Навеяло темой Донат vs Нищий
В математике есть такое понятие, как пойти от обратного при решении какого либо вопроса. Так вот, логично, что никогда не будет стоять знака равно между донатом и не донатом и разработчик не пойдет на это, но мне кажется, я нашел частичное изящное решение данной проблемы — переложить отвественность за дисбаланс партии с разработчика на донатящих игроков.
Предлагаю реализовать следующую схему:
Вначале партии, команда, играющая без доната, нажимает кнопку «Предложить игру без доната команде противника» при этом соответственно у команды противника (допустим у командира БГ) выскакивает окно с запросом «Принять предложение» или «Отклонить» его. В случае, если донатная команда отказывается, то все остается по старому — донат рулит, в случае же, если принимает предложение противника, то действие всего премиум (абсолютно) у обоих команд уравнивается к непремиумным(или премиумным) аналогам. (тобишь происходит динамическая замена характеристик).
Реализация вышеописанной идеи, на мой взгляд, полностью снимет ответственность разработчика за баланс-дисбаланс партии и переложит эту ответственность на совесть донатчика.
Также, напомню, что не всем донаторам нравится их превосходство в бою — конкретно я всегда был за честный поединок, но неудобства смены экипировки в бою и долгое ожидание ответа от команды противника «как играем?» привели к тому, что и я стал в конечном счете без разбора применять прем против всех подряд.
Собственно готов выслушать ваши ЗА и ПРОТИВ по данному предложению.
За, но вряд ли на это пойдут
Если бы я хотел играть без доната, то я бы просто не брал с собой прем стимы в бой)
Да и вообще, ты готов услышать «НЕТ»?=)
Как по мне, идея не изящная, а скорее провальная по многим факторам.
Я еще до конца не проснулся, поэтому напишу первое что пришло в голову.
Прем. патроны…Некоторые персы, на некоторых рангах играбельны исключительно с ними, то есть отказавшись, мне уже не подходит мой сетап, а поменять его я уже не смогу.
Подсумки…Как ты себе представляешь отказ от сумок этой волшебной кнопкой?)
Да и зачем перекладывать с больной головы, на здоровую. Я «за», чтобы расходку уровняли еще больше, нынешний фикс не плох, но его недостаточно.
Так как я очень давно не пользовался обычной расходкой, пусть люди которые юзают и то и то, отпишут самые дисбалансные моменты, и тогда уже вместе будем ныть до усрачки о сглаживании этих моментов. Рано или поздно, нас услышат.
Уже не раз предлагали ввести покупку расходки за серебро, но на это так разрабы ничего не ответили.
Готов
. «Нет» ты всегда сможешь выбрать в Предложении от команды противника.
Я уверен, что если подсумки это будет единственное «зло» от оставшегося доната, то многие закроют на это глаза.
По поводу ныть дальше … давай будем реалистами — никогда не будет знака равно между донатом и не донатом и предлагаемое мной решение — это единственный вариант уравняловки. По поводу же прем патронов на некоторых рангах — первоовередное — это уравнять две команды. Исезнет твой бонус от прем патронов, не будет его и у команды противника. Не думаю, что сетапы безпремщиков окажутся сильнее твоего. К тому же, как я обозначил выше — вполне возможно уравнять команды не по безпремным вещам, а наоборот по премным. Разработчик от этого абсолютно ничего не теряет, донатящий игрок не испытывает дискомфорта — все довольны и счастливы.
Ну, скажем прямо вариант это далеко не единственный, здесь вопрос в том, на что пойдут разрабы.
Не могу найти вариант, где ты писал, уровнять по прем. вещам. Такой бы вариант меня вполне устроил, но не наоборот, это большая разница.
Вначале партии, команда, играющая без доната, нажимает кнопку «Предложить игру без доната команде противника» при этом соответственно у команды противника (допустим у командира БГ) выскакивает окно с запросом «Принять предложение» или «Отклонить» его. В случае, если донатная команда отказывается, то все остается по старому — донат рулит, в случае же, если принимает предложение противника, то действие всего премиум (абсолютно) у обоих команд уравнивается к непремиумным(или премиумным) аналогам. (тобишь происходит динамическая замена характеристик).
Еще могу добавить, что даже если бы та захотел без према погонять, то у тебя это не вышло бы. Пока ты готов не юзать прем, противник его юзает. Начинаешь спрашивать вначале партии как играем, теряешь время и ходы …. Так что, как то так.
Точно.
Как я и писал, читал еще не до конца проснувшись
Вариант уравнивания К прем. расходке, мне нравится, «плюсую».
Мне одному кажется что это похоже на предложение незнакомке презервативов?
Уже вижу, как следует предложение нажимается отказ и в ответ слышится брань, маты, нуболололо всякое и соперник выходит из боя.
И это реальное предложения выравнивания? Нафига вообще тогда нужен донат, если с донатерами никто не будет играть?
А сейчас тебя типа нуболололо не называют и из боя не выходят? Да?
И что значит никто не будет играть с донатерами? Как на это повлияет конкретно мое предложение я, признаться, не совсем догнал.
Сообщение изменено: CB9I3H0U (24 Июль 2016 — 18:35)
А я вот так и не понял каким образом оно уровняет. Против ярых нытиков аля крусиера все равно все будут жать «нет» исключительно ради лулзов. Зачем так мудрить со скриптами, по факту предложения — серебряная расходка будет натягиваться до голдовой, тогда почему бы ее просто не сделать за серебро? Не очень логично-то. Ну а если опускать прем расходку до уровня серебряной — то тут тоже лютый фейл. Не все кто на голде играют на конструкторе, хватает игроков, которые просто закидывают голду на акк чтобы поиграть по вечерам пару тройку боев в пиу-пиу. Я заряжаю золотом бойца и мне в бою предлагают заплатить золотом и поиграть на серебре, извините — нет.
И вообще вы внимательно суть предложения прочли? В предложении написано уравнивать либо до прем расходки расходку непремную либо наоборот.
К тому же, как я уже написал выше, лютым донатчикам всегда можно выбрать отказ, но в таком случае и ответственность за дисбалансированную партию ложится исключительно на его персону.
Лично мне всегда претило глумиться над слабым противником. Чести от такой победы ноль!
Ну, как говорит Серж, в демо-версию я играть точно не буду. Рассматривать вариант на игре без доната, для уравнивания шансов, для меня не вариант. Поэтому буду без раздумий отклонять подобное предложение, так как считаю полной чушью, что для того чтобы отхилить перса, надо стоять где то за домом 2а хода и т.п.
А вообще, ввести прем. расходку за серебро, отличная идея, главное правильно установить цену. Именно это и сделает донат таким, какой он должен быть. Донат=экономия времени, а не жесткий перекос в его сторону. Одни будут дротить ботов до усрачки, другие будут покупать расходку за бабки. Все должны остаться довольны.
Для успокоения разрабов, можно обнулить миллионы кредов которые люди нафармили за это время. Хотя я думаю, реально много кредов, лишь у донатов, которые и дальше будут брать подписки.
Твой вариант уравнивания по прем вещам вроде и не плох, но на него не все пойдут(и их вполне можно понять), что опять вызовет кучу никому не нужной грязи. Я просто не играю в другие проекты, но в этом народ какой то дикий, как можно быть настолько бронелобым, чтобы не понимать прописные истины, за счет чего именно существует проект.
Сообщение изменено: SATORI1985 (24 Июль 2016 — 23:25)
Среднестатистический
нубигрок в АЗТ выходит из боя после потери 2х-3х персов, а теперь после того как он увидит отказ и вовсе играть не будет, свалит сразу же.И с каких это пор на игрока ложиться какая то ответственность?
У меня предложение лучше. Все кто играет без доната пускай трут друг друга на третьем ранге, ибо они и так выше 2го никогда не ходят
Я так понял это фича будет полезна для двух команд которые условились играть без прем расходников но не более того.
И вообще вы внимательно суть предложения прочли? В предложении написано уравнивать либо до прем расходки расходку непремную либо наоборот.
А вот тут я не понял. Ты предлагаешь обычные расходники у недонатной команды поднять до уровня голдовых на время партии чтоль?
Сообщение изменено: Terrorcon (25 Июль 2016 — 04:49)
Вот об этом и речь. Я предполагаю, что твое «решение» крайне трудоемкое и сложное в исполнении в техническом плане при весьма сомнительной полезности. Повторюсь, по сути своей, ты предлагаешь халяву — снарядил бойца за пару монеток серебра и играй себе на голде. В таком уж случае логика во всю кричит, что удобнее, легче, проще и профитнее сделать в обслуживание «тумблер» купить за серебро/золото по адекватной цене. И по многим причинам это будет более здоровая и рациональная фича для игры, нежели то, что ты предлагаешь. Так что «решение» это слегка громко сказано, это не более чем идея, к тому же весьма неудачная и непродуманная.
PS. Да и в плане мифической ответственности про которую ты не устаешь. Она будет только на том, кто нажимает кнопку в бой. Т.к. будет доступно два варианта покупки расходки — золото и серебро. Т.ч. патологические жлобы смогут пенять только на себя, а не на жадных разрабов или донатных читеров
Сообщение изменено: Lewis Puller (25 Июль 2016 — 11:37)
обнулить МОИ МИЛЛИОНЫ?!?! с какого пня?!?!
А у меня вот такое предложение: -запретить Сатори состоять в ТОП — клане. как только клан поднялся, Сатори должен быть автоматически из него исключён. Вот это будет решение, которого ждёт всё сообщество АЗТ. Уже давно!!!
Ладно-ладно, оставим только твои миллионы, так как ты у нас наверное дольше всех в проекте из оставшихся игроков)
Сообщение изменено: SATORI1985 (25 Июль 2016 — 19:14)
Часть серебра еще при царе чеканилось
то то же!
Объясняю на пальцах:
По моей схеме в плане доната ничего не меняется. Донаты, как донатили так и будут дальше донатить, как юзали прем, так и будут его дальше юзать (останавливаемся в итоге на варианте, что при уравнивании двух команд, все не прем стимы и патры у команды недонатчиков модифицируются в премные) Где ты там и для кого халяву увидел, я не уяснил. Донатер заплатил? Заплатил. Донатер захотел честной равной партии? Он ее проспонсировал (имеется ввиду, что сам затарен по самые помидоры) и получил + бонус недонатчикам в виде игры на преме. Ваши же завихрения в сторону према за серебро — это как минимум из другой оперы, как максимум этого никогда не будет по двум-трем причинам: а — уже есть возможность фармить золото и покупать прем расходку, б — это тоже кодить нужно и ц — это не так выгодно разработчикам.
То, что мое решение там в какой-то степени трудоемкое — вот здесь ты верно предположил. А ты где-нибудь здесь в игре вообще видел не трудоемкте решения? То, что оно сложно в техническом плане — из той же оперы. …
Ну и на счет тумблеров — мне фиолетово какие там тумблеры логичнее включать, но моя логика мне подсказывает, что твои тумблеры — это совершенно иная темы, дополняющая в чем то, как вариант, но не более.
И в заключение еще раз отмечу то, что на данный момент все гонят пургу на разрабов — мол нет механизма, нет баланса и все такое — и это так и есть. Но в случае реализации моего предложения — все, разрабы не причем т.к. механизм сбалансированной игры создан (пусть и через одно место). Хочешь баланса — усиливай противника своим согласием (и то, как верно заметил Сатори, еще останутся и подсумки и прем Броня с прем оружием — это я предлагаю пока не трогать). Ну а коли не хочешь баланса, то не плачь, что его нет … Что касается всяких нытиков — зачем о них вообще что-либо писать? Они были есть и будут, хоть та на равных с ними выйди всеравно заноет, что рандом не на его стороне.
Сообщение изменено: CB9I3H0U (26 Июль 2016 — 00:01)
По твоей задумке одни платят другие нет, разве не халява? Но критично даже не то, что не платят, с этим как раз все ок. Критично то, что при этом одна из сторон ни прилагает вообще никаких усилий, кроме как зайти в бой и ткнуть кнопку давайте играть «по-честному». С гемплейной точки зрения это полный абсурд. Обычно два пути получения материальных благ в играх — донат и/или фарм. У нас есть внутриигровая валюта, которая с большего никак не зайдествована и находится в дичайшем профиците. Впереди нас ожидает еще уйма контента и если ничего не предпринять для вывода валюты естественным путем, то мы приедем только к одному — с каждым новым контентом будет вводится очередная новая валюта аля платина, кристаллы и т.д. что скатит игру в такое дно, что сегодняшние времена мы будем вспоминать с ностальгией.
Абсолютно согласен с вышесказанным. Если меня и будут нагибать донатом, то уж точно не за мой же счет)
А
ковырятьсяиграть с обычной расходкой что то не очень то охота, и это при подписках на пару лет вперед)Как я уже говорил, данный метод будет полезен только как протекция от нарушений в бою при заранее оговоренных условиях и/или каких-либо частных турнирах или внутриигровых ивентов но не более того.
А про кредиты вообще стоит завести отдельную тему, ведь если ввести прем расходняки за серебро, даже по дорогой цене, даже с обнулением серебра на руках у игроков, то это придаст ей вес и сделает востребованным фарм.
Сообщение изменено: Terrorcon (26 Июль 2016 — 21:30)
Интересно было бы услышать мнение разработчиков т.к. позицию основной части платящей аудитории я услышал, но с ней не согласен ввиду того, что считаю ее «зажравшейся» (сори за слэнг, обидеть никого не хочу).
Я кстати помню времена, когда Сатори с тоски за бой предлагал платить противнику (правда при условии выигрыша) … Это вот из той оперы о которой я вам здесь повествую
ИМХО самое просто и верное решение.. все остальное просто изобретение велосипедов
Можно же сделать и подписку за кредиты
И не так страшно что, у кого-то много кредитов есть, т.к. данное решение потенциально может увеличить число игроков
Т.к. оно переводит игру из стандартов «Pay to win» в «Free to play»
Нууу ты дал, дядька. Подписка за кредиты это уже реально Эребор. Художникам и программистам тоже предлагаешь зп игровым серебром платить?
Я предложил расходку за серебро как один из вариантов, но разумеется, что в данных условиях в игре это делать нельзя, как минимум я не вижу ввод голд расходников за серебро без вывода из ежедневных/еженедельных задач золота в качестве награды и существенный нерф призовых в кб. Ибо 5000 в час это слишком, а вот в сутки, как по мне, само то.
Так можно ценник нереальный запилить вот и все решение
И вроде как ровно играть можно да и применение кредитам сразу найдется
Да и как вариант можно тупо сделать обратный обмен кредитов в золото
Скажем за 100 кредитов 1 золото
Вроде немного но за 10.000 к уже 100 золота
Курс можно поварьировать
И далеко не все играют в КБ
ИМХО вообще фарм золота из КБ одно из худших решений разработчиков
Хорошая задумка с опцией «честной игры» на одинаковых расходниках по согласованию обеих сторон это как вариант может быть даже режимтурнир как было в ТИО назывался тру скилл,мини турнирчики по окончанию которых можно было подфармить чутка голдишки )
Но как по мне лучшее решение это сделать возможным покупку прем расходки(патроны,гранаты,аптечки,стимы,подсумки) за серебро!Естественно без обнуления кредитов у игроков
Уловите суть:
В ТИО разрабы жили лишь тем, что игроки покупали прем вещи и амуницию единоразово. Тобишь игрок с деньгами однажды затаривался всем необходимым и все, больше он утрированно денег не приносил. (Забудем пока на время про починку оружия и брони). И уже тогда, я предлагал отказаться от такой модели заработка т.к. она не перспективна.
А перспективным является модель в которой клиента подсаживают на «услугу» и доят с него по чуть-чуть, но зато постоянно. Такой услугой в АЗТ и является
Премиум подписка. И хотелось бы отметить, что по ценам все очень даже терпимо и единственный косяк на мой взгляд лишь в продолжительности предлагаемой подписки — не каждый готов сразу с бухтыбарахты выложить годовую сумму, а вот если ты хотя бы по-квартальную сделали, то было бы здорово.
Итак. Все вышенаписанное было к тому, что никогда не будет вам премрасходки за серебро — забудьте это свое нереальное желание.
Исходя из всего одна из альтернатив и была в виде моего предложения. К сожалению у каждого к нему свой подход. В частности, подход «Я за кого-то плачу, чтоб меня еще и нагибали» неверен т.к. вы платите исключительно за себя и за одну из возможностей игры в виде схватки на равных. Разработчик вам даст такую возможность и в конечном счете разработчик косвенно заплатит, но никак не вы + у вас есть всегда возможность оставить все как есть.
Не пойму почему ты считаешь покупку прем. расходки за серебро, такой уж нереальной затеей. Ты же понимаешь что если верно высчитать цену, то реально на одном серебре смогут играть лишь самые задроты.
К примеру, если прозадротить часов 12ть в паре, реально набить 30-40 побед, исходя из этого надо высчитать так, чтобы в среднем заработанных кредитов хватало на 6-8(то есть 20%) боев в фулл. прем. экипировке. И само собой эти бои должны проходить не ниже чем на 9ом ранге. Где здесь шара?
Это конечно все очень примерно, если разрабы будут рассматривать данный вопрос, можно все нормально проработать, и прийти к решению которое устроило бы большинство.
Так же не пойму почему ты так рьяно пытаешься переложить ответственность за баланс на донатов. Хочешь сделать из нас красный крест?
Я думаю не стоит. По твоему выходит платить должны донаты, под всех подстраиваться должны донаты, а по итогу все равно крайними они же и останутся. Давай все же отталкиваться от того что редиски здесь разрабы, которые довели проект до онлайна в 50 тел, а не игроки.
Сообщение изменено: SATORI1985 (27 Июль 2016 — 21:56)
Я тут посмотрел цены на расходку,премиумную и там указана в кредитах и золоте,на данный момент её можно покупать только за золото и так сказать пачками к примеру аптечка «нанофиксатор формала бессмертия» 1я цена указана в кредитах 76 — это смешные деньги ,а вот 760 кр за шт это уже не малые деньги ,к примеру взять таких аптеки штуки 4 это уже 3040 кр. это почти вся награда за нормальный бой с ботами на 9+ рангах без ПА и это только 4 больших аптеки ,а помимо них нужно взять парочку поменьше и общих аптечек которые тоже не мало стоят…по предложеной мной цене)
Вот к примеру стандартная для меня комплектация 1 бойца с ПА аптеками приведу сразу и цену которую я слегка поднял ):
нанофиксатор «Формала бессмертия» — 5шт (по 760кр за 1 шт ) -3800кр
нанофиксатор «Лазурный дракон» — 5шт (по 360кр за 1 шт)-1800кр
Иньектор «Феникс» — 7 шт (по 2760кр за 1 шт) — 19320 кр
Иньектор «Три восьмерки» — 5шт (по 1160 за 1 шт ) — 5800кр
Итого «упаковать» одного наемника считая одни аптеки выходит — 30720кр ,а у нас их 4 в отряде и получается что б снарядить всех 4 бойцов нужно 122880 кр! и где тут халява ?)
Конечно цены можно подкоректировать в меньшую сторону или просто брать меньше прем аптек ,но тем не менее тут халявой нифига не пахнет
Во-первых, я уже написал почему я так считаю постом выше, во-вторых это все уже давно реализовано путем еженедельного фарма голды … задроть, собирай голду, покупай расходку. Чем это принципиально отличается от вашей навязчивой идеи расходки за серебро?
По второму пункту: не то, чтобы я рьяно его хотел переложить, просто я считаю, что у игрока всегда должен быть выбор. Чем больше возмодностей выбора — тем лучше. Соответственно скупердяй выберет НЕТ в моем предложении и его игра не сильно будет отличаться от пинания ботов — и это его право, я же выберу ДА и сыграю интересную партию — и это тоже мой выбор и мое право выбирать … выбирать тот вариант игры, который интересен мне. Причем я в сотый раз повторюсь — вы как-то все зациклились на том, что вы проплатили донат и следовательно все остальные вам (нам) что-то должны… Так вот, любой проект не может состоять только лишь из донатов, а следовательно недонатная его часть игроков — это такая же немаловажная социальная составляющая и весь вопрос для любого издателя лишь в том, как наладить сбалансированную связь между этими двумя группами. Вариант с Прем расходка-не-прем-расходка, на мой взгляд, никогда не принесет баланса т.к. это априори либо ты имеешь преимущество либо у вас все одинаково. Поскольку, по опыту говорю, разработчики никогда не сделают Прем лишь для прокачки, а во всем остальном все будет равно, то и исходить (исхожу) нужно из этого. И вариантов остается на самом деле не так уж и много и даже те, что остались — всеравно через одно место. По сути, даже если введут прем стимы за кредиты (что, повторюсь, на самом деле уже реализовано в игре), то всеравно это будет большой костыль. Я до того, как купил прем подписку, достаточно нафармил прем стимуляторов и аптек, но ты думаешь я их юзал, когда попадал на фулл донат? Нет. Я их копил для особых случаев (как турниры к примеру). Это я к тому, что какие бы условия для фарма не были это не изменит сути для тех кто донатит, а суть в том, что против тебя всегда будет команда явно слабее, а это значит, что конкретно ты получишь истинное удовольствие от игры лишь тогда, когда попадешь на равного (по прему), что как ты знаешь происходит довольно редко. Не спорю, кому-то и нубов нравится попинать
, но уверен, что это занятие от пинания ботов мало чем отличается. Вот собственно из всего вышенаписанного я и пришел к тому, что предложил в этой теме. Я плачу и я хочу решать как мне играть против незаряженной команды. Как я уже говорил, брать в бой и прем и не прем и каждый раз спрашивать у противника как мы будем играть — не вариант. Таково мое мнение.
«П.С.» Еще когда у меня было время, но я уже сидел на преме, то на кол-во роликов на ютюб канале Фаланги резко сократилось… Причина этому то, что нет возможности ВЫБОРА схватки на равных, а снимать то, какие мы крутые заряженные в донат и мочим слабые команды — ну это бред.
Выше ты написал лишь, что это, по твоему мнению, нереально. Я с этим не согласен.
На данном этапе вопрос стоит как вытянуть проект из глубокой жопы, в которой он сейчас находится. Возможно ты редко заходишь в игру, и поэтому не в курсе, напишу тебе что вчера, приблизительно в это же время, онлайн был 40 человек. Ввод твоей фичи, никак не поднимет онлайн, поэтому и смысла в нем ноль. Вот реально, кто будет пользоваться этой кнопкой, ты, да еще пара человек?
Исходя из этого, подвинуться должны ИМЕННО разрабы(хотя бы на данном этапе), и этом именно в ИХ интересах, так как по итогу, это принесет свои результаты.
Далее…Еженедельный фарм золота, ничем не отличается от покупки расходки на серебро, НО, того мизера, который можно нафармить не хватает ни на что. Не факт что его вообще хватит хоть на один клановый бой.
Ну и весь последний громадный абзац, ты опять пытаешься переложить все на игроков, то они скупердяи, то не хотят играть честно.
В моем понимании, донаты априори не могут быть скупердяями, да и что значит «играть честно»? Я играю честно, баги не юзаю, сторонними программами никакими не пользуюсь, вроде все правила соблюдены.
Сообщение изменено: SATORI1985 (29 Июль 2016 — 13:16)
Идея очень интересна и реализуема (если всё продумать), но не думаю, что донаты откажутся от своего преимущества(тыкать на «Да» будут очень редко). Да и разрабы на это не пойдут. Считаю, что шансы стоит уровнять хотя бы на КБ. Любыми способами. Хоть отдельными турнирами ( но не при нашем онлайне), хоть подобными фичами, хоть ещё чем. А обменник серебра на золота решил бы очень много нынешних проблем. Разрабам стоит задуматься.
Вроде бы здравая мысль.Но ни кто не будет пользоваться этой волшебной кнопкой.
Тут еще фактор блицкрига Тс забыл.