Доброго времени суток, друзья!
Разработчиками готовятся существенные изменения, которые произойдут в Affected Zone Tactics в скором времени, и я спешу поделиться с вами информацией «с пылу, с жару». В этой теме вкратце опишу важные и не очень нововведения, что позволит составить четкое представление о самом ближайшем будущем проекта и том, в каком направлении движется его разработка.
Тяжелая пехота
Безусловно, главным и одним из наиболее ожидаемых нововведений в данный момент является введение второго класса персонажей – тяжелой пехоты. Только взгляните на этих тяжеловооруженных бойцов, снаряженных в мощные лязгающие экзоскелеты.

На первом этапе мы собираемся внедрить 2 из 3 доступных специализаций: пулеметчиков и гранатометчиков тяжелой пехоты. Разработка третьей специализации – огнеметчик – требует дополнительных работ в связи с особенностями вооружения и умений бойцов, поэтому этот подкласс добавим позже. Но и двух специализаций должно хватить, чтобы составить представление о тяжелых пехотинцах как классе танков, идущих в авангарде любой атаки.
Балансировщик боев
Не менее важным станет и изменение стыковки и балансировщика боев, о которых мы уже упоминали на форуме.
В игре будет реализовано 2 режима стыковки боев и балансировка команд по новой схеме. Для выбора режима стыковки достаточно будет установить флажок в одной из опций: «Быстрый поиск» и «Сбалансированный поиск».
Быстрый поиск будет действовать примерно также как и сейчас – 30 секунд ожидания и последующая стыковка с заполнением незанятых мест в командах ботами. Сбалансированный же поиск позволит формировать команды из большего числа реальных игроков, по максимуму заполняя списки команд бойцами под управлением игроков. Такая стыковка будет происходить, разумеется, в несколько раз дольше, но мы считаем, что в данной ситуации предоставлять игроку выбор – оптимальный вариант.
Обучающая миссия
В помощь новичкам в данный момент ведется разработка интерактивного обучающего режима, призванного объяснить основы игры. Этот режим будет представлять собой специальную тренировочную миссию, пройдя которую новичок познакомиться с основами управления, механикой обзора, стрельбы, лечения и захвата флагов.
Считаем, данный режим послужит отличным подспорьем, способным вкупе с руководством и внутриигровыми подсказками заметно снизить порог вхождения и скорость освоения игрока в Affected Zone Tactics.
Создание кланов
На данный момент клановая система еще разрабатывается, но уже ведутся работы по реализации интерфейса, и в частности окна создания клана. При этом вы сможете создавать герб своего клана, конструируя его из десятков различных элементов и настраивая их цвет. В результате игроки будут иметь возможность конструировать сотни и тысячи различных вариантов эмблем.
Визуальные изменения
Спешим порадовать вас и некоторыми изменениями в визуальной части игры.
Так, в настройки будет добавлена опция сглаживания для рендера персонажей, а само сглаживание будет более качественным. Теперь модели бойцов станут выглядеть лучше и в казарме, и на поле боя.
Также мы перерисовали все иконки способностей, используемых в бою. Конечно, потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новому стилю, но мы уверены, что эти красочные иконки отлично впишутся в игровой дизайн и придутся вам по душе.
Как вы уже могли заметить выше, изменится интерфейс меню. Выбор режима боя будет осуществляться из выпадающего списка рядом с кнопкой «В бой», там же определяется и режим стыковки.
Завершая тему, отмечу, что здесь я привел лишь часть наиболее заметных изменений, не став затрагивать массу мелких улучшений и исправлений, которые будут добавлены в игру со следующими обновлениями. О них расскажем непосредственно при выпуске новой версии игры.
порадовали наконец-то.))
Ну вот за это вам респект и уважуха! Совсем другое дело! Можете ведь, когда захотите. Так держать!
Еще бы не забыли ли бы вы про вот это: http://forum.ggeek.r…игнутых-характ/
И вот это, про перки бойцам разных классов:http://forum.ggeek.r…весов-и-скиллы/
Крепитесь братья! На смену одним имбо гранатометчикам идут другие более имбовые=)
А так новость даже очень гуд=) По чаще бы таких и по больше=Ь
Это тоже реализовано и появится в будущем обновлении.
Расскажите в зависимости от чего растут определенные характеристики?
Порадовали, так порадовали. Все отлично!
Получая опыт, боец повышает свой уровень мастерства, коих 12 (см. здесь). Помимо этого на определенных значениях опыта повышаются некоторые характеристики. Всего таких подуровней — 200, соответственно, до получения максимального значения опыта параметры бойца повышаются 200 раз.
Прошу прощения, если выразился не верно.
Имел ввиду, рост характеристик и их зависимость.
Больше стреляешь — растет меткость?
Больше в тебя попадают — растет показатель здоровья?
Нет, рост идет по предопределенным значениям опыта. Накопил 500 опыта, +1 к меткости. Накопил 1000 опыта, +1 к здоровью (значения для примера). И так далее.
так когда же выпустят тяжелых пехотинцев
Очень хотелось бы на следующей неделе. Надеюсь, успеем до конца марта.
Не в обиду ув. администратор, но с таким настроем и зная как все мы умеем делать=) То 3 класс наших Т.П. будем ждать до самого лета?=) За честность лайк=)
сбалансированный поиск лажа .надо сделать так чтобы игрокам автоматически высылалось приглашение если кто-то по рангу зашёл в сбалансированный поиск например вот такое сообщение в сбалансированном поискеи 7 бойцов вашего уровня .сейчас была такая ситуация .я зашёл в поиск ,в чате написал чтобы народ 10-12р присоединялся .в поиске было 11, потом 7 исчезли а 4 моих осталось.потом заметил что и остальные также исчезают по 2-3 игрока .но это же халтура с вашей стороны ,в вашем поиске даётся информация о всех игроках а не о тех кто находится в сбалансированном поиске .короче вашим нововведением ни кто не пользуются потому-что нет информации о том что кто-то находится в таком поиске.потом в чате надо сделать открытой информацию о ранге игроков что бы можно было договорится между собой.
Я лично на прошлой неделе играл данным классом на сервере разработки, и он уже, фактически, готов и играбелен. После внутреннего тестирования ТП выпустим обновление.
В окошке сбалансированного поиска в левой таблице как раз и указывается количество бойцов, ожидающих очереди в том или ином уровне боя. Если вы заходите в поиск и не видите бойцов в уровне боя своего ранга, но видите большую очередь в другом — можете сменить ранг и попытать удачи в нем.
зашёл я в сбалпоиск вижу 8 бойцов 12 ранга подождал меньше чем через минуту 4 исчезают и остаются мои 4 .ладно я подождал минут 20 опять захожу опять вижу 8 12 ранга,я выхожу и захожу в быстрый поиск и вуаля я попадаю на игрока 12ранга с 4 бойцами.обьясните пжст как получился этот фокус?
Я так понимаю, что сбалансированном в бой идут только игроки. В быстром — команды добиваются ботами…
типа да только в сбалансированном ты ни кого не дождёшся
Видимо он не так востребован как тут кричали некоторые игроки.
Качаться всё равно удобней на ботах, чтобы в сбалансированный люди попёрли можно увеличить получаемый там опыт и доход(как вариант).
и отправлять в бой сразу при достижении лимита бойцов в ранге…
А то вчера вот наблюдал картинку… сидим 15 человек на 9 рангом. Позвал еще одного через чат… стало на 16…
Сидим, смотрим… полминуты — кто-то вышел, зашел… обратно ждем… кому-то надоело, вышел совсем и усе… нужного количества опять не набралось…
А мне таки написали, что не удалось подобрать команду и идика ты в быстрый бой… а там два игрока с 4 бойцами 9 ранга, против меня одного и 4 плюшевых ботах в CAPP броньках…
Может таки дать ботам возможность экипировать броню по рангу игрока? А то они ложаться с первого-второго попадания и редко когда стрельнуть хотя бы успевают…
А 4 бойца vs 8 аналогичных — реальный хардкор!… Но я не сдался! ))
Сейчас все происходит не совсем так, как нужно. Стыковку обязательно поправим.
залейте сегодня обнову, порадуйте людей
а то с понедельника новая рабочая неделя, даже не прокачаешь до 4 уровня
Прежде чем отправить экзоскелеты в параллельный мир необходимо провести еще ряд тестов. После чего мы и доставим их в параллельный мир.
Поверьте, осталось ждать недолго
как бы до конца марта осталось 4 часа,где обнова?
Если не обнаружим существенных ошибок, ожидаем приход тяжелой пехоты сегодня-завтра.
Ураааа!!!!
наконец то, хотя я не долго ждал
но все равно обрадовал 
где пехота тяжелая ааааааааааааааааааааааа?????????????????????? я уже в бешенстве!
В данный момент как раз проходят технические работы, по завершению которых в игре появится долгожданный класс — Тяжелая пехота!
Узнать о этом более подробно, а так же о других немаловажных изменениях можно в теме Обновление. Тяжелая пехота
А нету этого в обнове.. Как так?? А я вам верил
Это действительно не вошло в обновление, так как была выявлена ошибка. Но не волнуйтесь, после ее исправления данный функционал обязательно появится!
эээх….
полное отсутствие баланса …
ТП — вооПче консервные банки, без полезные …
автошники и пулеметчики между собой более менее равны …
доминируют гранатометчики … из за своих выстрелов на вскидку …
имхо: с таким раскладом надо пересмотреть ТП, я так понимаю
беспрерывная очередь должна быть 0 ОД?
нужно добавить брони или жизней…
тем самым компенсировать мобильность
+урон пулеметов и дробовиков в близи как минимум
должен преобладать урон пистолетов…
Автоматчикам и пулеметчикам добавить выстрел на в скидку …
один раз в три хода, как у гранатометчика
угу. а еще отобрать автоматы/пулеметы,выдать гранатометы. А то фигли, они какие-то неодинаковые получаются…
Могу согласиться только в плане прибавки к живучести тяжей.
Бронька вроде бы более-менее адекватана стала реагировать, но от бонус брони против пистолетов был бы не лишним ибо печально наблюдать, как тяжей сливают с пистолета, и до дробовиков таки дело редко доходит, потому что именно пистолеты страшнее чем дробовик. И
как вариант — добавить побольше ХП. Для большей танковости…
В плане вооружения у них все очень даже неплохо, пулеметы помощнее штурмовых и поточнее получаются.
Плюсом огонь по сектору, позволяющий нефигово накрывать толпу врагов… и это очень и очень даже фишка убойная.
Гранатометы автоматические, что позволяет делать 2 выстрела или неприцельный залп в 3 гранаты (иногда все три попадают).
Так что тут ничего особого тож не нужно (кроме устранения влияния укрытий на дамаг гранат).
По сути Тяжи — есть медленные «танки», с хорошим тяжелым вооружением и приличной дистанцией поражения.
И никаких им выстрелов навскидку подавно не нужно.
А то вот выше уже плакаются, что 4 тяжелых гранатомета — имба! )
От уж не знаю, за все время сталкивался в боях и с 7 тяжами у противника, и сдулись они ничуть не хуже, чем прочие враги, главное не лезть нарожон, ибо у гранатометов тоже есть траектория и это как достоинство так и недостаток…
Будем надеется что хотя бы к началу лета получим коммандос=)
при чем тут одинаковые … ??
только гранатометчик может выйти из укрытия, сделать выстрел на вскидку с пистолета и выстрел навскидку с гранатомета и зайти назад в укрытие
автоматчик и пулеметчик могут только сделать выстрел на вскидку с пистолета и зайти в укрытие
ТП и этого даже сделать не может …
от сюда вывод: играть удобней всего гранатометчиками …
+ они еще и могут бить по области, и через препятствия … слишком круто получается
складывается такое впечатление что ты играешь тупо с ботами … причем сидя на базе
ЫЫЫ… ага много ты по сектору по живым людям постреляешь у которых гранатометы … если только по нубам
Немало пользуюсь скилом и по малейшему подозрению что где-то там прячутся вражины с гранатометами — массированный огонь в том направлении, и, как ни странно, чаще всего заканчивается сие действо убийством… или быстрым бегством противника подальше…
Чтоб стрелять с гранатомета, нужно знать позицию +- 1 клетка… иначе бесполезная трата гранат и палево собственных позиций, куда ответом будет либо залп с пулемета, либо прилетят гранаты…
Тупо с ботами тоже играю, причем ухитряюсь не только не терять бойцов, но и собственных ботов в команде не сливать…
Бзик у меня такой персональный… мне мало просто всех вражин перестрелять, мне надо это сделать без потерь в своей команде. А иначе мне не айс! )
С игроками так или иначе потери бывают. И чаще всего из-за какой-нить нелепости или собственной беспечности… но это лишь повод сделать выводы, чтобы в следующий раз на том не подставляться… ибо нефих стоять на открытом месте, даже если кажется, что враги тебя не видят… потому что будет ход — выбежит враг и засветит! И полетят в бойца и пули и гранаты и тапки с табуретками…
Так что если вы привыкли играть в аркадном режиме и переть толпой на толпу, задавливая массой и шквальным огнем — так тут хоть кто у врага будет, 8 залпов из укрытий со всех сторон один боец на открытой местности вряд ли выдержит, будь он хоть четырежды тяжелый пехотинец в экзобронике. И это это вовсе не значит, что тяжелые греники вдруг стали имбой…
А что до матоматических гранатометов тяжей, хех — с них еще надо попасть! А чтобы попасть, нужно знать точную позицию цели, и не забывать о разбросе, который на дистанции ну очень приличный… и у меня не раз было так, что по одному бойцу прилетало с десяток гранат и в лучшем случае отделывался испугом иногда царапинками… при этом если греники идут толпой и прячутка в кустах — два тяжелых пулеметчика массированным обстрелом гарантированно снесут большую их часть… да и без оного массированного обстрела сносят нефигово…
Но тут дело вкуса ведь… кому-то нравиться 4 греника, а мне нравиться комбинированный отряд, где у каждого бойца есть свои фишки и каждому определяется свое место и время действа.
А вместе эти бойцы — команда, которой не страшны ни толпы ботов, ни стада тяжелых гранатометчиков по 6-7 штук в команде… ибо у всего есть рамки применений и этим надо уметь правильно пользоваться…
Главное помнить: засвеченый боец — мертвый боец!
Или другой вариант…
Уберите у пулеметчика цену применения ОД на заградительный огонь
и поправьте у автоматчика Упреждающий огонь… способность которого поглощает все действия противника
добавьте ТП жизней и так же уберите цену применения ОД на непрерывную очередь
имхо будет более по интересней и разнообразней…
Они уже выезжают
Миниатюры
А что будет раньше коммандос или огнеметчики у ТП ?
заверните два пожалста)
Что то снайпер не достаточно мохнатый.
Брутальненько выглядит=)
Шикарный товарищ ^^ только приклад в модельку разгрузки провалился немного.
Сперва прибудет Коммандос.
Немного печалит реализация тяжей, я как-то изначально предпологал, что они будут большие медленные, не смогут пользовать укрытия, но за них можно будет спрятать пару штурмов…а так не принципиальное отличие, как по мне…
Такая модель — Remington MCR.
А точно… Извините =) просто приклад с выемкой как раз где карман на разгрузке, вот и показалось. Шикарная моделька!
Жду не дождусь коммандос, охота парочку добавить в отряд. Или даже полностью укомплектовать отряд ими.
Согласен, нужен вооот…
…такой апгрейд.
http://yadi.sk/d/6uwUahwjQRWSy
Ну, или так
Эээх….=)
Да-да-да, да-да.
Если онлайна не будет, релиз будет только тогда когда рак на горе свистнет.
рекламу делать надо, тогда и будет онлайн.
Кстати да. Если бы я рекламу раньше увидел, уже бы давно играл, и всех друзей сюда тащил.
Игра в стадии бета-теста, какая ещё реклама, вы что, ребята?!
.. бета теста.. warZ рекламироваться начала во время бета теста, и до сих пор там баг на баге, читеры, сервер лагает жестко.. Лост Пар — сейчас по видимому откровенный конкурент АЗТ, в том же бета тесте, да еще и отстает от АЗТ (ресурсов у парней не хватает очень), а реклама вовсю. Я неделю назад писал обзор на заказ для ЛП, на игровой сайт. Дак на заказ ! Там было 10 обзоров — наряду с Панзаром, ЛП попросили обзорить — значит знают, хоть и отстает он от АЗТ конкретно. Более того, к моменту серьезного привлечения целевой аудитории игра дозреет норм. А ролики на ютубе эти дурацкие годичной давности, где АЗТ поливают — год назад она была канешно не тот каленкорр) я другу сказал про АЗТ, он мне кидает ссылку на видео обзор, там и автор поливает и в комментах поливают.. и друг мне говорит — та г-но твоя АЗТ, и я ему доказывать начинаю.. к этому вопросу подход должен быть очень качественный, как впрочем и к другим сторонам реализации проекта. Народ есть в игре, кинуть на форуме клич, я уже предлагал это ранее — и пипл поможет. я — точно. безвозмездно)
Ребята, не стоит спорить. Могу сказать,что ркекламная компания уже запущена и в игру приходят новые люди!
Но если у кого-то есть еще мысли, идеи или предложения, то с удовольствием выслушаю и их — пишите в личку
Лост, надо сказать, скатился до того уровня уже, что уже ставит «раком» тех, кто не донатит. При убогом контенте. Единственный плюс у него — графика.
Дело не в том как сделать так, чтобы приходили а в том чтобы приходя — оставались.
Нынешнее пиу пиу для левел ап пока не очень в этом способствует.
Я за недельку побывал я 23 проектах — ради интереса посомтрел, что предлагает игра. Так вот в 80% игра даёт только бои + параметры и снарягу, зависящую от уровня перса. Той развитости, которая должна быть в рпг (а именно так заявляют разработчики) не было и не будет. Даже пообщался с некоторыми представителями администраций — на мой вопрос ответ был примерно одни и тот же «не будем делать, потому что это не нужно игрокам в своей основе. Они приходят сюда подраться, а не уныло собирать травку и клепать зелья».
Для себя я понял, почему нет желания играть в он-лайн игры.
Удалил лост парадаиз и лост сектор не понравились, азт более интересная и перспективная, мне в азт только крупнокалиберных ружеи для тп хочется типа птрс, нападении на других игроков с возможность вызова в помощь соклановцев, и много разных карт больших и маленьких, клановых, рандомных и квестовых не хватает, жду пве контент,
а так пока, не считая мелких недоработок, все путем, но стоит помнить это бета и игра не стоит на месте и неплохими темпами развивается, команда молодцы продолжаите в том же духе
Спасибо за теплые слова.
Мы ещё не ввели класс огнеметчика для ТП, а также огневую поддержку, так что по настоящему тяжёлое вооружение ещё впереди. Новый контент — дело времени. Уверяю, впереди ещё много интересного: базы клановые и личные, нападения на базы и, разумеется, новые карты.
тяжи граны опять ливерные какието с гранатомета ничего толком не сносят( им хоть урон побольше сделать а то штурмы также сносят + навскидку есть свалить выбежать