Обновление. Игра с друзьями

Дорогие друзья.

Сегодня в Affected Zone Tactics состоялось обновление, добавившее возможность совместной игры с друзьями в рамках одной команды, а также другие сопутствующие нововведения.

СПИСОК КОНТАКТОВ

В AZT появился список контактов, куда вы можете добавлять своих друзей и в дальнейшем быстро находить их для организации совместной игры и общения.

Для добавления друга нужно щелкнуть по его нику в чате или в списке игроков на сервере правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Добавить в друзья».

В окне контактов также присутствует список игнорируемых игроков, куда вы можете добавить нежелательных собеседников, а впоследствии появится список сокланов.

ИГРА С ДРУЗЬЯМИ

Теперь вы сможете создавать боевую группу с одним, двумя или тремя друзьями и отправляться в бой в одной команде. Для этого в интерфейсе казармы добавлена кнопка «Игра с друзьями», при нажатии которой открывается окно боевой группы.

Чтобы пригласить друга в группу, нужно открыть окно контактов, щелкнуть правой кнопкой мыши по нику друга и выбрать пункт «Пригласить в группу».

Все участники группы должны подтвердить готовность, поставив флажок «Готов», после чего создатель группы может запускать бой.

ЧАТ

Был изменен дизайн и функционал игрового чата.

Теперь чат открывается и скрывается кнопкой в левой части экрана казармы и боя.

Вы можете переместить окно чата в любое удобное место и растянуть его до желаемого размера, после чего зафиксировать его положение на экране.

Новый чат имеет вкладки общего канала, где общаются все игроки сервера, и приватного канала, в который вы можете добавить любого игрока или друга и общаться с ним тет-а-тет. В бою чат разделен на вкладки общего канала, в котором вы можете писать сообщения всем игрокам или только союзникам (для этого также используются клавиши Enter и Ctrl + Enter), системного канала и приватного канала.

ПРЕМИУМНАЯ ЭКИПИРОВКА

В игру добавлено новое премиумное оружие и броня.

Основное отличие такой экипировки от обычной состоит в том, что она не требует изучения и уже полностью прокачана. Кроме того, боец, экипированный премиумным снаряжением, получает за бой больше опыта и кредитов.

ПРОЧЕЕ

• Гранатометчик больше не может стрелять через желтое препятствие, если стоит вплотную к нему.
  • Сохранение скриншотов по нажатии клавиши Print Screen в папку Screenshots директории игры.
  • Добавлена возможность играть в режиме без отображения объектов на боевой карте (как при зажатом Ctrl), для этого необходимо воспользоваться клавишей F2.
  • В настройки добавлена опция отключения инерции камеры.
  • Добавлена кнопка выхода на экран авторизации.

Напоминаем, что при обнаружении ошибок в игре, следует сообщать в раздел форума Сообщения об ошибках, предварительно ознакомившись с Правилами составления отчетов.

Ответов: 35

Спасибо за труды! вечером поюзаем, оценим.

Дождался снегопада! (*хХх*)

Спасибо уверен игра станет ярче и насыщеннее

Когда играешь с другом, наример на 8 ранге -боты 1 ранга, пробить нас не могут. Это не хорошо.

Так же заметил, что появились:

1) «Заметка об игроке».  В ТИО очень этого не хватало. Удобна и проста

2) Появились новые медикаменты

3) Гранатометчик теперь не может стрелять вплотную к препятствию, правда не знаю насколько это сильно восстановит баланс, пока просто непривычно.

3) Гранатометчик теперь не может стрелять вплотную к препятствию, правда не знаю насколько это сильно восстановит баланс, пока просто непривычно.

Дополнил. Это первый шаг по модификации данного подкласса.

ИИИ клавиша выхода при входе в меню загрузки игры.

ПЫ.СЫ. Про Print Screen из этой новости уберите, это было введено патчем раньше)

Про Print Screen из этой новости уберите, это было введено патчем раньше)

Мы это не анонсировали, поскольку это является частью другой фичи, поэтому пусть игроки узнают о такой возможности.

Жаль что буфер обмена после каждого скрина опустошается, не всегда удобно если работаешь через фотошоп.

И кстати опять вылезли баги с 4 лямами опыта и скачущей жизнью 

насколько сильно влияет прем оружие / броня на опыт? например без према я получу 100 опыта.  прем оружием 110/125/150 ? получу ли я больше опыта если будет одето не только оружие,но и броня?  

такой же вопрос касаемо денег. 

А если я хочу играть один, а не с какими то друзьями, то теперь запросто может быть, что в моей команде буду я и 4 тупых бота против 8 бойцов, каждым из которых управляет человек?

А если я хочу играть один, а не с какими то друзьями, то теперь запросто может быть, что в моей команде буду я и 4 тупых бота против 8 бойцов, каждым из которых управляет человек?

Согласен. Интересно можно ли будет в будущем играть 8-ми наемниками?

Тоже задавался этой мыслью. Только у меня всё плачевнее я играю одним персом, а значит против может выползти 8 реальных мобов, управляемыми людьми 

И можно поподробнее про премуим шмот? ( Это очень даже в ваших интересах! Должны же люди знать для чего деньги вливать)

На сколько конкретно опыта увеличивает каждая шмотка? И если у меня например и броня прем и оружие прем — суммируется ли увеличиваемый опыт? Если да, то на сколько? И почему бы эти все цифры не написать в описании к каждой прем шмотке?

насколько сильно влияет прем оружие / броня на опыт? например без према я получу 100 опыта.  прем оружием 110/125/150 ? получу ли я больше опыта если будет одето не только оружие,но и броня?  

такой же вопрос касаемо денег. 

В описании каждой премиумной вещи написан бонус, даваемый при ее экипировке. Для оружия это +10%, для брони — +25%. Это касается и опыта, и кредитов. Бонусы суммируются.

Игра рассчитана в первую очередь на отрядную игру, где игрок выступает в бой отрядом, что уже половина команды. Конечно, возможны ситуации, когда 1 или 2 игрока по 1 бойцу попадут против двух полных отрядов, думаю, в будущем мы будем такие ситуации в стыковке уравнивать.

Вопрос про новые медикаменты — если я два разных вида иньектора взял в бой — они отображаются двумя иконками в бою, но совершенно одинаковыми. Как узнать на какую нажать, чтобы использовать нужный мне?

Может лучше на иконках рисовать силуэт именно того медикомента за который она отвечает?

уровень бойцов понизился на 1 …в связи с чем?

Вопрос про новые медикаменты — если я два разных вида иньектора взял в бой — они отображаются двумя иконками в бою, но совершенно одинаковыми. Как узнать на какую нажать, чтобы использовать нужный мне?

Может лучше на иконках рисовать силуэт именно того медикомента за который она отвечает?

Это пока не доработано. Позже можно будет выбирать ,какой медикамент использовать.

уровень бойцов понизился на 1 …в связи с чем?

В связи с исправлением ошибки отображаемого уровня, когда после первого боя уровень бойца становился сразу вторым.

поиграл часик ( 9 уровень)  весь гемплей настроен по первому уровню- что боты что свои персонажи все характеристики —урон броня всё первого ранга . Из этого вопрос  для чего кач ? чтоб играть первым рангом  всю игру только картинки менять ?

Нет изображение то показывает что ты надел оружие и броню 9ранга и цыфры показывают как надо ..но вот в бою ..1 ранг  не больше не меньше .

ПЕЧАЛЬКА  а не обнова.Боты правда честны: настороены 1 рангом и выглядят первым рангом ))))))

я так играл и без этой фичи) только 4мя бойцами против 2ух по 3)  почти выиграл тем не менее) хотя там были 4 метателей с гм) а я с старой пуколкой)

В описании каждой премиумной вещи написан бонус, даваемый при ее экипировке. Для оружия это +10%, для брони — +25%. Это касается и опыта, и кредитов. Бонусы суммируются.

также влияет и на получение командирского опыта? (вероятно да,но переспрошу на всякий случай) 

и еще интересует как сочетаются прем вещи и прем аккаунт? эффекты складываются ( то есть максимум будет +85% денег и опыта за бой), или же другая система рассчета? 

P/S/  на одной из бронек не показывается бонус. Не исключаю что у меня не влезло, хотя обычно окно информации подстраивается под текст

ребят, ну и объясните мне пожалста,почему вы все никак не введете кнопку «уволить бойца» в игру?  в пошаговой стратежке, с возможностью самому набирать себе состав отряда- просто обязана быть такая функция. Я например купил пулеметчика попробовать, мне не понравилоь. Хотел куить вместо него еще одного штурма,а болт вам. Неужели так сложно реализуется возможность выкинуть бойца? 

Или быть может, вы переживаете что ктото сможет случайно уволить нужжного? так тогда сделать цепочку вопросов-ответов. чтоб уж наверняка. Типа : 

вы хотите уволить этого наемника? —> да 

вы действительно уверены в своем выборе? —> да 

никакой сторонний фактор не мог повлиять на ваш выбор? —> да 

неужели вам совсем не будет жалко данного перса? —> да 

последний раз спрашиваю, увольнять? —> да 

а если подумать головой? —> да 

ну как хочешь,я предупреждал…—> да 

а там и хз. авось и передумаешь пока тыкаться будешь. 

и еще интересует как сочетаются прем вещи и прем аккаунт? эффекты складываются ( то есть максимум будет +85% денег и опыта за бой), или же другая система рассчета? 

Да меня тоже интересует этот вопрос!

Может не в эту тему, но спрошу будет ли вайп после окончания беты или уровни персонажей , их развитие  и вещи уже останутся навсегда ?

А че прем бронь последняя так и будет 9700 рублей стоить, цены корректировать не собираетесь?, прем гранатомет, пулемет, автомат за 5 тыщ рублей прикупит ну не знаю кто то может и отностится к этому норм, но я думаю наглешь

цены действительно большеваты на топ броню/оружие. стоит ли надеяться на пересмотр цен? 

Может не в эту тему, но спрошу будет ли вайп после окончания беты или уровни персонажей , их развитие  и вещи уже останутся навсегда ?

будет полное обнуление.

будет полное обнуление.

Покури форум, прежде чем писать дезу

небудет обнуления… я уже спрашивал в разделе «общение» про вайп, сказали небудет

Все эффекты премиум вещей и аккаунта суммируются.

P/S/  на одной из бронек не показывается бонус. Не исключаю что у меня не влезло, хотя обычно окно информации подстраивается под текст

Спасибо. Исправим.

Что же касается стоимости премиум экипировки, возможно ее стоимость будет корректироваться, однако не значительно. Не стоит забывать, что вы упоминаете о топовой броне и оружии, что бы изучить которые игроку необходимо провести множество боев и пролить немало крови.

Не стоит забывать, что вы упоминаете о топовой броне и оружии, что бы изучить которые игроку необходимо провести множество боев и пролить немало крови.

Как по мне, для проекта, позиционирующего себя как Free2Play , а если брать больше- как Free2Win, в принципе не должно быть возможности покупать топовые вещи. Что-нибудь предтоповое — да. Это практически везде принято. Я опробовал много проектов, где да, доната хватает. без него тяжело. Но и он не делает вас богами игры. Он просто упрощает Жизнь.  Вы можете оспорить, сказать что «даже с топовыми прем вещами можно сливаться игроку, который всего  добился сам в игре».Да, это тактическая игра. тут побеждает тот кто передумает/пересидит/обманет противника. 

Мне например было бы приятно, если бы из игры убрали топовые оружие/броню, оставили предтоповое. К примеру убрать SIG 716, оставить только НК 417, но и то по цене раза в 2-3 дороже чем М14. Это мое видение ситуации. 

Либо, как вариант — сделать возможным скрафтить оружие броню лучше, чем к примеру та же НК 417, чтобы это было сложно(но вполне реально), и чтобы это было возможно только игровым путем, без реала. 

Но даже в этом случае, цены на топовые вещи- просто караул. 

Я к примеру, недавно окончил универ, работаю сейчас. Могу себе позволить в месяц на игры потратить от 10 до 30 долларов( и то, 30 в редких случаях). И во многих проектах 10 долларов в месяц хватает с головой. Да, не спорю,у вас месяц према стоит чуть меньше 10 долларов, это хорошо( во многих проектах на прем примерно та же цена). Но извините, 270  долларов за топ броню…

Я не экономист, но всегда сам считал, да и многие друзья/знакомые со мной согласятся:  люди чаще и больше будут брать что-то дешевое, чем 1 раз, но дорогое. 

Все эффекты премиум вещей и аккаунта суммируются.

Спасибо. Исправим.

Что же касается стоимости премиум экипировки, возможно ее стоимость будет корректироваться, однако не значительно. Не стоит забывать, что вы упоминаете о топовой броне и оружии, что бы изучить которые игроку необходимо провести множество боев и пролить немало крови.

Топ прем бронь за 9 тысяч рублей?, да вы издеваетесь,за такую цену вы там оригиналы на дом не присылаете, а то пора бы уже

Ждём возможности создания «КЛАНА»

Ждём возможности создания «КЛАНА»

ОЧЕНЬ ждем!