Обновление от 17 марта

Уважаемые игроки.

Сегодня стала доступна обновленная версия Affected Zone Tactics, вносящая небольшие изменения в интерфейс.

НОВЫЕ ИКОНКИ КЛАССОВ И ПОДКЛАССОВ

Прежние иконки классов, которые использовались в казарме и в бою (в списках бойцов), были переработаны для большей информативности. Теперь каждая иконка показывает и класс и подкласс бойца.

Иконки состоят из двух геометрических фигур: внешняя и внутренняя. Внешняя показывает класс бойца, внутренняя — подкласс.

Классы получили следующие фигуры:

Штурмовая пехота

Тяжелая пехота

Коммандос

Огневая поддержка

В свою очередь подклассы получили следующие обозначения:

Круг — Все подклассы, чьи атаки основным оружием связаны со взрывами (Гранатомётчики, Сапер)

Одна косая черта — Автоматчики (ШП и К)

Две косые черты крестом — Пулеметчики (ШП и ТП)

Треугольник — Ракетчики (Огнемётчик ТП и РПГ-стрелок ОП)

Одна прямая черта — Пулеметчик (ОП)

Снайпер получил персональную иконку, символизирующую оптический прицел

При наведении указателя мышки на эти иконки появляется всплывающая подсказка с классом и подклассом бойца.

ПРЕМИУМ «КОНСТРУКТОР»

С 17 по 23 марта включительно у вас есть возможность приобрести универсальную премиум-подписку «Конструктор», которая обладает следующими преимуществами:

Ускоренный рост
Премиум «Конструктор» увеличивает получение опыта в 2.5 раза! Оформив подписку на Премиум «Конструктор», Вы гораздо быстрее прокачаете своих бойцов до желаемого ранга и уровня.

Больше кредитов
Премиум «Конструктор» увеличивает получение кредитов на 25%! Оформив подписку на Премиум «Конструктор», Вы получите гораздо больше кредитов за достижения в боях.

Только нужные опции
При покупке Премиум-подписки «Конструктор» выбирайте необходимые именно вам опции. На выбор доступны: бесплатное автопополнение обычных и премиумных стимуляторов, подсумков, инъекторов, нанофиксаторов, боеприпасов и гранат, а также бесплатный ремонт всей экипировки. В зависимости от выбранных опций меняется размер скидки и конечная стоимость подписки.

Более подробно о Премиум-подписке «Конструктор» вы можете прочитать здесь.

Желаем приятной игры!

Ответов: 66

Взрыв мозга обеспечен при попытке понять что за класс у бойца… И очередной донат… Опять никчемная обнова. Разработчики продолжают жить на своей волне и игнорить игроков?

Сообщение изменено: MOLOCH (17 Март 2016 — 16:29)

«Гениально»

Нормально. За туманом войны добро пожаловать в КВ.

да уж ) обнова обнов )

Я думаю многие меня поддержат

но если  и делать схематичные значки, то пусть в рамке будет хотябы некое подобие оружия 

которым владеет класс

Например 

У автоматчиков 3 патрона, у пуликов чтото типо ленты патронов

К снайперу претензий нет и так понятно

Гренадеры банально граната

Сапер — мина

Огнеметчик — огонь

РПГ — снаряд

Да, соглашусь с дженерс, так логичнее бы было. А тут неразбериха какая то крестики — нолики

О Боги… Мой мозг взорвался за сегодняшний вечер.
И ещё.. Когда навожу курсором на значок, очень сильно начинает лагать игра и бывает неправильно показывает что это за класс

Годная обнова, побегу клиент обновлять, после года отдыха. или все-таки не стоит?

Сообщение изменено: r12343 (17 Март 2016 — 21:36)

Я запутался в этих значках…

Млин складывается такое впечатление что руководит проектом девушка.Не хрена не понятно ,но красивенько !

Логика где ? Зачем всё это?

Верните как было, раньше понятнее выглядело. Квадратики, кружочки, треугольники, чувствую себя как в детском саду, осталось картинку воедино собрать. А лучше на балансе  туман войны тоже сделайте, намного полезнее будет и интереснее.

Млин складывается такое впечатление что руководит проектом девушка.Не хрена не понятно ,но красивенько !

Логика где ? Зачем всё это?

Девушек у нас, к сожалению нет(( 

По поводу тактических значков, у меня сразу встречный вопрос: а вы вообще-то в военную-тактическую игру играете или только здесь, на форуме упражняетесь в остроумии?

То что есть необходимость однозначной идентификации бойцов на поле боя — это тоже для вас нелогично? 

Подобные тактические значки используются на военных картах, похожими значками маркируются танки в WOT, например. Погуглите!

У нас было жесткое требование — нужно было втиснуть значок в 16 пикселей, и при этом, каждый значок должен быть уникальным.

Никакие рисунки снарядов, иконок, оружия невозможно изобразить в таком разрешении. 

Напомню, что до этого у нас были только 4 иконки, которые символизировали классы. Подклассы отдельно никак не отображались. 

Это было лучше? Не думаю. 

Что касается непривычного вида — тут я не спорю. Ко всему надо привыкать. Мы сами долго спорили на эту тему и у нас было с десяток вариантов. Те, что получились в итоге — понравилось всей команде. 

А вот посмотрите, как обозначаются юниты в других играх http://ru.gravitac.s…ki/Типы_взводов

Девушек у нас, к сожалению нет(( 

По поводу тактических значков, у меня сразу встречный вопрос: а вы вообще-то в военную-тактическую игру играете или только здесь, на форуме упражняетесь в остроумии?

То что есть необходимость однозначной идентификации бойцов на поле боя — это тоже для вас нелогично? 

Подобные тактические значки используются на военных картах, похожими значками маркируются танки в WOT, например. Погуглите!

У нас было жесткое требование — нужно было втиснуть значок в 16 пикселей, и при этом, каждый значок должен быть уникальным.

Никакие рисунки снарядов, иконок, оружия невозможно изобразить в таком разрешении. 

Напомню, что до этого у нас были только 4 иконки, которые символизировали классы. Подклассы отдельно никак не отображались. 

Это было лучше? Не думаю. 

Все равно слишком не разборчиво

Подумайте над альтернативами, мы в свою очередь может предложим варианты… просто раньше было лучше одназначно

Сейчас похоже больше на не что не определенно

Стало очень сложно ориентироваться.

Хорошо, но зачем мне знать какой отряд у моего соперника до боя ? Это разве логично ? Теперь как только бой начался я знаю кто именно против меня и с каким сетапом. Что скажете по поводу тумана войны ?

ну вообще то играя в AZT я пользуюсь камерой ,на мини-карту не смотрю .Но если смотреть на карту то мелковато и путанно.Может с цветами Вам поэкспериментировать?

Цвет обозначает класс а значок подкласс или наоборот.

ну вообще то играя в AZT я пользуюсь камерой ,на мини-карту не смотрю .Но если смотреть на карту то мелковато и путанно.Может с цветами Вам поэкспериментировать?

Цвет обозначает класс а значок подкласс или наоборот.

Тоже хотел предложить не-что подобное… но тут есть нюансы связные с цветовой схемой «свойчужой»

Еще альтернатива уйти от размера 16*16 скажем к 32*16 (длина*высота)

Размер не убер огромный зато можно сделать более информативно

Хз, парни, что с вами не так или со мной, если вы путаетесь в этих значках Мне было непривычно глазу  только пару первых боев. Сейчас даже внимания на это не обращаю. Понятно и информативно сделали. Вопрос нужно ли показывать сразу состав играющих? Тут я пожалуй больше против, чем за. Но с другой то стороны все, кто давно играет, и так в курсе того какими составами предпочитают играть их  визави. 

Советы сделать снаряды,мины, ленты и  т.д. в значках классов безусловно интересные, но. Все кто тут отписался —  не первый день играете же, видели ведь миниатюрный размер этих иконок, ежу понятно, что особо не разгонишься из-за ограниченных размеров. Предлагать идеи круто, конечно, но надо же как минимум подумать и о возможности реализации, прежде чем что-то предлагать. 

Очень показательный пример оставлю под спойлером:

Spoiler

Сообщение изменено: Lewis Puller (18 Март 2016 — 14:53)

Да хорошо всё сделали, немного привыкнуть надо. А для любителей тумана есть КВ. В игре реализованы два варианта и это хорошо.

Хз, парни, что с вами не так или со мной, если вы путаетесь в этих значках Мне было непривычно глазу  только пару первых боев. Сейчас даже внимания на это не обращаю. Понятно и информативно сделали. Вопрос нужно ли показывать сразу состав играющих? Тут я пожалуй больше против, чем за. Но с другой то стороны все, кто давно играет, и так в курсе того какими составами предпочитают играть их  визави. 

Советы сделать снаряды,мины, ленты и  т.д. в значках классов безусловно интересные, но. Все кто тут отписался —  не первый день играете же, видели ведь миниатюрный размер этих иконок, ежу понятно, что особо не разгонишься из-за ограниченных размеров. Предлагать идеи круто, конечно, но надо же как минимум подумать и о возможности реализации, прежде чем что-то предлагать. 

Очень показательный пример оставлю под спойлером:

Spoiler

Ога, типо не лезте туда где как свиньи в апельсинах?) 

Ну норм так, норм 

И да так чисто поржать сам занимаюсь кодингом  и геймдевом в частности, и про возможности реализации знаю более чем достаточно 

И да так чисто поржать сам занимаюсь кодингом  и геймдевом в частности, и про возможности реализации знаю более чем достаточно 

Ну так епт, к чему разговоры тогда если твоя понимать.  Так-то возможность реализации и  на трехмерный движок игру перенести есть. Но…

Я тут пофантазирую, на тему, а что если задача стояла как раз в том, чтобы новые иконки были строго 16*16? 

Сообщение изменено: Lewis Puller (18 Март 2016 — 15:15)

Ну так епт, к чему разговоры тогда если твоя понимать.  Так-то возможность реализации и  на трехмерный движок игру перенести есть. Но…

Я тут пофантазирую, на тему, а что если задача стояла как раз в том, чтобы новые иконки были строго 16*16? 

Движок и так трехмерный, просто на 2д фоне

И сделать например иконки 32х16 вместо 16х16 не архисложная задача

Все можно, но зачем?©

Движок и так трехмерный, просто на 2д фоне

И сделать например иконки 32х16 вместо 16х16 не архисложная задача

Моя ошибка, хотел написать про перенос игры в 3Д, но написал как  написал    Фантазия была не про сложность, а про  поставленную задачу.

Вот нарисовал в пейнте за пару минут.

Единственное я бы форму для оп иную сделал, а может вообще просто без формы

Это гораздо хуже, не видно же ничего.

Ололол.png

Ну блин, тут нужен мистер Ченг, без него не разобраться.

Spoiler

Ну блин, тут нужен мистер Ченг, без него не разобраться.

Spoiler

Дык в игре они точно такого же размера )

И я надеюсь вы знаете что такое Пейнт )) ладно ща в Фш перерисую 

В игре они такого же размера, но там минимализм и всё читаемо.

В игре они такого же размера, но там минимализм и всё читаемо.

Ну ок, чисто с технической точки зрения вариант разработчиков реально более подходящий

Но с точки зрения восприятия информации я его не считаю наилучшим

А так да соглашусь что,  впихнуть инфу в столь маленькую иконку задача не из лёгких ))

но снова таки можно поискать альтернативы в общем поэксперементирую

Блин! Ну ради всего святого! Чё, серьёзно?   Прям вот именно сейчас этим надо было заниматься? 

Нет ну, я-то за. Обновление врод нечего.   В смысля, эти иконки быстро запомнятся но вот вопрос, а кто их будет запоминать-то?   Совет: делайте актуальное вперёд мало актуального.

Сообщение изменено: Lucky86U (18 Март 2016 — 16:45)

разраБОТЫ мне вас становится жалко, даже жалкие иконки сделали и то куча «поноса» полилась.

п.с. а то что вы жалеете, что девушки разработчика нету, так это хорошо, а то точно целыми днями ни чего не делали бы))

Это может прозвучать архи странно 

А что если в качестве иконок юзать всеми уже привычные сокращения?

Ну т.е. коммандос автоматчик  — КА  и т.п…

Я для ОПП придумал иконку   Зырьте че вышло:

Ололол.png

Если чесно, нифига не видно. В принципе и так сойдет но если бы ОПП сделали тоже крест внутри треугольника ато все пулеметы как пулеметы а ОПП не понятно что

Сообщение изменено: Роман Наган (18 Март 2016 — 20:53)

Я для ОПП придумал иконку   Зырьте че вышло:

icon.png

Главное суть отображает

ато все пулеметы как пулеметы а ОПП не понятно что

Эм, вроде он всегда был «не понятно что»…

Блин! Ну ради всего святого! Чё, серьёзно?   Прям вот именно сейчас этим надо было заниматься? 

Нет ну, я-то за. Обновление врод нечего.   В смысля, эти иконки быстро запомнятся но вот вопрос, а кто их будет запоминать-то?   Совет: делайте актуальное вперёд мало актуального.

Согласен .Еслиб сварганили новую карту или даже новую шкурку для какого нибудь класса которая не чего бы не меняла в характеристиках а просто скрывала что на вас надето,было бы больше позитива .А так просто отрекламировали в очередной раз «Премконструктор»

В следующий раз будет изменение шрифта в игре +премконструктор или изменение окон казармы с прямоугольной на овальноую+премконструктор.

Вобщем проделана колосальная работа .КРАСИВЕНЬКО !

P.S- Подклассы уже давно переросли в классы ,нужно было  сделать каждому персональный значок не на что не похожий было бы меньше путаницы.

В общем я в итоге привык

неплохо было бы правда где подсказку выводить по классам )

В общем я в итоге привык

неплохо было бы правда где подсказку выводить по классам )

Я тут  мини гайд сделал тебе под спойлером. 

Spoiler

ШАГ2:

РЕЗУЛЬТАТ:

Я тут  мини гайд сделал тебе под спойлером. 

Spoiler

180220802.png

ШАГ2:

180129772.png

РЕЗУЛЬТАТ:

harold2.png

Эм, вроде он всегда был «не понятно что»…

Я про значок

Согласен .Еслиб сварганили новую карту или даже новую шкурку для какого нибудь класса которая не чего бы не меняла в характеристиках а просто скрывала что на вас надето,было бы больше позитива .А так просто отрекламировали в очередной раз «Премконструктор»

В следующий раз будет изменение шрифта в игре +премконструктор или изменение окон казармы с прямоугольной на овальноую+премконструктор.

Вобщем проделана колосальная работа .КРАСИВЕНЬКО !

P.S- Подклассы уже давно переросли в классы ,нужно было  сделать каждому персональный значок не на что не похожий было бы меньше путаницы.

А ты уверен в их воображении? Им точно хватит на такое соображалки и воображалки?

Сообщение изменено: Lucky86U (19 Март 2016 — 19:47)

Кароче по тихому насилую иконки ) 

В общем себе я скорее всего оставлю именно так 

поделись )

Финальная версия

Безымянный.jpg

azt_gui_small_subclass_icons.png

Заменить файл в папке (поставить в свойствах «только для чтения»)

C:Program Files (x86)Affected Zone TacticsbasepdaAZT Interfaceazt_gui_small_subclass_icons.png

Версия с черной обводкой без цветной рамки

Версия без рамки

Блин, дружище, ты все испортил! Разрабы две недели в поте лица пилили эти иконки, а ты пришел и за пару дней другие запилил, как же так

Блин, дружище, ты все испортил! Разрабы две недели в поте лица пилили эти иконки, а ты пришел и за пару дней другие запилил, как же так

Подсмотрели они просто не правильно у разработчиков WoT ))) а может и правильно …. только худо с фантазией и реализацией )

Финальная версия

Безымянный.jpg

C:Program Files (x86)Affected Zone TacticsbasepdaAZT Interfaceazt_gui_small_subclass_icons.png

Версия без рамки

Спасибо, шикарно смотрится )

Спасибо, шикарно смотрится )

Единственное понять бы где у разработчиков прописаны цветовые смешения… а то красный для врагов больно сильно сливается, я бы сделал его более ближе к белому… 

Было-бы не плохо, если-бы разрабы подсказали это без пыток.

А нельзя было просто существующие обозначения упростить? Разработчики давно на сайт игры заходили, есть же вики…? http://ru.affectedzo…com/wiki/Классы

Под какой мухой все это делалось? В вот что ли переиграли? Вроде нужная обнова, но исполнено на отстаньте. Тут и минус не поставишь и до плюса не хватает

Финальная версия

Безымянный.jpg

Версия без рамки

Приивет. Замени плиз КД на КМ … и ОГ на ОК … Пасиб

Сообщение изменено: CB9I3H0U (20 Март 2016 — 17:40)

Тоже над этим думал ) 

Вот два варианта (один простой второй с подсветкой)

Так же взял более ровный шрифт

azt_gui_small_subclass_icons 2.png

Безымянный.png

ОПК = ОК

ОПП = ОП

ОПГ = ОГ

А есть где расшифровка этих обозначений? Просто стоит разместить наверное.

ША — Штурмовик-Автоматчик, ШП — Штурмовик-Пулеметчик, ШГ — Штурмовик-Гранатометчик;

ТП — Тяж. Пулеметчик, ТГ — Тяж. Гранатометчик, ТО — Тяж. Огнеметчик;

КА — Коммандо-Автоматчик, КС — Коммандо-Снайпер, КМ — Коммандо-Минёр?;

ОП — Отряд поддержки-Пулеметчик, ОК — Отряд поддержки-Канонир, ОГ — Отряд поддержки-Гранатометчик?

Как то так..

Спасибо.

Я тут посоображал, про поддержку:

ША — Штурмовик-Автоматчик, ШП — Штурмовик-Пулеметчик, ШГ — Штурмовик-Гранатометчик;

ТП — Тяж. Пулеметчик, ТГ — Тяж. Гранатометчик, ТО — Тяж. Огнеметчик;

КА — Коммандо-Автоматчик, КС — Коммандо-Снайпер, КМ — Коммандо-Минёр?;

ОПП — Отряд Поддержки-Пулеметчик, ОПК — Отряд Поддержки-Канонир, ОПГ — Отряд Поддержки-Гранатометчик?

Ну или ПП, ПК и ПГ соответственно.

Во всяком случае, мне чаще попадались трёх буквенные обозначения, нежели двух буквенные.

Сообщение изменено: Lucky86U (21 Март 2016 — 00:25)

Спасибо.

Я тут посоображал, про поддержку:

ША — Штурмовик-Автоматчик, ШП — Штурмовик-Пулеметчик, ШГ — Штурмовик-Гранатометчик;

ТП — Тяж. Пулеметчик, ТГ — Тяж. Гранатометчик, ТО — Тяж. Огнеметчик;

КА — Коммандо-Автоматчик, КС — Коммандо-Снайпер, КМ — Коммандо-Минёр?;

ОПП — Отряд Поддержки-Пулеметчик, ОПК — Отряд Поддержки-Канонир, ОПГ — Отряд Поддержки-Гранатометчик?

Ну или ПП, ПК и ПГ соответственно.

Во всяком случае, мне чаще попадались трёх буквенные обозначения, нежели двух буквенные.

Три буквы всунуть в теории можно но будет менее читабельно по этому было решено сократить ОП до О

Конечно можно сделать как вариант вместо О — П но это имхо нюансы 

Три буквы всунуть в теории можно но будет менее читабельно по этому было решено сократить ОП до О

Конечно можно сделать как вариант вместо О — П но это имхо нюансы 

Мне нравится двубуквенный вариант с «П». Спасибо ещё раз.

Сообщение изменено: Lucky86U (21 Март 2016 — 01:42)

Лично моё мнение то,что предложил Jeners зайдёт как самодельный мод и каждый на своё усмотрение может ставить его или нет . За работу и качество плюсую.
То ,что сделали разрабы больше подходит для «стока» т.к  нужно запомнить значки и знать ,что к чему. Кто хочет облегчить себе жизнь ставит мод, кого и так всё устраивает играет как есть. Изучить значки хватит хватит одного дня.
А предложить могу: ( скорее всего уже предлагали) сделать доступным создавать и ставить в игру такого рода самодельные моды. 
Как по мне это будет плюс в карму разрабам.

Пока вы тут сидите обсуждаете какие значки сделать, я уже запомнил какой и что означает )) Проще простого же.
Даже я со своими куриными мозгами привык к ним за пару дней

Пока вы тут сидите обсуждаете какие значки сделать, я уже запомнил какой и что означает )) Проще простого же.
Даже я со своими куриными мозгами привык к ним за пару дней

Вопрос не в запоминание, а в удобстве восприятия 
Мне проще сокращения воспринимать чем значки 

Цитата
«Лично моё мнение то,что предложил Jeners зайдёт как самодельный мод и каждый на своё усмотрение может ставить его или нет . За работу и качество плюсую.
То ,что сделали разрабы больше подходит для «стока» т.к  нужно запомнить значки и знать ,что к чему. Кто хочет облегчить себе жизнь ставит мод, кого и так всё устраивает играет как есть. Изучить значки хватит хватит одного дня.
А предложить могу: ( скорее всего уже предлагали) сделать доступным создавать и ставить в игру такого рода самодельные моды. 
Как по мне это будет плюс в карму разрабам.»

Согласен в целом модинг был бы очень полезным

Вопрос не в запоминание, а в удобстве восприятия 
Мне проще сокращения воспринимать чем значки 

Не знаю…)
Восприятие не восприятие, но если запомнить какой что означает, то норм будет. С восприятием у меня всё отлично

Не знаю…)
Восприятие не восприятие, но если запомнить какой что означает, то норм будет. С восприятием у меня всё отлично

Кароче вопрос в удобстве 

Надо просто создать отдельный раздел на моды на форуме, т.к. можно уже кой-какие списки составить, например, уже известно, как можно менять фоновый рисунок казармы или, если сохранись у кого-то, можно менять пейзажи на картах на зимние или флаги на елки или российские флаги, вот

Я практически за.

Сообщение изменено: Lucky86U (21 Март 2016 — 19:53)

«важное «обновление»»

вспомнилось старое выражение про «БОРЖОМИ»

«Оказывается этого ждали игроки.»

IIo4Tu, такой раздел есть — Творчество. Предлагаю Jeners выложить свою работу туда. Это очень замечательно, что есть возможность каждому кастомизировать игру под себя.