Как понять параметр оружия сокрощающий урон и проникающий урон?
И вопрос по бою,в бою есть 3 очка действия,так? сколько действий можно сделать за ход? к примеру два раза походить,одно передвижение 1 очко действие и есть передвижение за 2 очка действия..
То есть за бой можно сделать два действия и не более? к примеру у меня у пистолета есть выстрел навскидку который не тратит Од я могу выстрелить навскидку и потом выстрелить ещё два раза к примеру с автомата? или с того же пистолета? но это будет уже три действия… то есть в бою можно сделать более двух действий?
В бою 2 очка действия. На способностях указано количество действий для активации.
Разновидность атаки «Выстрел навскидку» не требует очков действия. Можно выполнить один раз за ход.
Или можно выйти из-за укрытия, выстрелить навскидку и уйти обратно.
Сокращаемый урон — это тот урон, который абсорбируется броней, и лишь остаточное значение идет уже самому персонажу на его здоровье.
Проникающий урон — это урон, который игнорирует защитные свойства брони.
Пример:
Боец получает 50 единиц сокращаемого урона и 2 единицы проникающего. Попадание пришлось, допустим, в руку, которая имеет 15 хп, а броня этой руки поглощает 10 сокращаемого урона.
Получается, боец сразу получает 2 единицы проникающего урона, который игнорирует броню и приходится равномерно на все части тела. Но это не сильно заметно. А вот сокращаемый урон в 50 единиц абсорбируется броней руки и остается 40 единиц, 15 из которых и приходятся на руку. Оставшиеся же 25 идут в торс. Но броня торса защищает его на 20 единиц, отсюда в торс проникает лишь 5 единиц.
Итого: боец получил 2 ед. проникающего урона, 15 ед. урона в руку и 5 ед. урона в тело — всего 22 урона.
спасибо