Уважаемые игроки.
Сегодня стала доступна обновленная версия Affected Zone Tactics, вносящая небольшие изменения в интерфейс.
НОВЫЕ ИКОНКИ КЛАССОВ И ПОДКЛАССОВ
Прежние иконки классов, которые использовались в казарме и в бою (в списках бойцов), были переработаны для большей информативности. Теперь каждая иконка показывает и класс и подкласс бойца.
Иконки состоят из двух геометрических фигур: внешняя и внутренняя. Внешняя показывает класс бойца, внутренняя — подкласс.
Классы получили следующие фигуры:
Штурмовая пехота
Тяжелая пехота
Коммандос
Огневая поддержка
В свою очередь подклассы получили следующие обозначения:
Круг — Все подклассы, чьи атаки основным оружием связаны со взрывами (Гранатомётчики, Сапер)
Одна косая черта — Автоматчики (ШП и К)
Две косые черты крестом — Пулеметчики (ШП и ТП)
Треугольник — Ракетчики (Огнемётчик ТП и РПГ-стрелок ОП)
Одна прямая черта — Пулеметчик (ОП)
Снайпер получил персональную иконку, символизирующую оптический прицел
При наведении указателя мышки на эти иконки появляется всплывающая подсказка с классом и подклассом бойца.
ПРЕМИУМ «КОНСТРУКТОР»
С 17 по 23 марта включительно у вас есть возможность приобрести универсальную премиум-подписку «Конструктор», которая обладает следующими преимуществами:

Ускоренный рост
Премиум «Конструктор» увеличивает получение опыта в 2.5 раза! Оформив подписку на Премиум «Конструктор», Вы гораздо быстрее прокачаете своих бойцов до желаемого ранга и уровня.
Больше кредитов
Премиум «Конструктор» увеличивает получение кредитов на 25%! Оформив подписку на Премиум «Конструктор», Вы получите гораздо больше кредитов за достижения в боях.
Только нужные опции
При покупке Премиум-подписки «Конструктор» выбирайте необходимые именно вам опции. На выбор доступны: бесплатное автопополнение обычных и премиумных стимуляторов, подсумков, инъекторов, нанофиксаторов, боеприпасов и гранат, а также бесплатный ремонт всей экипировки. В зависимости от выбранных опций меняется размер скидки и конечная стоимость подписки.
Более подробно о Премиум-подписке «Конструктор» вы можете прочитать здесь.
Желаем приятной игры!
Взрыв мозга обеспечен при попытке понять что за класс у бойца… И очередной донат… Опять никчемная обнова. Разработчики продолжают жить на своей волне и игнорить игроков?
Сообщение изменено: MOLOCH (17 Март 2016 — 16:29)
«Гениально»
Нормально. За туманом войны добро пожаловать в КВ.
да уж ) обнова обнов )
Я думаю многие меня поддержат
но если и делать схематичные значки, то пусть в рамке будет хотябы некое подобие оружия
которым владеет класс
Например
У автоматчиков 3 патрона, у пуликов чтото типо ленты патронов
К снайперу претензий нет и так понятно
Гренадеры банально граната
Сапер — мина
Огнеметчик — огонь
РПГ — снаряд
Да, соглашусь с дженерс, так логичнее бы было. А тут неразбериха какая то крестики — нолики
О Боги… Мой мозг взорвался за сегодняшний вечер.
И ещё.. Когда навожу курсором на значок, очень сильно начинает лагать игра и бывает неправильно показывает что это за класс
Годная обнова, побегу клиент обновлять, после года отдыха. или все-таки не стоит?
Сообщение изменено: r12343 (17 Март 2016 — 21:36)
Я запутался в этих значках…
Млин складывается такое впечатление что руководит проектом девушка.Не хрена не понятно ,но красивенько !
Логика где ? Зачем всё это?
Верните как было, раньше понятнее выглядело. Квадратики, кружочки, треугольники, чувствую себя как в детском саду, осталось картинку воедино собрать. А лучше на балансе туман войны тоже сделайте, намного полезнее будет и интереснее.
Девушек у нас, к сожалению нет((
По поводу тактических значков, у меня сразу встречный вопрос: а вы вообще-то в военную-тактическую игру играете или только здесь, на форуме упражняетесь в остроумии?
То что есть необходимость однозначной идентификации бойцов на поле боя — это тоже для вас нелогично?
Подобные тактические значки используются на военных картах, похожими значками маркируются танки в WOT, например. Погуглите!
У нас было жесткое требование — нужно было втиснуть значок в 16 пикселей, и при этом, каждый значок должен быть уникальным.
Никакие рисунки снарядов, иконок, оружия невозможно изобразить в таком разрешении.
Напомню, что до этого у нас были только 4 иконки, которые символизировали классы. Подклассы отдельно никак не отображались.
Это было лучше? Не думаю.
Что касается непривычного вида — тут я не спорю. Ко всему надо привыкать. Мы сами долго спорили на эту тему и у нас было с десяток вариантов. Те, что получились в итоге — понравилось всей команде.
А вот посмотрите, как обозначаются юниты в других играх http://ru.gravitac.s…ki/Типы_взводов
Все равно слишком не разборчиво
Подумайте над альтернативами, мы в свою очередь может предложим варианты… просто раньше было лучше одназначно
Сейчас похоже больше на не что не определенно
Стало очень сложно ориентироваться.
Хорошо, но зачем мне знать какой отряд у моего соперника до боя ? Это разве логично ? Теперь как только бой начался я знаю кто именно против меня и с каким сетапом. Что скажете по поводу тумана войны ?
ну вообще то играя в AZT я пользуюсь камерой ,на мини-карту не смотрю .Но если смотреть на карту то мелковато и путанно.Может с цветами Вам поэкспериментировать?
Цвет обозначает класс а значок подкласс или наоборот.
Тоже хотел предложить не-что подобное… но тут есть нюансы связные с цветовой схемой «свойчужой»
Еще альтернатива уйти от размера 16*16 скажем к 32*16 (длина*высота)
Размер не убер огромный зато можно сделать более информативно
Хз, парни, что с вами не так или со мной, если вы путаетесь в этих значках
Мне было непривычно глазу только пару первых боев. Сейчас даже внимания на это не обращаю. Понятно и информативно сделали. Вопрос нужно ли показывать сразу состав играющих? Тут я пожалуй больше против, чем за. Но с другой то стороны все, кто давно играет, и так в курсе того какими составами предпочитают играть их визави.
Советы сделать снаряды,мины, ленты и т.д. в значках классов безусловно интересные, но. Все кто тут отписался — не первый день играете же, видели ведь миниатюрный размер этих иконок, ежу понятно, что особо не разгонишься из-за ограниченных размеров. Предлагать идеи круто, конечно, но надо же как минимум подумать и о возможности реализации, прежде чем что-то предлагать.
Очень показательный пример оставлю под спойлером:
Сообщение изменено: Lewis Puller (18 Март 2016 — 14:53)
Да хорошо всё сделали, немного привыкнуть надо. А для любителей тумана есть КВ. В игре реализованы два варианта и это хорошо.
Ога, типо не лезте туда где как свиньи в апельсинах?)
Ну норм так, норм
И да так чисто поржать сам занимаюсь кодингом и геймдевом в частности, и про возможности реализации знаю более чем достаточно
Ну так епт, к чему разговоры тогда если твоя понимать.
Так-то возможность реализации и на трехмерный движок игру перенести есть. Но…
Я тут пофантазирую, на тему, а что если задача стояла как раз в том, чтобы новые иконки были строго 16*16?
Сообщение изменено: Lewis Puller (18 Март 2016 — 15:15)
Движок и так трехмерный, просто на 2д фоне
И сделать например иконки 32х16 вместо 16х16 не архисложная задача
Все можно, но зачем?©
Моя ошибка, хотел написать про перенос игры в 3Д, но написал как написал
Фантазия была не про сложность, а про поставленную задачу.
Вот нарисовал в пейнте за пару минут.
Единственное я бы форму для оп иную сделал, а может вообще просто без формы
Это гораздо хуже, не видно же ничего.
Ну блин, тут нужен мистер Ченг, без него не разобраться.
Дык в игре они точно такого же размера )
И я надеюсь вы знаете что такое Пейнт )) ладно ща в Фш перерисую
В игре они такого же размера, но там минимализм и всё читаемо.
Ну ок, чисто с технической точки зрения вариант разработчиков реально более подходящий
Но с точки зрения восприятия информации я его не считаю наилучшим
А так да соглашусь что, впихнуть инфу в столь маленькую иконку задача не из лёгких ))
но снова таки можно поискать альтернативы в общем поэксперементирую
Блин! Ну ради всего святого! Чё, серьёзно?
Прям вот именно сейчас этим надо было заниматься? 
Нет ну, я-то за. Обновление врод нечего.
В смысля, эти иконки быстро запомнятся но вот вопрос, а кто их будет запоминать-то?
Совет: делайте актуальное вперёд мало актуального. 
Сообщение изменено: Lucky86U (18 Март 2016 — 16:45)
разраБОТЫ мне вас становится жалко, даже жалкие иконки сделали и то куча «поноса» полилась.
п.с. а то что вы жалеете, что девушки разработчика нету, так это хорошо, а то точно целыми днями ни чего не делали бы))
Это может прозвучать архи странно
А что если в качестве иконок юзать всеми уже привычные сокращения?
Ну т.е. коммандос автоматчик — КА и т.п…
Я для ОПП придумал иконку
Зырьте че вышло:
Если чесно, нифига не видно. В принципе и так сойдет но если бы ОПП сделали тоже крест внутри треугольника ато все пулеметы как пулеметы а ОПП не понятно что
Сообщение изменено: Роман Наган (18 Март 2016 — 20:53)
Главное суть отображает
Эм, вроде он всегда был «не понятно что»…
Согласен .Еслиб сварганили новую карту или даже новую шкурку для какого нибудь класса которая не чего бы не меняла в характеристиках а просто скрывала что на вас надето,было бы больше позитива .А так просто отрекламировали в очередной раз «Премконструктор»
В следующий раз будет изменение шрифта в игре +премконструктор или изменение окон казармы с прямоугольной на овальноую+премконструктор.
Вобщем проделана колосальная работа .КРАСИВЕНЬКО !
P.S- Подклассы уже давно переросли в классы ,нужно было сделать каждому персональный значок не на что не похожий было бы меньше путаницы.
В общем я в итоге привык
неплохо было бы правда где подсказку выводить по классам )
Я тут мини гайд сделал тебе под спойлером.
ШАГ2:
РЕЗУЛЬТАТ:
Я про значок
А ты уверен в их воображении? Им точно хватит на такое соображалки и воображалки?
Сообщение изменено: Lucky86U (19 Март 2016 — 19:47)
Кароче по тихому насилую иконки )
В общем себе я скорее всего оставлю именно так
поделись )
Блин, дружище, ты все испортил! Разрабы две недели в поте лица пилили эти иконки, а ты пришел и за пару дней другие запилил, как же так
Подсмотрели они просто не правильно у разработчиков WoT ))) а может и правильно …. только худо с фантазией и реализацией )
Спасибо, шикарно смотрится )
Единственное понять бы где у разработчиков прописаны цветовые смешения… а то красный для врагов больно сильно сливается, я бы сделал его более ближе к белому…
Было-бы не плохо, если-бы разрабы подсказали это без пыток.
А нельзя было просто существующие обозначения упростить? Разработчики давно на сайт игры заходили, есть же вики…? http://ru.affectedzo…com/wiki/Классы
Под какой мухой все это делалось? В вот что ли переиграли? Вроде нужная обнова, но исполнено на отстаньте. Тут и минус не поставишь и до плюса не хватает
Приивет. Замени плиз КД на КМ … и ОГ на ОК … Пасиб
Сообщение изменено: CB9I3H0U (20 Март 2016 — 17:40)
ОПК = ОК
ОПП = ОП
ОПГ = ОГ
А есть где расшифровка этих обозначений? Просто стоит разместить наверное.
ША — Штурмовик-Автоматчик, ШП — Штурмовик-Пулеметчик, ШГ — Штурмовик-Гранатометчик;
ТП — Тяж. Пулеметчик, ТГ — Тяж. Гранатометчик, ТО — Тяж. Огнеметчик;
КА — Коммандо-Автоматчик, КС — Коммандо-Снайпер, КМ — Коммандо-Минёр?;
ОП — Отряд поддержки-Пулеметчик, ОК — Отряд поддержки-Канонир, ОГ — Отряд поддержки-Гранатометчик?
Как то так..
Спасибо.
Я тут посоображал, про поддержку:
ША — Штурмовик-Автоматчик, ШП — Штурмовик-Пулеметчик, ШГ — Штурмовик-Гранатометчик;
ТП — Тяж. Пулеметчик, ТГ — Тяж. Гранатометчик, ТО — Тяж. Огнеметчик;
КА — Коммандо-Автоматчик, КС — Коммандо-Снайпер, КМ — Коммандо-Минёр?;
ОПП — Отряд Поддержки-Пулеметчик, ОПК — Отряд Поддержки-Канонир, ОПГ — Отряд Поддержки-Гранатометчик?
Ну или ПП, ПК и ПГ соответственно.
Во всяком случае, мне чаще попадались трёх буквенные обозначения, нежели двух буквенные.
Сообщение изменено: Lucky86U (21 Март 2016 — 00:25)
Три буквы всунуть в теории можно но будет менее читабельно по этому было решено сократить ОП до О
Конечно можно сделать как вариант вместо О — П но это имхо нюансы
Мне нравится двубуквенный вариант с «П». Спасибо ещё раз.
Сообщение изменено: Lucky86U (21 Март 2016 — 01:42)
Лично моё мнение то,что предложил Jeners зайдёт как самодельный мод и каждый на своё усмотрение может ставить его или нет . За работу и качество плюсую.
То ,что сделали разрабы больше подходит для «стока» т.к нужно запомнить значки и знать ,что к чему. Кто хочет облегчить себе жизнь ставит мод, кого и так всё устраивает играет как есть. Изучить значки хватит хватит одного дня.
А предложить могу: ( скорее всего уже предлагали) сделать доступным создавать и ставить в игру такого рода самодельные моды.
Как по мне это будет плюс в карму разрабам.
Пока вы тут сидите обсуждаете какие значки сделать, я уже запомнил какой и что означает )) Проще простого же.
Даже я со своими куриными мозгами привык к ним за пару дней
Вопрос не в запоминание, а в удобстве восприятия
Мне проще сокращения воспринимать чем значки
Цитата
«Лично моё мнение то,что предложил Jeners зайдёт как самодельный мод и каждый на своё усмотрение может ставить его или нет . За работу и качество плюсую.
То ,что сделали разрабы больше подходит для «стока» т.к нужно запомнить значки и знать ,что к чему. Кто хочет облегчить себе жизнь ставит мод, кого и так всё устраивает играет как есть. Изучить значки хватит хватит одного дня.
А предложить могу: ( скорее всего уже предлагали) сделать доступным создавать и ставить в игру такого рода самодельные моды.
Как по мне это будет плюс в карму разрабам.»
Согласен в целом модинг был бы очень полезным
Не знаю…)
Восприятие не восприятие, но если запомнить какой что означает, то норм будет. С восприятием у меня всё отлично
Кароче вопрос в удобстве
Надо просто создать отдельный раздел на моды на форуме, т.к. можно уже кой-какие списки составить, например, уже известно, как можно менять фоновый рисунок казармы или, если сохранись у кого-то, можно менять пейзажи на картах на зимние или флаги на елки или российские флаги, вот
Я практически за.
Сообщение изменено: Lucky86U (21 Март 2016 — 19:53)
«важное «обновление»»
вспомнилось старое выражение про «БОРЖОМИ»
«Оказывается этого ждали игроки.»
IIo4Tu, такой раздел есть — Творчество. Предлагаю Jeners выложить свою работу туда. Это очень замечательно, что есть возможность каждому кастомизировать игру под себя.