Дорогие друзья!
В этой теме собрана наиболее подробная информация о том, что собой представляет проект Affected Zone Tactics, а также процесс его тестирования.
Что представляет собой игра?
Affected Zone Tactics (AZT) – это новая игра, действие которой разворачивается во вселенной Affected Zone. И как вы можете понять из названия, с Affected Zone у нее много общего – проект унаследовал игровые классы, вооружение и снаряжение, имеет схожий процесс развития своей команды и общий визуальный стиль. Однако приставка Tactics здесь отнюдь не просто так – AZT предложит вам совершенно иной игровой процесс.
В чем же заключаются основные особенности этой игры?
- Пошаговые бои. Пошаговый режим боя в значительной мере отличается от того, что вы могли видеть в Total Influence. Здесь у каждого бойца имеется два очка действия, которые он может потратить на совершение различных операций – стрельбу, перемещение или использование способностей. Это привносит совершенно новые ощущения от ведения совместных боев, планирование хода и использование тактических приемов.
- Новаторская механика боя. В AZT задействованы ключевые возможности битв Affected Zone, такие как использование укрытий, захват флагов, наличие трех режимов передвижения, механика обзора, незаметности и прочие механизмы. Да, и здесь присутствует возможность заходить в дома.
- Классовая система. В проекте будет 12 специализаций, разбитых на 4 класса, обширное дерево исследований, развитие отряда и его командира, что дополнит пошаговые бои массой возможных вариантов для тактики.
- Единый аккаунт и кошелек. Affected Zone и Affected Zone Tactics будут иметь единый аккаунт, который включает общий кошелек и премиум-аккаунт. Это означает, что имея аккаунт в AZ, можно им же зайти в AZT и использовать имеющееся на нем золото и премиум-аккаунт, который действует в обоих проектах. И, соответственно, наоборот – зарегистрировавшись в AZT, вы сможете использовать этот же аккаунт и в AZ.
- Игровой движок. Игра разрабатывается на движке, уже зарекомендовавшем себя в двух других наших проектах – Total Influence и Medieval Online. Точнее на его усовершенствованной версии с множеством улучшений, например продвинутой звуковой системой и повышенным качеством текстур и 3D-моделей. Опыт создания проектов на этом движке позволит разработчикам работать максимально эффективно.
Если вам все это по душе, но вы по какой-то причине еще не вступили в ряды тестеров – самое время сделать это. А о том, как будет проходить тестирование, читайте ниже.
Тестирование AZT
Процесс тестирования по традиции будет состоять из двух этапов: закрытого (ЗБТ) и открытого (ОБТ). Первый этап будет довольно непродолжительным, и после его окончания уже любой желающий сможет зарегистрироваться и начать играть.
ЗБТ
На закрытое тестирование будут приглашаться игроки из других наших проектов – в первую очередь из Total Influence и Affected Zone. На этом этапе мы планируем с помощью сообщества провести первичную полировку игры и подготовку ее к открытому тестированию. Как уже писалось выше, этот этап будет довольно коротким – всего несколько недель.
ОБТ
Открытое тестирование будет представлять собой уже, по сути, ранний доступ к игре, которая будет создаваться при активном участии игрового сообщества. Играя в AZT, высказывая свои идеи и пожелания, помогая отлавливать ошибки и недочеты, вы поможете игре расти и развиваться.
Особенности тестирования
Обновления игры
В период тестирования Affected Zone Tactics будет регулярно обновляться, особенно в период ОБТ будет появляться много новых возможностей: игра с друзьями, дополнительные игровые классы, кланы, рейтинги и достижения, а также новые карты. Как и в случае с Affected Zone, игровые классы будут вводиться постепенно.
Премиумные возможности
Во время тестирования также необходимо оценить все премиумные возможности и предметы, которые будут присутствовать в игре. Поэтому уже в период тестов будет доступно приобретение игровой валюты «золото» за реальные деньги. Это позволит игрокам оценить премиумные возможности, а разработчикам, при необходимости, сбалансировать их влияние на игровой процесс.
Однако это вовсе не обязательно, поскольку игра проектируется таким образом, чтобы можно было комфортно играть, даже ни разу не воспользовавшись преимуществом премиума. Но за любую поддержку развития проекта мы будем крайне признательны.
Особое внимание стоит уделить дальнейшей судьбе вносимых вами средств во время тестирования. По окончании ОБТ всем игрокам будет начислено то количество золота, которое они внесли в игру, а в качестве бонуса его количество будет удвоено. Проще говоря, приобретя во время тестирования 1000 золота, на старте релизной версии AZT вы получите сразу 2000 золота, что станет хорошим подспорьем к началу игру вдобавок к уже накопленному вами игровому опыту. Так как вайп после ОБТ решено не проводить, то и бонусного золота не будет — вместо этого игроков ожидают другие бонусы.
Окончание тестирования и релизная версия
Когда же ожидать окончание тестирования и запуска релизной версии Affected Zone Tactics?
Для начала определимся с задачами, после выполнения которых мы сможем считать проект готовым к релизу. Это:
- Введение в игру всех четырех классов.
- Добавление возможности создавать кланы и участвовать в межклановых сражениях.
- Отладка игрового баланса с помощью игрового сообщества.
- Внедрение новых сеттингов игровых локаций.
После того, как эти задачи будут реализованы, будет осуществлен общий вайп и запуск релизной версии AZT, на которой все результаты игроков будут сохраняться неограниченное время, а изменения в балансе будут незначительными.
Сейчас пока сложно говорить о каких-либо конкретных сроках запуска релизной версии, поскольку здесь играют роль несколько факторов, одним из которых является активность игрового сообщества. Во время тестирования Affected Zone Tactics у вас есть уникальный шанс внести свой вклад в создание игры и то, каким станет проект в релизной версии.
Поощрение участников тестирования
Итак, по окончании открытого тестирования все его участники будут иметь ряд преимуществ.
- Опыт. Принимавшие участие в ОБТ уже будут знать основы игры, как прокачивать персонажей и вести себя на поле боя.
Золото. Игроки, приобретая в период тестирования игровую валюту за реальные деньги, получат все вложения на старте релизной версии, да к тому же в удвоенном размере. Их золото никуда не пропадет – они могут спокойно тестировать премиумные возможности, а затем использовать потраченное золото снова максимально эффективно, с учетом полученного опыта.Так как вайп после ОБТ решено не проводить, то и бонусного золота не будет — вместо этого игроков ожидают другие бонусы.- Уникальные отличительные вещи. На старте релизной версии наиболее активные игроки получат в качестве вознаграждения уникальные предметы, которые будут иметь только они.
Что дальше?
После выхода релизной версии игры разработка ни в коем случае не остановится, а будет продолжаться. В игру будут добавляться новые игровые возможности, развиваться клановая система, система отрядов и наемников, добавляться новые карты и многое другое.
я бы хотел вот что сказать на данном уровне в игре нет БАЛАНСА …. т.к боты тупы и мало эффективны против игроков то когда идёт бой 8х8, из них 5 перстов игроков с одной и 2 с другой , то победа тут понятна за кем… и ещё ранги нада привезат к уровням ибо я воевал в паре на 2 ранге с 9 лвл игрока у него порядком выще медкость и другие характеристики… так что подумайте об этом))
Думаю играть одному в этой игре будет сложно. Даже сейчас пока народу мало эта тенденция прослеживается. Тов. разработчики, появится ли возможность брать с собой более 4 бойцов в бой?
Мы планируем разграничить некоторые уровни, в частности — самые первые, чтобы по крайней мере новичкам не попадались высокопрокачанные бойцы в начальной экипировке.
Более четырех бойцов — нет. Но есть возможность играть в команде с друзьями.
хмм, однако командирская карьера подразумевает, помимо командира, семь слотов под бойцов в отряде
Это слоты для казармы, но в один бой могут идти не более 4 любых наемников.
тогда, наверное, этот момент стоит конкретизировать, т.к. здесь явно обозначены понятия отряд и резерв
Думаю,большей популярностью пользовался бы режим боя 4 на 4. И быстрее,и можно идти самому без участия ботов. Награды соответственно,урезать бы раза в 2. и было бы норм.
Мало удобных способов покупать золото.
Планируется ли вводить оплату картой виза?
Добрый день. Приобрести золото с помощью карт Visa и Mastercard можно и сейчас, для этого необходимо воспользоваться предложенным вариантом — RBK Money.
А если у меня слотов до ушей, то после релиза они останутся, если не будет вайпа ? Хотя было бы неплохо оставить всем столько сколько они прокачали, это моё мнение, даже при наличии опыта в игре, некоторые не захотят качать всё снова, опять же лично моё мнение.
Так как вайп после ОБТ решено не проводить, то и бонусного золота не будет — вместо этого игроков ожидают другие бонусы.
какие другие мне они не нужны мне надо золото я на него слоты открыть хотел а теперь чего опять бабло лить 8(
триндец вам нельзя верить вы всех обманули!!!
премиум аптек на насуют небось и гуляй вася.
специально 6к голды брал чтобы потом получить 12к и закупить слотов, из расчета на это потратил все на премиум броньки и оружие хотел ознакомится глянуть что к чему надо оно не надо, но оно мне не нужно!!!
рассмотрите варинт, обнуления влитого золота после ОБТ,
чтобы игроки уже сами решили на что его потратить ( или хотя бы просто возврат денег за вес купленный прем шмот, кто захочет купит снова)
а давно эта красная надпись появилась? вроде не было такого?
думаю многие считали что это не так и теперь погодят донатить
«Другие бонусы». Вы тогда должны осознавать какими должны быть сии бонусы, для того чтобы не распугать нынешних игроков, в-общем, посмотрим, благоразумна ли команда этого проекта.
кстати я не понимаю почему нельзя просто выплатить игрокам сумму которую они вложили уже в игру во время ОБТ ?
какая разница выйп не вайп ?
народ денег вливал старался для развития проекта вот и сейчас частенько там скидки и прочие стимулирование на реал, даете игрокам.
так хоть не удвоенную а просто такую же сумму вложенного дайте после ОБТ, и все все успокоятся.
кто то еще закинет к этому голду и купит шмот уже среднего и ололо ранга премиумный или еще слотов и все будут довольны.
а то обещаете какие то размыты плюхи ничего непонятно, игра то пока сыровата мягко говоря и на любителя (хотя таких много) , надо уже сейчас сформировать потребителей а то плюхи не плюхи приготовьте уже нормально сырое тесто есть не охота.
Ребят, читайте внимательно пожалуйста, Вайпа — не будет! А соответственно все характеристики персонажа останутся на своих местах, все приобретенные вещи: премиум броня, оружие и премиум слоты останутся у своих владельцев. Т.е. никто-ничего не потеряет, все что вы приобрели останется у вас, а кроме после завершения ОБТ вы получите еще и подарок.
в 10 лвл качать заного всем в прикол да?
по вашим меркам завершение обт когда планируетсья?
смысл какуюто голду давать если ты прокачался а после обт новеньких валить очень замечательно да? и так халяву дают что оставляют персов
OmenMaks
я в принципе поддерживаю компромиссный вариант — бонусов не дают, но отбирают весь шмот с возвратом 1-1 его стоимости. т.е. донатор ничего не получит сверх того, что внес, но раз игра стартанет как бы заново, сможет опробовать новые плюшки за свои же деньги. все что ушло на лечилки, слоты — не возвращается. такой вот прокат снаряжения если хошь
После релиза игры, у вас уже будут прокаченные персы, а это уже не хилый бонус, плюс опыт боев, ну а подарки, есть подарки, дареному коню в зубы не смотрят. Я так понимаю, те кто ноют что их динамят с золотом, что они вложили кучу денег, так извините, вы же не дяде с улицы их отдали, а на себя любимого потратили, у вас ничего не отбирают! А то что вам хочется халявы, так это ваши проблемы) И еще на счет доната, играл эту неделю на 5 ранге, против донатов не просто, но в чем фишка, 70% критов у моих бойцов проходит именно против донатов)) так к к размышлению) Ребята играйте в свое удовольствие, а строчите обидки и не будьте попрошайками. Все довольно пристойно на данный момент! Всем удачи!
прокачанные персы будут у всех участников ОБТ. т.е. с золотом они никак не связаны. и бонус получают все игроки, а не только те кто ввел реал. это первая логическая ошибка, которую делают и команда игры и игроки «недонаторы».
таким образом, есть бонус для участников ОБТ по сравнению с новыми игроками — прокачанные персы. ОК.
но, и это вторая логическая ошибка, которую делают уже администраторы игры: отсутствие вайпа мотивирует играть, но не мотивирует донатить. т.е. если раньше был стимул именно вводить реал, то теперь его нет. а «другие подарки» на фоне рендома акционных бонусов как-то не очень вдохновляют.
поэтому я и стараюсь донести до руководства игры эту простую мысль — если отсутствие вайпа привлекает игроков (что важно для бетатеста), то должно быть что-то, гарантированное и четко обозначенное, что привлечет донаторов (что важно для оплаты расходов на разработку). два стимула для разных целей. пока что я вижу смешение всего в кучу.
поскольку тут уже много пишут про игровые недоработки, которые заставляют уходить из игры. из 2 привлеченных мною людей 1 понравилось и он остался, другой плюнул на все после пары вылетов и ушел.
я так думаю, что аналогичная ситуация будет и с реалом. многие, кто ввел деньги, что-то ожидая, зарекутся это делать и всех отсоветуют, видя отсутствие перспектив и несоблюдение первоначальных обещаний администрации.
и что удивляет лично меня так то, что предлагаемый мной возврат части золота с отобранием предметов, например, никак не повлияет на баланс (что могло быть в случае дарения дополнительного золота). да и такой подарок ничего не стоил бы разработчикам в пересчете на реал.
2Optimist
Части золота?
Это тоже самое что у тебя отрежут ухо, а потом пришьют только мочку)
Затраты должны быть реализованы, а не протавоканы в пустую.
Уважаемые разработчики.
1. Вопрос про расчет видимости: где он происходит? на сервере или на клиенте?
2. Вопрос про поддержку(гранатометчики): уже не раз видел в бою по 2-3 этих персонажа, так вот в совокупности с коммандосами, которые обеспечивают свет и просто убегают, а потом в слепую идет залп поддержки, сводят на нет желание играть (как следствие вкладывать реальные деньги) + качать других персонажей. Собственно вопрос, а балансить это как то будут и если будут то как?
ПС вопрос для меня насущный, т.к. сейчас для себя решаю оставаться или уходить.
Жди перебаланса. Говорят, скоро будет. Попробуешь, и тогда решить, оставаться или уходить.
ВАЙПа не будет, уже хорошо) + подарочки , индивидуальные вещи, каждому игроку, вообще замечательно!!!
А что тебе не нравится? У командоса задача светить, у гранатометчика накрывать.
Какой перебаланс ты ждешь? Чтобы командосы ходили на две клетки или гранатометчики только с дробовиками бегали?
Задолбало ваше нытье.
то что не нравиться, я уже описал.
а нытье или нет, это как вам удобнее, игра находится в тесте, и нам как пользователям дали возможность высказывать свое мнение и что то предлагать. При этом проект подразумевает, что пользователи будут вкладывать реальные деньги за понравившуюся идею и реализацию. И я как пользователь голосую кошельком за тот или иной проект, и сейчас я не готов складывать реальные деньги в проект, т.к. идея различных тактик ведения боя здесь реализована слабо.
Повторюсь: в PvP сейчас начала рулить только одна тактика(описанная в п.2 пред поста), и все что вы придумаете упирается в противостояние именно этой тактике.
как я вижу решение баланса:
1. Программируемая реакция на появление врага,
а) стрельба или так называемое «прерывание хода врага». Такое решение было в X-com (старая досовская пошаговая игра). Это отобъет охоту персам выходить на центр карты светить всех и убегать.
б) отход на резервную позицию.
в) можете сами что то предложить
2. Ввести такое понятие как «страх», вышел увидел 2-3 врагов и в прямом смысле «обделался» и все конец хода. Ну конечно вероятность нужна тут.
3. Или понятие «храбрость» с каждым ходом равномерно падающая. А при засвете врага или ранении от, далее по типу врага: «тяжа» оч стремительно падающая, «штурма» чуть меньше и т.д., (война все таки), а при удачных выстрелах и убийствах увеличивающаяся или там «допинг» какой-нибуть для временного увеличения. И соответственно штрафы и бонусы при различных значениях. Вариантов тьма. Это решит частично вопрос «кустостояния» и увеличит активность.
4. Ввести такое понятие как «внимательность», выбежал и в «попыхах» не заметил вражину. вышел и с вероятностью «ХХ» всех увидел. крадешься и видишь все что можно видеть. Или еще хардкорнее, убрать маркеры над солдатами и соответственно увидел человек на экране «вражину» стрельнул или сделал вид что не увидел, а при выстреле ваш параметр «демаскировки» маркирует перса.
5. «Сканер» или «Ренген». Ссылка в X-com + jagged. Или тепловизор, который много весит кг и тут выбор либо гранаты брать либо его.
6. Дым гранаты. Ссылка в x-com + jagged.
7. Скорость перемещения всех персов уравнять. А попадание в ногу — штраф на перемещение. Вот веселуха будет, тяж бегущий за кем либо. Или тяжи рашат направление, как основная ударная сила. У штурма бонус к использованию укрытий х2 поглащения, а коммандосы бонус ко всем укрытиям х2 поглащения + бонус к засвету(либо выстрел или 3 из 9 лучей обычного алгоритма засвета)
8. Сделать для всех персов стрельбу из вторичного оружия бесплатным (1 раз в 2 хода)
и т.д и т.п.
под балансом для этой игры я имею ввиду: что вариантов победить должно быть много, а не просто сочетание командос + гранатометчик (тяж, штурм или стационар роли не играет) гнут все остальные сочетания.
все идеи ИМХО, пусть разрабы сами решают что и как делать , а мы как пользователи будем решать оставаться с этим проектом или нет.
ну ты загнул)) кошельком тебя никто не принуждает голосовать, это лично твое решение, и что им голосовать, только для разнообразия картинки на мониторе… (+ % опыт, + % кредиты игровые) ….
НУ твоя версия, может и имеет быть, но честно — все устраивает, появятся все эти фичи что ты описываешь, все равно будут рвать, и не избавишься ты от кусто*****, раз сейчас не можешь из-за куста выманить , с теми фичами и подавно)))
Если поиграть в эту игру всего полгода и все время мониторить форум, получается, что каждый новый «тостер» предлагает решения удобные только для него и его излюбленной тактики — «дайте мне икском (или другую фигню), в которой я всех нагибал, тока с вот такими солдатиками…» Вот реально так и есть.
Еще и кошельком угрожают,- Ща достану и всем дырку покажу, будите меня знать!!!
«тостер», улыбнуло.
предлагаю называть «тостер»-ом всех бесплатных тесторов, которые тратят на проект свое время и деньги. Гыыы
если перечитать мои предложения, то там нет конкретного нерфа или апа отдельного перса, есть желание увеличить/разнообразить пути к победе. Именно по этому, я думаю, играют в эту игру, за нелинейность сюжета (особенно PvP). Биться с «искусственным интеллектом» я в оффлайновых играх буду (икском, джагет, бюро)
по поводу «дайте мне икском»: я не предлагаю переделать 1к1, а предлагаю взять и адаптировать уже хорошие проверенные временем решения. «Все новое — это хорошо забытое старое». В этой игре, увы, ни чего нового нет.
по поводу «кошелька»: желание заработать деньги — хорошее желание, и разрабы опять таки ни чего нового не придумали, выпустили «сырой товар» в тестирование, что бы «тостеры» бесплатно предлагали идеи, выявляли баги, дизбаланс и по желанию вкладывали деньги в проект. ОБТ может длиться годами, пока есть «тостеры».
И самое интересное я «тостер». Мне не надо что бы мои идеи были реализованы, пусть у разрабов голова на эту тему болит.
мне нужен хороший «геймплей» или надежда на хороший «геймплей», за которые я готов платить. В релизе сразу можно ответить хороший или плохой «геймплай», а раз у нас ОБТ значит «ловите обратную связь от тостера». И слова «нытье» или «идите со своими идеями в баню» при ОБТ не корректны.
в плане «ответа от разрабов», я так понял что просто не туда написал. Но пофлудить и узнать другие мнения было интересно.
Первое же сообщение под вашим ответило — ребаланс введет коррективы практически во все подклассы.
Надеюсь, сильных изменений не будет)))
По мне так все более менее ОК, кроме:
1. Вырубить лампочку
2. Убрать/изменить имбовые выстрелы навскидку
3. Не хватает автоматических контрдействий при ходе оппонента, когда происходит обнаружение его активности, по типу: увидел крадущегося негодяя — очередь в него.
Сейчас контрдействия есть только у ША и ШП и то, только в случае непосредственной их атаки. Можно было бы добавить практически всем скилл «гвард-режим» за 2 поинта, который переводил бы бойца в режим ожидания и стрельбе в замеченного противника с основного оружия
Против 3 пункта сильно против, так как провоцирует сидение в засадах. Надо наоборот поощрять активные действия.
Ребята, когда обнова по ребалансу?
Если не возникнет никаких форс-мажоров, то ребаланс будет проведен до конца этого месяца.
как может быть проведен ребаланс, если нет еще двух классов бойцов, и нет всей ветки командирских приказов?
Элементарно. По текущему состоянию. Некоторые классы уже давно просятся для правки
А классов может быть еще миллион введено. Стандартный вариант развития проекта такого типа: постоянный ребаланс, добавление новых классов, новых карт, в большие обновления новой механики.
Как только разработчики остановятся, то проект умрет
И еще… и еще.. пусть летит вниз головой для надежности)))
О, кстати, пропустил. Слушай, ну сидение в засадах, мягко говоря, невыгодно — нужно двигаться. Тем более, если активирование подобного режима будет стоить 2 очка действия.
Т.е. новую тактическую возможность получим, но вести бой от нее, в любом случае, невыгодно.
1. У РПГ бойца есть выстрел навскидку
(позавчера был, причем классовый навык, не от модуля)
2. У меня РПГ-бойца в пачке нет и не будет с текущими его возможностями
3. Я не говорю, что выстрел навскидку надо убрать. Я говорю про убрать/изменить, так как сейчас он явно, что называется, оверпауэр. Хотя бы штраф на точность с нынешних нонфакторных -5, до приемлемых значений поднять (помня о том, что задроты раскачавшие наемников до высоких уровней вертели штрафы на точность на детородном органе
не, однозначно, оборот дня)
4. Лампочка ни чем не обоснована и очень упрощает игру, снижая риск, связанный с ним азарт, и превращая перемалывание соперника в рутину. Я настоятельно рекомендую разработчикам сделать так, чтоб она включалась только если виден враг, который стал причиной ее зажигания. Знать что ты виден, при этом сам ни кого не видя… что за бред? ненаучная фантастика
Олег Зайцев, для вас русский язык родной? Я не в том смысле, что нужно грамотно писать (хотя это не помешает
)
Я сейчас больше про восприятие информации. Ладно, в пункте 1 можно списать, что не разобрались за что речь шла и РПГ здесь вообще не при делах, хотя и упоминается. Но вот пункт 4… Как предложение «включать лампочку только если виден враг, который стал причиной ее зажигания» можно было прочитать, как «подсвечивать наблюдающего за тобой врага»?
Ты спутал, батя © 
Если не родной, то я постараюсь излагать так, чтоб гугл-переводчик адекватный перевод давал
Впрочем, довольно частые отсылки к возрасту сильно намекают на еще один вариант
, но хочется думать, что не все так банально 
Так уж и ни как? А разведка на что?
С одной стороны подобная корректировка усложнит игру в атаке, так как нельзя будет лампочкой «сканировать» пространство, но с другой не будет демаскировать диверсанта незаметно пробравшегося в тыл. А игра про тактику ИМХО и должна быть про маневры и хитрые ходы. Чем больше преимуществ дает незаметный выход во фланг и тыл, тем лучше для игры
Удалите лампочку, и чтоб было не видно с какой точки именно стреляли (Арту сейчас палят просматривая из какой точки произошел выстрел) часто видно из-за какого угла произошли выстрелы.
И игра наполнится просто нереальными лулзами
з.ы. может в заблуждение вводит то, что я «глаз» по старому танкистскому опыту «лампочкой» называю?
з.з.ы. кстати, в танках лампочка как раз «шестым чувством» называется. Я за то, что хотя бы в этой игре шестых, седьмых, восьмых чувств и третьих глаз не было
Кстати да, трассера дают четкую возможность запеленговать место с которого делался выстрел. Если большая часть наемников двигается и им не так критично, то для ОП со станковым оружием это попоболь
Впрочем, существованию трассеров хотя бы рациональное объяснение есть
смотри огромный + от выкрученной лампочки получат только КА и КС (у меня и тот и тот в основе есть)
а остальные классы подклассы как будут жить с этим
для штурмов это так брызги=
а для ТП и ОП это вообще сплошной —
теперь считай
класс Комов ++
класс Тяжей —
класс Штурмов ===
класс Поддержки —
Во первых не получат, а получают. И получает не конкретный класс, а игрок, который умеет ее использовать.
Объяснять как ее использовать долго и скучно, т.к. это очевидно. Скажу лишь, что опам и тяжам она, как минимум, помогает видеть «дальше» и «четче», чем позволяет их обзор и препятствия на карте
Тем, кто имеет голову не только для того чтоб в нее есть, очень помогает
но опять же, ценой превращения игры в рутину и соответственно, потери интереса к ней 
дяденька ты считать умеешь при выключенной лампе 2+ против 5- это больше чем в 2 раза
с ней 10+ всем хорошо арифметика простая))))
предложи альтернативу что-б было 10+ или 10= а потом можешь просить «выключите свет»
А воще лампу можно выключить в тестовых целях, скажем на недельку, после этой недели все юзеры начнут ныть
«Верните лампочку!» )
Вот если трассеры удалить… эта идея мне понятна.
А определять от куда по тебе ведется огонь, можно и без глаза — это просто: «…не нравится зеленый, закуячте желтый.» нарисуйте значок прицела.
А еще можно сделать бесшовные карты размером с реальный мир и сразу все наладится.
наконец дошло хоть до кого-то
надо что-бы придумали и реализовали что-то в замен
как минимум равноценное а не +1 классу
Угу и бегают 8 бойцов по карте размером с москву (победа определенная будет за тем кто первым выципит 2й флаг)
«Девушка, девушка, как пройти в Воронеж на улицу Лизюкова?»)))
О, извиняюсь, только что критиковал за неправильное прочтение и тут же сам в лужу сел
В общем, на замечание правильным ответом будет, что в этом случае классы станут такими как задумывались. Т.е. если у меха Броня, Пуха (все с большой буквы), но небольшая дальность обзора, так и будет. Чем более уникальнее роли, тем лучше. Камень-ножницы-бумага — это альфа и омега всех стратегических и тактических игр. Если иметь набор малоотличающихся юнитов, то очень сильно беднеет тактическая часть.
Профит от изменения работы «глаза», то что появится дополнительный риск (нарваться на засаду) и соответствующий адреналин, но и в случае удачи (выхода в тыл незамеченным) кучу дополнительных бонусов (одна корректировка огня по ничего не подозревающему противнику чего стоит)
нет ну ты гля опять за своё
в игре ещё не реализовано два подкласса
+ дрон для каждого подкласса!!!
как бы в будущем кто-то не заныл включите лампочку
Не, я рад новым классам, новой механике, тем же дронам. Но в любом случае, лампа дает очень серьезный бонус умным игрокам, а нам
винрейт в 100%, достигаемый рутинными действиями по шаблону, не нужен, ибо скучно
Побольше здоровой неопределенности не помешает.
з.ы. здоровая неопределенность — есть ли кто-то за тем углом?
нездоровая неопределенность — случайный разброс в уроне с выстрела от 1 до 100
Валёк как ты понять не можешь рано ещё свет-то тушить
проведи опрос сам всё увидешь
как раз над этим сейчас работают, скоро все исправят.
Мое сугубо личное мнение после недели игры: 1. Карты слишком маленькие и несбалансированные по сторонам, отсутствуют реки, водные преграды, (командосы отдохните, накроет тебя минометом, пулеметом за тем ящиком в кустах) 2. исходя из первого у каждого умного игрока уже есть поддержка-миномет, и подобраться к нему довольно сложно, ни обойти ни прорваться к нему отвлечь/спалить, причем сам он сваншотит кого нить через пол карты, а че я? я ниче) а да надо палить вспышки и работать артой, баланс? мб мб 3. снайпер. не имбоват, не? с автоматами и тяжами тягаться пистолетом, а если далеко так винтовка под рукой, которая прострелит 2 дома насквозь и в голову попадет докучи 4. рпг-стрелок… вообще не понял смысла его существования, вышел, выстрелил возможно, возможно убил, умер тут же, спалился=умер, повторю мнение большинства=добавить мобильности, всеж таки не миномет таскает, купил, пожалел, заменил на снайпера, лучше справляется с его задачей. Застал обнову, до нее было лучше, «не только мое как я понял мнение», 1-2 урона радуют, плюс один можно успеть сбегать налить кофе. Это низкие уровни 1-2-3. Про донат в заключение, хотел бы, но сам себя буду считать лохом, если что-то на данном этапе вложу… Предложения по картам/режимам: 1. режим пве+пвп/чистый пвп/чистый пве(бандиты/мутанты/зомби-на ваше усмотрение) 2. больше карты, больше обходных путей, автоматчика(у КА по идее должно получаться) добежавшего до поддержки должны боятся, а щас если он добежит, то это значит бой уже слит 3. баланс карты, пусть не зеркальный, с одной стороны я получу фланги, с другой центр к примеру 4. рельеф, высоты выше-ниже, поле/город/горы(сейчас вижу только город) Как мне видется приблизительно разнообразие карт: поле=снайп, разведка, миномет, здание=штурм; город=штурм, тяж, пулемет, рпг, сапер; горы=всего по чуть-чуть. Многовато получилось.
Вы себе не представляете как же я люблю на ночь почитать сказки о игростроении от вообще не компетентных в этой области людей (юзверей).
Я с вами соглашусь частично… ибо балистика в игре выполняет роль онли украшения
Попадания и прочая херня выполняется через формулы рандома
а дальше пуля лупит либо в цель, либо мимо цели
Балистика не играет роли в проекте практически ни какой
Вот как раз баллистика и играет главную роль в определении попадания снаряда (пули) в любой среде — реальной или игровой. И до тех пор пока, игры будут делать теоретики рандома, которые только и умеют, что придумывать и сосать из пальца, сколько процентов будет стоить рука или нога… игры будут закрываться на стадии тестирования.
Когда вы говорите о рандоме, то обязаны помнить прежде всего о законах физики, которые ни кто не отменял и которые должны лежать в основе любых расчетов.
согласен с PG999 ангри бердс хоть и простенькая, но там присутствуют физические законы при стрельбе из разных видов оружия и даже разрушения связаны с этими законами
плюсую PG999, а в этой игре граната просто прилипает к земле, про физические разрушения только обещания, а донат уже становится просто лютым 
ОПы аж никак не должны иметь мощные стволы,так как ОП работает на расстоянии а в упор он и должен быть «никаким»))
Поскольку тема игростроя мне довольно близка, то меня очень удивили рассуждения о том, что баллистика пули должна быть реальной без всяких рандомов и вообще рандомы — это зло (на всякий случай уточню, что это метафора). Пожалуй не смогу назвать ни одной современной игры (кроме логических), где не используется рандом. Касательно же «реальной баллистики» вы учитываете что на пулю во время полета действуют различные факторы, в частности ветер. Вот мне очень интересно, как можно смоделировать ветер без рандома (учитывайте, что ветер все-же не постоянен). Ну ладно, ветер — это от лукавого. Но давайте попробуем расщитать попадение пули по врагу в укрытии с помощью «баллистики». У меня не выходит потому что это 2D-игра, где я не могу прицелиться от первого лица в мелькающую за укрытием тушку врага. Отсюда и рандом. Без него никак не выходит что-либо более-менее приближенное к жизни и без тонн кодинга.
Другое дело, что рандом таки работает криво.
В моем понимании должно быть примерно так (не знаю, на каком языке пишется АЗТ) Random.rand(1,100) тоесть на каждый выстрел рандомно выбирается значение из указанногопромежутка, включно с границами. Далее если, например, при указанном шансе попадения в те же 95%, то любое значение функции random в пределах от 1 до 95 есть попадание, остальные 96-100 — соответственно промахи. Вы не поверите, но оно работает и действительно весьма близко к реальности. Есть один момент лично у меня (имеется ввиду в той оболочке, в которой я работаю) данная функция чаще выбирает крайние или близкие к ним значения, в таком случае 5% (или сколько там) промаха можно встроить в центр допустимых значений функции. Например:
if(x>47 && x<53)
{промах}
else
{попадание}
где х — результат random.rand
З.Ы. Повторюсь, нормальной баллистики в 2D играх типа AZT вы никогда не увидите так как ее здесь нет и быть не может хотя бы потому что нет воздуха, нет земного тяготения, нет отдачи… А нафантазировать можно многое, но далеко не все фантазии можно воплотить в коде, увы.
З.З.Ы. Кстати на счет укрытий маленькое пожелание — хотелось бы чего-то наподобие X-coma в этом плане, где укрытие лишь снижало вероятность попадания по персонажу, но никак не входящий урон (по крайней мере с одиночного выстрела — в очереди допусим условность, что часть очереди попала по укрытию, если вообще попала, а одиночный выстрел либо попал, либо нет — какое тут сокращение урона).
Хотел залить голды с расчётом на то, что голду всю вернут и бонус дадут после релиза. почему-то (вообще неизвестно почему) решил глянуть эту тему и увидел, что бонуса не будет. гм, я ожидал всеобщий вайп. это уравнило бы всех. а ветераны и так были бы вознаграждены 2x золотом.
Вайп уже был, и новый никому не нужен.
После вайпа было официально заявлено, что вайпа больше не будет, даже перед релизом.
Долго тебя не было пельмень).. И вот ты вернулся и опа! Многие прокачались с существенным отрывом.. И ты решил всех обнулить) Я с ума сойду столько еще раз качаться.
возможно, это правда.
я думаю, что рандом используют потому, что это просто и париться не надо.
реально круто смотрелось бы пуассоновское распределение. ведь вполне возможно, что всё это грузило бы серваки на больших объемах операций.
а какой пример может быть нормального расчёта?
Тебе ваще чего тут надо — ты уже не играешь, дак вали отсюда куда подальше — пришел тут учить всех жизни: люди время и деньги теряют, чтоб достичь определенных показателей, а ему вайп подавай, мол «я давно не играл, дак давайте уравняем всех, а то как мне догнать остальных…»
да, это было круто, когда мои два коммандоса автоматчики брали каждый бой минимум по несколько тысяч опыт. а мои более серьёзно-прокаченные сокланы брали по 5к. теперь все эти прокаченные бойцы воюют с новичками. нет, не спорю, заново качаться — это жуть. особенно учитывая то, что не мало бойцов уже были прокачены за это время. ладно, чего уж об этом говорить, всё-равно не будет вайпа. админы не будут обижать большое количество ветеранов АЗТ.
правильно — и говорить тут не о чем — давай до свидания
никого догонять не хочу. мне норм на пятом ранге играть, хотя есть 12. твои посылы меня улыбнули.
ну дак заходи, сыграем — ты же ветеран — самый умный и знающий — нагни нас нубов