Дорогие друзья!
В разделе «В разработке» опубликована тема, поясняющая основное направление развития проекта на период ОБТ ближайшего времени. В этой теме вы можете ознакомиться со списком игровых возможностей, которые планируется внедрить в игру в ближайших обновлениях. Разумеется, в процессе разработки в этот список при необходимости могут вводиться некоторые коррективы, но, полагаем, в общем виде картина развития станет для вас более ясной.
Спасибо, что вы остаетесь с нами и помогаете делать Affected Zone Tactics лучше! В будущем нас ждет масса интересных нововведений!
Ждемс — ждемс)))
А не предполагаете ли вы что наиболее оптимальным было бы сначало все класс ввести а потом уже все остальное?
Реализация класса — долгая задача. Хотя некоторые этапы уже сделаны, для внедрения требуется еще немало времени. К тому же не все разработчики заняты именно этой задачей — пока будет готов второй класс, в игру можно будет ввести еще массу возможностей.
Вы проблемы со входом в игру решите, вот это было бы обновление! А так все обновления, обговленимя получаются.
это не все так просто, давайте не будем негативом бросаться, разработчики знаю об этой проблеме и решают ее, они нечего не забывают, лучше все благодарили их за то что они трудятся над таким проектом.
Печально, что так и не дали возможности стрелкам расстреливать местность без необходимости видеть врага…
пункты в плане развития на ОБТ расставлены в порядке приоритета, или просто являются списком, аля»чтобы не забыть» ?
З.Ы. пункт
11. Панель способностей
«Возможность самостоятельно настраивать панель и горячие клавиши для способностей.»
я правильно понимаю,можно будет раскидать по панельке скилы по разным углам, как в немалоизвестном ВОВ ?
или имеется ввиду просто переделка интерфейса по вашим планам( то есть прорисовка и расположение изменится)?
можно ли рассчитывать, что пункт
4. Игра с друзьями
«Список друзей и режим командной игры в боевых группах.»
будет приоритетным? ведь при столь небольшом наличии классов на данный момент,и поскольку в ближайшее время остальные классы не будут введены в игру, командная составляющая будет хоть как-то оправдывать время проводимое в игре
Да, это самая приоритетная фича. В игре ее увидите в самые ближайшие дни.
так понимаю,это про командную игру.Замечательно просто.
Если я прав,тогда сразу отпадает 1 мой вопрос про планы на обт и очередность(у вас свои графики).
а что по поводу 11 пункта?
Хотелось бы спросить. Если у вас приоритетная фишка в игре — это клановые бои и бои с друзьми, не ущемит ли это тех игроков, которые любят стиль игры соло? Будет ли у игроков-одиночек в полной мере возможность полноценно воспользоваться всеми аспектами игры, или для этого обязательно нужно будет вступать в кланы?
В целом — да. Те, что внизу появятся в игре позже.
На кланах будет завязана большАя и основная часть игры — соревнования между группами игроков за господство в мире игры. Вступая в клан игрок получит доступ к новым возможностям и ощущениям от игры. При этом соло игра также будет возможна, и у нее будут свои интересные моменты, например, битвы с монстрами и исследования, или соревнования с другими игроками с борьбой за призы.
Карочи понятно все кланы кланы кланы, у меня нет будующего в этой игре как и в ТИО
Что же делать, если игроки любят объединяться и играть коллективно… Но соло никто не отменяет, мы надеемся, что по мере развития игры в ней будет интересно принимать участие и кооперативным игрокам, и одиночкам.
это понятно, но в данной игре тем более на начальной стадии ввод кланов и командных боев, это сразу усугубление положения одиночек, так как на данный момент не особо много игроков в игре и,потому много ботов, а когда с одной стороны пати, а с другой один человек и боты это сразу заведомый проигрыш, конечно когда будет достаточная массовость чтобы отказаться от ботов тогда будет легче
И так же добавлю — не все кланы так любят. Есть конечно любители коллективизации, но я еще по ТИО знаю многих игроков, у кого и дети и семьи
. В игру забегали для фана когда придется, в основном не на очень большое время. В кланах же зачастую бывает обязаловка, посещение штурмов, коллективные бои, тренировки.. Далеко не всем это по вкусу. Хочется играть в то время, когда удобно тебе, а не когда НУЖНО выйти в игру.
Так что вы уж и про эту категорию игроков пожалуйста не забудьте.
Да и взять другие популярные сейчас онлайн игры, Вар Зандер или Ворлд от тэнкс — там можно и кланах (полках)состоять, и играть с друзьями, но при этом замечательно играть и в одиночку и сами бои для тебя ничем отличаться не будут.
Очень толковую тему подняли про одиночек, подозреваю что будет как описано выше, 8 рыл «друзей» против одного чела с ботами.
И не стоит всё завязывать на кланы, это не должно быть «обязаловкой».
И кстати тема кланы->штурмы->базы уже приелась в онлайне, было бы не плохо придумать что-нить оригинальное.
Не могли бы вы объяснить мне?
Это ОБТ,но контента в игре меньше чем на альфа версии,зачем так рано открывать игру?
Баланс.Первая моя игра прошла довольно не плохо,я убил трех врагов и получил ~160 опыта.Вторая игра была менее волнительной,я захватил 3 флага и мы выиграли по очкам,я никого не убивал,только один раз попал,получил 1400 опыта.(Теперь так и играю,зачем воевать,если захват флагов приносит в десятки раз больше опыта).
После 5 игры мой солдат(пулемет) получил ранг рекрут первого ранга или как-то так и меня стало кидать на более опытных игроков.Повторюсь я провел 5 боев и на 6 бой я попал на врагов,которые делают ход перемещения и стреляют по мне с гранатомета 2 выстрела с АОЕ уроном под 40-60,когда я могу либо 1 шаг и 1 выстрел под 25-30,либо 2 выстрела.
Я совсем не понимаю,что происходит,но это сильно удручает,игра мне очень понравилась,но полное отсутствие баланса в получении опыта и резком скачке с новичков до почти невозможности играть пугает.
И сори,если не туда написал,но это первые впечатления от игры.
Из ваших планов на будущее;Исследования и бои против монстров действительно интригуют.
И как изменить имя на форуме?Я подключился через контакт и теперь вместо ника будут данные из соц сети?
Уважаемые разработчики когда будут новые системы оплаты не могу купить валюту.. в любой онлайн игре могу а у вас нет.. ваши системы не берут мою пластиковую карту..
А в Дальних планах есть пве контент(как в АЗТ мутанты и насекомые переростки,стычки с ними на гломальной карте)? Контент связанный с добыванием ресурсов или строительством клан базы?
Я вам давно говорил,что кач очень быстрый и если посмотреть по топу игроков,парни уже закончили игру и одели максимальные вещи,пора рисовать новую броню и оружие)
И когда можно будет увидеть таблицу по рангам? То есть сколько опыта нужно вложить для подннятия определённого ранга)
И зачем всё завязывать на кланы? далеко не все любят кланы.. Многие любят мирный контент(крафт,пве,изучение мира,исследование так мира,убийство мутантов.. и так далее)
Добрый день, после того как вы введете другие классы бойцов как мне поменять моего основного бойца с штурмовика например на тяжелую пехоту?
У меня в x-com боец с моим именем тяжелая пехота и тут хотелось бы так, а в ЗБТ и ОБТ был только один выбор штурмовик …
Доброго времени суток), если ты глядишь по плану то ввод всех классов предзнаменует релиз игры и поменять можно будет после релиза), так как (как говорилось там в теме одно) перед релизом вайп будет
снова вайп? это уже из области либо фантастики,либо маразма, простите уж за прямоту.
не видел еще проектов с двумя вайпами. обычно одного хватает. не думаю что здесь будет нечто подобное.
то есть ты считаешь что тебе не нужны новые классы?, некоторым людям хочется видеть в командирах другой класс бойцов, да и не известно сделают кнопочку ОтставкИ чтобы бойца с отряда убрать иди нет, наберут щас люди себе штурмовиков а потом др классы взять не смогут, мне кажется вайп перед релизом нужен
Пусть хоть тыщщу раз вайпают, бабло только оставьте и опыт на персах.
Ваша главная задача ликвидировать ошибку 0.!
Здравствуйте, ещё вопрос, может и глупый, где можно просмотреть характеристики оружия с уже установленными модификаторами, чтобы сравнить данные с другими. Что бы я не устанавливал на оружие, тех. характеристики его не меняются
Или данной возможности ещё нет? Хотелось бы подумать над выбором, например, что взять — Модифицированый FN2000, или «пустой» М14
Спасибо.
Этого еще нет, эффективность модулей не указывается при их установки, но бери выше оружие, оно однозначно лучше)
модифицированный ствол лучше, чем стоковый на ступень выше
Сказано как говориться в точку. Я человек занятой. Мне трудно выделить больше 2 часов(в среднем) в день. Какие тут могут быть кланы? Бой с монстрами…. Как говориться не интересно(есть x-com). Хочу играть с людьми онлайн. Золото готов покупать, НО золото как заявлено должно помогать играть комфортнее, а не влиять на баланс игры в целом( прим.: я богатый ты дурак). Не надо нам ТИ2!
Заранее спасибо Администрации за понимание.
Я не один такой ура), даешь введение классов а потом остальную байду)))
У некоторых гранатометов есть возможность осуществить «выстрел на вскидку», который не требует затрат ОД, соответственно можно походить еще раз и сделать еще 1 выстрел.
При входе на форум через социальные сети используется то же имя, с которым вы зарегистрированы там. Если же вы желаете, что бы на форуме отображалось определенное имя учетной записи, то для этого следует зарегистрироваться на портале Ggeek
Этот вопрос уже решается.
Она уже есть в теме Уровни и Ранги
Все не будет завязано на кланах, они лишь введут ряд новых игровых аспектов. Соло игру мы не исключаем. Игра будет развиваться, и постоянно будет вводиться все новый и новый контент, что бы каждый смог найти занятие для себя, будь он солдатом отряда или же волком одиночкой.
Более подробная информация о модулях обязательно будет добавлена в игру. Кроме того обо всех видах оружия, характеристиках и его улучшении мы расскажем более подробно в скором времени.
Не волнуйтесь, и одиночки найдут свой интерес в игре. То, о чем я говорил выше — это идеальный вектор, на который идет ориентир. То, чем смогут заниматься активисты. Для одиночек будет PvE, исследования, бои с друзьями и просто в рандоме.
Кроме всего прочего мы планируем внедрять в клановую систему элементы асинхронного геймплея, при котором будет возможность участвовать в ивентах без «обязаловки» и необходимости постоянно сидеть в онлайне.
В игре уже присутствует ядро геймплея, так что не было смысла не начинать открытый тест. Все остальное на ОБТ — как раз накрутка контента.
Это будет исправлено сегодня.
Да, такие возможности планируется реализовать и в AZ, и в AZT.
Во-первых, опыта начислялось больше, чем положено. Это исправлено сегодня. Во-вторых, игра с ботами позволяет подняться быстрее — когда наберем массу игроков, это будет чуть сложнее. Ну и в третьих, не забывайте про остальные классы — чтобы прокачать весь отряд, состоящих из разных специализаций, потребуется в несколько раз больше времени.
Хотелось бы уточнить,в PVE контенте будет дроп предметов(оружия, аптечек и тд) или это будут обычные бои с ботами за опыт и деньги?
А после релиза придётся заново качаться?
А лучше модулей для оружия и брони! Или разных предметов для крафта и того и другого..
AliveZet, вот видите — много людей хотят не просто одни бои за опыт и деньги. А хотят чтобы было интереснее
При вводе PVЕ будет и дроп, необходимый для крафта усилителей в лабораториях.
Freelancerr, мы то же этого хотим и постараемся сделать игру максимально интересной.
так понимаю,в ПВП отказываетесь от дропа из-за сложности сбора трофеев? точнее не столько сбора, сколько распределения лута между игроками?
Не отказываемся, будет дроп, будут трофеи и различные материалы с мобов, которые пригодятся «в быту».
Было бы супер. Даешь КРАФТ предметов «в быту»!. А так же модулей и прочих вещей.
вы немного не так поняли меня. то что в ПВЕ такое будет , Лотесса уже сказала. А что насчет ПВП ? с одной стороны хотелось бы и в ПВП(например для людей не любящих играть против мобов) , с другой стороны дроп на начальных уровнях — часть новичков будет просто бегать за лутом,а не пытаться победить) Вот и интересно, как бы обойти такую вот неприятность.
Выражусь чуть яснее: Лут с игроков будет? и как его делить между сокомандниками(когда в одной команде может быть до 8 человек) ?
Ещё чего не хватало.
Никакого дропа с игроков быть не должно.
Был я в такой игре недавно, нафиг надо
Здрасть.
1. Добавьте полоску рейтинга, чтобы было видно сколько дает, то или иное оружие, броня. Для *правильного* распределения амуниции.
2. Когда будут обновления и улучшения давненько ничего не было? =)
3. Назначьте примерную дату релиза игры, все таки всем игрокам интересна дата праздника =)
4. Считаю стоит убрать полосу жизней в бою, где указан список персонажей. Хотя бы для того чтобы при *бомбардировки* местности нельзя было понять, где нах-ся персонажи противника.
5. Объясните, пожалуйста, в каком случае появляется 3-ье очко действия =)
6.Ждем обновлений, спасибо.
3. ты серьезно??, примерную дату), я больше чем уверен разработчики сами еще примерной даты не знают, ведь вот этот весь план то так мелочи а вот самое главное находится на последних строках, КлассЫ самое главное, их ввод это дело одно (которое затянется на год не меньше) а еще после их ввода надо будет баги править так как баги будут по любому, ну когда введутся все классы избавятся от багов тогда уже о релизе можно будет думать
4. полоску можно не убирать просто чтобы не убовлялось хп если попад по противнику вне зон видимости
5. 3-тье од скорее всего для других классов будет доступно либо купить за донат)
Я согласен,что это мелочи))
3 очко действие уже доступно сейчас, при убийстве противника, только не пойму в каком случае)
1. Соглашусь с тем, что сейчас не совсем удобно экипировать бойца под необходимый ранг. И мы уже работаем над решением этого вопроса, что бы в будущем снарядить бойца нужного ранга не составляло труда.
2. Обновление будет уже буквально на днях.
3. Назвать дату весьма сложно и как уже мы упоминали оно состоится после того, как будут выполнены все пункты Плана развития
4. Это фича игры, судьба которой еще решается: оставить или нет.
5. У некоторых видов оружия есть умения, не требующие затрат ОД, например: выстрел навскидку.
Спасибо за ответ, но 5 вопрос, я возможно неправильно донес. Пример. У меня 2 очка действия. Передо мной противник, играя автоматчиком и делая выстрел очередью, я его убиваю и у меня остается так же 2 од и я могу сделать еще два выстрела либо бежать за 2 од. Так же с пистолетом при очереди и убийстве — очко од, затраченное на действие, возвращается. Таким образом я имею 3 од. При удачном раскладе можно — выйти из угла, добить противника очередью, сделать халявный выстрел с пистолета и сделать еще одну очередь с авто, либо с песта или отойти. Вот к чему я =)
это обычный баг) и многие им удачно пользуются. Когда стреляешь очередью за 2 ОД, если противник умирает после 1 выстрела- второй выстрел не делается, ОД не тратятся. единственное Но: та клетка , где стоял противник до конца твоего хода занята будет. То есть если враг стоял в проходе, то тебе прийдется либо оббегать, либо ждать след. хода)
Аналогично и с пистолетом. Но у этого агрегата смерти иногда наблюдал возможность стрельнуть очередью при 2 патронах в обойме. Тогда наблюдается такой же баг.
Господин Администратор…. не, не так…
Товарищ Майор! … тоже не то…
Уважаемая Лотеса (так лучше) , а что слышно насчет ПВЕ контента, о котором вы не раз упоминали? в планах на ОБТ подобного пункта нетю Так понимаю, ПВЕ будет развиваться уже после Релиза игры. Стоит ли ожидать этого сразу после релиза (к примеру 1 Июня релиз, 15 Июня- 1 обнова с вводом ПВЕ. Плохенького, Кривенького, Ущербного и Неинтересного, но всеж таки ПВЕ) . Или же гораздо позже? (авось к 2015 году, очень надеюсь что не позже)
varvar1610, верно, этим элементом геймплея будут основательно заниматься уже после релиза. Не думаю, что стоит ожидать PvE сразу после него. Планы по реализации сможем озвучить, только когда будет подготовлена база для разработки.
Думаю масштабных обнов имеет смысл ожидать только в случае роста популярности игры…
Не в обиду всем игрокам и планам разработчикам. Но ПВЕ в этой игре, все же мне кажется будет лишним, я конечно не с ЗБТ где скорей всего это говорилось, но если это пве такое же как в TIO, то игру может постигнуть ее кара. Игра стала терять игроков с появление этой обновы.
Если пве в стиле, данжа или кооперативной миссии, то такое может быть интересным. Исключительно мое мнение=)
И понимая что могу ща наткнутся на бан, но все же выскажу.
В планах разработчиков сначала нормализовать донат, заходя в перед… вы делаете TIO 2 с ее безжалостной системой доната? Проект очень интересный как я уже писал неоднократно, печально будет его потерять. Если в дальнейшем донат будет решать многое, как кстати и сейчас=), мало конечно кто закинет такую сумму на одного перса чтобы его одеть, но если такой попадется тебе в игре, то эта GG WP=(
Я все конечно понимаю, разработчики тоже иногда хотят хлебушка с икрой покушать=) Но сделайте тогда хоть упор на премиум, а не на шмот. Ну или дайте хоть возможность его зарабатывать в игре.
Прошу строго не карать за критику=)
НУ не скажи!
В ТИО шлотки в +25 давали ошутимую разницу (дажет не ошутимую а АХРИНЕНУЮ разницу) от стоковой, а здесь донатная броня в зашите не дает превилегий! искльчительно добавляет только опата и кредитов на 25% а оружее на 10% за бой.
Не надо сравнивать 2 разных проекта. Вдесь плюсовых вешей нет (пока) и надеюсь не будет!!! иначе да, участь ТИО!
Сдесь только выгода в премиумных аптеках, они действуют дольше ходов.
Если вы присмотритесь повнимательней на оружие за донат=) то вы увидите что оно мощнее оригинала, в той или иной конфигурации=) Насчет брони не увидел. У меня есть предложение для разработчиков, но тут я эта не буду писать, а напишу в соответствующий теме. Будем все надеется что игру не испортят данатом=)
уже писал…прем оружие характеристики написаны со всеми модулями, а у обычного без
Заметте я про оружее не говорил что оно без привилегий! Оно точнее! Но я играл премиумным оружеем и я не заметил ошутимых привилегий!
+100500