Как вы знаете, в настоящий момент в AZT уже доступно 11 подклассов бойцов из 12 запланированных. Мы наделили каждый из них особыми, присущими только конкретной специализации чертами, и будем продолжать работу в этом направлении.
Заключительным звеном в обилии доступных наемников станет Сапер, над которым сейчас активно трудятся разработчики. Бойцы данного класса по нашей задумке позволят в полной мере раскрыть тактический потенциал AZT. Самое время познакомиться с ними поближе.
НЕВИДИМЫЙ ДИВЕРСАНТ
Сапер быстрый, мобильный и, что наиболее важно, скрытный боец. Он обладает самой высокой незаметностью среди всех специализаций, что позволит вам проникать необнаруженным практически в любую точку карты. Это незаменимое качество для любого разведчика, и в частности – диверсанта.
Сапер обучен минировать местность, а также обнаруживать и обезвреживать вражеские мины. Это открывает широкий простор для военных маневров на боевых картах. Например, вы можете устроить западню в одной из ключевых зон или перекрыть важный проход, обезопасив тыл от проникновения противника. И, безусловно, Сапер станет незаменимым при наличии такого же диверсанта у соперника, позволяя вовремя обнаруживать вражеские ловушки.
Если вы желаете максимально расширить тактические возможности вашего отряда и получить в команду бойца, способного не только на разведывательные, но и на диверсионные операции, то Сапер – это то, что вам нужно.
ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ
В качестве вооружения Сапер использует наземные противопехотные мины. Это совершенно новый для AZT тип оружия, с уникальным механизмом действия, особенность которого заключается в нанесении урона во время хода противника.
Сапер носит мины в специальном чемоданчике, который содержит все необходимые инструменты для их установки и деактивации. Этот чемоданчик и является основным оружием подкласса, которое вы изучаете в дереве исследований.
В процессе развития Сапер получает доступ к большому разнообразию мин, различающихся по урону, принципу действия, зоне детонации и поражения. Например, секторная мина детонирует в указанном секторе, а круговая – по всему радиусу действия. Все эти мины привязаны к чемоданчикам, благодаря чему на разных рангах будут доступны различные варианты игры Сапером.
Давайте же рассмотрим подробнее процесс игры за Сапера.
Устраивайте засады
Установка мины очень проста – достаточно использовать специальное умение, и Сапер установит заряд в клетку, в которой находится сам. При этом во избежание преждевременной детонации, мина устанавливается не активированной, и активируется лишь по завершении хода бойца. При установке секторной мины потребуется дополнительно указывать сектор действия. Делается это так же, как у станкового оружия.
Вы можете не бояться за своего Сапера – подорваться на собственных минах он не сможет. Но команде следует быть осторожными, так как мина не различает «своих и чужих».
Обнаруживайте мины
Саперу важно не только мастерски минировать местность, но и обнаруживать мины, заложенные противником. Это не раз спасет жизнь союзникам, ведь бойцы других специализаций не способны замечать тщательно замаскированные ловушки. Так что Сапер пригодится даже в том случае, если вы сами и не собираетесь устраивать засады.
Конечно, Саперу тоже не так просто обнаружить мину, особенно хорошо замаскированную. Ведь передвигаться следует осторожно, крадучись или бегом. В спринте же вы не только не обнаружите мину, но и рискуете подорваться на ней. Поняв этот принцип, вы быстро научитесь скрытно проникать в тыл противника, обезвреживать вражеские мины и устанавливать собственные.
Обезвреживайте ловушки
Специальные сенсоры и инструменты позволят Саперу без опасений подходить к вражеским минам и деактивировать их. Деактивация не требует затрат ОД, но может не удаться с первого раза. Правда, даже если у сапера не получится обезвредить мину, она не взорвется, и вы сможете попытаться еще раз.
При необходимости можно деактивировать и мины, установленные вами или членами вашей команды. Такие мины всегда обезвреживаются с первого раза.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВООРУЖЕНИЕ
Вдобавок к классовым пистолетам Сапер оснащен специальными гранатами с особыми свойствами. Помимо уже знакомых вам термических и дымовых гранат, новому подклассу станут доступны светошумовые и кислотные гранаты.
С помощью светошумовой гранаты вы сможете ослеплять всех попавших в зону поражения противников, снижая их обзор и точность стрельбы на определенное время.
Кислотная граната позволит быстро изнашивать снаряжение противника, понижая прочность брони и оружия и тем самым ухудшая эффективность защиты и точность стрельбы.
Анонс хороший, ждем.
Быстрей бы уже, сразу тогда центральная точка будет неприступна )))
Главный минус АЗТ — невозможность варьировать шмот как тебе нравится. (Хотя вначале так было, а потом это зачем то убрали!) При определенном ранге возможно одеть только шмот определенного ранга, не выше не ниже. И разброс диапазона возможного шмота КРАЙНЕ низок! Это сильно сокращает игровые возможности при подборе снаряги для перса. И разумеется снижает интерес к игре.
Для сапера, с его разнообразием мин это означает прежде всего, что тот тип мин, например, которые доступны на низких рангах, невозможно будет применить на высоких и наоборот.
А мины, как я понял, будут отличаться не только по урону (повышающемуся вместе с рангом), но и по качественному уровню.
Неужели )))) Чемоданчик ,ах этот чемоданчик .
наконец таки разработчики займутся балансом, уже созданных персонажей. потому как придумывать новый класс нет необходимости более.
Алилуя… Да вознесем хвалу богу рандома)
То есть мина не различает, а наемники упоротые скоты под ноги себе не смотрят(они вроде в курсе где установлены мины)? Сходу предлагаю сделать следующее: союзники смогут проходить по минам в зависимости от режима передвижения в котором они были установлены, если после установки мины сапер продолжил движение в режиме бег, то союзники тоже могу не опасаться проходить по месту миниравания в этом режиме, так же и с режимом красться.
Да и вообще получается минер. Где взрывчатка, растяжки, самоподрыв и прочие прелести? Покуриваю форум время от времени, вы вроде бы хотите вводить возможность разрушить/ухудшить качество укрытий? Вот тут сапер и пригодился бы как не кто иной, в конце концов на этом он специализируется. Опять будут сражаться с тактикой «выстрел на вскидку».
Что за кислотные гранаты? Может обойдемся без магии и длинноухих лучников?
Эмм.. вообще хотелось видеть сапёра таким, «Сапёр ошибается только один раз», очень прошу, не делайте его таким «Сапёр ошибается дважды: первый раз, когда становится сапёром».
P.S. Или переименуйте подкласс в «минер», да бы в таком виде плохо дотягивает до сапёра.
очень интересно то есть не сапёры не смогут видеть мины?значит буду я разведом в фланг врага заходить и крадучись подорвусь на мине так как я не буду её видеть.или что?да и с введением новых классов добавляйте возможность сменить класс уже существующего бойца (бесплатно)на тот который ввели хотя бы.
интересный персонаж нарисовывается
ему даже для основного оружия точность не нужна
Да вместо пистолета ,дать ему нож ,один ,пусть бегает ,ползает — выживает)
Именно по этому я командира отряда переучивать собираюсь (сила то прокаченна). Ребят вы не поверите но как то так я его и видел (Ну кроме увеличенной незаметности и грен тут прям порадовали).
З.Ы. Снайпер один фиг из него хреновый (точность качаеться слабо (параметры не так распределил)))
шикарно задумано очень жду
посмотрем что из этого выйдет )
ДА и вопрос а если в мину попал к примеру греной или огнеметом она сдетонирует ???
Вот тут то и начнется безумие. Просто дикая охота на ключевые точки. Только от точки отошел, а там уже сапер. Точку захватил, еще и мин накидал. И так по всей карте, потому что он НЕЗАМЕТНЫЙ и НЕОБНАРУЖИВАЕМЫЙ, да еще и слепки таскает. Вроде бы все верно, но баланс это порвет в клочья. Так и начнут все играть — из 8-ми бойцов 3 снайпера, 3 ТГ и 2 сапера. Заминируют все к чертям, и будут отстреливать любое движение, параллельно тыря точки друг у друга и разминируя все.
Время покажет, не стоит так пессимистически быть настроенным)
Стараюсь, но опасения берут верх) Все таки стоит над этим вопросом подумать разработчикам.
Персонаж точно востребованный будет… Свет для КС и прочих стрелков обеспечен, если укрытие поджечь. Посмотрим, мож я глубоко ошибаюсь )))
Ну пока не написано какой у него обзор, может он одноглазый, толком ничего не видит)
Да это здорово, только вот теперь КА совсем не нужен !!!
Против грена нет приёма-)Никакие сапёры не будут страшны закованному в донат ТГ с прем гренками)Но не хотелось бы такого …..
Ну нужно ещё дождаться этого самого сапёра там будет видно,но думаю КА будет убойнее ,т.к автомат не мина ,он убивает сразу.
Еще не мало важный вопрос назревает по поводу премиумной расходки для саперов, в частности мины… Понятное дело они будут отличаться по хар-кам от стандартных, но мина не патрон или подствольная граната, она тратится только в том случае если на нее наступить.
Так вот к чему я клоню, премиумным минам не плохо бы запилить автосбор, потому как нет возможности продолжать бой после победы или поражения. Ну а сток… он на то и сток, пусть остаются в бою.
Такого мы не планировали. К тому же обнаружить мину все равно сможет лишь сапер.
Все же, сапер не невидимка. Да, когда он крадется заметить его можно будет лишь на довольно небольшом расстоянии, но и противопоставить что-то серьезное в открытом бою он не сможет.
Пока что премиум боеприпасов для него нет — будут лишь чемоданчики. Но в ваших словах есть логика, стоит подумать над этим.
Очень прошу ответить на ряд вопросов:
1. Скажите какой урон будет наноситься от взрыва заложенной мины? Скажем штурмовик пробегая по мине, подрывается, сколько % здоровья он потеряет? При поражении будет наносится урон по ногам, а потом по торсу?
2. Если он будет далеко бегать и не видим, какой у него будет радиус обзора. Он не должен быть больше чем у поддержки, чтоб не быть светом.
3. Какова площадь детонации мины и радиус поражения? необходимо будет встать именно на ту клетку где мина или радиусом в 1 клетку? (3х3)
4. Почему союзные юниты будут тоже активировать взрыв мины? не уж то сапер не может передать своей команде координаты заложенной мины, чтоб они не смогли сами над ней подорваться?
5. как будет происходить процесс деактивации вражеской мины? можно ли ее уничтожить взрывом из гранатомета/огнемета, будет ли по ней проходит урон от всего оружия при обнаружении вражеской мины союзным сапером?
Евгений Тихий,
1. Для примера на первом ранге у мины сейчас 45 единиц сокращаемого урона, но эти значения еще могут быть изменены по результатам тестов. Урон же будет наноситься по существующим правилам, то есть часть тела выбирается случайно.
2. Обзор как и у остальных Коммандос, дальность передвижения — как у снайпера. Но обнаружить его будет чуть сложнее, чем остальных Коммандос.
3. Опять же на примере 1 ранга радиус зоны поражения составляет 3 клетки, а радиус активации — до 2 клеток. То есть даже пробежав рядом с миной в паре клеток, она сдетонирует.
4. Разумеется может, и все союзные юниты будут видеть на карте заложенные членами своей команды мины. Но взрыватель мины не различает цели.
5. Об этом я написал парой сообщений выше.
т.е. будет проходить критический урон, в том числе и от попадания в голову?
Из всего выше сказанного ,можно сделать вывод ,что сапёр будет полезен только если успеет заминировать стратегическую точку
до того как его найдет КА и скушает)или после засвета КА ,будет закидан гренками.)
Есть такая присказка «Сапёры ходят медленно, но лучше их не обгонять.»
Так вот она ни как не вяжется с классом коммандос которые носятся по карте как зайцы.(ниндзя с чемоданами )Может им тележку на колёсиках лучше нарисовать ,а не чумодан?
Скорей бы уж.)))))))))
Миниатюры
Вторая миниатура ну просто мегазачет))))). Так держать))))
Скоро, только кошки родятся, да имбо-баги плодятся. Вам господин не терпится…
Вы у меня, как то спросили
суть вопроса) «Как можно балансировать классы картой высот?»(Для упоротых троллей и для АВТОРА вопроса, в частности для вас, попытаюсь ответить). Скаджут очень и очень многие люди, которые хоть капельку понимают механику игр(как и я), знают, что расположение объектов на боевой карте вносит не малую долю в баланс игры, как и многое и многое другое.
А вам господин, видимо, знакомо лишь одно РПГ+25 за некую сумму, так вот хочется вас немного просветлить, игр огромное кол-во, и любой разработчик игры заинтересован привлечь как можно большее кол-во пользователей или потенциальных доноров, которые будут верны проекту. Да, как это не странно слышать, именно доноров… думаю не обломаетесь и почитаете значение слов в вики(благо сети)
Даже если придется пожертвовать именно вами… разработчикам должно быть ПОФИГ ради профита, который вы частенько у поминаете в своих постах.
Пожалуйста, не нужно пытаться себя выделить в массе «геймеров»… правило: «против лома, нет приёма, если нет другого лома» работает везде.
Сатори писал… Ему, четко ответили, кто то может и на танке ездить…. не нужно превращать игру в реальный бой, месть страшная штука и голь на выдумку хитра (метафора).
Не знаю, что именно разработчики хотят нам предоставить от субкласса, но опасаюсь неприятных сюрпризов… все таки не Blizzart 8) Да и по прежним проектам уже зарекомендовали себя… что сейчас и сказывается низким онлайном.
На этом форуме как и везде правит «Сталинский режим»? Мне сразу Акк и персов удалять?
почему у сапера скорость как у снайпера
когда снайпера резали написали что дескать ему не надо серавно в тылу сидит,
а сапер же на передовой по идее ему надо быстро бегать + придется бегать скрытно
сделайте ему что ли тогда спринт как у снайпера 18кл
а красться как у КА тогда нормуль будет а то с 6 клетками как у снайпера особо не по крадешься
———7818
крастьсяходитьспринт
было бы замечательно подумайте
ну это я так
на всякий случай предлагаю
после сапера стоит безотлагательно заняться новыми типами боев на одних захватах флагов далеко не уедите
эт я вам как игрок который 4й мес не играет и ждет сапера советую
а то надоедает быстро.
так то игруля славная.
Первое .Откровенностью на откровенность..У меня после ваших постов что -то с мозгом,по- моему,он пакует вещи…
Второе.Мнения- они как дырки в заднице:есть у каждого,но ни к одной не надо прислушиваться.
Третье. В списке семи грехов Superbia (гордыня).Не стоит нарушать.
Меня вот что смущает.
Таким образом, мне подспудно навязывается этот подкласс в отряд, так как, обнаружить и уничтожить вражеские мины, других вариантов нет.
То есть, либо бери с собой постоянно сапера, либо взрывайся. 
Наверно надо было как то ещё продумать возможность обнаружения и уничтожения вражеских мин, пусть не сразу, а за 2-3 попадания по мине, но, что бы и у других подклассов, была такая возможность.
Вариант 1:
Допустим сапер обнаруживает крадучись вражескую мину за 3 — 5 клеток (условно), может её обезвредить, подойдя к ней в плотную, либо ставит флажок МИНЫ)) для уничтожения другими подклассами в твоём отряде.
Вариант 2:
Другие подклассы так же имеют возможность обнаружить мины, но за меньшую дистанцию до неё, скажем 1-3 клетки (условно), и так же за 2-3 попадания по ней обезвредить (уничтожить).
В противном случае, как я писал выше, идёт некое навязывание мне подкласса сапёр.
Арта, бог войны, это игра демонстирует это во всю мощь, сапер не затащит , не беспокойтесь.
вот и я так думаю стоит ему хоть на сек за светиться арта достанет
особенно миномет от него не убежишь)
Артой возможно больше будут пользоваться, мины крошить, если пулевики не пиф паф
Ребята, хотя , если сделают вот так, как предложил королевич
, то думаю сапер всем еще и фору даст.)
Слова человека который о войне судит по недоделанной пошаговой онлайн игре. Я тебе верю).
они же тока приступили к разработке, просто рассказали нам красивую сказку описанную в начале темы.
«обещанного 3 года ждут»
Разумеется, Сапер сможет носиться сломя голову — но это, вероятнее всего, будет последним забегом в его жизни. Игровой процесс за Сапера построен таким образом, что наиболее оптимально передвигаться крадучись или, на крайний случай, бегом.
надеюсь вы все таки увеличите дальность красться хотя бы +1кл
потому что часто замечал играя снайпером что ему не хватает 1кл чтобы комфортно красться от укрытия к укрытию
оптимально будет Саперу дать спринт аналогично снайпу
а красться и бег чуть быстрее +1кл. иначе просто будет не удобно им играть.
+
когда его ждать то? сапера этого
Доброго времени суток! а можете огласить хотя-бы примерные сроки введения в игру данного подкласа?
Сапер это не класс. Сапер это состояние души и он уже давно в игре. Просто верьте =)
Планируем завершить к середине следующей недели.
А когда урон уже нормальный сделают??, а то -1 да -1…
Завтра наступает середина обещанной недели ))) Ждем с нетерпением )) И еще ждем когда когда сделаете визуализацию снятия золота ато пропадает постоянно !))
да понту от этого сапера) я пока не вижу тут даже тактики никакои все только стоят на одном месте и ждут когда наберутьсч очки захвата ) покраинеменее на высоких уровнях
«При необходимости можно деактивировать и мины, установленные вами или членами вашей команды. Такие мины всегда обезвреживаются с первого раза»
Почему у меня мина разминировалась только с 3го раза хотя ставил её мой минер?)