Уровни и Ранги

После каждого боя, будь он выигран или проигран, персонаж получает очки опыта, величина которых зависит от итога боя и проявленной активности персонажа в нем. Количество получаемых очков могут увеличить премиумные предметы (аккаунт, оружие, броня).

Очки опыта определяют Уровень мастерства персонажа, а так же необходимы для осуществления исследований новых видов брони, оружия и модулей, для последующей модификации.

Всего таких уровней 12:

1. Рекрут — значение опыта от 0 до 3113
2. Новичок — значение опыта от 3114 до 9129
3. Молодой боец — значение опыта от 9130 до 20749
4. Бывалый боец — значение опыта от 20750 до 43194
5. Опытный боец — значение опыта от 43195 до 86549
6. Специалист — значение опыта от 86550 до 170294
7. Мастер — значение опыта от 170295 до 332058
8. Ветеран — значение опыта от 332059 до 644521
9. Профессионал — значение опыта от 644522 до 1248080
10. Спецназовец — значение опыта от 1248081 до 2413922
11. Гвардеец — значение опыта от 2413923 до 4665874
12. Элита — значение опыта от 4665875 и больше

Ранг — отражает силу бойца и используется для формирования и балансировки боев.

Всего таких рангов — 15:

1. Первый ранг – от 0 до 400 очков
2. Второй ранг – от 401 до 1015 очков
3. Третий ранг – от 1016 до 1962 очков
4. Четвертый ранг – от 1963 до 3019 очков
5. Пятый ранг – от 3020 до 4645 очков
6. Шестой ранг – от 4646 до 7148 очков
7. Седьмой ранг – от 7149 до 10997 очков
8. Восьмой ранг – от 10998 до 16920 очков
9. Девятый ранг – от 16921 до 26033 очков
10. Десятый ранг – от 26034 до 40055 очков
11. Одиннадцатый ранг – от 40056 до 61629 очков
12. Двенадцатый ранг – от 61630 до 94822 очков
13. Тринадцатый ранг – от 94823 до 145893 очков
14. Четырнадцатый ранг – от 145894 до 199279 очков
15. Пятнадцатый ранг – от 199280 до бесконечности

Ответов: 49

Здорово, конечно. Вот только без таблицы «обвес —  сколько даёт ранга» таблица рангов бессмысленная на данный момент.

Здорово, конечно. Вот только без таблицы «обвес —  сколько даёт ранга» таблица рангов бессмысленная на данный момент.

Ранг определяет сумма очков опыта, затраченная на изучение экипировки и амуниции, которой сейчас снаряжен ваш солдат.
Таким образом, у каждого есть возможность использовать несколько вариантов экипировки бойца, что бы отправиться в бой на определенном ранге.

Например: что бы отправиться в бой на 3 ранге нам необходимо снарядить бойца экипировкой на которую было затрачено от 1016 до 1962 очков, для этого мы можем:
* взять автомат FN 2000 (475 очков) и установить на него 4 модуля (545 очков), что значительно улучшит его характеристики
* или же остаться с Bushmaster ACR, но одеть Защитный комплект CAPP Модель lll А (необходимо — 1220 очков для изучения)

Лотеса, видимо, вы не вчитываетесь во всё, что пишут. Или не понимаете.

Таблицу на очки рангов на каждый обвес каждого ствола нужно выкладывать — на FN 2000 первый обвес столько единиц, второй обвес — столько… Надеюсь, теперь понятно? Или ещё нагляднее расписать, ЧТО я имел ввиду?

Лотеса, видимо, вы не вчитываетесь во всё, что пишут. Или не понимаете.

Таблицу на очки рангов на каждый обвес каждого ствола нужно выкладывать — на FN 2000 первый обвес столько единиц, второй обвес — столько… Надеюсь, теперь понятно? Или ещё нагляднее расписать, ЧТО я имел ввиду?

Я вас прекрасна понимаю. Данная тема рассказывает о рангах персонажа, а не очках опыта для изучения оружия и модулей. О них мы расскажем немного позже.

(удалено)

А сколько очков опыта прибавляет преимумная шмотка, я же ее не изучал, сразу купил. Ноль?

PS Айвенго, ты бы слово «обвес» заменил на «модуль», тогда тебя тоже будет понятнее понимать, если честно. Просто ты один это слово опотребляешь, и не всем сразу понятно о чем речь.

Все, разобрался… Остался вопрос только про премиумный пулемет HK 23 SE. Сколько он стоит очков опыта . Как его учитывать дла рассчета ранга перса?

Лотеса, Так я и сказал, что таблица БЕСПОЛЕЗНА сама по себе в данной теме. Её надо вывешивать ВМЕСТЕ с таблицей об обвесах и прочем, ибо ИЗ НИХ ранг получается, не?

Айвенго дело говорит. Они напрямую связаны. Чтобы знать в какой ранг одеть персов, мало знать сколько нужно очков опыта для нужного ранга, нужно знать и стоимость очков опыта за каждую шмотку и каждый модуль в ней.

Хотя все, вижу где очки опыта на все вещи. НО.. Теперь чтобы скомпоновать экипировку для бойца надо сидеть с калькулятором?? Как то визуально отобразить бы это в окне «экипировка» например. Какую нить полоску. По которой было бы видно какие вещи я одеваю на перса и как от этого увеличиватся ранг.. ( вернее внутри  диапозона ранга как увеличивается или уменьшается в зависимости от шмотки)

Ага. Хотел было уже написать, что вы малость подтупливаете, но вроде Фрилансер соскочил с ручника)))) Как я понел, третий ранг это суммарно одето на бойце на 1962 очка опыта. Как то так. И действительно, хлопотное дело экспериментальным путем все это подбирать. Хотя в бою больше рулит основное оружие, вот от него и плясать при экипировке бойцов. Наковырял обвеса на соответствующий ранг и попер.

И еще. Абсолютно зря привязали систему званий/командирских очков опыта к количеству бойцов в отряде. Раньше все развивались равномерно. теперь я играя на одного бойца меньше, чем у противника, практически не имею шансов. Ибо первые двое у него развиты намного лучше моих. Такое ощущение, что просто не знали куда приткнуть этот самый командирский опыт и сделали не подумав и нарушив баланс.

Ага. Хотел было уже написать, что вы малость подтупливаете, но вроде Фрилансер соскочил с ручника)))) Как я понел, третий ранг это суммарно одето на бойце на 1962 очка опыта. Как то так. И действительно, хлопотное дело экспериментальным путем все это подбирать. Хотя в бою больше рулит основное оружие, вот от него и плясать при экипировке бойцов. Наковырял обвеса на соответствующий ранг и попер.

Ну…времени много, пока отряд поднимешь в один ранг… можно поподбирать комбинации основного оружия и брони)) А таблицу давно уже просят, балансить им самим же проще будет…

А перки и умелку добавите или их не будет в АЗТ?

Очки опыта определяют Уровень мастерства персонажа, а так же необходимы для осуществления исследований новых видов брони, оружия и модулей, для последующей модификации.

Всего таких уровней 12:

1. Рекрут — значение опыта от 0 до 3113
2. Новичок — значение опыта от 3114 до 9129
3. Молодой боец — ….

………….

Сам по себе УРОВЕНЬ МАСТЕРСТВА ни дает НИЧЕГО, кроме назавания. С переходом на новый уровень даже характеристики никак не увеличиваются. AliveZet об этом уже писал.  Они растут сами по себе постоянно, не зависимо от факта перехода на новый уровень.

И кроме того они вовсе не «необходимы для осуществления исслоедований». Это просто сопутстсвующий процесс.. Понятно же, с боями растет опыт, ты что то исследуешь ну и побышается уровень, при достижении определенной планки опыта. Только что то конкретно после получения новыого уровне НЕ ПРОИСХОДИТ! В чем в них смысл тогда? Пока — никакого.

Я предлагал уже, что да, пусть характеристики растут постоянно у персов, но за сам факт перехода на новый уровень например все на +1 увеличивались бы.. Чтобы это хоть как то обозначалось.

Master Yoda  по поводу перков вот в эту тему — http://forum.ggeek.r…весов-и-скиллы/

Master Yoda  по поводу перков вот в эту тему — http://forum.ggeek.r…весов-и-скиллы/

спасибо !

И еще. Абсолютно зря привязали систему званий/командирских очков опыта к количеству бойцов в отряде. Раньше все развивались равномерно. теперь я играя на одного бойца меньше, чем у противника, практически не имею шансов. Ибо первые двое у него развиты намного лучше моих. Такое ощущение, что просто не знали куда приткнуть этот самый командирский опыт и сделали не подумав и нарушив баланс.

На счёт основного оружия далеко не факт! Рулит то что прокаченно а не то что основное или дополнительное!

Как влияет на ранг премиум оружие, амуниция, броня? 

И так же вопрос, премиум вещи и аккаунт на одного персонажа или распростроняються на всех персонажей?

Как влияет на ранг премиум оружие, амуниция, броня? 

И так же вопрос, премиум вещи и аккаунт на одного персонажа или распростроняються на всех персонажей?

Премиум амуниция влияет на ранг в точности как и простая, т.е. взяв в руки премиум оружие боец станет того же ранга, что и солдат, держащий аналогичное оружие со всеми установленными модулями.

Премиум-аккаунт действует на всех бойцов: главного персонажа и на всех наемников. А премиу оружие и экипировка действуют только на того солдата, который непосредственно использует эти предметы.

для более понятного объяснения рангов и как на них влияют вещи, было бы очень удобно сделать так называемый «калькулятор»,по аналогии с калькуляторами скиллов, характеристик и т.д и т.п. Назвать его без фанатизма- «калькулятор рангов».

То есть у тебя есть перс, выбор оружия(в том числе и модулей на него)/брони/аммуниции(гранаты), ты можешь выбирать вещи из списка, одевать их на перса, и смотреть какой будет у твоего наемника ранг,и сколько всего опыта понадобится на изучение всех надетых вещей. 

Было бы очень удобно для новичков, полезно для игроков поопытнее, для того чтобы прикидывать ранг/опыт. Таблички в этом плане не так удобны. 

Но, как правило, подобным разработчики не занимаются, если не ошибаюсь, жизнь всем подобным калькуляторам дают фанаты игры. И очень жаль. Хотелось бы увидеть нечто подобное в игре(или на сайте)

для более понятного объяснения рангов и как на них влияют вещи, было бы очень удобно сделать так называемый «калькулятор»,по аналогии с калькуляторами скиллов, характеристик и т.д и т.п. Назвать его без фанатизма- «калькулятор рангов».

То есть у тебя есть перс, выбор оружия(в том числе и модулей на него)/брони/аммуниции(гранаты), ты можешь выбирать вещи из списка, одевать их на перса, и смотреть какой будет у твоего наемника ранг,и сколько всего опыта понадобится на изучение всех надетых вещей. 

Было бы очень удобно для новичков, полезно для игроков поопытнее, для того чтобы прикидывать ранг/опыт. Таблички в этом плане не так удобны. 

Но, как правило, подобным разработчики не занимаются, если не ошибаюсь, жизнь всем подобным калькуляторам дают фанаты игры. И очень жаль. Хотелось бы увидеть нечто подобное в игре(или на сайте)

Соглашусь с тем, что сейчас не очень удобно экипировать бойца так, что бы он соответствовал нужному рангу, поэтому мы немного изменим механику, что бы это было делать проще и наглядней.

Хм, тогда смысл в премиум вещях получается весьма мал…Оно не пойдет для быстрой прокачки Ибо будет кидать к опытным игрокам, которым пофиг на премиум…

Хм, тогда смысл в премиум вещях получается весьма мал…Оно не пойдет для быстрой прокачки Ибо будет кидать к опытным игрокам, которым пофиг на премиум…

Для ускоренной прокачки подойдет премиум аккаунт, который за каждый бой добавляет 50% заработанного опыта и кредитов.

для более понятного объяснения рангов и как на них влияют вещи, было бы очень удобно сделать так называемый «калькулятор» ……

То есть у тебя есть перс, выбор оружия(в том числе и модулей на него)/брони/аммуниции(гранаты), ты можешь выбирать вещи из списка, одевать их на перса, и смотреть какой будет у твоего наемника ранг

Соглашусь с тем, что сейчас не очень удобно экипировать бойца так, что бы он соответствовал нужному рангу, поэтому мы немного изменим механику, что бы это было делать проще и наглядней.

Да причем тут механика, Лотеса!

Элементарную вещь нужно сделать — просто обычную полоску какую нибудь под значением ранга, чтобы было видно: Например у тебя сейчас 2 ранг, одел ты какой то ствол на солдата — полоска сдвинулась в сторону.. Еще нацепил пару модулей и одел гранату сильную — сдвинулась полоска так, что стал 3 ранг..Перебор.. Снял один модуль — вернулась до 2 ранга. ВСЕ!!

Просто, понятно и  наглядно!

Для ускоренной прокачки подойдет премиум аккаунт, который за каждый бой добавляет 50% заработанного опыта и кредитов.

Та да, но это если знать про перекос в получении опыта с захватом фрагов…Вообще пока мне сие не нравиться, только один режим (уж лучше б просто бой для старта игры, по моему, чем захват флагов), непонятное распределение по противникам (двое опытных игроков по 4 бойца каждый, против 8 новичков это было грустно и быстро).

Походу буду искать другую игру, ибо мне больше нравиться играть одним бойцом, а настроить поиск боя подходящий для такого стиля нельзя.

Да причем тут механика, Лотеса!

Элементарную вещь нужно сделать — просто обычную полоску какую нибудь под значением ранга, чтобы было видно: Например у тебя сейчас 2 ранг, одел ты какой то ствол на солдата — полоска сдвинулась в сторону.. Еще нацепил пару модулей и одел гранату сильную — сдвинулась полоска так, что стал 3 ранг..Перебор.. Снял один модуль — вернулась до 2 ранга. ВСЕ!!

Просто, понятно и  наглядно!

то,что ты сейчас расписал,и так реализовано в игре. только без «полоски». 

также снимаешь/одеваешь вещи и модули, чтобы подогнать бойца под определенный ранг. Да,полосочка не заполняется. Зато отображается преспокойно ранг бойца. 

Тут нужно нечто другое. 

Возможно,какой-нибудь автоматический счетчик, который показывал бы на броньке/оружке( при наведении в информационном коне) цифру, насколько изменится твой ранг относительно того что сейчас уже надето. При этом, чтобы например на оружии также просчитывалось все относительно установленных модулей. Навел на автомат, видишь там «+6», все, значит у тебя был ранг 1 к примеру, станет 7. или блин был у тебя 12 ранг, навел на пушку мелкого уровня, тебе показало «-8». Все зашибись, нацепил пушку пошел 4 ранги колупать. 

Навел на автомат, видишь там «+6», все, значит у тебя был ранг 1 к примеру, станет 7. или блин был у тебя 12 ранг, навел на пушку мелкого уровня, тебе показало «-8». Все зашибись, нацепил пушку пошел 4 ранги колупать. 

Зачем так усложнять то.. Чем тебе полоска не нравится. Там наглядно все.  А тут ты не учел всех нюансов то.. Ну был у меня ранг 1. Навел на автомат, стало «+6».. Ясно.. А дальше? А если я при этом одену броню? А если другую броню? А если добавлю пистолет? Или гранаты возьму послабее? А может все же тот же автомат но, сняв с него пару модулей, чтобы хватило на более лучшую броню и гранаты??

Полоска и будет отображать все. Снял модуль — стала чуть меньше, надел броню более крутую — чуть больше

Да и черт с ней с этой полоской! Сделайте уже хоть что нибудь, что могло бы отображать изменение ранга в зависмиости от шмота проще и нагляднее!

У нас звание,хоть маршал,может получить любой,даже самый плохой игрок(если много играет).Поэтому нужен рейтинг.Тогда вся эта заморочка по рангам по фигу.Если ты играя в футбол проиграл бразильцам 0-5 ,то так и надо,все знают что у тебя дворовая команда.А вот если ты продул но 2-4 то ты герой и рейтинг твой в моих глазах вырастет.Тогда все выстроятся по умению!!!.Вот они и должны в будущих кланах быть «генералами и маршалами.».То есть ты будешь расти по званию в зависимости от рейтинга и вверх и вниз .

Как считать?!Ну это я думаю не проблема,в теннис например считают же.Да и в других видах спорта,в десятиборье например?.Там уж всё вроде разное и результаты не совместимые,как бы, и бег(время) и стрельба(очки) и фехтованию(вообще просто уколы).Считают же!Я думаю что это вполне не проблема.В игре «Карнаж»( http://www.carnage.ru/)есть параметр доблесть вот там он и растёт и падает.

Полностью поддерживаю. Общий рейтинг нужен. И было бы замечательно, если в нем можно было видеть количество побед над реальными игроками, а не ботами. Только в этом случае его можно использовать как инструмент для анализа.

Существует такая штука, как ЭЛО-рейтинг. Используется обычно в индивидуальных играх, а не командных, но с определёнными поправками и шаманствами её вполне можно натянуть на AZT.

мне кажется,что вы сильно торопитесь с рейтингами. 

Не за что их пока давать. 

В боях с ботами ранг считать — нелогично. ПВП сейчас актуально на низких рангах. где два игрока по 4 перса, более-менее прохававшие тактику, в хлам разносят рандомную команду. 

Нужны специальные режимы боев, те же клан бои, а потом уже припиливать сюда статистику «кто кого сильнее в позу нагнул»

А его никто и не должен давать!Он сам по себе.Посмотри как в теннис например считают его.Мощь игроков оценивается(учитывают все их плюсы-навыки,броня,оружие)и определяется вероятность выигрыша против данного противника в данном бою,и по окончанию результат сравнивают с прогнозом.Должен соответствовать!Все отклонения от прогноза и есть повод повысить или понизить рейтинг.Ну короче это «азы» теории вероятностей,там не сложно.Так же по рейтингу можно составлять команды.Поэтому говорить что я тороплюсь с рейтингом это не верно.Просто (varvar1610), наверно, не совсем понял природу этого рейтинга,и его значения для игры.Короче рейтинг это умение именно играть,

А сам Уровень бойца влияет на Ранг?

А сам Уровень бойца влияет на Ранг?

Не влияет.

То есть я могу раскачаться до максимального уровня и доминировать на 1-3 ранге?

ты прав, но как показывает практика найдутся другие нагибаторы на тебя(((((даже меньшим уровнем)))) там тактика и ведения боя отличается от 13 ранга сильно! 

Можешь. Непонятно только зачем — ведь с ростом ранга растёт и получаемый опыткредиты. На 1ом ранге необходимый опыт на, скажем, 9ый ранг ты будешь набирать очень долго.

Можешь. Непонятно только зачем — ведь с ростом ранга растёт и получаемый опыткредиты. На 1ом ранге необходимый опыт на, скажем, 9ый ранг ты будешь набирать очень долго.

Мне больше нравится именно тактическая составляющая этой игры, Но как я понял по форуму и по ответам игроков, чем выше ранг тем меньше тактики и больше упора именно в рандом и донат. Так что пока что для себя не вижу смысла уходить выше чем 3, ну максимум 4-ый ранг.

Абсолютно не пойму демагогию про ранги. Может нужно было по русски написать не «ранг», а «воинское звание», чтобы было понятней. Очередное воинское звание присваивается по истечению срока службы в предыдущем (если должность позволяет, а тут у нас должность самого главного). В игре, чем больше служишь, зарабатывая опыт, тем больше звание, что вполне соответствует реальности. И то, что ранг зависит исключительно от суммарного опыта бойца и за его набор нет каких-то отдельных плюшек, никак не мешает персу постепенно улучшать боевые характеристики с опытом.  Самиже определения «ранг» и «уровень» сбивают с толка игроков. Нужно написать «воинское звание» и вопросов будет меньше.   

Евгений Приходченкоff

не получится

здесь воинское звание привязано к командирскому опыту и влияет на кол-во бойцов в отряде и резерве, а в будущем еще и перки за командирскую карьеру

уровень — это те статы, что отвечают за меткость, здоровье, бесшумность и пр. каждого бойца

ранг — это качество экипировки бойца, одел слабую броню — попал в бой в песочницу, одел хорошую броню — воюешь с теми у кого такая же (ну или почти к такая же), как то так, если грубо

резюмируя, уровень намертво привязан к бойцу и растет со временем, ранг ты выбираешь исходя из исследованной экипировки

резюмируя, уровень намертво привязан к бойцу и растет со временем, ранг ты выбираешь исходя из исследованной экипировки

Но все же к примеру ранг у нас с противником одинаковый значит и амуниция тоже,а по уровням он выше к примеру на 3 уровня,

я же буду у него при выстреле снимать меньше,а он наоборот больше или я не прав?

Но все же к примеру ранг у нас с противником одинаковый значит и амуниция тоже,а по уровням он выше к примеру на 3 уровня,

я же буду у него при выстреле снимать меньше,а он наоборот больше или я не прав?

ну как бы урон зависит только от пухи, другое дело, да, меткость повыше, но такой чтоб кардинальной разницы между уровнями не заметил

Вот что заметил я,стреляю с пестика снайпером 3 уровень,в штурма 6,ранг у меня 5 у него 6 правда,снимаю за 3 выстрела  три раза по -2)))

Он убивает с двух выстрелов.

В том же бою,тяж пулеметчик 4 уровень,сблизи попадание 95%,делаю самый крутой выстрел 3-ой залп,снимаю -10,в ответ штурм 6 уровень, делает 2 очереди я труп,как то несерьезно для тяжелика)))

у противника 6-ой ранг экипировки, получается броня будет 8 ранга, пуха — 6-ого, пистолет — 5-ого

у тебя 5-ранг, т.е. броня 5(!), пуха и пистолет те же

отсюда и разница в уроне, у него броня просто лучше

еще учти, что в целого бойца урон будет маленький, как покоцаешь его бронь, урон увеличится 

Ранг определяет сумма очков опыта, затраченная на изучение экипировки и амуниции, которой сейчас снаряжен ваш солдат.
Таким образом, у каждого есть возможность использовать несколько вариантов экипировки бойца, что бы отправиться в бой на определенном ранге.

Например: что бы отправиться в бой на 3 ранге нам необходимо снарядить бойца экипировкой на которую было затрачено от 1016 до 1962 очков, для этого мы можем:
* взять автомат FN 2000 (475 очков) и установить на него 4 модуля (545 очков), что значительно улучшит его характеристики
* или же остаться с Bushmaster ACR, но одеть Защитный комплект CAPP Модель lll А (необходимо — 1220 очков для изучения)

Хорошо, тогда расскажите мне почему выложив тот же самый пистолет (или любое другое второстепенное оружие) ранг повышается. Почему так ? Ведь с ваших слов я убрал те самые очки которые мне повышают ранг. Следовательно, убрав оружие, ранг должен упасть, а не подняться (причём очень даже значительно поднимается). А он и поднимается, хотя оружия в руках нет. Баг, глюк или же задумка разрабов ? PS вполне возможно что и с остальной экипой происходит тоже самое.

Хорошо, тогда расскажите мне почему выложив тот же самый пистолет (или любое другое второстепенное оружие) ранг повышается. Почему так ? Ведь с ваших слов я убрал те самые очки которые мне повышают ранг. Следовательно, убрав оружие, ранг должен упасть, а не подняться (причём очень даже значительно поднимается). А он и поднимается, хотя оружия в руках нет. Баг, глюк или же задумка разрабов ? PS вполне возможно что и с остальной экипой происходит тоже самое.

Просто ранг теперь считается по среднему рангу оставшихся двух вещей!!!!!!!  

Алгоритм формирования ранга был значительно переработан с учетом мнений игроков. Если прежде ранг бойца считался по предмету с максимальным рангом, то теперь он определяется исходя из среднеарифметического значения ранга трех предметов: брони, основного и дополнительного оружия.
При этом действуют ограничения на разницу в рангах экипируемых предметов.

Предмет 1-2 ранга – разница в 1 ранг
    Предмет 3-4 ранга – разница в 2 ранга
    Предмет 5-10 ранга – разница в 3 ранга
    Предмет 11-15 ранга – разница в 4 ранга

1. При экипировке первого предмета определяется диапазон рангов для других предметов, которые можно экипировать. Например, взяв оружие 6 ранга, можно экипировать броню только с 3 по 9 ранг.

2. При экипировке второго предмета, диапазон уточняется. Например, взяв к оружию 6 ранга пистолет 5 ранга, доступный диапазон для последнего предмета станет 4-7.

3. Третьим экипируется предмет, входящий в этот уточненный диапазон. В нашем примере это броня 4-7 ранга.

Алгоритм формирования ранга был значительно переработан с учетом мнений игроков. Если прежде ранг бойца считался по предмету с максимальным рангом, то теперь он определяется исходя из среднеарифметического значения ранга трех предметов: брони, основного и дополнительного оружия.
При этом действуют ограничения на разницу в рангах экипируемых предметов.

Предмет 1-2 ранга – разница в 1 ранг
    Предмет 3-4 ранга – разница в 2 ранга
    Предмет 5-10 ранга – разница в 3 ранга
    Предмет 11-15 ранга – разница в 4 ранга

1. При экипировке первого предмета определяется диапазон рангов для других предметов, которые можно экипировать. Например, взяв оружие 6 ранга, можно экипировать броню только с 3 по 9 ранг.

2. При экипировке второго предмета, диапазон уточняется. Например, взяв к оружию 6 ранга пистолет 5 ранга, доступный диапазон для последнего предмета станет 4-7.

3. Третьим экипируется предмет, входящий в этот уточненный диапазон. В нашем примере это броня 4-7 ранга.

Спасибо за объяснение.

сорь за соль…но нельзя бы сделать Баллансер КОНКРЕТНО по РАНГУ..тоесть..2й со 2м…3й с 3м..а недостающие места заполнять БОТАМИ

что Ботов жалко?

вы меня извените..но..(так как у меня бойцы 2го ранга)..на 2м ранге трудно победить бойцов 3го ранга

очень трудно..

вопрос—что ето за издевательство над..личным временем..быть куском мяса для кого то

сорь..но балансер ..иногда…отбивает желание продолжать..участвие(((

продолжай неучаствие)))

сорь за соль…но нельзя бы сделать Баллансер КОНКРЕТНО по РАНГУ..тоесть..2й со 2м…3й с 3м..а недостающие места заполнять БОТАМИ

что Ботов жалко?

вы меня извените..но..(так как у меня бойцы 2го ранга)..на 2м ранге трудно победить бойцов 3го ранга

очень трудно..

вопрос—что ето за издевательство над..личным временем..быть куском мяса для кого то

сорь..но балансер ..иногда…отбивает желание продолжать..участвие(((

Раньше так и было. Стыковка ранг в ранг. Но, так как народу было очень мало и данное жесткое ограничение сильно мешало вообще встретить людей, его убрали. На данный момент у нас народу не намного больше и лично я против возврата к старой схеме. Вашего противника могло состыковать с четвертым рангом, он так же рисковал оказаться в подобной ситуации. Если трудно играйте пока на первом ранге. Первый стыкует только с первым.

зачем создавать..себе проблему….вы создаете проблему  из ничего

РАНГ с РАНГОМ…а не достающие посадочные места заполнить ботами

и все!

бои будут ОДНО-ранговые..то есть…одного и того же ранга(все гениальное -просто)

…………………..

пришёл чел Х-ранга -повоевал с челом Х-ранга…если проиграл -его умственные проблемы))

потому что Х-ранг не встретит в бою..У-ранг и А-ранг а только Х-ранг ..и тд м ип

…………..

проше и голове и машине))