.
и кстати дерево исследования далеко не идеал информативности если смотреть на ТПП 8 ранга отсутвуют в описании: двойная очередь массированный огонь и тройная очередь у дробовика, а они есть , а у ТПГ нет гранатометной очереди, но ее и вправду нет. вои и выходит , что пока не купишь данный ствол нельзя узнать какие способности есть а каких нет
http://ru.affectedzo…ы_Автоматчик_ШП
http://ru.affectedzo…m/wiki/Автоматы
http://ru.affectedzo…iki/Гранатометы
Для этого существует вики. Хочешь добавить простое описание шмота, тебе туда. Описание скиллов итак имеется, не проверял правда на все ли классы. Гайд, еще раз повторю, должен раскрывать применение, какое то руководство к действиям, тактические тонкости использования классов, экипировки. Прежде чем что то делать, поинтересуйтесь сначала что уже сделано, в ваших силах дополнить информацию на вики игры.
Слушай, MOLOCH!
Задрал уже!!! Неинтересно свали от сюда, толком ничего не написал. Как маленький «Не хочуу «Не нрааавится». Ну не нравится так вали и не читай. Мне интересно и буду читать дальше и точка.
Тут нечего читать, всё это написано в игре в описаниях к шмоткам. Ничего нового ТС не сделал. За что его хвалить то? Всё, что он тут выложил — это кривая терминология и криво сделанные скриншоты. Вон на вики частично это уже есть, пусть туда дописывает свои описания. Название темы — «Гайд по персонажам», лично я тут никакого гайда не наблюдаю, обычное описание лоуранг шмота, без рекомендаций по применению, без каких-то советов, тактики. Какой же это гайд? = Вот и не нравится. А что, я его обязан хвалить? Не вижу за что это делать. Я уже писал — пусть старики гайды пишут, а не нубы. Не хочется никого оскорблять, но эти бесполезные темы на форуме просто вымораживают уже.
Эй клоун, иди ландыши собирай, настапиз»дил уже всем, совершенно верно ранее высказанное Алексеем. Когда я начинал было совершенно не понятно кто есть кто и какую задачу выполняет на поле боя, а так же очень полезна информация о параметрах оружия и его применения. А в твоей википедии слишком много воды!
В вики написано всё четко и по делу, в том числе и кто есть кто и какая у него задача.
http://ru.affectedzo…com/wiki/Классы
Где тут вода? =
http://ru.affectedzo…m/wiki/FN_F2000
А тут расписаны все характеристики ствола, вплоть до модулей и цен их изучения. Где вода? В конце самом историческая справка? Вот её можно и не читать, никто не заставляет…
Эту хрень в википедии не будут читать ни один нормальный человек перд тем как начать играть, а обычно читают гайды написаннные обычными пользователями а не задротами, в гайде расписанно все самое важное и главное, особенно про то как начать играть и противостоять на первых уровнях «опытным клавадрочерам» с камандой из 4 персов. Исходя из этого новичек и решает кем он начнет играть, и наша основная задача привелеч как можно больше новичков, потомучто вы типа «старые хрены» играете в песочнице на первом ранге и убиваете все желание играть людям. Так что сиди на 12 ранге и поднимай самооценку кроша ботов.
Дак пишите, кто ж против то? В этом гайде я не вижу того, что ты тут расписал. Вижу только унылые скриншотики, исковерканные аббревиатуры классов и описание скиллов и оружия, которое итак можно почитать либо на вики, либо в самой игре. Повторить еще раз? Эта тема не «Гайд», а «Описание». Так и надо было называть — «Описание классов и вооружения», а не «Гайд по персонажам». А то заходишь в ожидании одного, а тебе подсовывают совсем другое… =
у тебя комплек с общением? Ты всех критикуешь хоть кто то стараетьса как может чтоб принять свое участие в проэкте и разработчиков направить на нужное русло но тыж только критикуешь но не чего дельного не предложил так еще и чюшь несешь у меня в теме критиковал причем там ты не прав был зато со мной спорил до позеленения так сюда теперь перебрался! Обращаюсь к автору темы про гайды не обращай внимание на этих не доносков делай гайды но конечьна в видео было бы интересней попробуй через еутуб а тут как рекламу кинь и мы тебя потдержим чтоб зеленым новичькам было более менее понятно что где и как да и плюсик будит проэкту так как реклама для игры
Боже мой, иди в школу, учи русский язык, я не могу читать эту «чюшь». Вот уже тебя то грех не покритиковать, с такой то безграмотной речью… Я не прав был в том, что автоматы и штурмовые винтовки это одно и тоже?) Расстрою тебя, но это одно и тоже))) Учись человек, а не в игрушки играй.
Если такие люди как ты и дальше будут писать тут свои «гайдики», то я застрелюсь нафиг и забью на игру, особенно, если этому еще и админы потакать будут.
ты против. А новичок будет более рад увидеть «унылые скриншотики» из игры чем оху»нное описание перса в википедии. И второй вопрос, ты то че забыл в гайдах для новичков, что ты «ожидании» узнать? все совсем так плохо? боты перестали умирать?
Миниатюры
Тут нет ни слова о том, что гайд для новичков, если что. Чем тебе не нравится описание классов от разработчиков? Вполне доходчиво написано и доступным языком объясняет назначение класса. Уточню еще раз — это описания, а не гайды. У меня сложилось впечатление, что вы даже не понимаете слова «гайд» =))
Все! это клиника. ты по знаку задиака не овен случайно?
Завязывайте уже, как пацанье в дворовой песочнице! MOLOCH, если ты считаешь, что Алексей с компанией что то не так делают, не нужно настаивать! Хорошо, что хоть у кого то еще есть желание и запал, хоть что то для проекта и игроков сделать. Каждый кто пожелает что то интересное найти для себя, обязательно найдет, а все остальные «…будут обмануты все те, кто пожелал быть ими…»
На лови дурило!!! Гайд от английского guide — пособие по игре, описание действий, помогающих облегчить ту или иную задачу. Че тебе еще надо гайд это тоже ОПИСАНИЕ!!!!! И как видно в начале Алексей и описывает не только оружие, а как это оружие применять в той или энной ситуации, ЭТО И ЕСТЬ ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЙ!
Согласен со старым воином. Все закрыли тему про надобность этого ГАЙДА, ОН НУЖЕН, согласились все кроме moloch! Продолжай Алексей, удачи!
guide
1. [gaıd] n
Применительно к играм это да, пособие по игре, руководство к действию, но помимо описания итемов, скиллов и характеристик предметов так же обязательным элементом гайда является руководство по их применению, тактические особенности и рекомендации. В этом гайде отсутствует более половины обязательных элементов, которые просто обязаны быть в полноценном гайде. Мало того, что отсутствует куча обязательных элементов гайда, тут еще и много ошибок в терминологии игры и грамматике, да и то, что написано, описывает лишь частично предметы и скиллы, пара пистолетов одного класса, например, для чего было сфоткано? Нубы ни разу в жизни не видели картинки пистолетов? О_О Пулеметы те же были сфотканы всего 3 из 5, причем в максимальном обвесе, а почему только три, почему только в максимальном обвесе, можно ведь и без модулей было выложить сравнение. Гайд просто не продуман и не доработан и выложен сюда в виде частичного описания части шмота некоторых классов.
Имхо, лучше вообще не браться за написание гайда, чем сляпать его на скорую руку на коленке, но если ты решил написать гайд, то будь добр, напиши его сначала в ворде от и до и потом уже в готовом виде выкладывай на всеобщее обозрение, красиво и читабельно его оформив.
P.S. Я не пишу гайдов к AZT лишь в силу нехватки свободного времени, работа, семья, дела, игры, лень…
У меня имеется опыт в написании гайдов к другим играм, и я вполне владею темой, которую критикую. И вообще у меня есть такой пунктик, что если взялся что то делать, то делай это правильно, досконально всё продумав и расписав. Если же я возьмусь расписывать вам тут гайды, то вы утонете в море буков, и той же школоте будет не интересно читать ~12 страниц вордовского текста, именно столько у меня примерно уйдет на расписывание гайда о 8ми классах игры, это не считая еще скриншотовкартинок.
не пойму зачем у тяжей и штурмов в 3 буквы писать ?
проще же в 2 буквы
ТПТГТО
ШАШПШГ
гораздо удобней
1. я очень рад что ты мне прислал перевод слова гид а не гайд, ясень пень что гайд от слова гид, но есть четкое определение данное миллионами игроками В ИГРОВОМ МИРЕ что такое ГАЙД, и начало этого определения я тебе давал.
2. Цитата: MOLOCH — «В этом гайде отсутствует более половины обязательных элементов, которые просто обязаны быть….. и т.д.», тесть ты уже признал что это гайд, возможно написан первый раз человеком, и имеет свои недоработки, но ты вместо того чтобы дать дельный совет и помочь молодому автору, как бывалый гайдописец и солдат AZT, ты просто обсерал, оскорблял и лил говно. (очень жаль что это давний воин в AZT ) p.s. до этого ты уверял всех что это «описание» а не гайд.
3. Цитата: MOLOCH — «Если же я возьмусь расписывать вам тут гайды, то вы утонете в море буков, и той же школоте будет не интересно читать ~12 страниц вордовского текста, именно столько у меня примерно уйдет на расписывание гайда о 8ми классах игры, это не считая еще скриншотовкартинок».
Слушай мне кажется сейчас многие тебя попросят для примера написать гайд, может все таки выделишь время, 12 страниц, 12 размером шрифта, без картинок это достойно уважения!!!! Кто за голосуем за это сообщение!!!
Проси и получишь =)) Вот небольшой набросок будущего гайда, который мне все некогда дописать, скопировал только начало, с гайдом по ША, пока что без картинок. Сравни с тупым перечислением оружия на начальных рангах у ТСа.
Гайд по персонажам.
Доброго времени суток!
Всё-таки решил написать гайд по применению различных классов в боях, не описание шмоток и скиллов, а кто это такие, наши наёмники, и с чем их едят. Гайд будет состоять из 8 частей, по одной на каждый класс, начинать буду с описания класса, затем пройдемся вкратце по вооружению, скиллам и экипировке, а заканчивать каждую часть буду советами как этим классом эффективнее всего играть.
1-я часть. Штурмовик Автоматчик (ША).
Использует штурмовые винтовки в качестве первичного оружия и пистолеты в качестве вторичного, может носить с собой запас ручных гранат, как противопехотных, так и противотанковых. Плюс ко всему, на некоторых рангах может носить подствольный гранатомет и забрасывать с него гранатами куда эффективнее, чем ручными. Так же носит довольно тяжелую броню для пехоты, но не сковывающую движения, благодаря чему вполне сносно танкует в укрытиях, захватывает и удерживает точки. Разработчики позиционируют ША, как убийцу Коммандо Автоматчика (КА). Подствол имеет на стволах 3, 9 и 12 рангов.
Отличительной чертой ША являются 2 скилла – Длинная очередь (ДО) и Упреждающий огонь (УО).
Первый из них позволяет сделать до 4х выстрелов за ход, потеряв всего 10 единиц в точности, по праву можно сказать, что это основной тип атаки ША.
Второй же скилл позволяет ША еще лучше удерживать занятые им позиции, т.к. при активированном Упреждающем огне противник, который вздумает выстрелить по ША, получит очередь с винтовки штурмовика еще до своего выстрела, а значит, что если у противника было мало хп и он решил на удачу попробывать убить вашего штурмовика в УО, то есть вероятность, что штурмовик убьет его, даже не дав выстрелить.
Таким образом резюмируем: ША – это отличная броня, высокая мобильность, до 4х выстрелов в ход и возможность отлично удерживать позиции. На данный момент, по моему скромному мнению, ША является самым сбалансированным классом в игре.
Вкратце по экипировке ША в бой: К основному оружию берите патронов 300, если есть подствольник, то берите 10-15 гранат для него. Так же вам понадобятся 3-5 обычных гранат, либо 2-3 противотанковые. Советую брать с собой аптечек по 4-6 штук. 2 обоймы для пистолета более чем достаточно. Весь оставшийся вес вливаем в патроны для винтовки, копейки веса в патроны для пистолета.
Итак, как же эффективнее всего применять ША в бою? Да очень просто – ША это универсальный солдат, и светит хорошо, и бегает далеко, и стреляет неплохо, и урон довольно долго выдерживает. В зависимости от состава вашего отряда, ША может играть роль практически любого класса, можно его отправить захватывать точки, особенно эффективно, если около самой точки есть какое-нибудь зеленое укрытие, тогда ША будет довольно долго жить и отстреливать оттуда штурмующих точку врагов. Можно отправить его светить врага, но учтите, что дальность видимости у ША немного меньше, чем у разведчиков. Можно и нужно использовать ША для обходных маневров врага, заходя во фланги для подсвета союзникам ваших врагов и выпиливания слабозащищенных целей, таких как Коммандо и Поддержка. Очень комфортно ША себя чувствует, действуя в связке с КА. Такое дуо, особенно действуя на флангах, может не малых делов натворить, а то и прорвать линию обороны противника, ворвавшись к нему в стан, словно смерч, сея хаос, смятение и панику.
С пятого ранга есть возможность сделать пять выстрелов в ход, особенно если противник близко от вас. Сначала делаем выстрел навскидку из пистолета, потом даем 2 двойных очереди. Да, пистолет у ША довольно слабый, но все же он немного снимает броню противнику при попадании, следовательно, после него двойные очереди могут нанести чуть больший урон.
Вот пример, человек, сделал дельное замечание. И он сделал доброе дело и автору на заметку.
Я об этом еще с первой страницы талдычу… Что у ТСа ошибки с аббревиатурами классов… Смотрим в книгу — видим фигу… И дело не в удобстве даже, а элементарно в правильности. Ставит аббревиатуру ТТП, и тут же рядом пишет Тяжелый пехотинец… Что за ТТ, блин… И штурмовики в игре написаны просто штурмовиками, откуда взялся термин штурмовая пехота автоматчик и аббревиатура ШПА? О_О Я же не просто так придираюсь, я реально перечисляю недочеты автора, причем с первых же страниц, а он вместо того что бы принять критику и что то исправить — агрится и клепает новые ошибки… Ну вот нормальный человек, не? =
Не спорю что написано много, и по делу, ну с применением громадного количества прилагательных и не нужных описаний, что начав читать твой гайд новичок быстрей уснет и плюнет на игру. Но мы отошли от главного от того что ты без основательно оскорбил Алексея, и только после 3х страниц перепалки и притягивания писи к носу написал что то дельное и по теме.
идиот сходи в армию и узнаешь чем отличаетьса автомат от штурмовой винтовки заодно ума наберешься а то на форуми да по гугли бугать ты можешь а вот в армию сходить видать слабо
А можно воспользоватсо поиском
Часто возникает путаница, в чем же все-таки разница между автоматом и штурмовой винтовкой. А вся разница — в языках. Просто то, что в русском языке принято называть «Автоматом» (применительно к оружию) в английском языке называют «Assault rifle», т.е. «Штурмовая винтовка».
что вам там в армии объясняли я хер его знает
У нас ни слово о подобном не было
Дженерс, да бесполезно это, я ему и ссылки давал на справочники по вооружению и на пальцах объяснял… Ему все пофигу, никак не может признать свою не правоту… И самое смешное, что он мне, старшему прапорщику, советует сходить в армию.
Дорогой Андрей Печенкин, это моя работа, если что 
Алексей, да, классов 11, ошибся. Но все-таки я никого не оскорблял, никуда не посылал и на русском-матерном не разговаривал, следите за «базаром» товарищи. Максимум, что от меня можно было услышать, это слово «Нуб», но извините, разве я не прав? Вы новички, с этим не поспорите, я вас так и называю, это ваш статус в данный момент, смиритесь. Вы тут пыжитесь доказываете какое я говно, но тем ни менее уровень общения у меня повыше вашего будет, да и грамотная речь у меня получше поставлена. И нубами я вас вполне заслуженно называю, это видно по вашей речи, по знанию механики и мира AZT, да и просто сравните даты наших регистраций, как-никак я полтора года в игре и уж поверьте мне, я волей-неволей лучше знаю эту игру)) Если пишите фигню, то и отношение к вам такое же фиговое, вполне заслуженно. Да я люблю критиковать, но согласитесь, что бы критиковать нужен повод и вы его даёте, т.к. я всегда оперирую лишь фактами, а не домыслами. Так вы признайте свою не правоту и исправьтесь, а то даже аббревиатуры до сих пор ТТП, ШПА и т.п. Причем уже в нескольких темах…
И видимо я сам с собой разговариваю. Я уже писал, что гайд должен быть составлен целиком и полностью у тебя на компьютере и когда он уже будет полностью готов, то его уже можно выкладывать с оформлением и удобным для чтения. А то, что тут накопировано отрывочно, это полная фигня, а не гайд, да еще и ошибки за ошибками, что в грамматике, что в терминологии. Я уже устал это объяснять. Ты прими критику к сведению и исправь, а не агрись, как тупой школьник.
По поводу выложенного мной куска гайда, это только набросок, даже ША еще не до конца закончен, в планах было написать еще советы по экипировке на низких рангах, что для ША, например, на первом ранге важнее всего броня второго ранга, для КА нужно быстрее раскачать и взять Грач, пистолет второго ранга, с которого убивается всё живое, а если деньги позволяют, то лучше сразу прикупить донат Грач, т.к. у него статы еще выше и т.п. Я в гайде могу столько понаписать советов и нюансов, что реально уснете пока читать будете. Вот по-этому и не пишу я их, слишком много буков, хоть и полезно и по делу. Так и ты напиши что то своё, какие-то советы дай, а то кроме копи-паста скринов ничего больше нет, те же скиллы и экипировка ОЧЕНЬ подробно описаны на вики игры. Так нафига повторяться? Лучше напиши о применении этих скиллов. =
http://www.military-…earms/ak_74.htm
Вот на забугорном сайте АК называют assault rifle
т.е. Штурмовая Винтовка.
Если Штурмовая винтовка, и автомат разные вещи
То к какой категории можно отнести сам АК?
P.S. Все таки АК — означает Автомат Калашникова
Но пендосы зовут его штурмовой винтовкой…
Или АК в не категории?
Дженерс, я это всё ему писал уже в этой теме. http://forum.ggeek.r…тно/#entry73116
Бесполезно, он не понимает. Мне интересно сколько ему лет, у меня сестра в первом классе и то грамотнее писала. =))
В отдельной теме посвященной обсуждению данной, я писал что создавать поспешил, да косячу но ты тоже не святой количество персонажей посчитать не смог. и навзвал персонажей классами когда классов только 4 ТП Ш К ОП
Один у себя на компе я не сделаю этого, так как слишком трудозатратно, поэтому предлагаю всем дружно напрячься сделать это вместе.
Пусть, в игре на год ты и больше, но ерунду несешь больше нуба!!!!!
твоя цитата: «для КА нужно быстрее раскачать и взять Грач, пистолет второго ранга, с которого убивается всё живое, а если деньги позволяют, то лучше сразу прикупить донат Грач, т.к. у него статы еще выше «
1. донат оружие не имеет преимуществ перед обычным — единственный плюс: что не надо качать его и тратить время, ну и 5% бонуса. скрин ниже это подтверждает
2.КА , да и вообще класс командос очень привязан к выстрелу на вскидку. Понимаю еще у снайпера пистолет с большим дамагом имеет смысл так как снайперка на ближних дистанциях не попадает принципиально, но предложение плюнуть на 3-ную очередь из автомата и лучше бегать с пистолетом ААХАХАХХААХАХАХ БРЕДЯТИНА, контузило тебя прапора что ли???
как критику так и хамское обращение надо заслужить, и ты достал на этом форуме такое количество игроков, что нахамить тебе и высказать все что о тебе люди думают скоро в очередь выстраиваться будет ))))))))))
Я наверное не ясно выразился. У донат оружия сразу доступны все модули, а у простого нет. Собственно советом было прикупить донат Грач и юзать его сразу же как только создал чара. Т.к. У не прокаченного Грача урона меньше, чем у донатного. Постреляй по тяжам со своей пукалкой с тройной очередью, ладно если еще попадешь на лоу рангах, а если тебе улыбнулась удача и ты все-таки попал, то урон тебя явно не порадует. С Грача двойка выдает по тяжам 40-50 дамаги за каждое попадание, плюс шансы попасть неизмеримо выше. В сумме у фамаса 23 урона, 20 из которых поглощаются броней, у Грача в сумме 40 урона, из которых 30 поглощаются броней. Вопрос: что больше надамажит? У прокаченных Грача и Фамаса в точности выигрывает Грач, пусть даже и на двоечку всего. Тройная режет меткость, двойка увеличивает. Лично мой выбор за Грачем, а ты бегай с Фамасом, удачи.
Тройная очередь > Двойки становится только с пятого ранга. Там да, пистолет заметно уступает автомату и в дальнейшем эта тенденция только сохраняется. Вся фишка именно в проник уроне, который есть только у Грача, да и не проник урон повыше будет, в сумме и выходит дамаг чуть ли не в два раза сильнее, а с тройки ты попади еще.
Еще больше цифр надо?
Фамас:
23*3=69*2=138 урона, точность при этом 32. (характеристики персонажей не считаем пока что)
Грач:
40*2=80 урона, точность при этом 59.
Я лучше с большим шансом нанесу грубо говоря 80 урона, чем понадеюсь на мифический, призрачный шанс всадить 6 попаданий при точности почти в два раза ниже. И это я не учитываю еще поглощение урона броней, там выйдет всё еще печальнее для фамаса… Понятно, что при стрельбе по коммандо или по ОП особо разницы не будет, но при стрельбе по штурмовикам и тяжам преимущество явно за Грачем.
P.S. Да, кстати, донат оружие не всегда равно не донату, нубас… За редким исключением есть донат шмот превосходящий по некоторым статам оригинал…
После последней обновы, полностью все прем. брони, стали лучше обычных. Я думаю, и с пухами будет скоро то же самое.
да очень ясно ты выразился , просто хрень сморозил АХАХАХ
ты косячишь столько же сколько и остальные на этом сайте в своих кривых выражениях своих кривых мыслей и у тебя нет никакого права обсирать творения других, так как сам ни чем не лучше, перед тем как что то плохое другому писать посмотри на себя и на свой конструктив, ты кстати так смешно замолкаешь по тем моментам в которых ты не прав
короче давай уже или по существу тут пиши, свои кривые гайды к примеру в которых ты будешь ставить КА с пистолетом против тяжа пулеметчика АХАХАХАХ, от них хоть весело
замечальный гайд: «бери бабло, кидай в игру, и будет тебе счастье» АХАХАХАХА !!!!
Думаю ты специально пишешь такую ересь чтобы в песочнице развлекаться проще было
И кстати если речь идет об использовании пистолета значит речь о близкой дистанции , в таком случае дистанция компенсирует недостаток точности. а 138 + 32(выстрел на вскидку от которого ты отговариваешь) = 170 > 80 более чем в 2 раза. к тому же у каждого выстрела есть шанс крита, а 7 шансов против 2 это еще привлекательнее. а если ты веришь в обратное то ты реально контуженный ))))
Короче перестань выделять гавно из под пальцев, если хочешь что-то еще написать о том как эта тема плоха или какой я нуб — пиши это мне в личку, обсудим )
это печально если донат будет круче, они и так таблами берут сильно, если и пухи будут лучше то игра станет как ТИО и народ обычный начнет убегать
170? Выстрел на вскидку? Нубас, ты такой нубас… У грача НЕТ выстрела на вскидку, как я от него могу отговорить вообще? Я сравнил в цифрах 2 тройных очереди с фамаса и двойной выстрел с грача… Если ты не понял… И еще сравни % шанса попасть в пределах дальности стрельбы грача у самого грачаи у фамаса — у грача он выше как ни крути. Да, дальность 18 у грача против 29 у фамаса, но если для тебя проблема подойти на дальность выстрела грача, то у меня таких проблем нет. Для примера: [Replay=782b5a37-5616-4cf8-863b-a75914e4abee] с 40го хода следи за Mod`ом.
Вот как с тобой разговаривать? Я фейлюсь? Да мои фейлы по сравнению с тем бредом, что ты тут несешь это цветочки вообще. Вот как ты можешь писать гайды, если просто нифига не шаришь в игре? У тебя по сути от гайда там ничего и нету в постах. Все эти характеристики может посмотреть любой нубас, купив себе мерка и глянув в ветку его исследований. 125 серы может позволить себе кто угодно, что бы перебрать всех мерков и просто почитав характеристики оружия и описание модулей, понять кто ему подходит. К чему это дублировать сюда? Где реальные советы новичкам, вот хоть один? Пиши нормальные гайды и критики не будет.
Понятно.. Бой привел просто для примера уронов грача, а теперь сравни с уроном по тем же ШГ с фамаса — дал тройную очередь, получил 14+7+14 урона, дал еще раз, нанес столько же. А теперь сравни с дамагом по 40-50 от грача за попадание. Ты с кем споришь вообще? С нубасами своими спорь. Хз только почему вы все поголовно ноете после того как вас с грачей валят пачками, вместо того, что бы фамасами ковырять по полчаса… А по поводу ранга боя, который я скинул, если бы ты ушами не хлопал, а смотрел свои же созданные темы, то ты бы увидел мой пост о том, что я поменял половину своего основного состава и мне теперь двоих мерков с первого ранга раскачивать снова, отсюда и бои на первом ранге. Хватит уже свои высеры с оскорблениями постить, не можешь ответить по человечески — не агрись, а прими критику и исправь свои ошибки, так и не исправлены до сих пор аббревиатуры… Тебе уже несколько человек на твои косяки указали, а ты в штыки критику воспринимаешь и спорить начинаешь, вместо того, что бы прислушаться к тому, что тебе говорят и всё исправить… Это неизлечимо похоже… Да, я критикую, ну или сру, если тебе так больше нравится, но за дело, а не просто так, а ты вместо того, что бы поблагодарить за критику и принять меры устроил тут срач, споры и начал оскорблениями кидаться направо и налево, скажи ты мне это всё в лицо, давно бы рожей в землю валялся. Достал уже, чесслово. ><
P.S. И еще, раз ты так любишь плюсовать и минусовать посты, посмотри кто плюсует твои и кто плюсует мои… Твои посты плюсуют такие же нубасы как ты, и они же меня минусуют, мои же посты плюсуют ветераны игры… Смекаешь?
смекаешь что тема для нубов вот они и плюсуют. пусть то что я делал ничтожно, но оно уже нашло свою востребованность. и надо развивать дальше и больше.
ну конечно на 1 ранге нубов 8ым левелом разбираешь, вот они и ноют АХАХАХАХХА еще бы им не ныть АХАХАХА
если скажешь как исправить уже давно созданное сообщение — я исправлю, не вопрос, сам бы рад )) если ты не видел я уже давно отписался, что меня переклинило с аббревиатурами тогда по пьяни.
а оскорбления … ну просто из пустого порожья пишешь потому что, уже давно все сказано, а ты все споришь об одном и том же, если обратишь внимание то я с тобой находил в чем соглашаться. и вообще ругань это не мой стиль общения, но ты конкретно достал, вот и взбесило.
Когда соберется достаточное количество полезной инфы хочу попросить админов почистить тему от срача и оставить только полезную инф.
Пиши Лотесе в личку, что бы исправили пост, всему учить надо что ли?
Не знаю, что там у тебя сказано, но ты отмахиваешься от любой критики в свой адрес, ничего из написанного тебя не устраивает, только споришь тут сидишь. Тебе сказали конкретно по пунктам:
а) Аббревиатуры не правильные.
б) Описания в таком виде как у тебя не нужны, это всё уже есть либо в игре, либо на вики игры.
в) Нужны именно тактические выкладки, советы игрокам, инструкции по применению и т.д. называй как хочешь.
г) Страдает грамматика
д) Стиль изложения информации ужасный
е) Оформлено отвратительно
Хоть что то из этого списка ты учел? Нет. Хоть с чем то, кроме аббревиатур, согласился? Нет. Да и сдается мне, что виноват в этом не алкоголь, а то, что ты нуб. Пофиг даже на аббревиатуры, ТТП или ТПП, я бы понял опечатку, но как можно придумать написать вместо Штурмовика, штурмовой пехотинец и дать ему аббревиатуру ШПА? Тут уже именно не знание азов, терминологии игры. И ты берешься за написание гайда? И еще самая главная претензия — Ты вкидываешь сюда информацию обрывочно и по кусочкам, вместо того, что бы сесть и написать это всё у себя на компе по уму и только потом уже выложить полный гайд в конечном варианте на форум. Это по меньшей мере не читабельно. Изучи возможности форума, используй теги, форматирование, слишком яркие скрины и длинные тексты убери под спойлеры.
Ты вообще понимаешь, что гайд в том виде в каком ты его сюда выкладываешь, это детский сад «Ромашка», и ему еще далеко до серьезного гайда? Раз ты сам признаешь, что это твой первый опыт в написании гайдов, да и ты сам в игре новичек, дак ты учись и исправляйся, а не агрись. Умение принимать критику так же важно для автора гайдов, как и знание самого материала. Мы тебя еще и писать гайды учить должны что ли?
Вот погуглить все умеют а вот смотреть на черное и говарить что это белое то это уже брет! Штурмовая винтовка — имеит винтовочьный патрон со автоматическим досылателем патрона в патронник но ее кампоновка идет как винтовка тоеть длиннее чем автомат! А у автомата — имеет промежуточьный патрон со автоматическим досылателем патрона в патронник но его компановка короче! Почему всегда пиндосы называют АК74 штурмовой винтовкой да потому что у них неду этого раздела во втоматическом аружие а в России есть вы поменьше гуглите! И даже то что сравнивают Американци свою М16 с АК74 это видут сравнение с тем что сравнивают российское вооружение и американское! И вообще если вы такие грамотные то почему не знаете даже о том что штурмовая винтовка у америкосов появилась когда была разработана м14 и она и являетьса первой у них винтовкой с автоматическим зарижанием а так как разробатывалась она для штурмовых подразделений морской пихоты то ее и назвали штурмовая винтовка м14 а когда вышла м16 то и ее прозвали штурмовой винтовкой но принцип остался один и тодже что у м16 и у м14 были есть и будут винтовочьные патроны 5,56 и разробатывалась на базе винтовки АР-10 а АК-74 имеит 5,45 промежуточьный патрон и разрабатовался как автомат и потроны к нему шли промежуточьные! И перестаньте вы слушать американские сравнения это два разных аружия просто если по Российским меркам мерить то нужно сравнивать с карабинами так как карабин и являетьса автоматической винтовкой тогда Американская М16 заметно уступят нашим карабинам но они сравнивают с автоматом так как у них не было принято на вооружения автомат так как не могли зделать в те года промежуточьный патрон и хорошую кучьность стрельбы чего смог достичь российский конструктор Калашников
Хорошо, вы хотите сказать что АК стреляет пистолетными патронами (Этож мать его Автомат!)?
К вашему сведению то о чем вы пытаетесь говорить имеет отношение к пистолетам-пулеметам
Пойдем другим путем
Назовите мне по два представителя
Штурмовык винтовок
И Автоматов
А воообще я так понял у вас мысля сложилась что различия в калибре оружия.
Тогда Desert Egal и Glock-17 тоже оружие разной категории? (По вашей логики)
Дженерс, это бесполезно, ему ничего не докажешь, уперся как баран. То, что он тут расписывает, это о пистолетах-пулеметах, но почему то он к ним относит штурмовые винтовки. И для справки — у каждой штурмовой винтовки есть как минимум 3 вида ствола: стандартный, укороченный и удлиненный, но это не меняет её названия.
http://www.bratishka…/2/2002_2_9.php читайте историю.
По ГОСТ 28653-90 вид патрона также не является определяющим признаком автомата.
И для справки еще:
Типы винтовок
Во первых я не сказал что АК стреляет пистолентными патронами Во вторых не в калибре а в самих патронах так к примеру АК48 имел патрон 7,62 — 41мм а М14 7,62 — 51мм у м14 патрон винтовочьный а у АК48 промежуточьный но не КАК НЕ ПИСТОЛЕТНЫЙ
я тебе раз сказал харош гуглить и чюшь нести с какого то перепуга промежуточьный патрон стал писталетным! Я тебе сказал сходи в армию а потом рот открывай или хотябы возьми книгу про стрелковое аружие начало и ее классы вот тогда глядиш поумнеишь калибр главное в апределение русского аружия
надеюсь до тебя дошло что штурмовую винтовку и автомат сравнивать не как не льзя они похожи и втоже время они разные
Перезапустите заново, молоха забаньте
69806. Удовлетворил твоё любопытство?
Наконец то он посмотрел ГОСТ. А теперь найди в нем определение штурмовой винтовки, его просто нет. Самое близкое из нашего ГОСТА к определению штурмовой винтовки это Автомат — автоматический карабин, т.е. наш ГОСТ не делает между ними разницы, о чем и толкую. В терминологии разницы нет, разница только в использовании — старые штурмовые винтовки, типа М16, они да, длиннее, в некоторых вариантах даже автоматический режим стрельбы отсутствует, т.е. ведется стрельба одиночными выстрелами. Но на западе уже поняли преимущество полного автоматического огня и сейчас уже выпускают штурмовые винтовки заточенные, как и наши калаши, на полностью автоматический огонь, для примера Colt M4 я уже приводил. Израильский тавор тар точно так же предназначен для полностью автоматической стрельбы. Т.е. в современных реалиях различий уже таких нет, что ствол длиннее, винтовочный патрон, стрельба одиночными выстрелами и т.п. На данный момент все современные автоматыштурмовые винтовки питаются промежуточными патронами и предназначены для полностью автоматической стрельбы. А терминология как была устаревшей, так и осталась. По-этому я и говорю — в данный момент что автомат, что штурмовая винтовка — это российское и западное определение автоматического карабина, причем термин штурмовая винтовка на западе является неофициальным. Автоматические винтовки уже выпускать не целесообразно, из-за их излишней длины. Опять же, тот же Colt M4 официально носит название «карабин» и ни слова о том, что он «автоматический».
Или для примера возьмем FN SCAR-L, современную штурмовую винтовку:
Ударно-спусковой механизм имеет двусторонний рычажок переводчика режимов огня / предохранителя, обеспечивающий стрельбу одиночными выстрелами или очередями.
Ограничитель длины очереди в УСМ FN SCAR не предусмотрен.
Калибр 5.56, скорострельность 625, прицельная дальность 400-800 метров.
Принцип работы такой же как у Калашей, отвод пороховых газов, поворотный затвор.
Длина винтовки и длина ствола близка по длине калаша.
Тенденция, надеюсь, заметна? Весьма схожие характеристики, полностью автоматический режим ведения огня, но называется не автомат, а штурмовая винтовка. На западе просто нет термина «Автомат». Вот и всё. Это сугубо Российский термин.
я тебе русским языком обьяснял чем они отличаетьса между штурмовая винтов и автоматом! И то что написано заподом то в нашей терминоллогий подругому даже то что ты сомной спорил что автомат ак48 и м14 это одно и тоже то ты не прав был надеюсь что до тебя дошло что ты не прав а то запад слизывает у нас и называет своими словами так потому что они у них что автоматический карабин что карабин и что автоматическая вимнтовка все одним словом называют хотя они все разные и применение у них разное
и то что я писал разработчикам что у командос м16 а у штурмовиков фн2000 вообще не покласу и то что м14 находитьса на 5м ранге а м16 мо 3м ранге надо изменить но тыж усердно кричал что это все одно и теже то что я не прав! Хотя я им обьяснял что м16 расчитана на средних и дальних дистанции а командос автоматчик нужно аружие ближнего и среднего дальности дествия и ты упорно арал что это все одно и тоже! Та что ты обсираешь темы даже не понимая что ты не прав!
Если ты бы научился читать чужие сообщения то прочел бы что я со всем согласился, кроме пункта Б — что то, что я сделал это бесполезно, на мой взгляд это полезно, со всем остальным согласен, и будет время будем дорабатывать и парвить, дергать админов по каждой ерунде не хочется, когда будет достаточно инф попрошу почистить тему и поправить ошибки, или проще будет пересоздать.
а вот обсуждение АК и М16 на 4 страницы форума в этой теме это выпиющее хамство!!!!!!
Ну сколько раз писать то !?!?! — это только начало, неужели у кого то хватает мозгов считать это полноценным законченным гайдом
извени просто достал он меня