Заранее извиняюсь, в этом посте от меня не поступит никаких конкретных предложений. Я просто обрисую ситуацию.
Играем в клановый бой. Заняли хорошие позиции за укрытиями 4 бойцами все на одном фланге. После этого один за другим прямо в центр площадки к нам выбегают вражеские коммандос и стреляют на вскидку. Все критуют по 50 хп. Выбежали четверо. Причём один просто выбежал в центр, не выстрелил и остался там стоять, потеряв ОД. Ещё один подошёл в упор к моему коммандосу и выстрелил. Двое других остались стоять где-то в 10 клетках от нас за прозрачными препятствиями.
Я не буду пошагово описывать дальнейшую перестрелку. Скажу только, что мы промахивались в упор и наносили небольшой урон, из-за этого не смогли добить даже подставившихся противников. А они вышли, добили нас, даже не потратив на это все ОД и пошли прорываться по флангу таким же способом (выходить в чисто поле и стрелять, оставаясь на месте). В итоге мы еле одолели этих, мягко говоря, незатейливых игроков. Условно, потому что закончилось время, «спасибо» обнове.
Ещё раз: одна команда просто прёт вперёд, не заморачиваясь на укрытия и даже попросту забывая выстрелить. И добивается успеха.
Подведу итог: AZT это не тактическая игра. Увы, в настоящий момент это так, раз возможны такие ситуации.
Не знаю, что предложить. Может быть уменьшить вероятность критов. Или может быть система попаданийпромахов с ошибками.
И да, все прекрасно знают, что в игре есть один сетап, который на порядок превосходит все другие. Получается, что для тактики места в игре не остаётся вообще. А ведь сюда приходит много взрослых людей не ради весёлых пострелушек.
Надеюсь, тест все таки закончится созданием тактической игры.
Невероятное везение должно иногда происходить, чтобы игроки с меньшим скиллом могли получить свою порцию фана. Чистые «шахматы» будут интересны только верхушке, а масса уйдет. Ну или нужно будет вводить рейтинги и разводить игроков по полочкам, и все равно это будет скучнее.
Хочу поддержать Stant, в вопросе везения.
А по -существу вопроса…..ТС….Ты нифига не тактически верные позиции занял, раз тебя так расстреляли, думай над тактикой еще.
Из всего, что перечислил автор, реально портит тактику только таймер. Все остальное это выбранная противником стратегия для быстрого засвета и уничтожения. Ну а криты и дамаг это рандом, сегодня им повезло отстреляться так, завтра повезет вам.
Тогда это не тактика, а привокзальные игровые автоматы.
Ко мне подбежали в упор и расстреляли только следующим следующим ходом, после того как стрелял я.